От Святослав
К Исаев Алексей
Дата 02.07.2004 00:29:43
Рубрики WWI; Политек;

Ре: Про колаборационистов ВВИ. "Сичевые стрельцы"

Здравствуйте!
>На горе Лысоня, где «усусы» вели героические оборонительные бои, украинские легионеры вновь завоевали славу, но понесли невосполнимые потери убитыми, ранеными и военнопленными. Попав в окружение превосходящих сил противника, полк УСС прекратил существование.

Сей героический эпос до боли напоминает печальну судьбинушку западенских эсэсманов под Бродами. Одним словом, "Гренадёры не сдаются" (с)Юрген.
Не везёт так не везёт...

>Лишь 150 стрельцам и 16 старшинам удалось прорваться из окружения...«Усусы» сразу занялись просветительской работой, организовав в селах 46 начальных школ и начав работать в них учителями.

Стало быть, вот из какого места произрастают знания нонешних национал-свидомых-то! Каков поп, как говорится...

С уважением. Святослав

От Alexusid
К Святослав (02.07.2004 00:29:43)
Дата 02.07.2004 11:43:26

Очень не хотел бы показаться грубым...

Всем Б.Пр.
>Здравствуйте!

..., но!!!
>>Сичевые стрельцы
Э-э-э-э очень созвучно со словом "моча" по украински.
а
>>«усусы»
это видимо на ту-же тему по русски.

Т.е. получается: "Мочевые стрельцы" - уссЭусы.
Героические ребята.

>С уважением. Святослав
С ув. прощевайте Алексей.
З.Ы.
Аналогии возникли после прочтения учебников по истории Украины, и пиара СС.

Ещё вариант:
"Запорожский казак мог голыми руками порвать рыцаря в полном доспехе(максимилиановском). На куски. Вместе с конём."
Из рассказа учителя на уроке истории......Не шутка.

От Одессит
К Alexusid (02.07.2004 11:43:26)
Дата 02.07.2004 12:20:18

Дебилов, конечно, хватает.

Добрый день

Причем везде. И героический эпос про запорожцев, рвущих голыми руками рыцарей и Т-34 - бред и маразм. Но только ли на Украине таковое имеет место? (вопрос риторический). Мало у нас "было" изобретений, совершенных не заморскими учеными, а крепостными графа такого-то или князя такого-то? "Потаенное судно" Ефима Никонова ведь на полном серьезе преподносилось как первая подводная лодка! Сталина на полном серьезе имновали "корифеем всех наук". Почему украинцы должны быть лучше или умнее?

>>>Сичевые стрельцы
>Э-э-э-э очень созвучно со словом "моча" по украински.

Мало ли что с чем созвучно? Вот англичане постоянно (причем с уважением и без всякой ироноо) именуют Уинстона Черчилля WC - а что еще так обозначается, знаете? И никто об этом и не задумывается. "Моча" по-русски не менее созвучна с русским же словом "мочка", но никто же не думает о моче, вешая в ухо сережки или "теребя мочку".
Так что наблюдение Ваше хотя и справедливо, но отностися к разряду приколов.

>Т.е. получается: "Мочевые стрельцы" - уссЭусы.
>Героические ребята.

Не знаю. Как по мне, так Синежупанная и Серожупанная дивизии для русскоязычного уха звучат намного забавнее - а это были элитные по той обстановке части.

Что же касается вышеприведенной песни про москаля на столбе - уж точно не Шевченко писал текст, но и у других такого же хватает. Похвальба дурацкая, но как, к примеру, в 20-е годы звучало: "От тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней"? Не лучше, хотя и более складно. Наверняка, если покопаться, и во всех странах можно найти такое. Румыны вот постоянно утверждали, что без помощи союзников способны дойти до Москвы. В том числе и в стихах, кстати.

Так что - нормальный дебилизм.

С уважением

От Никита
К Одессит (02.07.2004 12:20:18)
Дата 02.07.2004 12:27:44

Оно так, только Ваши примеры про других из довольно отдаленного прошлого:) (-)

От Одессит
К Никита (02.07.2004 12:27:44)
Дата 02.07.2004 12:45:49

Шутить изволите?!

Добрый день

Черчилль возглавлял британское правительство позднее, чем действовали Сечевые стрельцы? И Сталина именовали "корифеем всех наук" еще до революции? И в качестве изобретателей всех-всех вещей крепостных выдвигали при Александре Третьем? Или Никонова приказано было считать первым кораблестроителем ПЛ при Николае Втором?
Что-то я Вас не понял. Если бы я не знал Вас по постингам, то решил бы, что Вы заблуждаетель, а так, как Бабель когда-то писал, "так как я не знаю тебя за идиота и упаси Боже за такового знать" :-)), то полагаю, что смысла ответа я просто не уловил.

PS. Это не флейма ради, просто непонятно.

С уважением