От Олег К
К Цефа
Дата 15.03.2001 07:53:33
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Он сказал

И правильно сделали.
Сами стараетесь из-за всех сил. Столица Израиля насколько я знаю Тель-Авив. И подобные заявы со сторны мирового жандарма есть хамство в высшей степени.

Кстати днями Израиль выражал озабоченность по поводу наших поставок в Иран. Что было озвучено сильными воплями в нашу сторону со сторны США. Кстати грозятся санкциями.

От Цефа
К Олег К (15.03.2001 07:53:33)
Дата 15.03.2001 09:55:50

>Столица Израиля насколько я знаю Тель-Авив.
Ничерта вы не знаете. Что, впрочем, весьма характерно для вас.

>Кстати грозятся санкциями.
Ну и правильно. Должна же с них быть какая-то польза, в конце-концов.
А вообще, иранский реактор надо было бы разбомбить, как иракский. Интересно, займемся мы им или нет... Примерно через год узнаем.

P.S. Я всё ещё жду от вас хоть какой-нибудь информации на военно-историческую, а не национальную тему. Пока что ничего не видел. Интересно с чего бы это - я мало форум читаю, или может быть вы ни про что другое не пишите ?

От Kolja
К Цефа (15.03.2001 09:55:50)
Дата 15.03.2001 16:21:56

Re: Опять эта дурацкая еврейская привычка переходить на личности..

>>Столица Израиля насколько я знаю Тель-Авив.
>Ничерта вы не знаете. Что, впрочем, весьма характерно для вас.

Если крыть нечем. Нехорошо.

От Юрий Лямин
Дата 15.03.2001 15:11:41

И как вы его бомбить собираетесь? Глупость какую то от вас слышу.

>>Кстати грозятся санкциями.
>Ну и правильно. Должна же с них быть какая-то польза, в конце-концов.
>А вообще, иранский реактор надо было бы разбомбить, как иракский. Интересно, займемся мы им или нет... Примерно через год узнаем.

>P.S. Я всё ещё жду от вас хоть какой-нибудь информации на военно-историческую, а не национальную тему. Пока что ничего не видел. Интересно с чего бы это - я мало форум читаю, или может быть вы ни про что другое не пишите ?

На этой строящейся АЭС работает насколько помню несколько сотен наших спец-ов с семьями. Я лично переписку вел месяц назад с нашим програмистом из Бушера.
Если вы ее разбомбите то скорее всего погибнут и наши граждане, и даже если не погибнут, это будет реальная угрозы их жизни. После э
того можно будет ожидать очень жесткой реакции в ООН и т.д. ну а кроме этой пустой болтовни, можно будет ожидать еще большего усиления связей России с Ираном. Очень сильное охлаждение отношений с Израилем, если не полное замораживание. Кроме того тут не зря про ПВО говорят, очень вероятно, что в числе новых поставок вооружения Ирану будут именно комплексы ПВО и самолеты. + где-то читал, что наши предлагают модернизацию самолетов Иранских ВВС.
С уважением Юрий Лямин

От Владимир Несамарский
Дата 15.03.2001 13:01:09

В защиту Цефы (хоть Цефа и ошибается стратегически)

Приветствую

Вряд ли Цефа будет мне благодарен за такую защиту, но все же выскажусь. Чего вы все на него набросились? Ну предложил человек глупость, бомбить Бушер, ну надо обьяснить стратегическую неправоту.

В самом деле, разница между иракским исследовательским реактором и иранской электростанцией очевидна, - думаю, очевидна эта разница и для израильского правительства, так что бомбить Бушер никто не станет, ибо негативные последствия для Израиля больно многочисленны и непредсказуемы. Параллельные же попытки израильтян надавить на Россию и американцев к этому привлечь - не более, чем нормальная (для недружелюбного государства) попытка выиграть дипломатическую позицию.

Не исключено, что в израильском правительстве найдутся придурки, которые все же пошлют авиацию на верную гибель от иранской ПВО, бывает. Предупреждая возможные реплики, сразу скажу, что есть и еще менее вероятный сценарий, когда иранцы окажутся еще большими придурками и не предусмотрят такой выходки - соответственно, рейд будет успешным в военном смысле (во всех остальных все равно плохо Израилю). Ну тогда это забота иранцев - нечего щелкать было.

А относительно втрой части Цефиного постинга - тут я согласен с большинством, нечего на Олега бросаться, несправедливо это, да и вообще личные нападки не было Олегом спровоцированы.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (15.03.2001 13:01:09)
Дата 15.03.2001 13:25:52

Re: с такой защитой...

>ну надо обьяснить стратегическую неправоту.
Ну обясните.

