От Евгений Путилов
К А.Никольский
Дата 24.06.2004 10:50:18
Рубрики Локальные конфликты;

Алексей, а можно еще что-нибудь об этом?

Доброго здравия!

>Новый же президент ведет политику не слишком продуманную, но сковырнуть его проаушевским кланам или боевикам можно только чисто физически.

Что собой представлял Аушев и поддерживающие его кланы, а также оппозиция им? Верно ли утверждение, что во время осетино-ингушского конфликта власти стали на сторону осетин, и ингуши этого не забыли?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (24.06.2004 10:50:18)
Дата 24.06.2004 13:27:54

да, зарисовка из быта про Аушева

косвенно предположение о том, что он из захудалого тейпа, иллюстрирует такая история. Как-то раз одна знакомая тележурналистка пошла снимать с ним интервью в его кабинет в Совет федерации (когда он уже перестал быть президентом и стал членом Совфеда). В кабинет пришли какие-то его соплеменники по деловому вопросу и начали с ним ругаться буквально матом, типа как ты посмел нас кинуть, причем Аушев явно оправдывался и выглядел совсем не столь солидно, как это показывают по ТВ. Кончилось все тем, что эти посетители пообещали разбить штатив телекамеры об съемочную группу и ей пришлось покинуть помещения, откуда еще долго раздавись какие-то крики на ингушском языке вперемешку с матом.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К Евгений Путилов (24.06.2004 10:50:18)
Дата 24.06.2004 12:44:05

Re: Алексей, а...

Здравствуйте, уважаемый
>Доброго здравия!

>Что собой представлял Аушев и поддерживающие его кланы, а также оппозиция им?
++++++
я это не знаю, ситуация там весьма сложная и кто может все эти тейпы адекватно описать - не знаю. Сталкивался с мнением, что сам Аушев был то ли из захудалого тейпа, то ли оторвался от местных порядков и делал ставку на обиженную молодежь. В чеенском вопросе он вел политику саботажа всех мероприятий центра и превращения Ингушетии в безопасную зону отдыха для боевиков, и успеха в этом добился. Экономически был партнером Гуцериева, есть такой бизнгесмен, они вдвоем там офшор, который был всем внутренним офшорам офшор сделали.

Верно ли утверждение, что во время осетино-ингушского конфликта власти стали на сторону осетин, и ингуши этого не забыли?
+++++
власти действительно сначала встали на сторону осетин - вице-премьер Хижа, которого послали в зону конфликта, обосновался во Владикавказе и говорил именно о подавлении мятежа ингушей. Но встать на сторону ингушей властям, даже если б они это захотели, было бы невозможно, поскольку в 91-92 гг (после дудаевского мятежа и до осетино-ингушского конфликта) в Ингушетии органы власти отсутствовали как таковые. Было только представительство президента РФ без всяких полномочий. То есть какие-то райсоветы и местная милиция оставались, даже, думаю, бюджетные деньги им центр влсла, но властью это назвать было нельзя. Например, в Ингушетии открыто действовал оружейный базар, в от момент едва ли не крупнейший на Кавказе.
С уважением, А.Никольский

От Евгений Путилов
К А.Никольский (24.06.2004 12:44:05)
Дата 24.06.2004 16:07:34

Спасибо. Особенно мне понравилось...

...Ваше высказывание про ингушетию как оффшор, который всем внутренним оффшорам оффшор :-))) Потому как с этим аспектом вопроса более чем знаком. Очень точно, ёмко и одновременно коротко :-)

Практически как "знатный террариум единомышленников". В пору заводить блокнот форумских цитат.