От Рядовой-К
К All
Дата 26.06.2004 08:23:22
Рубрики Танки; Армия;

Re: На самом деле это новый креативный миномет

>Здрасьте!
>
http://www.expeditionexchange.com/michelin/

>Marines from Alpha Company, 3rd Light Armored Reconnaissance Battalion, assist a team from the Marine Corps Warfighting Lab during a test fire mission with the 120mm Rifled, Recoiling Mounted Mortar March 20 in the MCAGCC training area. This experimental mortar-launching version of the Marines' LAV is fitted with Michelin XML tires.
>Виктор

Никто не заметил, а следовало бы
Обратите внимание, что 120-мм самоходный миномёт состоит на вооружении обычной механизированной роты (на БТР-БМП) моркой пехоты (потому что Alpha Company). Т.е. на лицо явное стремление усилить низовое звено артиллерией.

Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru

От skf
К Рядовой-К (26.06.2004 08:23:22)
Дата 26.06.2004 11:11:05

Re: А для чего?

Какие такие дополнительные огневые задачи возникли перед РОТОЙ морпехов, с которыми перестал справляться 60-мм миномет? Высадка десанта на сильноукрепленное полевыми сооружениями морское побережье? Для этого есть более действенные средства более высоких уровней (экспедиционный полк, экспедиционныа бригада и т.д.). Налицо явное стремление добавить "крутизны", невзирая на перерасход ресурсов.

От Рядовой-К
К skf (26.06.2004 11:11:05)
Дата 27.06.2004 05:32:19

Что бы понять, надо много знать ;););)

>Какие такие дополнительные огневые задачи возникли перед РОТОЙ морпехов, с которыми перестал справляться 60-мм миномет? Высадка десанта на сильноукрепленное полевыми сооружениями морское побережье? Для этого есть более действенные средства более высоких уровней (экспедиционный полк, экспедиционныа бригада и т.д.). Налицо явное стремление добавить "крутизны", невзирая на перерасход ресурсов.
1. Речь идёт о роте бронеразведывательного, а фактически моторизованного батальона на БТР/БМП. А на вооружении такой роты не переносные 60-мм М, а самоходные 82-мм М.
2. Для того что бы понять зачем амерам понадобилось увеличивать калибр до 120-мм, надо знать специфику тактического использования такого батальона, структурное постороение боевых экспедиционных формирований и т.д. Т.е. - очень много.
Я ни в коем случае не стану утверждать что знаю много, но на основании того что знаю, вполне могу допустить перевооружение рот батальона на 120-мм СМ новейшего типа - фактически это артсистема класса "Ноны".
3. Как для штурмовой высадки настоящий батальон и его подразделения и не предназначены. Её ведут совсем другие. А предназначен данный батальон (его подразделения) именно для действий уже после высадки,
в глубине обороны противника (если таковая имеется).
4. "Крутизну" добавляют БОЛЬШИЕ прицелы на пистолетах.;) А здесь может (подчёркиваю - может) иметь место стремление резко повысить огневую мощь роты до состояния возможности "выколупывать" противника из инженерных сооружений (82-мм М на это не способен).

И вообще - я не утверждаю, а рассуждаю. ;))
Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Гриша
К Рядовой-К (26.06.2004 08:23:22)
Дата 26.06.2004 08:47:36

Ре: На самом...

>Никто не заметил, а следовало бы
>Обратите внимание, что 120-мм самоходный миномёт состоит на вооружении обычной механизированной роты (на БТР-БМП) моркой пехоты (потому что Алпха Цомпаны). Т.е. на лицо явное стремление усилить низовое звено артиллерией.

Вывод не основан доказателсьтвами в данном случае. Миномет не состоит на вооружении роты, а солдаты роты помогают в испытании миномета.

От Рядовой-К
К Гриша (26.06.2004 08:47:36)
Дата 26.06.2004 08:51:52

>>Никто не заметил, а следовало бы
>>Обратите внимание, что 120-мм самоходный миномёт состоит на вооружении обычной механизированной роты (на БТР-БМП) моркой пехоты (потому что Алпха Цомпаны). Т.е. на лицо явное стремление усилить низовое звено артиллерией.
>
>Вывод не основан доказателсьтвами в данном случае. Миномет не состоит на вооружении роты, а солдаты роты помогают в испытании миномета.
А какого там делать им хрена? Помогать испытывать должны миномётчики.
Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Гриша
К Рядовой-К (26.06.2004 08:51:52)
Дата 26.06.2004 08:57:55

>А какого там делать им хрена? Помогать испытывать должны миномётчики.

Не знаю. Может быть иx рота ответственна за полигон.

От Рядовой-К
К Рядовой-К (26.06.2004 08:51:52)
Дата 26.06.2004 08:53:37

а не пехотинцы (-)