>В самом деле, разница между иракским исследовательским реактором и иранской электростанцией очевидна,
И она заключается в ... ?

>ибо негативные последствия для Израиля больно многочисленны и непредсказуемы.
Например ?

>Не исключено, что в израильском правительстве найдутся придурки, которые все же пошлют авиацию на верную гибель от иранской ПВО, бывает.
Есть такая замечательная вещь, как "крылатые ракеты", например. Кроме того, способности иранских ПВО вызывают у меня некоторый скептицизм...

>А относительно втрой части Цефиного постинга - тут я согласен с большинством, нечего на Олега бросаться, несправедливо это
Уй, бедненький...

Короче, адвокатом я бы вас не нанял, Владимир :-)

От СОР
К Владимир Несамарский (15.03.2001 13:01:09)
Дата 15.03.2001 13:19:12

Re: В защиту...

>Приветствую

>Вряд ли Цефа будет мне благодарен за такую защиту, но все же выскажусь. Чего вы все на него набросились? Ну предложил человек глупость, бомбить Бушер, ну надо обьяснить стратегическую неправоту.

>В самом деле, разница между иракским исследовательским реактором и иранской электростанцией очевидна, - думаю, очевидна эта разница и для израильского правительства, так что бомбить Бушер никто не станет, ибо негативные последствия для Израиля больно многочисленны и непредсказуемы. Параллельные же попытки израильтян надавить на Россию и американцев к этому привлечь - не более, чем нормальная (для недружелюбного государства) попытка выиграть дипломатическую позицию.

>Не исключено, что в израильском правительстве найдутся придурки, которые все же пошлют авиацию на верную гибель от иранской ПВО, бывает. Предупреждая возможные реплики, сразу скажу, что есть и еще менее вероятный сценарий, когда иранцы окажутся еще большими придурками и не предусмотрят такой выходки - соответственно, рейд будет успешным в военном смысле (во всех остальных все равно плохо Израилю). Ну тогда это забота иранцев - нечего щелкать было.

>А относительно втрой части Цефиного постинга - тут я согласен с большинством, нечего на Олега бросаться, несправедливо это, да и вообще личные нападки не было Олегом спровоцированы.

>С уважением Владимир

Бомбардировка Израилем или кем то еще атомной электростанции в Иране это не только проблемма Ирана но и всех окружающих государств. Точно не поню но есть какое то положение о нанесение ударов по атомным электростанциям, если не ошибаюсь приравнивается к нанесению ядерного удара с соответсвующими последствиями.

От Цефа
К СОР (15.03.2001 13:19:12)
Дата 15.03.2001 13:26:33

Реактор ещё не "горячий", в этом вся идея. (-)

От СОР
Дата 15.03.2001 12:18:48

>А вообще, иранский реактор надо было бы разбомбить, как иракский. Интересно, займемся мы им или нет... Примерно через год узнаем.

Уже высказывался на эту тему, в случае нанесения ядерных ударов около границ России или по ядерным обьектам, должно однозначно означать ответный удар ядерным оружием. В случае такой акции со стороны Израиля он должен быть уничтожен.

Это не наезд это моя позиция по вопросу ядерных реакторов)))

От Вад
К СОР (15.03.2001 12:18:48)
Дата 15.03.2001 13:26:17

>>>Кстати грозятся санкциями.
>>Ну и правильно. Должна же с них быть какая-то польза, в конце-концов.
>>А вообще, иранский реактор надо было бы разбомбить, как иракский. Интересно, займемся мы им или нет... Примерно через год узнаем.
>
>Уже высказывался на эту тему, в случае нанесения ядерных ударов около границ России или по ядерным обьектам, должно однозначно означать ответный удар ядерным оружием. В случае такой акции со стороны Израиля он должен быть уничтожен.

**Вы бы чем давать советы космической глупости лучше бы на карту посмотрели где Бушир находиться и где Россия .
Ишь ты бомбами раскидался- воевода Пальмерстон.

>Это не наезд это моя позиция по вопросу ядерных реакторов)))

От Цефа
К СОР (15.03.2001 12:18:48)
Дата 15.03.2001 12:42:14

А зачем его бомбить ЯО ? (+)

С иракским вон отлично и без всяких ядерных бомб справились... а вы сразу "ядерный удар". Зачем стрелять из пушки по воробьям ?

