От Роман (rvb)
К Дмитрий Шумаков
Дата 22.06.2004 10:22:43
Рубрики Современность; Байки; Космос;

Re: Непонятно, правда...

>>я не понимаю КАКОЙ в этом смысл? Разве что бомбу на чью-то голову привезти...
>
>Ну бонбу не бонбу, а спутник низкообитальный втихаря вывести - вполне реально. А то и "трофей" привести обратно...

Пока не особо получится - скорости у машинки совсем не те, чтобы "трофеи" привозить. Но вот закинуть на 100 км разгонщик малогабаритный а-ля "Пегас" - почему бы и нет...

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Москалев.Е.
К Роман (rvb) (22.06.2004 10:22:43)
Дата 22.06.2004 13:47:56

Приветствую

>Пока не особо получится - скорости у машинки совсем не те, чтобы "трофеи" привозить. Но вот закинуть на 100 км разгонщик малогабаритный а-ля "Пегас" - почему бы и нет...

Какой Пегас?
Он весит как чугунный мост.
Ему бы пару пассажиров вывезти и то достижение.

С уважением Евгений

От Роман (rvb)
К Москалев.Е. (22.06.2004 13:47:56)
Дата 22.06.2004 13:50:42

>>Пока не особо получится - скорости у машинки совсем не те, чтобы "трофеи" привозить. Но вот закинуть на 100 км разгонщик малогабаритный а-ля "Пегас" - почему бы и нет...
>
>Какой Пегас?
>Он весит как чугунный мост.

Речь не о "Пегасе" как таковом, а об аналогичной, но меньшего веса "третьей ступени" для вывода малогабаритных спутников. Вполне может и окупиться подобное предприятие.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Москалев.Е.
К Роман (rvb) (22.06.2004 13:50:42)
Дата 22.06.2004 14:19:10

Приветствую

>Речь не о "Пегасе" как таковом, а об аналогичной, но меньшего веса "третьей ступени" для вывода малогабаритных спутников. Вполне может и окупиться подобное предприятие.

Но если Пегас выводит полезный груз размером с арбуз то его уменьшеная копия выведет максимум апельсин.
Энергетика вывода все равно останется константой.
Другое дело что первая ступень в данном случае не везет окислитель(в отличии от классического вывода) это гут.

С уважением Евгений

От Дм. Журко
К Москалев.Е. (22.06.2004 14:19:10)
Дата 22.06.2004 20:08:54

Размер нагрузки может быть большим

Здравствуйте, уважаемый господин Москалёв.

Дело в том, что груз разгонного самолёта очень велик, скорости малы. На большой высоте, выше 20 км, сопротивление не будет влиять столь уж сильно. Можно рассчитывать на вывод неудобных "неупакованных" грузов с простенькими обтекателями в отличие от нагрузок Pegasus.

Репортаж по ТВ поразил меня тем, что оперение выводимого аппарата с большой амплитудой тряслось. Пилот пережил полчаса гормонального шока.

Дмитрий Журко

От Москалев.Е.
К Дм. Журко (22.06.2004 20:08:54)
Дата 23.06.2004 11:04:49

Re: Размер нагрузки...

Приветствую

>Репортаж по ТВ поразил меня тем, что оперение выводимого аппарата с большой амплитудой тряслось. Пилот пережил полчаса гормонального шока.

Да меня то же поразила "прочность конструкции"
Вообще вся эта схема хороша но считать данный полет космическим не могу.
Очень высоко ,да. невесомость присутствует да.(правда коротко)
Для меня космический полет это не высотный полет а скоростной при котором радиус траектории корабля =или > радиуса земли.
А начало космоса на высоте 100 км это сильно натяжка.

С уважением Евгений