От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев
Дата 18.06.2004 17:03:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: Не обязательно

>что однако не мешает создавать штатные расписания подразделений

Бумага все стерпит. Но тот командир, который в реальной боевой обстановке будет слепо придерживаться только штатных расписаний, устава и инструкций мирного времени, может оказаться в очень плохом положении, ну и людей своих подставит. С другой стороны, у него будет оправдание: "Делал, как положено."

В общем, устав знать надо, но своей головой думать тоже не вредно.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.06.2004 17:03:32)
Дата 21.06.2004 10:01:38

>>что однако не мешает создавать штатные расписания подразделений
>
>Бумага все стерпит.

уже несколько веков терпит.

>Но тот командир, который в реальной боевой обстановке будет слепо придерживаться только штатных расписаний, устава и инструкций мирного времени, может оказаться в очень плохом положении,

...разумеется. "слепо придерживаься" чего либо ни в коем случае не надо.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (21.06.2004 10:01:38)
Дата 21.06.2004 14:58:41

>уже несколько веков терпит.

И еще потерпит.

>...разумеется. "слепо придерживаься" чего либо ни в коем случае не надо.

Ну так о чем спор? Командир отделения должен из теории знать некоторые основные принципы для нескольких типовых ситуаций, а там уж дальше набираться своего опыта и головой думать.

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (18.06.2004 17:03:32)
Дата 19.06.2004 13:55:47

Привет!

>Бумага все стерпит. Но тот командир, который в реальной боевой обстановке будет слепо придерживаться только штатных расписаний, устава и инструкций мирного времени, может оказаться в очень плохом положении, ну и людей своих подставит. С другой стороны, у него будет оправдание: "Делал, как положено."

>В общем, устав знать надо, но своей головой думать тоже не вредно.

Как, думая своей головой, вопреки штату из 10 (например) чел. сделать 20 и разбить на секции?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Александр Жмодиков
К Чобиток Василий (19.06.2004 13:55:47)
Дата 21.06.2004 14:55:33

>Как, думая своей головой, вопреки штату из 10 (например) чел. сделать 20 и разбить на секции?

А зачем из 10 делать 20? Насколько я понимаю, разговор о том, как разбить отделение, т.е. 9 чел.

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (21.06.2004 14:55:33)
Дата 21.06.2004 15:02:28

Привет!
>>Как, думая своей головой, вопреки штату из 10 (например) чел. сделать 20 и разбить на секции?
>
>А зачем из 10 делать 20? Насколько я понимаю, разговор о том, как разбить отделение, т.е. 9 чел.

Тогда какие претензии к штатному расписанию ("бумага все стерпит") с призывом думать своей головой?

Штатное расписание не мешает комоду группировать своих людей, как того требует обстановка.

От Александр Жмодиков
К Чобиток Василий (21.06.2004 15:02:28)
Дата 21.06.2004 15:50:52

>Тогда какие претензии к штатному расписанию ("бумага все стерпит") с призывом думать своей головой?

>Штатное расписание не мешает комоду группировать своих людей, как того требует обстановка.

Я разве говорю, что штатное расписание не нужно? Пусть будет. Дмитрий спросил: какова должна быть структура отделения, и предложил два варианта. Я думаю, ни один из этих вариантов не может быть жестко заложен в исходной структуре. Если же выбирать только из двух предложенных вариантов, то мне кажется, первый предпочтительнее, как более гибкий.

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (21.06.2004 15:50:52)
Дата 21.06.2004 16:05:37

Привет!
>первый предпочтительнее, как более гибкий.

Согласен. Четыре двойки имеют больше вариантов использования (сочетаний), чем две четверки.