От Андю
Дата 15.03.2001 11:38:39

"Цефа, не заводись" (с) Без оснований, ИМХО. (-)

От Цефа
К Андю (15.03.2001 11:38:39)
Дата 15.03.2001 11:49:17

Re: Ну почему-же

Оснований - для меня - хватает.
1. Олег мне не нравится.
2. Он исключительно редко говорит что-либо верное, если вообще когда-либо. Иногда это просто незнание, иногда откровенная лажа. Чаще всего - комбинация этих двух.
3. Я действительно считаю что иранский ядерный реактор (и не только) желательно уничтожить, без всякой связи с Олегом или Ашем.
4. Я лично не видел сколько-нибудь информативных постингов Олега на тему которая не касается евреев, капиталистов-евреев, и т.д. Может я просто плохо искал, если ты такие найдешь - покажи пожалуйста.

От Siberiаn
К Цефа (15.03.2001 11:49:17)
Дата 15.03.2001 13:20:50

Плохо, когда человек невежа и невежда

>Оснований - для меня - хватает.
>1. Олег мне не нравится.
>2. Он исключительно редко говорит что-либо верное, если вообще когда-либо. Иногда это просто незнание, иногда откровенная лажа. Чаще всего - комбинация этих двух.
>3. Я действительно считаю что иранский ядерный реактор (и не только) желательно уничтожить, без всякой связи с Олегом или Ашем.
>4. Я лично не видел сколько-нибудь информативных постингов Олега на тему которая не касается евреев, капиталистов-евреев, и т.д. Может я просто плохо искал, если ты такие найдешь - покажи пожалуйста.
Вы с ашем тут заявили что Иерусалим был есть и будет столицей Израиля. А Олег К -не знает ничего. Эти оба заявления неверны точнее вызывающи и глупы. Столицей Израиля его население может считать хоть Мелитополь, хоть Жмеринку - мнение местечковых казаков картографов не волнует. Олег прав - столицей в Израиле на всех картах в мире (кроме вашего самиздата) считается Тельавив. Оставим за скобками моё отношение к этому. Вопрос не в этом. Просто вы сели в лужу уязвив Олега в плохом знании географии. Он был прав. Далее.
По поводу Иерусалима бессрочно якобы (согласно велеречивому ашу) являющемуся израильским городом номер один.
Кто основал Иерусалим?...
Насколько я знаю этот город былд захвачен евреями у автохтонов. Не слышали про такое?

От Андю
К Цефа (15.03.2001 11:49:17)
Дата 15.03.2001 12:17:43

Приветствую !

>1. Олег мне не нравится.

Мне тоже некоторые персоналии (не ты) на Форуме не нравятся и что ? Я предпочитаю, если возможно, общаться с теми, кто мне нравится/нейтрален. НО их "заблуждения", с моей точки зрения, объясняю всем, даже тем, кто "не нравится".

>2. Он исключительно редко говорит что-либо верное, если вообще когда-либо. Иногда это просто незнание, иногда откровенная лажа. Чаще всего - комбинация этих двух.

Это ТВОЯ точка зрения. ИМХО, сугубо субъективная.

>3. Я действительно считаю что иранский ядерный реактор (и не только) желательно уничтожить, без всякой связи с Олегом или Ашем.

Я, как работник "отрасли" с этим не согласен :) + Не вдаваясь в дебри, не с того это конца проблема для Израиля. НАМНОГО труднее решить проблему с внутренними арабами (Вчера тут показали что-то про процесс над изр. полицейскими и реакцию на это изр. арабов. Выглядело плохо (для израильтян)). Естественно, это моё ИМХО.

>4. Я лично не видел сколько-нибудь информативных постингов Олега на тему которая не касается евреев, капиталистов-евреев, и т.д. Может я просто плохо искал, если ты такие найдешь - покажи пожалуйста.

Я видел -- про морскую тематику, в основном, если про ВИ. Если же, опять, тебе не нравятся его постинги по "соцкультбыту", то это не причина ругаться, ИМХО. Виртуалка есть виртуалка, а друг друга надо стараться понять. Вон даше Ш.-М. "перековывается", хотя "это совсем другая история" :)))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Пардон за "тыканае" (если обидел ненароком где :)) и шутейский тон. Люди здесь все взрослые и когда "детство играет", то как-то несерьезно это. Тем более, "ваша русско-еврейская компания" со Сталкером, Саньком, etc. мне симпатична и к Олегу я также отношусь хорошо. Помнишь, что Иван тебе как-то сказал в курилке про него и "отбившихся от стада евреев" ? :)))))

От Цефа
К Андю (15.03.2001 12:17:43)
Дата 15.03.2001 13:45:20

>НО их "заблуждения", с моей точки зрения, объясняю всем, даже тем, кто "не нравится".
Бывают "заблуждения", и бывает "горбатого могила исправит".

>Это ТВОЯ точка зрения. ИМХО, сугубо субъективная.
Отнюдь. По крайней мере, со мной согласится любой израильтянин.

