От alchem
К Кирилл
Дата 10.06.2004 16:32:07
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Ето средство...

>Всем привет!
И вам не хворать!

>Допустим. Т.е. возможность перевести большое количество людей и техники(?) быстрее, чем вертолеты. Но как он будет высаживать этих людей и технику? Ему нужно выйти на побережье.

Не нужно. Достаточно иметь достаточно пологий берег, над сушей ЭП летает так же как и над водой, посему имеет возможность высаживать десант не на побережье, а гораздо дальше.

>Еще два вопроса:
>1. Зачем на экраноплан взгромоздили ПКР?
Для борьбы с кораблями противника - тут уже правильно заметили: сверхскоростной ракетный катер, крайне трудно поражаемый ПКР.

>2. Что будет делать экраноплан, если над ним появиться истребитель или хотя бы боевой вертолет с ПТУР?

На сей счёт имеется, как у бомбардировщика, оборонительное вооружение + пассивные средства защиты. Вертолёт ЭП просто не догонит, а самолёту бой вести тоже будет затруднительно: большая скорость и маленькая высота, радиоэхо от поверхности. Так что ЭП, возможно, будет трудной целью для самолёта. Жалко вот опытно это никто не проверял :-) - эк, какой я кровожадный!

С почтением
Алексей.

От Кирилл
К alchem (10.06.2004 16:32:07)
Дата 10.06.2004 18:55:48

>Не нужно. Достаточно иметь достаточно пологий берег, над сушей ЭП летает так же как и над водой, посему имеет возможность высаживать десант не на побережье, а гораздо дальше.

Вот я и попросил - покажите мне такой пологий берег (ну разве, что кроме Каспия :)), да еще и не охраняемый. У нас на Азове до сих пор кое-где остались руины немецких дотов. Экраноплан очень уязвим для огня даже тяжелого пехотного вооружения (пулеметы, РПГ и т.п). Достаточно массивен, чтобы проникнуть вглуб вражеского побережья незамеченным.

>Для борьбы с кораблями противника - тут уже правильно заметили: сверхскоростной ракетный катер, крайне трудно поражаемый ПКР.

Не так давно я уже устраивал здесь бойню требуя доказать эффективность ракетных катеров. На мой взгляд любой самолет значительно жффективнее экраноплана с ПКР (ну несколько самолетов :))

>На сей счёт имеется, как у бомбардировщика, оборонительное вооружение

двухствольный пулемет? :))))

>+ пассивные средства защиты. Вертолёт ЭП просто не догонит,

ПТУР догонит.

>а самолёту бой вести тоже будет затруднительно: большая >скорость и маленькая высота, радиоэхо от поверхности. Так >что ЭП, возможно, будет трудной целью для самолёта. Жалко >вот опытно это никто не проверял :-) - эк, какой я >кровожадный!

Какая большая скорость? А как тогда они с вертолетами и легкими самолетами воюют, болезные? :))))

С уважением Кирилл

От Малыш
К alchem (10.06.2004 16:32:07)
Дата 10.06.2004 16:41:31

>>Допустим. Т.е. возможность перевести большое количество людей и техники(?) быстрее, чем вертолеты. Но как он будет высаживать этих людей и технику? Ему нужно выйти на побережье.
>
>Не нужно. Достаточно иметь достаточно пологий берег, над сушей ЭП летает так же как и над водой, посему имеет возможность высаживать десант не на побережье, а гораздо дальше.

Я как бы очень сильно соу сорри - и что будет дальше? Вот десант доставлен в точку высадки на "почти самолетной" скорости - и...? Он находится на борту транспортного средства, несущегося над поверхностью с этой самой "почти самолетной" скоростью - как его выгружать? Зависать экраноплан не умеет, а процедура его посадки хоть на воду, хоть на сушу примерно соответствует процедуре посадки обыкновенного самолета-амфибии сходных размеров.

От alchem
К Малыш (10.06.2004 16:41:31)
Дата 10.06.2004 16:56:30

>Вот десант доставлен в точку высадки Он находится на борту транспортного средства, несущегося над поверхностью с этой самой "почти самолетной" скоростью - как его выгружать?

Кусок прямой шоссейки 2км и колёсное шасси. (см схему ЭП "Орлёнок")
Всё уже придумано до нас.

От Малыш
К alchem (10.06.2004 16:56:30)
Дата 10.06.2004 17:02:13

>Кусок прямой шоссейки 2км...

И много Вы таких "кусков прямой шоссейки" видели?

>... и колёсное шасси. (см схему ЭП "Орлёнок")

И какова вместимость "Орленка"? На фига зайцу жилетка? Как десантное средство экраноплан на нынешнем этапе его развития нежизнеспособен.

От МиГ-31
К Малыш (10.06.2004 17:02:13)
Дата 10.06.2004 17:06:34

>И какова вместимость "Орленка"?

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).