От И. Кошкин
К All
Дата 21.06.2004 23:33:02
Рубрики WWII; Современность;

Смотрю тут педерачу по ОРТ. Про войну...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Пипец. Какие уроды это готовили?((( Опять миллиметры с килограммами, опять Сталин, который привык платить миллионами жизней. Оказывается, это специально не учили солдат, потому что СТалин боялся обученной армии. Помните Артем Драбкин давал ссылку на воспоминания конноартиллерийского деда-терминатора? Так вот, это фигня, оказывается, не было такого, артиллеристов учили по схеме взлет-посадка. Насчитали аж 1200 Т-34 на 22 июня, у немцев же на 22 июня половина - Т-1 и Т-2. Просто абзац. Кадровка тоже прелесть - тридцатьчетверки с гайками горят, и т. д. Короче, Сталин запрещал учиться военному делу. Если бы не запрещал - всех бы порвали(((

Переключаем на штрафников. Очередной разжалованный хозвзводовец, закидывая картинно черно-белую винтовку на плечо говорит, что ВСЕ штрафные роты жили только одну атаку.

Ну кто, кто это делает?

И. Кошкин

От Jones
К И. Кошкин (21.06.2004 23:33:02)
Дата 22.06.2004 14:58:24

Re: По фильму Кириченко

Я все могу понять. Даже человека, который. спасая своего учителя, оставлял без хлеба чужих ему людей.
Я не могу понять, зачем иллюстрировать фильм про штрафные батальоны хроникой, изображающей плененных немцами красноармейцев или бойцов ЛАНО.

От Pavel
К Jones (22.06.2004 14:58:24)
Дата 22.06.2004 16:41:46

Re: По фильму...

Доброго времени суток!
>Я все могу понять. Даже человека, который. спасая своего учителя, оставлял без хлеба чужих ему людей.
Не совсем так.Он не воровал у конкретных людей, а подделывал карточки, то есть, опосредованно отщипывал кусок от государственного пирога, а это ИМХО психологически разные вещи. По крайней мере при Брежневе урвать кусочек государственного зазорным не считалось, вспомните поговорку:"Все вокруг колхозное - все вокруг мое" :-))
С уважением! Павел.

От объект 925
К Pavel (22.06.2004 16:41:46)
Дата 22.06.2004 16:45:53

Ре: По фильму...

вспомните поговорку:"Все вокруг колхозное - все вокруг мое" :-))
+++
Ето песня такая была.
Алеxей

От Pavel
К объект 925 (22.06.2004 16:45:53)
Дата 22.06.2004 16:49:04

Ре: По фильму...

Доброго времени суток!
> вспомните поговорку:"Все вокруг колхозное - все вокруг мое" :-))
>+++
>Ето песня такая была.
Была и песня, но потом данные слова часто употреблялись в иносказательном смысле.
>Алеxей
С уважением! Павел.

От Джон
К Jones (22.06.2004 14:58:24)
Дата 22.06.2004 15:02:35

Дык гонива немеряно

Привет,

Есть кадры, где пехота наступает, а кинооператор снимает из траншеи. Рядом стоит Максим. Ага! орет голос за кадром это штрафбат! Вот и пулемет им в спины наведен!

Я такое по телеку видел пару лет назад в какой-то передаче.

Джон

От Jones
К Джон (22.06.2004 15:02:35)
Дата 22.06.2004 15:04:11

Re: Дык гонива...

Это цельнотянка из док фильма "Штрафники"

От Kazak
Дата 22.06.2004 12:39:32

А мне понравилось:)

Homo homini lupus est

"Больше комедий хороших и разных"(с)
И меня кстати не покидало ощущение, что авторы фильма таки читают ВИФ2НЕ, но видть через строчку:)

Извините, если чем обидел.

От Siberiаn
Дата 22.06.2004 12:20:29

А по существу тут одно. Метят в коммунизм а попадают в Россию. Уж который раз

Так и сейчас.

Ведь главное для ЭТИХ телеуродов - это чтобы мелкость, серость и вороватость нынешних руководителей России не колола глаз на фоне прежних титанов - дяди Джо к примеру. (не идеала конечно, но всё познается в сравнении)

Вот и обгаживают выборочно отечественную историю, старательно напрягая для этого полушария своего единственного мыслительного органа.

А попадают то в Россию - как верно сказал в своё время Зиновьев

Siberian

От Cat
Дата 22.06.2004 11:54:17

Да, закадровый текст- это мрак полный

Опять о стыренных у Боинга поликарповских истребителях и прочая чушь. А после фразы "В мае 40 г. Гитлер начал войну против Франции" я просто сполз со стула.

