От Ертник С. М.
К Слесарь
Дата 11.06.2004 16:59:47
Рубрики WWII; Современность;

Обычная самодовольная звезднополосатая нечисть.

САС!!!
косящая под либерала.

"Потом я вспомню его товарища Ивана. Ивана, который на своем танке проехал через ворота Освенцима и в сражениях добрался до гитлеровского бункера. Ивана, чья смелость и упорство одержали победу над вермахтом, несмотря на смертоносные промахи и преступления Сталина. Два простых героя: Билл и Иван. Постыдно отдавать почести первому, не вспомнив второго".

Задаться вопросиком: " А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию?" ему политкорректность не позволяет. Умиляет его национальная ограниченность. Оказывается в партизанских отрядах били местные жители только одной национальности. Белорусов/русских и пр. там не было.

Майк Дейвис преподает американскую историю в Университете Калифорнии. Редактор левого издания New Left Review.

Словом, если эти "левые" правее нашей Новодворской.

Мы вернемся.

От Алексей Мелия
К Ертник С. М. (11.06.2004 16:59:47)
Дата 12.06.2004 11:38:48

Не нужно идти на поводу у всяких троцкистов

Алексей Мелия
>"Потом я вспомню его товарища Ивана. Ивана, который на своем танке проехал через ворота Освенцима и в сражениях добрался до гитлеровского бункера. Ивана, чья смелость и упорство одержали победу над вермахтом, несмотря на смертоносные промахи и преступления Сталина. Два простых героя: Билл и Иван. Постыдно отдавать почести первому, не вспомнив второго".

>Задаться вопросиком: " А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию?"

Зачем же вслед за левым уклонистом противопоставлять партийное руководство и народные массы?

А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию - провел бы индустриализацию под руководством другого И.В. Сталина.

http://www.military-economic.ru

От Дм. Журко
К Алексей Мелия (12.06.2004 11:38:48)
Дата 12.06.2004 16:11:49

Re: Не нужно идти на поводу у всяких коммунистов

Здравствуйте, уважаемый Алексей.

>Зачем же вслед за левым уклонистом противопоставлять партийное руководство и народные массы?

И восринимать людей, население "народными массами".

>А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию - провел бы индустриализацию под руководством другого И.В. Сталина.

Недавняя цитата из письма уважаемого мною участника этого форума о сопоставлении Буша с Гитлером:
"Ясно, что в американской политической системе все будет иначе, прозрачнее, демократичнее и гуманнее (я без шуток). Но типологически конфликт тот же самый - как между вермахтом и национал-социалистами."

Так вот, если б Гитлер... то есть Политбюро было иным: прозрачнее, демократичнее и _гуманее_ (без шуток); то либералы (без кавычек) не проклинали б не только Сталина, но и Гитлера, коль те нашли бы силы быть иными.

СССР не единственная быстро модернизированная страна. До СССР в России она уж шла и быстро. Ошибок сделано было много. Разумеется, есть в истории случаи глупее.

Дмитрий Журко

От Ертник С. М.
К Алексей Мелия (12.06.2004 11:38:48)
Дата 12.06.2004 11:57:53

А с ЭТИМ я не спорю.

САС!!!
>Алексей Мелия

>А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию - провел бы индустриализацию под руководством другого И.В. Сталина.

Вот только другой Молотов, Кганович, Киров, Серго Орджиникидзе, Фрунзе и т. п. провел бы ее за счет тех же самых источников и теми же самыми методами. Поскольку других ресурсов для индустриализации у страны просто не было. И "либералы" проклинали бы теперь человека с др. фамилией.

>
http://www.military-economic.ru
Мы вернемся.

От Михаил Денисов
К Ертник С. М. (11.06.2004 16:59:47)
Дата 11.06.2004 21:44:09

есть такой классчиский пример абсурда

День добрый

>Задаться вопросиком: " А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию?" ему политкорректность не позволяет.

"Если бы не тов. Каганович в России не было бы метро"
Вы, Ертник, классический образец такого рода абсурда.

Денисов

От Олег...
К Михаил Денисов (11.06.2004 21:44:09)
Дата 12.06.2004 12:07:17

Re: есть такой...

Поклон...

>"Если бы не тов. Каганович в России не было бы метро"
>Вы, Ертник, классический образец такого рода абсурда.

Ни товарисч Еретик просто не сдержался...
Прием типа "А вот Вы вполне себе ничего получились, несмотря на уродство Ваших родителей"...
Типа и похвалили как бы сразу, и нахамили хорошо...

http://www.fortification.ru/forum/

От Ертник С. М.
Дата 12.06.2004 11:24:03

Ну так докажите, что это абсурд.

САС!!!
>День добрый

>>Задаться вопросиком: " А где был бы этот Иван не проведи И. Сталин сотоварищи индустриализацию?" ему политкорректность не позволяет.
>
>"Если бы не тов. Каганович в России не было бы метро"
>Вы, Ертник, классический образец такого рода абсурда.

И доказать-то вам следует "пустячек": либо, что войну можно было выиграть без индустриализации, либо, что эту самую индустриализацию можно было провести безболезненно. Возьметесь?

ЗЫ. а исходный ваш постктулат звучал так:
"Если бы не тов. Каганович в России еще лет пятнадцать не было бы метро".

>Денисов
Мы вернемся.

От Михаил Денисов
К Ертник С. М. (12.06.2004 11:24:03)
Дата 12.06.2004 11:33:50

а с чего вы решили, что я собираюсь вам чего-то доказывать?

И не подумаю даже...за бесполезностью процесса.
С верой спорить - дело неблагодарное и бессмысленное. А ваш идеовектор - это не обуманная уверенность, а вполне типичный религиозный фанатизм.
Так что, считаейте, что вы меня переспорили, разрешаю :))
Денисов

От Ертник С. М.
К Михаил Денисов (12.06.2004 11:33:50)
Дата 12.06.2004 11:49:52

Вы правы, не стоит столь великому светочу, как Вы,

САС!!!
>И не подумаю даже...за бесполезностью процесса.

коий все науки постиг и все искусства превзошел, до объяснений снисходить.

>С верой спорить - дело неблагодарное и бессмысленное. А ваш идеовектор - это не обуманная уверенность, а вполне типичный религиозный фанатизм.

Так, так, ничто не ново под луной. Как там у Грибоедова: "Он карбонарий, он властей не признает"?

>Так что, считаейте, что вы меня переспорили, разрешаю :))

Ой спасибо, барин, порадовал! И что бы я бы я без вашего разрешения делал? :-)
>Денисов
Мы вернемся.

От Слесарь
Дата 12.06.2004 01:13:39

Не распыляйтесь

Я уже жалею, что ввязался в ответы вышеупомянутому господину

От Ертник С. М.
К Слесарь (12.06.2004 01:13:39)
Дата 12.06.2004 11:12:09

Ах вы бедненький

САС!!!
>Я уже жалею, что ввязался в ответы вышеупомянутому господину

может перед тем, как ввязываться куда-либо следовало запастисьаргументами, повесомее мнения десятикласниц. И, кстати, она ведь его вам не в общественном месте высказывала?

Мы вернемся.