От Андрей Диков
К Хлебороб
Дата 15.06.2004 00:03:30
Рубрики 1917-1939;

Re: Пара мыслей...

Ага...

-----
Итак, несколько наблюдений о гитлеровских концлагерях.

Очевидно, что они были - этого никто не отрицает. Но вот каковы их масштабы? Кого уничтожали? Это главные вопросы. Обходить их стороной невозможно, поскольку факт наличия используется в пропагандистских целях со страшной силой и частотой. Причём, обычно для огульного очернения нацистского строя, как анти-народного и анти-гуманного.

Ну ладно, это лирика - перейдём к делу.
...
Как видно, не валили оказывается народ без суда и следствия.
Многие сидели в концлагерях и еще умудрились дожить до освобождения.

Расстреливались далеко не все лица, сидевшие в концлагерях.

Может и уничтоженные были не такие уж и не виновные?
Может всё же разбирались и не гребли огульно всех под 1 гребёнку?
Может быть, по крайней мере кое кто, был расстрелян за дело? ;)

ЗЫ: Невиновные евреи, коммунисты и пленные были - я знаю. Искать и реабелитировать их - нужно
Но, серьёзно, а где и когда их нет?
И нужно ли всех подряд теперь обелять?
Правильно ли это - обелять преступников?
По моему в деле рабелитации нужно быть очень внимательным и осторожным, а не мазать всех подряд, пусть и белым
-----------

Без уважения, Андрей

От SerP-M
К Андрей Диков (15.06.2004 00:03:30)
Дата 15.06.2004 00:10:32

Прямая аналогия не катит: ибо в немецком фашизме присутствовала (+)

... не только идеологическая доминанта (коммунистов и комиссаров без суда и следствия), но и доминанта расовая, этническая (евреи и славяне). Причем, как бы даже эта доминанта превалировала. Потому Ваше утверждение - есть прямое утрирование и смещение понятий путем оного.
Удивляюсь, что евреи Вам еще не накостыляли: они ребята крутые и очень ревниво относятся к "катастрофе".
ЗЫ. Вышестказанное НЕ означает, что я разделяю позицию хуторянина. Потому - поберегите клавиатуру...
Сергей М.

От Глеб Бараев
К SerP-M (15.06.2004 00:10:32)
Дата 15.06.2004 02:05:28

Вот на евреев Вы зря стрелки переводите

>Удивляюсь, что евреи Вам еще не накостыляли: они ребята крутые и очень ревниво относятся к "катастрофе".

как раз воспроизведенные уважаемым Андреем Диковым рассуждения типичны для ревизионистов - отрицителей Холокоста и, например, среди карамурзистов были бы встречены всерьез и с пониманием.

От Андрей Диков
К SerP-M (15.06.2004 00:10:32)
Дата 15.06.2004 00:18:15

Re: Прямая аналогия...

День добрый!

>ЗЫ. Вышестказанное НЕ означает, что я разделяю позицию хуторянина. Потому - поберегите клавиатуру...

Я всегда стараюсь воздерживаться от флеймов, уверяю вас.

Суть репрессий нацистских и сталинских не в доминантах, а в уничтожении невинных людей.

И если Мелия еще спокойно и толково рассуждает, то тут в лице Агрария налицо ревизионизм, блевотного в общем-то пошиба.

С уважением, Андрей

От SerP-M
К Андрей Диков (15.06.2004 00:18:15)
Дата 15.06.2004 00:24:57

А Вам не кажется, что приводя тухлые аналогии, Вы отнюдь ...(+)

... НЕ СПОСОБСТВУЕТЕ победе Вашей же точки зрения??? Именно флейм, и именно тухлый...

ЗЫ.№1. "Не тухлый флейм" - это когда идет оффтопик, который все же некоторым образом "раскрывает" подоплеку вопроса или - "нутряные" побуждения участников ("вскрытие", выражаясь языком профессионалов").
:)))

ЗЫ.№2. Все же мне кажется, что у Вас руки чешутся меня как-нибудь "пристегнуть" в защитники Хуторянина. Не надо.

ЗЫ. №3. Насчет "сущности" - это у Вас очень условно и эмоционально. Сущностей - их много всяких.... Увы...

С.М.

От Андрей Диков
К SerP-M (15.06.2004 00:24:57)
Дата 15.06.2004 00:31:38

Re: А Вам

День добрый!

>... НЕ СПОСОБСТВУЕТЕ победе Вашей же точки зрения??? Именно флейм, и именно тухлый...

А это как вам будет угодно. Есть вещи, теории и люди, их защищающие, с которыми спорить или обсуждать что-то бесполезно. Если я встречаю словоблудие нацистского ревизиониста или резуниста - просто называю пидором и иду дальше.

Все, подвязываю, я все сказал.

С уважением, Андрей

От SerP-M
К Андрей Диков (15.06.2004 00:31:38)
Дата 15.06.2004 00:37:18

Даже тут вы немножко схитрили! Сказать где??? Ну да Бог с Вами - надоело... (-)