От Booker
Дата 22.06.2004 10:58:19

Re: Ну, не так уж все безнадежно

Я, собственно, не целиком видел, фрагментами. Впечатление: лучшее из того, что ВИДЕЛ по ТВ про начало войны. Подход все же более взвешенный: страна (в том числе руководство) делали очень много до войны для построения армии (в части вооружения, в части пропаганды, в части военно-патриотического воспитания). Начало войны показало, что в вопросах управления, разведки и сопутствующей аналитики таки лажанулись. Однако задел был таков, что система оказалась устойчивой. Я бы сказал, математически устойчивой. Для математики цена Победы несущественна. Только для народа.

А что касаемо подготовки войск - утверждаю, что для Советской Армии образца 1983-1985гг (по крайней мере для НЕКОТОРЫХ частей радиотехнических войск) собственно воинская подготовка оставляла очень сильно желать. Как личного состава, так и младшего офицерского, из которого должны были вырасти к настоящему времени командиры корпусов и армий. Строевая - это да, политзанятия - это да, борьба с дисциплиной - это да, тактическая подготовка сводилась только к заполнению секретных тетрадей к приезду проверяющих, да проверяющие особо и не вникали.

В общем, я не удивился, когда через год после моего увольнения точно над расположением моей части пролетел Манфред Руст. Часть, как сами понимаете предназначалась именно для пресечения таких пролетов (в том числе). У меня нет оснований полагать, что в 41-м было лучше (в плане боевой подготовки).

Имеются ли ляпы в фильме - уверен, что уважаемый И.Кошкин прав, они есть. Но я бы присоединился к предложению уважаемого Глеба Бараева: почему бы Вам не набросать сценарий (хотя бы на уровне идеи, хотя бы тезисно) своего
варианта истории 22 июня? Литературный дар Ваш несомненен, осталось только сформулировать концепцию. Без шуток, этот документ будет очень интересен участникам Форума.

С уважением.

От b-graf
К Booker (22.06.2004 10:58:19)
Дата 22.06.2004 12:14:54

не безнадежно, но халтурно и подражательно

Здравствуйте !

> Впечатление: лучшее из того, что ВИДЕЛ по ТВ про начало войны. Подход все же более взвешенный: страна (в том числе руководство) делали очень много до войны для построения армии

Как я понял, там задумка была провести идею о противопоставлении наших, которые истратили массу ресурсов до войны, экономя на том, на чем не надо, и немцев, которые тратили также небольшие свои ресурсы рационально. В начале фильма также звучала идея, что уровень подготовки л/с был неадекватен качеству нашей техники, и, как мне показалось, в общем - против миллиметров брони, количества танков и за внимание к людям. Я было возрадовался, т.к. этим концом фильма бьет по целевой ИМХО аудитории - любителям Богданыча, которые роют во всякого рода книжках с картинками про технику, чтобы подтвердить те самые ценные для них идеи о всемогуществе Красной Армии и СССР, коварстве и роковой ошибке Вождя и т.д.(ценные, чтоб чувствовать, какие они умные, раз все так просто и быстро открыли-разоблачили :-)).

Но потом - понеслось (начиная примерно с отсутствия обучения действиям в обороне всех, кроме пограничников): полная мешанина из всяческих штампов советских и постсоветских с постоянным ляганием неназываемых "официальных историй". До конца не досмотрел, т.к. в принципе ясно, что по нервам людей, действительно занимающимся военной тематикой, фильм ударит гораздо сильнее, чем по любителям мурзилок. Но даже и близко я не смог предугать степени возмущения ! Даже интересно, что же там дальше было: Яковлева, у которого ничего из того, чему его учили, не откладывалось (а ведь именно это он подчеркнул :-)), помню, Сталина, боящегося обучать военному делу весь народ, кроме пограничников (у авторов ведь так получилось :-)), помню, а что же еще там могло быть ? :-))

Общее впечатление, что авторы, в принципе, располагали тем, чем надо для хорошего фильма, но не сумели понять имеющийся материал, а последовали заранее сложившимся у них мнениям (радует лишь то, что по ходу работы что-то из материала до них дошло и на мнение все же повлияло, правда в каком-то перепутанном виде). В общем, они всячески привлекали внимание к ведущему, который вот-вот должен был нарезать и разложить перед зрителями всю правду-матку, тем самым подражая ведущим НТВ или Пиманову, что ИМХО совершенно в данном случае не оправдано ввиду его малой известности).

Еще: с документами (акт о приеме НКО и т.д.) у авторов лучше получилось, чем с интервью у ветеранов. А налегали как раз на ветеранов (ТВ мол людей должно показыать). Тот же Яковлев был вообще смешон: ему, что вот мол Вы говорите, что только ать-два учили, что неужели больше ничему, а он - да учили нас, учили, а в голове что-то ничего и не отложилось :-)) Но с другой стороны, мемуар Почетного Председателя Совета директоров Первого канала никак иначе как ссылку на авторитет и нельзя, наверно, дать... (Это только теоретически можно было бы дать эту сценку как иллюстрацию идее, что вон даже способные, судя по дальнейшей карьере, люди в то время были малоспособными к обучению...)

