От В. Кашин
К Daniel
Дата 18.06.2004 16:23:56
Рубрики Древняя история; Современность; Униформа;

У так понял из рекламы, что они экранизируют не

Добрый день!

классические средневековые произведения "Артуровского цикла", а какое-то современное произведение, претендующее на реконструкцию событий, реально лежавших в основе легенд о короле Артуре.
Я знаю, например, одно такое произведение - трилогию Бернарда Корнуэлла ("Зимний король", "Враг бога", "Экскалибур" - так кажется книги называются). Вообще, когда я ее читал - мне очень понравилось, хотя о степени достоверности судить не могу. Там действие происходит в Британии конца 5 - начала 6 в. н.э. и как раз упоминается, что у одного из кельтских королей, правившего сильно романизированной областью (Гвент, кажется), воины были вооружены и обмундированы на римский манер, а сам он тоже одевался и был вооружен как римлянин. Просто к вопросу о доспехах мужика - я видел в рекламе и другие кадры из фильма, там вообще явно в римских доспехах кто-то рассекал.
С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К В. Кашин (18.06.2004 16:23:56)
Дата 18.06.2004 16:50:26

Да, кстати сам Артур в той книге

Добрый день!
Был не королем а военным вождем и регентом при Мордреде, малолетнем короле Думнонии. И его крутизна состояла в том, что в то время как остальные сражались в пешем строю в "стенах щитов" у него был отряд тяжеловооруженных всадников в чешуйчатой броне и на огромных лошадях. Причем этот отряд он привез с континента, где до этого воевал в качестве наемника.

От В. Кашин
К В. Кашин (18.06.2004 16:50:26)
Дата 18.06.2004 18:19:01

Все, это не по этой книге, вероятно фигня, какая - то

Добрый день!
У них там и Артур - римлянин и Гвиневра - великий воин. Маразм.