От ZaReznik
К kcp
Дата 18.06.2004 18:38:24
Рубрики ВВС;

Re: Если можете

>Там откуда он улетал он линию фронта уже не контролировал. Двести километров взялось от умения различать группу самолётов на расстоянии сто километров от себя.
Это как? Поясните, плиз. Особенно про 100 километров.

От kcp
К ZaReznik (18.06.2004 18:38:24)
Дата 18.06.2004 19:03:52

>>Там откуда он улетал он линию фронта уже не контролировал. Двести километров взялось от умения различать группу самолётов на расстоянии сто километров от себя.
>Это как? Поясните, плиз. Особенно про 100 километров.

Пусть Хртмн достоверно видит группу самолётов на расстоянии < R от себя и не видит на расстоянии > R от себя. Любая группа самолётов, которая попадает в сферу радиуса R с центром в Хртмн-е, будет им замечена. Кто не попал в сферу замечен не будет. Максимальное расстояние между группами самолётов, котороые может заметить Хртмн равно 2R. Оценка конечно грубая, но она ограничивает длину контролируемой им линии фронта сверху (является максимальной).

В моих предположениях R=100км. Цифра взята из головы. Если можете уточнить, уточняйте.

От ZaReznik
К kcp (18.06.2004 19:03:52)
Дата 18.06.2004 19:42:08

>>>Там откуда он улетал он линию фронта уже не контролировал. Двести километров взялось от умения различать группу самолётов на расстоянии сто километров от себя.
>>Это как? Поясните, плиз. Особенно про 100 километров.
>
>Пусть Хртмн достоверно видит группу самолётов на расстоянии < R от себя и не видит на расстоянии > R от себя. Любая группа самолётов, которая попадает в сферу радиуса R с центром в Хртмн-е, будет им замечена. Кто не попал в сферу замечен не будет. Максимальное расстояние между группами самолётов, котороые может заметить Хртмн равно 2R. Оценка конечно грубая, но она ограничивает длину контролируемой им линии фронта сверху (является максимальной).

>В моих предположениях R=100км. Цифра взята из головы. Если можете уточнить, уточняйте.
Чистейшей воды сферический конь в вакууме.
- какая-то дичайшая дистанция визуального обнаружения воздушной цели
- как насчет времени, необходимого условному сферическому Хартману в вакууме, чтобы догнать и атаковать обнаруженную им группу в 100 км от него?
- как насчет погоды? облачности?
- радио?
- никогда не шла речь, что Хартман контролирует какой-то участок фронта. Просто - "выбрался на зорьку", пострелял малехо да домой. Предпочитал крутится на "рыбных местах" - есть неплохое описание его охот у аэродромов под Запорожьем (ЕМНИП). Ну а наши, как раскатывали свои цели на земле, так и продолжали это делать, неся правда определнные потери.

От kcp
К ZaReznik (18.06.2004 19:42:08)
Дата 18.06.2004 20:27:46

>>В моих предположениях R=100км. Цифра взята из головы. Если можете уточнить, уточняйте.
>Чистейшей воды сферический конь в вакууме.

Согласен. Но она даёт максимальную контролируемую Хртмн-ом длину линии фронта как функцию от R. А лучшую я пока не придумал.

>- какая-то дичайшая дистанция визуального обнаружения воздушной цели

Мне бы циферку...

>- никогда не шла речь, что Хартман контролирует какой-то участок фронта. Просто - "выбрался на зорьку", пострелял малехо да домой. Предпочитал крутится на "рыбных местах" - есть неплохое описание его охот у аэродромов под Запорожьем (ЕМНИП). Ну а наши, как раскатывали свои цели на земле, так и продолжали это делать, неся правда определнные потери.

Значит ли это что его боевыми вылетами в группе можно пренебречь?

От badger
К kcp (18.06.2004 20:27:46)
Дата 21.06.2004 11:04:54

>>- какая-то дичайшая дистанция визуального обнаружения воздушной цели
>
>Мне бы циферку...

Возмите 10 км как максимум.

От kcp
К badger (21.06.2004 11:04:54)
Дата 21.06.2004 15:35:45

>>>- какая-то дичайшая дистанция визуального обнаружения воздушной цели
>>Мне бы циферку...
>Возмите 10 км как максимум.

Да, я уже встретил на соседнем форуме на видимость. Там как раз упоминалось десять километров