Эх, жаль не поспрашивал на работе коллег при просмотре - т.е. как реальный зритель (а не измышляемая целевая аудитория) на это реагирует...

Павел

От Алексей Мелия
К Booker (22.06.2004 10:58:19)
Дата 22.06.2004 11:18:24

главный недостаток фильма

Алексей Мелия

это упорные поиски "вредителей" и соотвествественно объснение всего через их "вредительскую" деятельность.

http://www.military-economic.ru

От Booker
К Алексей Мелия (22.06.2004 11:18:24)
Дата 22.06.2004 12:35:10

Re: главный недостаток...

Боюсь, что все же полностью я его не видел, в тех фрагментах, что видел, искали скорее ответ на неизбежный вопрос (в чем причина?). Я для себя (не для протокола :)))) на него ответ дать не могу, вернее он получается для меня обидным. Что-то типа цивилизационного отставания.

Сталин, как мне кажется, это очень понимал, отсюда эти сверхусилия. Ликвидировать отставание в военной промышленности (о цене молчим) удалось, но нельзя даже еще более страшной ценой наладить взаимодействие управления-промышленности-науки-образования за короткие сроки. В воспоминаниях Чертока описан процесс построения послевоенного ВПК, и там забавные примеры. Когда Королев копировал Фау-2, выяснилось, что из номенклатуры в 100 различных материалов, советская промышленность может обеспечить процентов 30 (цифры неточные). По приборам и устройствам все было много хуже. А в Германии все это БЫЛО, причем было изобретено, отлажено в лабораторных условиях и пущено в промышленное производство. Это ведь не просто пресловутый орднунг, это организационный показатель развития более высокого порядка.

Не берусь спорить с уважаемым Глебом Бараевым, но мне кажется, что 1917 год не ухудшил ситуацию В ЭТОМ ВОПРОСЕ, а улучшил ее (повторюсь, с точки зрения технократической).

А размышлять о персональной ответственности того или иного персонажа все равно люди будут, и будут об этом фильмы документальные снимать.

С уважением.

От Плющ
Дата 22.06.2004 10:24:05

Мрак! Растление малолетних и и не только... (-)

От Глеб Бараев
Дата 22.06.2004 10:12:09

Эот фильм я не смотрел, но уже осуждаю. А посему - предложение.

А почему бы уважаемым Ивану Кошкину и Роману Храпачевскому не озаботиться сочинением прличного сценария о войне?
В конце концов в последнее время на форуме телепередачи о войне ругают в сто раз больше, чем Резуна.
А ведь Резуна ругали-ругали и в итоге уважаемый Алексей Исаев написал неплохую книгу.
Почему бы не проделать аналогичный проект с телепередачей?
С учетом времени на написание и пробивание ориентироваться на будущий год, как раз 60-летняя годовщина будет.
В качестве темы, например, можно взять битву за Берлин.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Виктор Крестинин
К Глеб Бараев (22.06.2004 10:12:09)
Дата 22.06.2004 10:16:37

Гыыыы(+)

Здрасьте!
>А почему бы уважаемым Ивану Кошкину и Роману Храпачевскому не озаботиться сочинением прличного сценария о войне?
Фильм художественный? Может и актеров из форумцев подобрать?
Может очень мощно получится)))))

Виктор

От Сибиряк
К Виктор Крестинин (22.06.2004 10:16:37)
Дата 22.06.2004 15:00:40

угу

>Может и актеров из форумцев подобрать?
>Может очень мощно получится)))))

Угу, давайте, у меня уже опыт есть - в учебке наш взвод на пару дней отправляли на съемки, изображали роту немцев в атаке. И обмундирование, и оружие были подлинные, даже холостыми патронами обеспечили. Фильм назывался, кажется, "И никто на свете", но я его так и не видел.

От Глеб Бараев
К Виктор Крестинин (22.06.2004 10:16:37)
Дата 22.06.2004 10:22:47

Кто такой этот Гыыыы?

>Фильм художественный? Может и актеров из форумцев подобрать?
>Может очень мощно получится)))))

может и мощно, но реально говорить о документальном.

От А.Никольский
К Глеб Бараев (22.06.2004 10:22:47)
Дата 22.06.2004 10:32:55

Re: Кто такой...

>может и мощно, но реально говорить о документальном.
++++++
эх, сложно (но можно) пролезть на нынешнее ТВ, а сделать так, чтоб сняли по сценарию, а не как им самим (телевизонщикам) кажется правильно - думаю, невозможно. Тут много объективных и субъективных причин.
С уважением, А.Никольский

От Глеб Бараев
К А.Никольский (22.06.2004 10:32:55)
Дата 22.06.2004 10:43:14

>эх, сложно (но можно) пролезть на нынешнее ТВ, а сделать так, чтоб сняли по сценарию, а не как им самим (телевизонщикам) кажется правильно - думаю, невозможно. Тут много объективных и субъективных причин.

