От Siberiаn
К Петр Тон.
Дата 23.06.2004 23:53:19
Рубрики WWII; 1941;

У дедушки старческие гуси полетели, а вы и рады этому

>Здравствуйте

>>Если потрясти уважаемого дедушку как следует, выяснится, что эту историю он не видел, а слышал. И сразу все станет ясно.
>Почитайте другого дедушку
http://vedomosty.spb.ru/2001/arts/spbved-2499-art-10.html
>Обратите внимание на его фразу о том, что Жуков выхватил наган...
>Так вот, я этого дедушку два с небольшим года назад лично "потряс".
>Жуков не просто вытащил наган, но и выстрелил из него. И убил напарника этого дедушки. И дедушка очень сокрушался, что он это корреспонденту Ведомостей в подробностях рассказал, а тот почему-то не напечатал.

Блин туфта и туфта...
Жуков оказывается телеграфиста расстрелял.
И съел.
Перемазался кровью и бегал по Смольному в одном исподнем..
Блин....

У меня бабушка клялась всем подряд что видела газету правда где гитлер со сталиным в кремле ручкаются , когда пакт подписывали.
Я заколебался её убеждать что гитлер к нам не приезжал и что это был риббентроп. А она мне и начинает высказывать мол - да я ветеран, я помню!!!
И хоть тресни.
Так что гонит ваш дедуля про истребителя телеграфистов Жукова

>Анекдот, скажете?
>У меня есть видеозапись разговора с дедушкой.

>До свидания
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (23.06.2004 23:53:19)
Дата 24.06.2004 11:03:48

Re: У дедушки...

Доброго времени суток!
>У меня бабушка клялась всем подряд что видела газету правда где гитлер со сталиным в кремле ручкаются , когда пакт подписывали.
>Я заколебался её убеждать что гитлер к нам не приезжал и что это был риббентроп. А она мне и начинает высказывать мол - да я ветеран, я помню!!!
>И хоть тресни.
Ну, это объяснимо.Сталин с Риббнтропом "ручкался", а Молотов с Гитлером, вот и объединились у ней в памяти эти два реальных эпизода в один.
>Так что гонит ваш дедуля про истребителя телеграфистов Жукова
А здесь случай неординарный, должен был навсегда в память врезаться, если, конечно, по каким-то причинам он не врет сознательно.
С уважением! Павел.

От Бульдог
К Pavel (24.06.2004 11:03:48)
Дата 24.06.2004 13:13:45

почему сознательно?

>А здесь случай неординарный, должен был навсегда в память врезаться, если, конечно, по каким-то причинам он не врет сознательно.
Я вот в детстве ногу сломал, так какую - сейчас вспомнил только когда выписку нашел. А времени в раза в два меньше прошло.

От Петр Тон.
К Siberiаn (23.06.2004 23:53:19)
Дата 24.06.2004 07:32:16

Принимаю ваши предложения

Здравствуйте

Вот как раз вчера перекатал на кассету встречу с ещё одним дедулей-участником войны. Их (кассет) у меня уже 27 штук. И на каждой - три-пять разных собеседников.
И многие вспоминают такое... что вам явно не понравится. Например, последний мой собеседник работал в блокаду рабочим (в основном грузчиком) в столовой Смольного и запомнилось ему больше всего то, что именно в это время (1942 год) он впервые в жизни попробовал ананас. А предпоследний вспоминает, как ходил в разведку на территорию генерал-губернаторства 9 июня 1941 года.
Вот когда я из этих кассет смонтирую фильм, то как его назвать? "Воспоминания о том, чего не было. Потому как быть не могло"?
Жду ваших предложений.

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (24.06.2004 07:32:16)
Дата 24.06.2004 09:37:14

Re: Принимаю ваши...

>Вот как раз вчера перекатал на кассету встречу с ещё одним дедулей-участником войны. Их (кассет) у меня уже 27 штук. И на каждой - три-пять разных собеседников.

Нескромный вопрос - что с этим делать собираетесь в последующем?

>И многие вспоминают такое... что вам явно не понравится. Например, последний мой собеседник работал в блокаду рабочим (в основном грузчиком) в столовой Смольного и запомнилось ему больше всего то, что именно в это время (1942 год) он впервые в жизни попробовал ананас. А предпоследний вспоминает, как ходил в разведку на территорию генерал-губернаторства 9 июня 1941 года.

