От Alexsoft
К Игорь Куртуков
Дата 18.06.2004 22:46:14
Рубрики WWII;

Ре: Почему?Я и...

>Так, пососали палец? А теперь правильный ответ:
>
При мобилизации Красной Армии разрешается поставить из народного хозяйства для частей 1-й очереди, вместе с гражданскими формированиями:
>а) по автомехтранспорту
>Автомобилей легковых    –  27 713
>Автомобилей грузовых    – 231 838
>Автомобилей специальных –  43 919
>Тракторов гусеничных    –  45 492
>Прицепов                –  40 697
>Мотоциклов              –  30 504
>

Возможно я и попутал общеее число транспортных средств с чисто автомобилями. С числом-то не ошибся?! Стоило из-за этого праведные сопли пускать?
>> Окупация отрезала конечно какую-то часть,но за июль какую-то часть из этих 400 собрали.
>
>Опять палец. Не за июль, а к середине июля. На мобилизацию отводилось 30 дней, но основную массу должны были собрать за первые две недели.
Масло масленное маслом. Отучайтесь говорить как Горбачёв!
>> И генерала что-то не особо волновало на начало августа число неисправных машин. Те посылали неплохие машины - возможно лучшие.
>
>Опять палец. "Машины пришли негодные с неисправными моторами, без резины, инструмент без запчастей." Может это и "лучшие", но никак не "неплохие".
Это ваше личное слабообоснованное(ну очень слабо) мнение. Процентами неподтверждённое никак!
>> В августе стали грезти жёсче чтоб восполнить потери машин
>И снова палец. Дополнительная мобилизация автотранспорта была обьявлена в июле. Подлежало мобилизации ~30 тыс. машин. В августе-сентябре дополнительной мобилизации не обьявлялось.
У вас проблемы со смысловым пониманием прочитанного. У нас не Люксембург, и любой мгновенный, написанной в г.Москва бумаге процесс растягивается на какое-то время.
Что либо доказывающее сабж
ну сами посудите какую технику отправят из колхоза "на войну"? правильно - ту которая способна только-только дойти до сборного пункта (сняв с нее предварительно все "ненужные" детали)

сиречь
большинство мобилизуемой техники было некомплектным металлоломом, в силу природного жлобства россияно-коммунистов
Нет!?Ну раз так-значит всё- дискуссия закончена!
ЗЫ. Меняйте репризы. Эта от частого повторения уже несмешная.

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (18.06.2004 22:46:14)
Дата 18.06.2004 23:12:51

>У вас проблемы со смысловым пониманием прочитанного.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

> ну сами посудите какую технику отправят из колхоза "на войну"? правильно - ту которая способна только-только дойти до сборного пункта (сняв с нее предварительно все "ненужные" детали)
>

То что Дмитрий допустил полемическое преувеличение - это очевидно.

> сиречь
>большинство мобилизуемой техники было некомплектным металлоломом, в силу природного жлобства россияно-коммунистов

С другой стороны из документов видно, что в числе машин поставляемых по мобилизации шли машины требующие среднего и капитального ремонта, техника без резины, без акумляторов. Некоторые части (напр. 220-я мотодивизя) получили только негодную технику.

Видно также что в превой итерации некоторые руководители старались сдать именно негодную технику (см. Владимирский документ - 38 из 42), но таки епоползновения пресекались приемщиками.

Так как сколько нибудь значительной статистики нет, оценить масштаб явления довольно трудно; по тем обрывкам которые имеются можно прикинуть, что негодных к немедленной эксплуатации армия получила примерно четверть от всел мобилизованных из народного хозяйства машин.

Из документа Федоренко можно судить, что до снтября 1941 значительное число из этих негодных машин в эксплуатацию ввести не удалось.

Что же касается мотивов (жлобства), то главной причиной поставки в армию некондиции являлась общая "убитость" гражданского автопарка в СССР.

>ЗЫ. Меняйте репризы. Эта от частого повторения уже несмешная.

Помню, помню, в начале своей жизни на форме вы желали показаться интересным идиотом. Поэтому, вероятно, интересничаете и идиотничаете. Я же своей целью развлечь вас репризами не ставил.

От Pavel
К Игорь Куртуков (18.06.2004 23:12:51)
Дата 18.06.2004 23:24:21

Доброго времени суток!
Да проблемма-то выяденнного яйца не стоит.Есть шофер, а есть водитель! МТСовские шофера ездили на тех машинах и урожай сдавали, а вот военным подай машину по ГОСТу или ТУ, им ведь ее военным водителям сдавать, что бы любой поехал. А так уверен, что были они с резиной(пусть "лысой") и.т.д.И отдавали МТСы, то, что могли отдать.Эх, не помните Вы - молодые времена дефицита, а ведь ездили, на чем попало, так же и в МТС, резину новую не дают(лимитов нет), а ехать на элеватор надо.
С уважением! Павел.

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (18.06.2004 23:12:51)
Дата 18.06.2004 23:19:20

Про интересного идиота

>Помню, помню, в начале своей жизни на форме вы желали показаться интересным идиотом. Поэтому, вероятно, интересничаете и идиотничаете.

Чтобы меня в клевете не обвинили прикроюсь ссылкой:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/562/562274.htm