можно продолжить аналогию с книгой А.Исаева - издали, но не в полном объеме.
Тем не менее книга получилась неплохая.
Следовательно, нужно написать такой сценарий, чтобы телевизионщики даже при большом желании его не смогли выхолостить.

С уважением, Глеб Бараев

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 10:43:14)
Дата 22.06.2004 10:53:53

Здравствуйте

>можно продолжить аналогию с книгой А.Исаева - издали, но не в полном объеме.
>Тем не менее книга получилась неплохая.

Эээ, можно вопрос?
А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 10:53:53)
Дата 22.06.2004 12:01:05

>А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
>Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?

не прочел, но обсудить можно, что ж не обсудить:-))
А может с уважаемым И.куртуковым обсудите, как обычно?:-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 12:01:05)
Дата 22.06.2004 19:48:37

Юмор оценил. Пять баллов

Здравствуйте

>>А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
>>Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?
>
>не прочел, но обсудить можно, что ж не обсудить:-))
Передачу по ТВ - "не смотрел, но осуждаю"(с)советский народ
Книгу Исаева - "не читал, но хвалю"(с)Глеб Бараев
Пошутили классно!

>А может с уважаемым И.куртуковым обсудите, как обычно?:-))
А вдруг - он тоже не читал?
Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 19:48:37)
Дата 22.06.2004 20:01:04

Требую пять с половиной

>Книгу Исаева - "не читал, но хвалю"(с)Глеб Бараев
>Пошутили классно!

какие уж тут шутки! А для оценки книги достаточно беглого просмотра.

>>А может с уважаемым И.Куртуковым обсудите, как обычно?:-))
>А вдруг - он тоже не читал?

ну и что? Уважаемый Игорь хорошо знаком с основными источниками иноформации уважаемого Алексея, этого для затеваемого Вами обсуждения вполне достаточно.

>Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)

Время Алексей может быть и найдет, но по объему затрачиваемого на Вас времени с Игорем не может сравниться никто, даже Д.Козырев. А поскольку общение с Вами требует больших временных затрат, то все-таки рекомендую остановиться на кандидатуре уважаемого Игоря, если, конечно, он сам не будет против:-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 20:01:04)
Дата 22.06.2004 20:10:30

Не возражаю. Пусть будет с плюсом(+)

Здравствуйте

>какие уж тут шутки! А для оценки книги достаточно беглого просмотра.
Как Вам повезло - Вы, видимо, владеете методикой чтения той самой Насти (которая "Контроль" и "Выбор"). Мне же вот приходится иногда по полчаса над страничкой сидеть, увы:-(

>>Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)
>
>Время Алексей может быть и найдет, но по объему затрачиваемого на Вас времени с Игорем не может сравниться никто, даже Д.Козырев. А поскольку общение с Вами требует больших временных затрат, то все-таки рекомендую остановиться на кандидатуре уважаемого Игоря, если, конечно, он сам не будет против:-))

Вы мне льстите или смеётесь? Расшифруйте, плиз, что значит "требует больших временных затрат"? Я разве много пишу? (Топ писателей форума это не подтверждает) Или затрагиваю слишком много малоизвестных источников, кои требуется искать по архивам, прежде чем мне ответить? Или поднимаю такие вопросы, кои ставят Вас в тупик - Вас, которому достаточно "беглого просмотра"?

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 20:10:30)
Дата 22.06.2004 21:42:49

Re: Не возражаю....

>Как Вам повезло - Вы, видимо, владеете методикой чтения той самой Насти

во-первых, резун признался, что прообразом Насти является его собственная супруга, так что там все сильно преувеличено.
А во вторых, при оценке книги главное - не скорость чтения, а объем владения предметом.

>Вы мне льстите или смеётесь? Расшифруйте, плиз, что значит "требует больших временных затрат"? Я разве много пишу? (Топ писателей форума это не подтверждает)

топ писателей указывает количество сообщений безотносительно к их объему, для вас же характерно писание большими объемами, к концу ветки достигающими астрономических размеров, читать которые терпения хватает разве что у Игоря.
Лично я вообще не имею привычки читать на форуме сообщения объемом большим 4 кб.

