От Виктор Крестинин
К MAG
Дата 18.06.2004 09:55:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Эпоха уже кончилась ничего нового в серию не пустят(+)

Здрасьте!
А если и захотят, то производственной базы не будет. А отдельные машинки еще оооочень долго проездить смогут....
Виктор

От Gur Khan
К Виктор Крестинин (18.06.2004 09:55:04)
Дата 18.06.2004 10:55:08

Малость ошибаетесь ;)

Приветствую!
Новое то как раз к серии готовится, во всяком случае в области БТТ, другое дело что назвать советским это будет уже нельзя (хоть и задел использован).Поэтому эпоха советской БТВТ уже закончена!
>А если и захотят, то производственной базы не будет.
С производственной базой конечно у нас хреновенько стало, но с другой стороны и объемы выпуска в десятки тысяч тяжелых машин нам уже не нужны. Кроме того нет ничего страшного в том что угроблены некоторые производства (типа литья башен), т.к. идет обновление производственной базы связанное с переходом на новые технологии и новые конструкции.
>А отдельные машинки еще оооочень долго проездить смогут....
А это точно! 20 лет не предел. А что касается боеприпасов - советского старья еще кучи, но вот с новыми разработками как бывший работник этой отрасли могу сказать что полная Ж..А! Производство боеприпасов опущено ниже некуда. Сейчас не могем восстановить производство даже того что делалось в последние годы советской власти! Примеры: "Алагез","Манго",проблемки с "Краснополем" и т.д.

От Андрей Сергеев
К Gur Khan (18.06.2004 10:55:08)
Дата 18.06.2004 12:32:22

Обожаю оптимистов :)

Приветствую, уважаемый Gur Khan!

>Новое то как раз к серии готовится, во всяком случае в области БТТ, другое дело что назвать советским это будет уже нельзя (хоть и задел использован).Поэтому эпоха советской БТВТ уже закончена!

Вот как? А в каком году это собираются выпускать? В 2010? 2020? 2030?

>>А если и захотят, то производственной базы не будет.
>С производственной базой конечно у нас хреновенько стало, но с другой стороны и объемы выпуска в десятки тысяч тяжелых машин нам уже не нужны. Кроме того нет ничего страшного в том что угроблены некоторые производства (типа литья башен), т.к. идет обновление производственной базы связанное с переходом на новые технологии и новые конструкции.

А они есть? :)))

>>А отдельные машинки еще оооочень долго проездить смогут....
> А это точно! 20 лет не предел. А что касается боеприпасов - советского старья еще кучи, но вот с новыми разработками как бывший работник этой отрасли могу сказать что полная Ж..А! Производство боеприпасов опущено ниже некуда. Сейчас не могем восстановить производство даже того что делалось в последние годы советской власти! Примеры: "Алагез","Манго",проблемки с "Краснополем" и т.д.

А вообще-то восстанавливать собираются? :) Этот пассаж особенно "логично" смотрится на фоне предыдущих.:)))

С уважением, А.Сергеев

От Gur Khan
К Андрей Сергеев (18.06.2004 12:32:22)
Дата 18.06.2004 13:59:38

Re: Обожаю оптимистов...

>Вот как? А в каком году это собираются выпускать? В 2010? 2020? 2030?

Скоро! Уже довольно скоро;) По некоторой информации в 2007 уже должна пойти массовая серия "Железных капутиков", а преславутая БМПТ запускается в серию в следующем году!

>А они есть? :)))

:)))) Как ни странно, но есть. И в реконструкцию пр-ва сейчас вбиваются огромные бабки! (Это что касается УВЗ)

>А вообще-то восстанавливать собираются? :) Этот пассаж особенно "логично" смотрится на фоне предыдущих.:)))

Ну может и не особо логично, уважаемый Андрей, но здесь надо учитывать что боеприпасная отрасль гноилась уже очень давно, задолго до всей прочей оборонки. Кой какие опытные и эксперементальные работы были, но в серию почти ничего не шло. Счем сие связано, увы, незнаю! А на счет попыток восстановления - да, было дело. В Чечне наши вояки порасстреляли почти весь запас "Алагеза" (это достаточно свежий БП и в свое время много его скопить не успели). В 2001-02гг предпринимались попытки восстановить его производство, однако вновь изготовленные БП никак не могли пройти контрольные испытания (как сейчас не знаю, т.к. уже почти 2 года я вне стен зоопарка под названием "Российская оборонка"). А "Краснополь" пытались делать для Индии. Сдача заказа должна была быть в феврале 2002, но до осени точно его сдать не могли и чем это закончилось мне то же уже известно не было.
На счет оптимизма-мне безумно нравятся эти слова: Оптимисты учат английский,
Пессимисты - китайский, а
Реалисты - автомат Калашникова!
Так вот, я предпочитаю учить матчасть ;)))))

От Сибиряк
К Gur Khan (18.06.2004 13:59:38)
Дата 21.06.2004 15:12:42

>Так вот, я предпочитаю учить матчасть ;)))))

Хм, а чего ее учить-то, если патронов, насколько я понял, все равно не дадут?

