От Kirill
К Бульдог
Дата 15.06.2004 14:16:27
Рубрики Современность;

Угу.

Ваше рвение по поводу географии может только вызвать уважение.
А мне вот в Одессе в кассе на ж/д вокзале по воинскому требованию выдали билет до Ленинграда в общем вагоне. В смысле - сидячем, для подсадных. Решили видно что солдатик и так домой доедет... Причем выяснилось это уже тогда, когда я в поезде ехал. :)))

От Бульдог
К Kirill (15.06.2004 14:16:27)
Дата 15.06.2004 15:19:34

студенты

>Ваше рвение по поводу географии может только вызвать уважение.
>А мне вот в Одессе в кассе на ж/д вокзале по

Ну к нам дембеля приходили с требованием на авиабилет до этих аулов!!!

От Kirill
К Бульдог (15.06.2004 15:19:34)
Дата 15.06.2004 15:49:10

Авиабилеты?

>Ну к нам дембеля приходили с требованием на авиабилет до этих аулов!!!
Насколько я помню, авиабилет может быть по войсковому требованию выдан только в том случае, если к пункту назначения невозможно добраться другим транспортом (в первую очередь ж/д, во вторую - автобус). Обычно прокатывало это только в случае дальнего востока и восточной Сибири (севера, естественно). Так что дембеля ваши неправы были, ИМХО, если они не оттуда.

От Бульдог
К Kirill (15.06.2004 15:49:10)
Дата 16.06.2004 10:17:27

угу

>Насколько я помню, авиабилет может быть по войсковому требованию выдан только в том случае, если к пункту
У них требования выписывал какой нибудь писарь, до Казани они естественно летели, ну а потом уже требовали авиабилет до аула :)
Хотя Сибирьян меня смутил - дело было сильно давно, может я чего и забыл, но то что аулы эти я по всей карте искал и объяснял, почему туда они самолетом не полетят - помню :)

От Тезка
Дата 15.06.2004 16:03:33

Угу

Привет
> Обычно прокатывало это только в случае дальнего востока и восточной Сибири
(севера, естественно). Так что дембеля ваши неправы были, ИМХО, если они не
оттуда.

Даже за купе на ж/д надо было доплачивать, если в общем вагоне ехать
неохота. В авиации использовались "подручные средства", можно было всегда
сговориться с экипажем на стеклянный билет, у нас так офицеры частенько
летали на бортах ВТА, да и солдаты пореже, но бывало. Под Питером в Левашово
садились, далее попутками до города.

С уважением.

От Василий Т.
К Тезка (15.06.2004 16:03:33)
Дата 15.06.2004 20:46:49

Re: Угу

Доброе время суток

>...В авиации использовались "подручные средства", можно было всегда сговориться с экипажем на стеклянный билет, у нас так офицеры частенько летали на бортах ВТА, да и солдаты пореже, но бывало. Под Питером в Левашово садились, далее попутками до города.

Можно было даже без "стеклянного"...
Если командир - человек нормальный, то он сам организует группу дембелей с попутным "бортом".

Может мне повезло, но у нас так было. Не со мной, правда, - лень было ждать попутный "борт" на Киев (на ремзавод) пару месяцев, поэтому ехал из Баку на поезде пару дней :o))
(Правда, был еще вариант - самолетами Аэрофлота по договренности военных летчиков с гражданскими, но на самолет я опоздал, а возвращаться в часть и ждать следующего не захотел).

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Presscenter
Дата 15.06.2004 15:52:52

Re: Авиабилеты?

Да, это верно. Количество дембелей в Магаданском аэропорту и в московских - было несопоставимо.

От Siberiаn
К Бульдог (15.06.2004 15:19:34)
Дата 15.06.2004 15:38:11

Быть этого не может

>>Ваше рвение по поводу географии может только вызвать уважение.
>>А мне вот в Одессе в кассе на ж/д вокзале по
>
>Ну к нам дембеля приходили с требованием на авиабилет до этих аулов!!!

Наверное давно это было. В смысле позабыли вы подробности. Требовать этого они не могли. Требование само - как документ - распространялось на жд только. Или учитывалось при доплате если брались самостоятельно авиабилеты.

Siberian