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 21:42:49)
Дата 22.06.2004 22:14:51

Здравствуйте

>топ писателей указывает количество сообщений безотносительно к их объему, для вас же характерно писание большими объемами, к концу ветки достигающими астрономических размеров, читать которые терпения хватает разве что у Игоря.
Ну не совсем, чтобы "характерно". Сейчас вот просмотрел - из ~1500 моих сохраненных в архиве сообщений больше 4 килобайт всего ~200 сообщений. По такому % можно судить о "характерности"? Ну.. сложился у вас стереотип. Ничего не могу поделать.:-)

>Лично я вообще не имею привычки читать на форуме сообщения объемом большим 4 кб.
Трудно иметь в виду все "национальные особенности".
Некоторые вот читают книжки только с картинками:-)

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 22:14:51)
Дата 23.06.2004 01:04:43

>Ну не совсем, чтобы "характерно". Сейчас вот просмотрел - из ~1500 моих сохраненных в архиве сообщений больше 4 килобайт всего ~200 сообщений. По такому % можно судить о "характерности"? Ну.. сложился у вас стереотип. Ничего не могу поделать.:-)

а эти 200 у Вас отдельно от остальных 1300? Если вместе, то я - пас.

>Некоторые вот читают книжки только с картинками:-)

А некоторые еще и по строчкам пальцем водят:-)))

От Виктор Крестинин
К Глеб Бараев (22.06.2004 10:43:14)
Дата 22.06.2004 10:45:26

Здрасьте!
>Следовательно, нужно написать такой сценарий, чтобы телевизионщики даже при большом желании его не смогли выхолостить.
Эти могут все. Я помню что однажды тетю-журналистку вежливо нах посылал, а показали как будто мы беседуем о высоком)))
А уж ФИЛЬМ изрежут как угодно.
>С уважением, Глеб Бараев
Виктор

От Глеб Бараев
К Виктор Крестинин (22.06.2004 10:45:26)
Дата 22.06.2004 10:50:13

>А уж ФИЛЬМ изрежут как угодно.

Как угодно кому? Это же не публицистический репортаж с Рижского рынка, есть исторический стержень повествования все же. А если такого стержня нет - то незачем и огород городить.

С уважением, Глеб Бараев

От Виктор Крестинин
Дата 22.06.2004 09:05:26

А что... мне политсолдаты понравились, с правом расстреливать вплоть до комполка (-)

От СанитарЖеня
К Виктор Крестинин (22.06.2004 09:05:26)
Дата 22.06.2004 09:57:27

Политбоец - это вполне реальная должность,

взводный пропагандист.
Назначались приказом политрука из коммунистов и комсомольцев.
Административными правами не обладали.

От Jones
К СанитарЖеня (22.06.2004 09:57:27)
Дата 22.06.2004 10:58:39

Re: И у меня такие сведения.

Возможно, дедушка что-то напутал, а. возможно, просто совмещал должности.

От Джон
К Виктор Крестинин (22.06.2004 09:05:26)
Дата 22.06.2004 09:06:24

Это ктой такие? Оригинально! (-)

От Виктор Крестинин
К Джон (22.06.2004 09:06:24)
Дата 22.06.2004 09:16:40

Как я понял это солдат, завербованный НКВД. (-)

От Джон
К Виктор Крестинин (22.06.2004 09:16:40)
Дата 22.06.2004 09:17:37

Однако!!! Ну и дурь. Хорошо что не смотрел. (-)

От Hvostoff
Дата 22.06.2004 08:21:48

Они еще не знают, что это уже даже не модно... (-)

От Dmitri
Дата 22.06.2004 00:37:20

АГА! обороняться учили только пограничников!

Потный вова - форева!

От wolfschanze
К Dmitri (22.06.2004 00:37:20)
Дата 22.06.2004 01:05:13

Вы неправы.)))

Погрангичников не учили обороняться. Их учили разведывательно-диверсионным действиям)))

От Алексей Мелия
К Dmitri (22.06.2004 00:37:20)
Дата 22.06.2004 00:46:54

Жалко тему не развили...

Алексей Мелия

Мудрые чекисты под руководством товарища Берия. Доклады тов. Берия о неблагополочном положении в армии (НКВД по всем отраслям такие доклады писало, так что накопать можно много). Армейские командиры с помощью вредительских методов боевой подгтовки подрывающие мощь Красной Армии....

От Dmitri
К Алексей Мелия (22.06.2004 00:46:54)
Дата 22.06.2004 00:49:58

Я больше не могу!

Где мой панадол!
Кого не учили пользоваться газовой трубкой?
Я вас спрашиваю - ВЫ УМЕЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАЗОВОЙ ТРУБКОЙ ?
(это про СВТ- не учили пользоваться газовой трубкой - вот она и заедала в полевых условиях).

От Алексей Мелия
К Dmitri (22.06.2004 00:49:58)
Дата 22.06.2004 10:24:20

В фильме сказали вполне нормально

Алексей Мелия

>(это про СВТ- не учили пользоваться газовой трубкой - вот она и заедала в полевых условиях).

Не умели пользоватся газовым регулятором.

Котрый действительно на любителя.