От Андрей Сергеев
К Gur Khan (18.06.2004 13:59:38)
Дата 18.06.2004 14:06:26

Приветствую, уважаемый Gur Khan!

>По некоторой информации в 2007 уже должна пойти массовая серия "Железных капутиков", а преславутая БМПТ запускается в серию в следующем году!
>: И в реконструкцию пр-ва сейчас вбиваются огромные бабки! (Это что касается УВЗ)

Это данные на текущий момент или 2-годичной давности? Учитывая вот это:

> (как сейчас не знаю, т.к. уже почти 2 года я вне стен зоопарка под названием "Российская оборонка").

> На счет оптимизма-мне безумно нравятся эти слова: Оптимисты учат английский,
> Пессимисты - китайский, а
> Реалисты - автомат Калашникова!
>Так вот, я предпочитаю учить матчасть ;)))))

Ваш вариант устарел :) Сейчас оптимисты учат китайский, пессимисты - арабский, а реалисты - английский! :)))

С уважением, А.Сергеев

От Gur Khan
К Андрей Сергеев (18.06.2004 14:06:26)
Дата 18.06.2004 14:35:10

>Это данные на текущий момент или 2-годичной давности? Учитывая вот это:
>> (как сейчас не знаю, т.к. уже почти 2 года я вне стен зоопарка под названием "Российская оборонка").

Информация апреля месяца с.г. т.к. с УВЗовцами и УКБТэмовцами постоянно по дружбански общаемся. А вот в родной артиллерийско-боеприпасный "вольер" я из принципа сильнообиженного не лезу и почти ни скем (а уж на производственные темы тем более) не общаюсь. Да и вслед за мной людей от туда поуходило - уйма! Спокойно "по делу" поговорить теперь там практически не скем. Хотя отдельные слухи и долетают.
>Ваш вариант устарел :) Сейчас оптимисты учат китайский, пессимисты - арабский, а реалисты - английский! :)))
;))))) Ой, б.я...! Не ужель так от жизни отстал? Я то все ствол "калаша" полирую...

От А.Никольский
К Gur Khan (18.06.2004 14:35:10)
Дата 18.06.2004 15:31:48

А вот в родной артиллерийско-боеприпасный "вольер" я из принципа сильнообиженного не лезу и почти ни скем
++++++
мне "российский дипломатический источник" сказал что "Краснополи" индусам будто бы в конце концов поставили и они остались довольны.
Кстати, ведь много чего во вторую войну в Чечне расстреляли! Например, ПУТР "Атака" прямо с завода туда отправляли - мне объясняли, что запасов нет или они где-то на Украине остались.
С уважением, А.Никольский

От Warrior Frog
К Андрей Сергеев (18.06.2004 14:06:26)
Дата 18.06.2004 14:19:47

Хи-Хи-Хи (+)

Здравствуйте, Алл

>Ваш вариант устарел :) Сейчас оптимисты учат китайский, пессимисты - арабский, а реалисты - английский! :)))

И при этом все изучают АК (тяжело в деревне без обреза (с) "народная мудрость")

>С уважением, А.Сергеев
Александр

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (18.06.2004 12:32:22)
Дата 18.06.2004 12:43:07

>А вообще-то восстанавливать собираются? :) Этот пассаж особенно "логично" смотрится на фоне предыдущих.:)))
++++++
а вы вспомните индийский танковый контракт. Сколько лет до него производства не было.
А с боеприпасами действительно одна из главных ж.п в ВПК.
С уважением, А.Никольский

От Exeter
К А.Никольский (18.06.2004 12:43:07)
Дата 18.06.2004 13:51:00

Как раз до него производство было

Т-90, уважаемый А.Никольский, небольшими партиями СВ регулярно закупали вплоть до 2000 г. Откуда их и набралось-то в войсках под 250 штук.

С уважением, Exeter

От Gur Khan
К Exeter (18.06.2004 13:51:00)
Дата 18.06.2004 14:14:24

Re: Как раз...

>Т-90, уважаемый А.Никольский, небольшими партиями СВ регулярно закупали вплоть до 2000 г. Откуда их и набралось-то в войсках под 250 штук.
Немного не так. Набралось их штук под триста, но СЕРИЙНО их не делали года с 1997-го. Во всяком случае последняя партия башен для них была отлита в 1995-м. Дальше были только опытные и демонстрационные образцы и "индийский контракт". Спецов серийного пр-ва к тому времени порастеряли многих - приходилось в цеха вытаскивать пенсионеров с их огородиков. Но с работой справились, да и молодежъ кой-какой опыт получила. А в этом году уже гос.заказ - аж целых 14 штук!!!;)))

От Плющ
К А.Никольский (18.06.2004 12:43:07)
Дата 18.06.2004 12:54:55

>а вы вспомните индийский танковый контракт. Сколько лет до него производства не было.
>А с боеприпасами действительно одна из главных ж.п в ВПК.
>С уважением, А.Никольский

И сколько лет после него не будет? Что-то очереди из страждующих невидно...