От Петр Тон.
К Константин Дегтярев
Дата 23.06.2004 03:03:04
Рубрики WWII; 1941;

Они разные бывают. Как и корреспонденты

Здравствуйте

>Если потрясти уважаемого дедушку как следует, выяснится, что эту историю он не видел, а слышал. И сразу все станет ясно.
Почитайте другого дедушку
http://vedomosty.spb.ru/2001/arts/spbved-2499-art-10.html
Обратите внимание на его фразу о том, что Жуков выхватил наган...
Так вот, я этого дедушку два с небольшим года назад лично "потряс".
Жуков не просто вытащил наган, но и выстрелил из него. И убил напарника этого дедушки. И дедушка очень сокрушался, что он это корреспонденту Ведомостей в подробностях рассказал, а тот почему-то не напечатал.
Анекдот, скажете?
У меня есть видеозапись разговора с дедушкой.

До свидания

От badger
К Петр Тон. (23.06.2004 03:03:04)
Дата 24.06.2004 05:15:56

Re: Они разные...

>Жуков не просто вытащил наган, но и выстрелил из него.

А ТТ генералу Жукову не хватило просто? Или у него наган был с перламутровой рукояткой и инкрустацией, как у Паттона? :)

От Siberiаn
Дата 23.06.2004 23:53:19

У дедушки старческие гуси полетели, а вы и рады этому

>Здравствуйте

>>Если потрясти уважаемого дедушку как следует, выяснится, что эту историю он не видел, а слышал. И сразу все станет ясно.
>Почитайте другого дедушку
http://vedomosty.spb.ru/2001/arts/spbved-2499-art-10.html
>Обратите внимание на его фразу о том, что Жуков выхватил наган...
>Так вот, я этого дедушку два с небольшим года назад лично "потряс".
>Жуков не просто вытащил наган, но и выстрелил из него. И убил напарника этого дедушки. И дедушка очень сокрушался, что он это корреспонденту Ведомостей в подробностях рассказал, а тот почему-то не напечатал.

Блин туфта и туфта...
Жуков оказывается телеграфиста расстрелял.
И съел.
Перемазался кровью и бегал по Смольному в одном исподнем..
Блин....

У меня бабушка клялась всем подряд что видела газету правда где гитлер со сталиным в кремле ручкаются , когда пакт подписывали.
Я заколебался её убеждать что гитлер к нам не приезжал и что это был риббентроп. А она мне и начинает высказывать мол - да я ветеран, я помню!!!
И хоть тресни.
Так что гонит ваш дедуля про истребителя телеграфистов Жукова

>Анекдот, скажете?
>У меня есть видеозапись разговора с дедушкой.

>До свидания
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (23.06.2004 23:53:19)
Дата 24.06.2004 11:03:48

Re: У дедушки...

Доброго времени суток!
>У меня бабушка клялась всем подряд что видела газету правда где гитлер со сталиным в кремле ручкаются , когда пакт подписывали.
>Я заколебался её убеждать что гитлер к нам не приезжал и что это был риббентроп. А она мне и начинает высказывать мол - да я ветеран, я помню!!!
>И хоть тресни.
Ну, это объяснимо.Сталин с Риббнтропом "ручкался", а Молотов с Гитлером, вот и объединились у ней в памяти эти два реальных эпизода в один.
>Так что гонит ваш дедуля про истребителя телеграфистов Жукова
А здесь случай неординарный, должен был навсегда в память врезаться, если, конечно, по каким-то причинам он не врет сознательно.
С уважением! Павел.

От Бульдог
К Pavel (24.06.2004 11:03:48)
Дата 24.06.2004 13:13:45

почему сознательно?

>А здесь случай неординарный, должен был навсегда в память врезаться, если, конечно, по каким-то причинам он не врет сознательно.
Я вот в детстве ногу сломал, так какую - сейчас вспомнил только когда выписку нашел. А времени в раза в два меньше прошло.

От Петр Тон.
К Siberiаn (23.06.2004 23:53:19)
Дата 24.06.2004 07:32:16

Принимаю ваши предложения

Здравствуйте

Вот как раз вчера перекатал на кассету встречу с ещё одним дедулей-участником войны. Их (кассет) у меня уже 27 штук. И на каждой - три-пять разных собеседников.
И многие вспоминают такое... что вам явно не понравится. Например, последний мой собеседник работал в блокаду рабочим (в основном грузчиком) в столовой Смольного и запомнилось ему больше всего то, что именно в это время (1942 год) он впервые в жизни попробовал ананас. А предпоследний вспоминает, как ходил в разведку на территорию генерал-губернаторства 9 июня 1941 года.
Вот когда я из этих кассет смонтирую фильм, то как его назвать? "Воспоминания о том, чего не было. Потому как быть не могло"?
Жду ваших предложений.

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (24.06.2004 07:32:16)
Дата 24.06.2004 09:37:14

Re: Принимаю ваши...

>Вот как раз вчера перекатал на кассету встречу с ещё одним дедулей-участником войны. Их (кассет) у меня уже 27 штук. И на каждой - три-пять разных собеседников.

Нескромный вопрос - что с этим делать собираетесь в последующем?

>И многие вспоминают такое... что вам явно не понравится. Например, последний мой собеседник работал в блокаду рабочим (в основном грузчиком) в столовой Смольного и запомнилось ему больше всего то, что именно в это время (1942 год) он впервые в жизни попробовал ананас. А предпоследний вспоминает, как ходил в разведку на территорию генерал-губернаторства 9 июня 1941 года.