От Роман Храпачевский
Дата 22.06.2004 00:35:12

Народ должен знать своих героев

>Ну кто, кто это делает?

Авторы сценария - В. Николаевский и Н. Билык, продюссер - О. Вольнов.

http://rutenica.narod.ru/

От Алексей Мелия
Дата 22.06.2004 00:12:45

все несколько веселей

Алексей Мелия
>Помните Артем Драбкин давал ссылку на воспоминания конноартиллерийского деда-терминатора? Так вот, это фигня, оказывается, не было такого, артиллеристов учили по схеме взлет-посадка.

Взлет-посадка это конечно про летчиков.

А про артиллеристов академик Яковлев говорил на своем личном примере: помню только ать-два, а артиллерийские всякие мудрости-премудрости, да были какие-то занятия, но в голове ничего не осталось. (несколько сокращенно АМ)

Еще интересно Борис Васильев сказал: "Крестьянство понимает только силу!!!" (сказано со злобой и выпученными глазами).

От Лейтенант
К Алексей Мелия (22.06.2004 00:12:45)
Дата 22.06.2004 10:19:56

А вот моего деда учили серьезно

Причем хотя он командир расчета 45-мм даже учили по полной программе ведению огня с закрытых позиций, по данным корректировщика и т.п.

От Сергей Зыков
Дата 22.06.2004 09:01:29

Re: все несколько...

>Еще интересно Борис Васильев сказал: "Крестьянство понимает только силу!!!" (сказано со злобой и выпученными глазами).

быдло. то ли дело интеллигенция! признает только деньги

От Роман Храпачевский
Дата 22.06.2004 00:36:49

Про крестьянство

>Еще интересно Борис Васильев сказал: "Крестьянство понимает только силу!!!" (сказано со злобой и выпученными глазами).

Ага, этот его пассаж смонтирован почти рядом с "гениальным" открытием сценаристов - "вот в царской армии все было путем". Как будто в царской армии крестьяне меньшинство составляли.

http://rutenica.narod.ru/

От Jones
К Роман Храпачевский (22.06.2004 00:36:49)
Дата 22.06.2004 11:00:36

Re: Интересно только

для кого Брусилов издавал приказ о стрельбе в спину...

От Dmitri
К Роман Храпачевский (22.06.2004 00:36:49)
Дата 22.06.2004 00:39:21

Их там учили индивидуально

а не скопом, пропитав идеологически и теоретически поставив танк на брёвна!

От И. Кошкин
Дата 22.06.2004 00:33:35

Re: все несколько...

>Алексей Мелия
>>Помните Артем Драбкин давал ссылку на воспоминания конноартиллерийского деда-терминатора? Так вот, это фигня, оказывается, не было такого, артиллеристов учили по схеме взлет-посадка.
>
>Взлет-посадка это конечно про летчиков.

>А про артиллеристов академик Яковлев говорил на своем личном примере: помню только ать-два, а артиллерийские всякие мудрости-премудрости, да были какие-то занятия, но в голове ничего не осталось. (несколько сокращенно АМ)

Так он же вроде был в морской пехоте. И, опять же, вспомним того же деда артиллериста.

Ага-ага. С интонациями интеллигента, которого после дискотеки крестьяне поймали возле клуба

>
И. Кошкин

От Алексей Мелия
К И. Кошкин (22.06.2004 00:33:35)
Дата 23.06.2004 00:08:41

Из другого фильма

Алексей Мелия

>Так он же вроде был в морской пехоте.

В августе 1941 Яковлев служил в запасном артполку.

От wolfschanze
Дата 22.06.2004 00:09:13

Тошно

Тошно смотреть. Попал на штрафников. Такое ощущение, что дед-штрафник рассказывает, но сделали монтаж(((.
Уроды.
ЗЫ. А вообщем как обычно, не знали своей выгоды в немецкой оккупации и потому дрались. Дураки, дебилы, можно сказать(((
ЗЗЫ. Век двадцатый,
Час проклятый.
Началась бомбандировка.

От Алексей Мелия
Дата 21.06.2004 23:48:32

Зато первый фразы - мотоциклисты в Химках (-)

От Роман Алымов
Дата 21.06.2004 23:43:35

Ну не совсем так (+)

Доброе время суток!
Выступают реальные деды из штрафбатов, в том числе как минимум один из опрошенных Драбкиным, говорят вроде всё как было. Ну а журналистика она и есть журналистика.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (21.06.2004 23:43:35)
Дата 21.06.2004 23:47:59

Да-да. А чего было не пригласить того деда артиллериста? Не укладывается в линию (-)

От Роман Алымов
К И. Кошкин (21.06.2004 23:47:59)
Дата 21.06.2004 23:52:25

А дед-танкист чем плох? Или тот ткоторый 7 танков подбил? (-)

От Лейтенант
К Роман Алымов (21.06.2004 23:52:25)
Дата 22.06.2004 10:17:24

Того который 7 танков подбил

показывали утром по ОРТ. Естественно все 7 оказались Тиграми.