И вот попутно еще вопрос - почемы Вы решили, что вышеперечисленные два факта могут "не понравится2?
Я вполне могу предстваить себе обстоятельства при которых они могли иметь место.
Вас же не смущает "хождение за речку" наших разведгрупп на южных границах в настоящее время?
Вопрос лишь в понимании обстоятельств и дальнейшей интерпретации таких фактов.

А вот собственноручное убивство (не расстрел!) высоким чином да еще "из нагана" нерасторопного военного при свидетелях - фантастично извините. Именно по совокупности технических и психологических ньюансов.
В "дал по морде" - поверю, "развмахивал пистолетом, а потом им же по морде" - поверю, "приказал немедленно расстрелять (и расстреляли)" - тоже поверю...

Да, кстати мне например известны граздо более (в Вашей терминологии) "неприятные" факты. Просто на мой взгляд разум среднестатистического обывателя не подготовлен к их восприятию (и вряд ли когда будет подготовлен). А эмоции плохо способствуют пониманию.

>Вот когда я из этих кассет смонтирую фильм, то как его назвать?

"коммунисты-бяки"

От Siberiаn
К Петр Тон. (24.06.2004 07:32:16)
Дата 24.06.2004 08:29:37

Ну милый мой, каков следопыт - такие и ветераны. Вы ведь тянетесь друг к другу

Я прикидываю как вы собирали свой пронзительный мемуар, опрашивая среднестатистического ветерана:

-Ну так вот я и закричал За Родину ЗА Сталина. И мы за нашего дорогого генералиссимуса пошли в атаку..
-Так дедушка , свободен!.... Я вон лучше того опрошу - с власовским бейджиком и плакатом "Злые камунисты!! освободите Новодворскую из дурки". Он то почестнее будет вашего брата - сссссталиниста!!
(и в сторону, роняя едкую слюнку -ниннавижжжжжжжююююуууууу...)

Siberian

От Петр Тон.
К Siberiаn (24.06.2004 08:29:37)
Дата 24.06.2004 09:15:34

Вопрос есть

Здравствуйте
>Я прикидываю как вы собирали свой пронзительный мемуар, опрашивая среднестатистического ветерана:

>-Ну так вот я и закричал За Родину ЗА Сталина. И мы за нашего дорогого генералиссимуса пошли в атаку..
>-Так дедушка , свободен!.... Я вон лучше того опрошу - с власовским бейджиком и плакатом "Злые камунисты!! освободите Новодворскую из дурки". Он то почестнее будет вашего брата - сссссталиниста!!
>(и в сторону, роняя едкую слюнку -ниннавижжжжжжжююююуууууу...)

Вы, когда сие писали, руку вверх не выбрасывали?
На фото Баркашова не смотрели?

Невнимательно читали.
Я ж не писал - ВСЕ вспоминали неприятное вам.
Я писал - МНОГИЕ.
Есть и такие, которые рассказывали и приятные для вас вещи. Так вот - у них по вашему, "старческие гуси" никуда не улетели?

До свидания

От Администрация (СанитарЖеня)
К Петр Тон. (24.06.2004 09:15:34)
Дата 24.06.2004 10:50:27

Для начала - настоятельно попрошу обходиться без провокаций...

>Вы, когда сие писали, руку вверх не выбрасывали?
>На фото Баркашова не смотрели?

Таких, например.

От Петр Тон.
К Администрация (СанитарЖеня) (24.06.2004 10:50:27)
Дата 24.06.2004 20:57:09

Извиняюсь (+)

Здравствуйте

Это я неспровоцированно
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/815045.htm слюной поперхнулся.
Сорри.

До свидания

От Siberiаn
К Петр Тон. (24.06.2004 20:57:09)
Дата 25.06.2004 10:27:19

Принято. Я ж добрый...

>Здравствуйте

>Это я неспровоцированно
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/815045.htm слюной поперхнулся.

Берегите себя. Не попёрхивайтесь больше

>Сорри.

>До свидания
Siberian

От Random
К Петр Тон. (24.06.2004 09:15:34)
Дата 24.06.2004 09:55:18

Знаете, откуда идут сомнения в беспристрастности таких интервьюеров?

"Поскольку вы были в курсе многих тайных переговоров, как вам удалось остаться в живых?"