От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 25.06.2004 10:43:51
Рубрики WWII; 1941;

Re: Да ладно,...

Привет!

Еще раз и по пунктам.

1. Часть была зеленая
2. Данный бой - первый для этой части был близок к учебному по соотношению сил.
3. Ожидался бой в гораздо худших условиях в близайшее время, что и случилось.

Поэтому к данному рядовому была применена несоответсвующая степени проступка мера наказания, как воспитательная мера для всех остальных.
Ни о каком бегстве рядового речи не шло - небольшая ошибка в выполнении рутинных обязанностей. В нормальных условиях подобная мера воздействия не была бы примена.

Мера, по мнению применившего ее, оправдалась, судя по поведению личного состава на следующий день.

Вот приблизетильно мораль басни, вынесенная мои отцом. При этом мой отец сын офицера и бывший суворовец, т.е. ,человек вплотную общавшийся с людьми, войну прошедшими ( хотя, кто в 50-е с такими людьми не общался)

Владимир

От Алексей~K
К Iva (25.06.2004 10:43:51)
Дата 25.06.2004 14:01:59

>Привет!

>Еще раз и по пунктам.

>1. Часть была зеленая
>2. Данный бой - первый для этой части был близок к учебному по соотношению сил.
>3. Ожидался бой в гораздо худших условиях в близайшее время, что и случилось.

>Поэтому к данному рядовому была применена несоответсвующая степени проступка мера наказания, как воспитательная мера для всех остальных.

Мало вероятно, т.к. командира могли самого привлечь за превышение полномочий

Алексей

От Cat
Дата 25.06.2004 11:48:04

Да чего уж мелочиться

...децимация перед боем для поднятия морального духа- и все пучком.

От Виктор Крестинин
Дата 25.06.2004 10:47:22

Неувязочка(+)

Здрасьте!
1
>>2. Данный бой - первый для этой части был близок к учебному по соотношению сил.
2
>>Ни о каком бегстве рядового речи не шло - небольшая ошибка в выполнении рутинных обязанностей. В нормальных условиях подобная мера воздействия не была бы примена.
И я позволю себе усовершенствоавть метод, предложеный Козыревым: расстреливать еще в учебке, одного-двух с курса.
Виктор

От badger
К Виктор Крестинин (25.06.2004 10:47:22)
Дата 25.06.2004 11:07:02

Re: Неувязочка

>И я позволю себе усовершенствоавть метод, предложеный Козыревым: расстреливать еще в учебке, одного-двух с курса.

Можно ещё лучше - сперва в школе парочку, потом сразу по призыву парочку, потом в учебке...

Естественный отбор так сказать, выживает сильнеший, то бишь не допускающий "небольших ошибок в выполнении рутинных обязанностей".

От Виктор Крестинин
К badger (25.06.2004 11:07:02)
Дата 25.06.2004 11:11:05

Угу... в Варианте-БИС именно так и отбирается советский командный состав... (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 25.06.2004 10:46:36

>Привет!

>Еще раз и по пунктам.

>1. Часть была зеленая
>2. Данный бой - первый для этой части был близок к учебному по соотношению сил.
>3. Ожидался бой в гораздо худших условиях в близайшее время, что и случилось.

ну и что?

>Поэтому к данному рядовому была применена несоответсвующая степени проступка мера наказания, как воспитательная мера для всех остальных.
>Ни о каком бегстве рядового речи не шло - небольшая ошибка в выполнении рутинных обязанностей. В нормальных условиях подобная мера воздействия не была бы примена.

>Мера, по мнению применившего ее, оправдалась, судя по поведению личного состава на следующий день.

>Вот приблизетильно мораль басни, вынесенная мои отцом.

Странную мораль вынес Ваш отец - наилучший воспитательный метод - показательный расстрел.

Впрочем дискуссия переросла в обмен мнениями.