От mpolikar
К Лейтенант (22.06.2004 10:17:24)
Дата 22.06.2004 10:22:40

7 танков

>показывали утром по ОРТ. Естественно все 7 оказались Тиграми.

это - сержант Михаил Борисов? 11.07.43 в реале вроде убил 5 "четверок" + 2 были убиты батареей, пока она была жива.

От Лейтенант
К mpolikar (22.06.2004 10:22:40)
Дата 22.06.2004 16:25:54

Да, он

>это - сержант Михаил Борисов? 11.07.43 в реале вроде убил 5 "четверок" + 2 были убиты батареей, пока она была жива.

Журналисты подали это как "все семь Тигров он уничтожил в одиночку"

От Роман Алымов
К mpolikar (22.06.2004 10:22:40)
Дата 22.06.2004 10:33:15

Нет, не он (+)

Доброе время суток!
Забыл я как этого деда зовут, композитор-песенник кажется довольно известный. Собственно он в штрафбате небыл, его чуть не замели за то что он на орудии подвёз беглого из штрафбата солдата.

С уважением, Роман

От Jones
К Роман Алымов (22.06.2004 10:33:15)
Дата 22.06.2004 11:01:56

Re: Это Михаил Танич

Создатель группы "Лесоповал". А сидел он, кажется, не за политику.

От Роман Алымов
К Jones (22.06.2004 11:01:56)
Дата 22.06.2004 11:16:36

Там вообще не было сказано что сидел (-)

От mpolikar
К Роман Алымов (22.06.2004 11:16:36)
Дата 22.06.2004 11:28:15

биография Танича

http://www.lesopoval.ru/sost.html

От Pavel
Дата 22.06.2004 11:24:52

Сидел 58/10, отсдел 6 лет(+)

Доброго времени суток!
В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях.
Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.

С уважением! Павел.

От Jones
К Pavel (22.06.2004 11:24:52)
Дата 22.06.2004 11:27:42

Re: тады ой. (-)

От Александр Солдаткичев
К Jones (22.06.2004 11:27:42)
Дата 22.06.2004 12:26:45

Почему "ой" ? Он же уже после войны сидел.

Здравствуйте

Как я понял, с 58 в штрафбаты/штрафроты всё-таки не попадали.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Pavel
К Александр Солдаткичев (22.06.2004 12:26:45)
Дата 22.06.2004 22:04:16

Re: Почему "ой"...

Доброго времени суток!
>Как я понял, с 58 в штрафбаты/штрафроты всё-таки не попадали.
Я тоже так полагаю, так там нигде не говорилось, что он из зоны в штрафники попал. Вроде как он довоевал в нормальных частях.

С уважением! Павел.

От Jones
Дата 22.06.2004 11:23:47

Re: Собственно,

есть такая догадка, что и в штрафбате не за политику находились...

От Роман Алымов
К Jones (22.06.2004 11:23:47)
Дата 22.06.2004 11:36:51

Это возможно(+)

Доброе время суток!
За политику скорее или расстреливали, или в лагеря отправляли. В штрафбат попадали те, кто считался хоть и оступившимися, но благонадёжными.
С уважением, Роман

От Катя
Дата 21.06.2004 23:41:08

а меня после фразу про "не учили окапываться" торкнуло

Приветствую
бредятина редкостная.

>Ну кто, кто это делает?

ээээ ну видишь, тут даже всяческих кандидатов ист. наук пригласили.

>И. Кошкин
С уважением, Катя

От ThuW
К Катя (21.06.2004 23:41:08)
Дата 22.06.2004 09:46:14

Может они так иносказательно про ячейки против полнопрофильных окопов... (+)

Здравствуйте!

...хотели сказать? Так же как косноязычно поведали про СВТ против обычной винтовки. Вообще в этой передаче на первом услышал несколько тем, как будто взятых отсюда. А вот на твц была передача по 22 июня, так там целиком на Резуне построена. Аэродромы на передней линии, готовились первыми напасть, но не успели, и т.п.

С уважением!

От Олег...
К ThuW (22.06.2004 09:46:14)
Дата 22.06.2004 16:02:01

Ячейки - немецкое изобретение...

Поклон...

У нас стандартно - "окоп на отделение"...

"Окоп полной профили" вообще после конца Первой Мировой не применялся...

"Отдельные ячейки для автоматчиков" в том виде,
каком у нас понимается (при достатке времени все-таки не соединяли в единый окоп)
применяли впервые немцы в 1924 году...

http://www.fortification.ru/forum/

От mpolikar
К Олег... (22.06.2004 16:02:01)
Дата 22.06.2004 16:16:45

Re: Ячейки -

>"Отдельные ячейки для автоматчиков" в том виде,
>каком у нас понимается (при достатке времени все-таки не соединяли в единый окоп)
>применяли впервые немцы в 1924 году...

