От Гриша
К Eugene
Дата 15.06.2004 04:58:31
Рубрики Современность; Униформа; Стрелковое оружие;

Re: Светофор какой-то.

>"Дымчатый" камуфляж с "лесным" бронежилетом и "пустынными" ботинками даже на рекамном буклете? Я понимаю, когда такой винегрет на боевых получается, но тут...

Будет единная форма и для пустыни или для леса. Так что ЦАХАЛ опять оказался инноватором. :)

>А как насчёт того, чтоб на русский перевести? Всё же русскоязычный форум.

Суть я думаю понятна а по подробностям...вперед. :)

От Василий Фофанов
К Гриша (15.06.2004 04:58:31)
Дата 15.06.2004 12:38:47

Re: Светофор какой-то.

>Будет единная форма и для пустыни или для леса.

Точно-точно. Лес (а также другие виды местности) предварительно будет тактическими боеприпасами превращен в пустыню :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Косильщик
К Гриша (15.06.2004 04:58:31)
Дата 15.06.2004 06:35:58

на "ленте" написали вот такую разьясниловку (+)

Подсекай!
>>"Дымчатый" камуфляж с "лесным" бронежилетом и "пустынными" ботинками даже на рекамном буклете? Я понимаю, когда такой винегрет на боевых получается, но тут...

http://www.lenta.ru/world/2004/06/15/uniform/

Пентагон в понедельник представил новую полевую форму военнослужащих США с пиксельным камуфляжем, рисунок которого принципиально отличается от используемых в настоящий момент, сообщает AP.
Новую полевую форму собравшимся журналистам продемонстрировал бригадный генерал Джеймс Морган (James R. Moran). Он сообщил, что сухопутные войска армии США должны начать первый за последние 23 года переход на новую форму в октябре 2005 года и полностью завершить его к декабрю 2007 года.
По его словам, новая полевая форма будет представлена только в одном - универсальном варианте камуфляжной окраски для операций в городской среде, пустыне и лесистой местности.
В настоящий момент сухопутные войска армии США имеет полевую форму двух вариантов камуфляжной окраски: желто-коричневую для боевых действий в пустыне и зелено-коричнево-черную для лесистой местности. Рисунок нового пиксельного камуфляжа включает в себя светло-зеленые, желто-коричневые и серые тона. По словам генерала Моргана камуфляжный рисунок новой формы сухопутных войск США такой же, как у формы морских пехотинцев, но в нем отсутствует черный цвет.
Куртка новой полевой формы будет застегиваться спереди на молнию, иметь дополнительные укрепленные карманы и новый тип воротника. Новая полевая форма сшита из не мнущегося материала. Всего новая полевая фора имеет 20 отличий от применяемой в данный момент.
Кроме того, военнослужащие получат новую форменную обувь коричневого цвета с матовым покрытием, вместо черной, которая бликует на солнце.
Полевая форма нового типа приспособлена для ношения с новым типом брони, частично защищающим от пуль калибра 7,62 миллиметра. В ближайшее время, сообщил Морган, военнослужащие в Ираке получат 50 тысяч комплектов усовершенствованной брони, которая, в частности, сможет лучше защитить их от самодельных взрывных устройств, применяемых иракскими боевиками.
Комплект новой полевой формы, включающий в себя куртку и штаны, будет стоить Пентагону 88 долларов, на 32 доллара дороже, чем тот, который используется сейчас.

Косильщик

От bankir
К Косильщик (15.06.2004 06:35:58)
Дата 15.06.2004 08:02:54

Молчу - молчу...

>Комплект новой полевой формы, включающий в себя куртку и штаны, будет стоить Пентагону 88 долларов, на 32 доллара дороже, чем тот, который используется сейчас.

...чтобы инициаторов введения этой формы не заподозрили в низменных устремлениях. Сейчас, кстати, очевидно - самое удачное время для замены формы...

От Гриша
К bankir (15.06.2004 08:02:54)
Дата 15.06.2004 08:08:20

Re: Молчу -

>...чтобы инициаторов введения этой формы не заподозрили в низменных устремлениях. Сейчас, кстати, очевидно - самое удачное время для замены формы...

Нет, блин, надо было в качестве экономии носить конфискованную иракскую униформу.

От bankir
К Гриша (15.06.2004 08:08:20)
Дата 15.06.2004 08:20:48

Ре: Молчу -

>>...чтобы инициаторов введения этой формы не заподозрили в низменных устремлениях. Сейчас, кстати, очевидно - самое удачное время для замены формы...
>
>Нет, блин, надо было в качестве экономии носить конфискованную иракскую униформу.