И вот попутно еще вопрос - почемы Вы решили, что вышеперечисленные два факта могут "не понравится2?
Я вполне могу предстваить себе обстоятельства при которых они могли иметь место.
Вас же не смущает "хождение за речку" наших разведгрупп на южных границах в настоящее время?
Вопрос лишь в понимании обстоятельств и дальнейшей интерпретации таких фактов.

А вот собственноручное убивство (не расстрел!) высоким чином да еще "из нагана" нерасторопного военного при свидетелях - фантастично извините. Именно по совокупности технических и психологических ньюансов.
В "дал по морде" - поверю, "развмахивал пистолетом, а потом им же по морде" - поверю, "приказал немедленно расстрелять (и расстреляли)" - тоже поверю...

Да, кстати мне например известны граздо более (в Вашей терминологии) "неприятные" факты. Просто на мой взгляд разум среднестатистического обывателя не подготовлен к их восприятию (и вряд ли когда будет подготовлен). А эмоции плохо способствуют пониманию.

>Вот когда я из этих кассет смонтирую фильм, то как его назвать?

"коммунисты-бяки"

От Siberiаn
К Петр Тон. (24.06.2004 07:32:16)
Дата 24.06.2004 08:29:37

Ну милый мой, каков следопыт - такие и ветераны. Вы ведь тянетесь друг к другу

Я прикидываю как вы собирали свой пронзительный мемуар, опрашивая среднестатистического ветерана:

-Ну так вот я и закричал За Родину ЗА Сталина. И мы за нашего дорогого генералиссимуса пошли в атаку..
-Так дедушка , свободен!.... Я вон лучше того опрошу - с власовским бейджиком и плакатом "Злые камунисты!! освободите Новодворскую из дурки". Он то почестнее будет вашего брата - сссссталиниста!!
(и в сторону, роняя едкую слюнку -ниннавижжжжжжжююююуууууу...)

Siberian

От Петр Тон.
К Siberiаn (24.06.2004 08:29:37)
Дата 24.06.2004 09:15:34

Вопрос есть

Здравствуйте
>Я прикидываю как вы собирали свой пронзительный мемуар, опрашивая среднестатистического ветерана:

>-Ну так вот я и закричал За Родину ЗА Сталина. И мы за нашего дорогого генералиссимуса пошли в атаку..
>-Так дедушка , свободен!.... Я вон лучше того опрошу - с власовским бейджиком и плакатом "Злые камунисты!! освободите Новодворскую из дурки". Он то почестнее будет вашего брата - сссссталиниста!!
>(и в сторону, роняя едкую слюнку -ниннавижжжжжжжююююуууууу...)

Вы, когда сие писали, руку вверх не выбрасывали?
На фото Баркашова не смотрели?

Невнимательно читали.
Я ж не писал - ВСЕ вспоминали неприятное вам.
Я писал - МНОГИЕ.
Есть и такие, которые рассказывали и приятные для вас вещи. Так вот - у них по вашему, "старческие гуси" никуда не улетели?

До свидания

От Администрация (СанитарЖеня)
К Петр Тон. (24.06.2004 09:15:34)
Дата 24.06.2004 10:50:27

Для начала - настоятельно попрошу обходиться без провокаций...

>Вы, когда сие писали, руку вверх не выбрасывали?
>На фото Баркашова не смотрели?

Таких, например.

От Петр Тон.
К Администрация (СанитарЖеня) (24.06.2004 10:50:27)
Дата 24.06.2004 20:57:09

Извиняюсь (+)

Здравствуйте

Это я неспровоцированно
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/815045.htm слюной поперхнулся.
Сорри.

До свидания

От Siberiаn
К Петр Тон. (24.06.2004 20:57:09)
Дата 25.06.2004 10:27:19

Принято. Я ж добрый...

>Здравствуйте

>Это я неспровоцированно
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/815045.htm слюной поперхнулся.

Берегите себя. Не попёрхивайтесь больше

>Сорри.

>До свидания
Siberian

От Random
К Петр Тон. (24.06.2004 09:15:34)
Дата 24.06.2004 09:55:18

Знаете, откуда идут сомнения в беспристрастности таких интервьюеров?

"Поскольку вы были в курсе многих тайных переговоров, как вам удалось остаться в живых?"

От Artem
Дата 23.06.2004 22:05:09

Мутная история...

Здравствуйте!

Застрелить связиста сидящего у аппарата на узле правительственной связи.... Связисты-то эти непростые. И проверенные ребята и специалисты высшего класса. Что-то странное. И под каким, интересно, соусом эта ситуация была потом подана? "Застрелил вражеского агента на месте преступления?" Рапорт какой то ведь должен был быть кем то подан.... Что дальше то было...

Как эта ситуация была потом распутана? Одно дело застрелить кого-то на передовой или перед вражескими окопами, а другое дело в штабе фронта.

С уважением, Артем

От Дмитрий Козырев
Дата 23.06.2004 09:19:10

Re: Они разные...

>Обратите внимание на его фразу о том, что Жуков выхватил наган...
>Так вот, я этого дедушку два с небольшим года назад лично "потряс".
>Жуков не просто вытащил наган, но и выстрелил из него. И убил напарника этого дедушки. И дедушка очень сокрушался, что он это корреспонденту Ведомостей в подробностях рассказал, а тот почему-то не напечатал.
>Анекдот, скажете?

Все зависит от того - как именно "трясли".
Впрочем - теоретически этот факт можно проверить? Если дедушка назовет ФИО напарника - и где-то найти данные о его смерти?

При всем уважении к дедушке - память человеческая лукавая вещь...

ЗЫ.
А Вам лично не приходилось никогда "анекдоты" рассказывать?