С кем воевала веймарская республика в 24-м ?

От Олег...
К mpolikar (22.06.2004 16:16:45)
Дата 22.06.2004 16:36:30

Это опечатка!!! 1942, конечно!!! :о) (-)

От Мелхиседек
К mpolikar (22.06.2004 16:16:45)
Дата 22.06.2004 16:19:09

Re: Ячейки -

>>"Отдельные ячейки для автоматчиков" в том виде,
>>каком у нас понимается (при достатке времени все-таки не соединяли в единый окоп)
>>применяли впервые немцы в 1924 году...
>
>С кем воевала веймарская республика в 24-м ?
анализировала опыт начала ПМВ

От Мелхиседек
К Катя (21.06.2004 23:41:08)
Дата 21.06.2004 23:46:40

Re: а меня...

>Приветствую
>бредятина редкостная.

>>Ну кто, кто это делает?
>
>ээээ ну видишь, тут даже всяческих кандидатов ист. наук пригласили.
и что грустно, эти к.и.н. на военную кафедру наверное ходили и звание лейтенанта скорее имеют, и их там ничему не научили

От Катя
К Мелхиседек (21.06.2004 23:46:40)
Дата 21.06.2004 23:50:36

Re: а меня...

Приветствую

>и что грустно, эти к.и.н. на военную кафедру наверное ходили и звание лейтенанта скорее имеют, и их там ничему не научили

увы... да и чему их там могут научить...

на ОРТ М. Коломиец засветился. буквально 5-ю предложениями. особо не вслушивалась (я все это убожество не по своей воле смотрю), но вроде ереси не нес
С уважением, Катя

От Алексей Мелия
К Катя (21.06.2004 23:50:36)
Дата 22.06.2004 00:02:50

Что он говорил

Алексей Мелия

>на ОРТ М. Коломиец засветился. буквально 5-ю предложениями.

Немцы перед войной работали над взаимозаменяемостью чоленов танковых экипажей.

От Artem Drabkin
К Алексей Мелия (22.06.2004 00:02:50)
Дата 22.06.2004 00:53:49

Я сейчас много беседовал с танкистами

Добрый день,

У нас та же ситуация - каждый член экипажа мог стрелять и вести танк в случае необходимости. Более того на маршах мехвод и командир менялись местами. Другое дело, что РЕАЛЬНОЙ БОЕВОЙ необходимости не возникало почти никогда. Подбили танк - все прыгают, потому что либо он горит, либо будет еще болванка и он загорится.

К сожалению, экипажи "тридцатьчетверок" долго не жили и реальной слаженности работы экипажа практически не было. Только командиры от роты и выше могли подобрать себе высококвалифицированный экипаж.

Artem
http://www.iremember.ru

От Катя
К Алексей Мелия (22.06.2004 00:02:50)
Дата 22.06.2004 00:06:05

Re: Что он...

Приветствую

>Немцы перед войной работали над взаимозаменяемостью чоленов танковых экипажей.

точно. в пример привел стрелка (пассажира) который мог вести танк и командира который мог делать еще что-то. отторжения не вызвало т.к. не знаю: может и действительно стремились - сама по себе идея не настолько уж нереальна

>
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (22.06.2004 00:06:05)
Дата 22.06.2004 00:09:52

Re: Что он...

Приветствую

>точно. в пример привел стрелка (пассажира)

представила себе эту ситуацию и мне стало весело... в 4-ке "пассажиру" не так и легко было перемахнуть через коробку... так что про реальность беру свои слова обратно

>>
>С уважением, Катя
С уважением, Катя

От И. Кошкин
Дата 21.06.2004 23:38:15

О. Киевский котел - личная ошибка Сталина. Из-за этого немцы в октябре вышли к..

...Москве. Про катастрофу под Вязьмой вообще молчсат. Опять ополченцы без винтовок ложатся под танки с бутылками. Ведет какой-то седоватый кекс в очках(((

И. Кошкин

От Джон
К И. Кошкин (21.06.2004 23:38:15)
Дата 22.06.2004 09:02:41

Насчет Москвы, гониво конечно. А разве не Сталин запретил сдать Киев?

Привет,

Что привело к окружению правого крыла фронта?

Джон

От Сергей Зыков
К И. Кошкин (21.06.2004 23:38:15)
Дата 22.06.2004 09:00:29

кекс - в титрах ведущий - Михаил Жигалов (-)

От Dmitriy Makeev
К Сергей Зыков (22.06.2004 09:00:29)
Дата 22.06.2004 10:29:29

Re: кекс -...

Ага, ему после сериалов о небесных амазонках и мужских работах все нипочем