Гриша, она дороже на 60%. Размер федерального долга мы с Вами представляем...Аппетиты контракторов Пентагона я, в обшем, тоже представляю. Оно Вам надо?

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Robert
К bankir (15.06.2004 08:20:48)
Дата 16.06.2004 02:58:12

>Аппетиты контракторов Пентагона я, в обшем, тоже представляю. >Комплект новой полевой формы, включающий в себя куртку и штаны, будет стоить Пентагону 88 долларов, на 32 доллара дороже, чем тот, который используется сейчас.

Цены на одежду вы тоже ведь представляете? А если ее шить не в Китае - то цены буддут еще выше, так? За 88 долларов крепкую куртку и штаны сейчас точно не купишь, так что апетиты у контракторов более чем скромные.

От Skwoznyachok
К Robert (16.06.2004 02:58:12)
Дата 16.06.2004 04:05:13

Дав кто ж такие вещи позволит шить в непатриотичном Китае? Только в родном Пуэрто-Рико или Мексике. Хотя надо заметить, что завалявшийся у меня в хозяйстве камуфлированный амерский летный комбинезон (еще в Москае покупал, для охоты) шит был именно в Китае.
А потом, позвольте заметить, что при пошиве партии в полмиллиона комплектов прибавочка в 32 доллара перекрывает себестоимость продукта как бык овцу. Это вам не штучное производство "на коленке".
И еще - вам не кажется, что сейчас экономически не самый благоприятный момент для замены массово используемого армией обмундирования?
Так что просто очередной "попил бюджетных денег", только не в российской дикости, а цивилизованно, с соблюдением демократических норм.
И вообще, как говорил один герой очень известного старого фильма, "Тихо, бабка! На войне и поросеночек - Божий дар..." (С)

От Гриша
К Skwoznyachok (16.06.2004 04:05:13)
Дата 16.06.2004 09:08:29

>А потом, позвольте заметить, что при пошиве партии в полмиллиона комплектов прибавочка в 32 доллара перекрывает себестоимость продукта как бык овцу.

Начем основывается такая уверенность?

От 13
К Гриша (16.06.2004 09:08:29)
Дата 16.06.2004 09:34:58

На экономике :0) (-)

От Гриша
К bankir (15.06.2004 08:20:48)
Дата 15.06.2004 08:38:45

>Гриша, она дороже на 60%. Размер федерального долга мы с Вами представляем...Аппетиты контракторов Пентагона я, в обшем, тоже представляю. Оно Вам надо?

Если униформа имеет улучшения по сравнению с преведующей, и если увеличение по цене сравнимо с этим улучшением - то да. На мой взгляд новая форма имеет ряд преимуществ перед существующей в виде удобства. И это не учитывая более совершенную камуфляжную схему.

От Олег...
К Гриша (15.06.2004 08:38:45)
Дата 15.06.2004 20:02:26

Поклон...

>Если униформа имеет улучшения по сравнению с преведующей, и если увеличение по цене сравнимо с этим улучшением - то да.

Если так - то конечно да...
Неужелли старая форма была настолько плоха, что можно было какие-то штаны и рубашку
улучшить аж на 60%??? Это что-ж там такого улучшили?

>На мой взгляд новая форма имеет ряд преимуществ перед существующей в виде удобства.

То есть существующая Вам не нравится?
Чем?
Нельзя ли поподробнее про "улучшения ввиде удобства"?
А то фраза какая-то, не понял, что Вы имеете ввиду...

>И это не учитывая более совершенную камуфляжную схему.

А это откуда? Серо-голубой цвет, конечно, глазом плохо "ловится",
но по-моему такого мужика в лесу встретить - сразу увидишь:

Да и в пустыне как-то не того...
В Ираке средне-коричневый очень распространен,
который "TAN", а тут - голубизна какая-то...

Вообщем, странный камуфляж...

http://www.fortification.ru/forum/

От bankir
К Гриша (15.06.2004 08:38:45)
Дата 15.06.2004 08:45:33

>На мой взгляд новая форма имеет ряд преимуществ перед существующей в виде удобства. И это не учитывая более совершенную камуфляжную схему.

Меня всегда убеждали убедительные доводы...(С)

Безотносительно моих сомнений о цене/эффективности - форма, конечно, впечатляет...