Re: [2Дм. Журко] Таково задание, даже по-немецки приведено было, да и в Грине
И снова здравствуйте
>Задание на недорогой высотный корректировщик _с одним дешёвым двигателем_. Разумеется, всё относительно.
И все на него наложили на это задание. Кто двигателя ДВА, кто движки недешевые.
>
>>Кстати судя по всему ВСЕ серийные машины потеряны в результате авиакатастроф - боевых потерь не было, хотя машины были в боевых частях.
>
>Не так много их и было.
13 штук.
> BV не крупная фирма, без должного опыта, ни одной массовой удачной _своей_ машины, да и чужие машины только собирали.
Башмак вполне массовый. 138й Блом фосс.
>Мне замысел такого неманёвренного самолёта нравится.
А с маневренностью у него дело лучше рамы обстояло. по тому же созданой конкурсу. После изменения хвостового оперерния. Рама выиграла из за модульных кабин.
Обычно всё. Ничем, кроме общих суждений ответить не могу
Доброй ночи, уважаемый Фёдор.
>>Задание на недорогой высотный корректировщик _с одним дешёвым двигателем_. Разумеется, всё относительно.
>И все на него наложили на это задание. Кто двигателя ДВА, кто движки недешевые.
Относительно недешёвые, относительно и не дефицитные. Причём проект содержал элементы подразумевающие массовый выпуск.
>>>Кстати судя по всему ВСЕ серийные машины потеряны в результате авиакатастроф - боевых потерь не было, хотя машины были в боевых частях.
>>Не так много их и было.
>13 штук.
Не много. Потеряны не все, не помню, правда, сколько. Вполне обычно для неосвоенной новой машины, а тут ещё и принципиально новой.
Такого рода новации внедряются в авиации за несколько десятилетий. Так было всегда и скорость не увеличивается. Добро хоть не снижается в разы.
>> BV не крупная фирма, без должного опыта, ни одной массовой удачной _своей_ машины, да и чужие машины только собирали.
>Башмак вполне массовый. 138й Блом фосс.
Относительно.
>>Мне замысел такого неманёвренного самолёта нравится.
>А с маневренностью у него дело лучше рамы обстояло. по тому же созданой конкурсу. После изменения хвостового оперерния. Рама выиграла из за модульных кабин.
Если хотите, сочуствую я создателям BV-141, ну, сам бы такой рисовал. Молодцы они, но, как и Rutan, увлекаются. _Мне кажется_, что в данном случае почти удалось преодолеть понятную косность. Вот и оперение поправили, получилось захватывающе!
Ситуация обычная -- создаём новую систему с принципиально новым элементом. Все недоразумения и неудачи приписывают этому элементу, так проще думать. А ведь и традиционные решения на новом проекте содержат недоразумения. Потому вероятность успеха нескольких новаций одновременно низка.
И снова здравствуйте
>Относительно недешёвые, относительно и не дефицитные. Причём проект содержал элементы подразумевающие массовый выпуск.
Элементы были у всех немецких машин. Тут другой фокус - с 1940 подразцумевалось что машины будудт выпускаться на ИНОСТРАННЫХ заводов с ИНОСТРАННЫМИ двигателями (ДЛя ФВ-189 это удалось частично - на немецких заводах "рам" собрали МЕНЬШЕ чем Чехи и Французы, но вот перевести ее на гном-роны не удалось (машина начинала пикировать к земле, центровка уходила вперед). А с итальянскими моторами которые прсото созданы для "рамы" то же промашка вышла, но уже по вине торгующих организаций (обмен ДБ-601 на "Фоки" и им подобные итальянские рыдные воздушники не состоялся). Да и для Блома-фосса пророчили Испано-Сюизу N и Гном рон, но не М как на раму и Хе-129 а то же N. Но рама УЖе выпускалась и готовилась к серии на Сюд Эст. Чего две машиный делать то.
>Не много. Потеряны не все, не помню, правда, сколько. Вполне обычно для неосвоенной новой машины, а тут ещё и принципиально новой.
Потеряны таки ли иначе ВСЕ. К 1945 в списках не значились.
>Такого рода новации внедряются в авиации за несколько десятилетий. Так было всегда и скорость не увеличивается. Добро хоть не снижается в разы.
Такого рода новации вообще не зачем внедрять. Курт Танк решил ВСЕ проблемы на ФВ-189
>Относительно.
Нормально - строился поточно, плазово шаблонно. Выпускай не хочу. Никаких проблем.
>Если хотите, сочуствую я создателям BV-141, ну, сам бы такой рисовал. Молодцы они, но, как и Rutan, увлекаются. _Мне кажется_, что в данном случае почти удалось преодолеть понятную косность. Вот и оперение поправили, получилось захватывающе!
Да первая серия (5 ) с прямым оперением была позуже, вторая получше. Потом первым хвосты меняли, кроме одного.
>Ситуация обычная -- создаём новую систему с принципиально новым элементом. Все недоразумения и неудачи приписывают этому элементу, так проще думать. А ведь и традиционные решения на новом проекте содержат недоразумения. Потому вероятность успеха нескольких новаций одновременно низка.
В это ероплане ОДНА инновация = схема. Все остальное даже более традиционное чем на ФВ-189 (на Раме одно управление шагом винта многого стоит :-)
С уважением ФВЛ