>>>(на Беларуси, правда, запрещена продажа соли кроме иодированной - читал, что в России такого закона пока нет).
>И слава Богу!
>засолка многих продуктов йодированной солью дает весьма нелицеприятный результат
... это вообще, как представляется, феномен одной большой страны. ;-) Как правило, для целей конвервации лучше использовать уксус или лимонную кислоту.
Кстати (полный оффтопик), не так давно в продаже появился продукт, о необходимости которого я лично вскользь докладывал на ученом совете института лет двадцать назад. А именно - смесь поваренной соли с хлоридом калия и сульфатом магния. Не прошло и полгода :-)
>Кстати (полный оффтопик), не так давно в продаже появился продукт, о необходимости которого я лично вскользь докладывал на ученом совете института лет двадцать назад. А именно - смесь поваренной соли с хлоридом калия и сульфатом магния. Не прошло и полгода :-)
>>А именно - смесь поваренной соли с хлоридом калия и сульфатом магния. Не прошло и полгода :-)
>Какая польза то от этой фигни?
Что чуть повышенные по сравнению с равновесными концентрации калия и магния оказывают благоприятное влияние на работу сердечной мышцы и нервной системыю Плюс к тому же калий снижает уровень хлоридов в организме, что при совеременном образе жизни и питания само по себе большой плюс.