>Не вдаваясь в дебри, не с того это конца проблема для Израиля. НАМНОГО труднее решить проблему с внутренними арабами
Одно другому не мешает - это не взаимоисключающие проблемы. Кроме того что демонстрация силы Израиля, пусть и отдаленная, не помешала бы и нашим арабам.

>Я видел -- про морскую тематику, в основном, если про ВИ.
Я говорю про ВИФ-2, поскольку остальные не читаю - времени на всех не хватает.

>Если же, опять, тебе не нравятся его постинги по "соцкультбыту", то это не причина ругаться, ИМХО.
Мне оскорбительны и возмутительны его постинги по "соцкультбыту".

>Виртуалка есть виртуалка, а друг друга надо стараться понять.
Чем лучше я его понимаю, тем меньше он мне нравится.

>ЗЫ. Пардон за "тыканае" (если обидел ненароком где :)) и шутейский тон.
Всё нормально :-)

>Тем более, "ваша русско-еврейская компания" со Сталкером, Саньком, etc. мне симпатична и к Олегу я также отношусь хорошо.
Это, честно говоря, как-то не очень сочетается, ИМХО...

От Андю
К Цефа (15.03.2001 13:45:20)
Дата 15.03.2001 15:09:51

Замнем. Время -- лучший лекарь :)) (-)

От Андю
К Андю (15.03.2001 11:38:39)
Дата 15.03.2001 11:40:06

:)) Смайлики забыл случайно, а то вы "робяты гарачие"... (-)

От Siberiаn
Дата 15.03.2001 10:56:00

Увы, похоже вы опустились до уровня аша(+)

>P.S. Я всё ещё жду от вас хоть какой-нибудь информации на военно-историческую, а не национальную тему. Пока что ничего не видел. Интересно с чего бы это - я мало форум читаю, или может быть вы ни про что другое не пишите ?
А зря. Вам что нравятся лавры этого ближневосточного Швейка?
"НА БЕЛГРАД!!")))
Докатились вобщем. Крики и вопли характерны вобще то для стороны которая чувствует себя виноватой. Синдром кошки сожравшей сметану. Высказалось мнение Олегом К что столицей Израиля является Тель Авив. Международно признанной причем. Международной - это не значит признанной молдавским танкистом и израильским сержантом. А международным сообществом. ООН наконец. Я тоже слышал что этой столицей является Тель Авив. А вы сразу в крик - "Да вы не знаете ничего!!Это для вас характерно!!"
Скорее для вас это характерно, как для недоучившегося в России еврея. Заканчивать надо было образование - тогда может и понизилась бы ксенофобия ваша. А насчет военноисторических постингов, в отсутствии которых вы уязвили Олега - то это вобще смешно. Многочисленные вскрики на древних языках, заполонившие форум в последние полгода вы считаете очень продуктивным обменом ВИ информацией?
Для меня допустим выслушивать пояснения кто круче: дворцовая гвардия Бокассы, отдельный пылесосный батальон самокатчиков-суматранцев или верблюжьи мотострелки-туареги - совершенно аналогично выслушиванию подсчетов ваших многочисленных побед над арабским бабьём. Зря камнями бросатесь, живя на стеклянной даче.
Siberian

От Stalker
К Siberiаn (15.03.2001 10:56:00)
Дата 15.03.2001 11:31:31

Re: Увы, похоже...

Здравствуйте

>Докатились вобщем. Крики и вопли характерны вобще то для стороны которая чувствует себя виноватой. Синдром кошки сожравшей сметану.

Похожe, что смeтaну жрут всe СЭры нa сeм дрiстaлищe.

Высказалось мнение Олегом К что столицей Израиля является Тель Авив. Международно признанной причем.

A признaнной нaродом Изрaиля столицeй Изрaиля являeтся Иeрусaлим. Для мeня - достaточно.

Международной - это не значит признанной молдавским танкистом и израильским сержантом.

Я тожe - изрaильский сeржaнт. И нaс (сeржaнтов, сeржaнтш и прочих рaзных) - только в Изрaилe около 4.5 миллионов.

А международным сообществом. ООН наконец.

Стрaнно, обычно Вы в Вaших постингaх к "мeждунaродному сообщeству" относитeсь инaчe... A здeсь мнeниe ООН вдруг совпaло с Вaшим?

Дaльшe я нeмного скипaну - "я никогдa нe пользуюсь столь дурнопaхнущим оружиeм":)(С)

А насчет военноисторических постингов, в отсутствии которых вы уязвили Олега - то это вобще смешно. Многочисленные вскрики на древних языках, заполонившие форум в последние полгода вы считаете очень продуктивным обменом ВИ информацией?

Eсть тaкaя рубрикa - "Изрaиль и Eврeи" . Ввeдeнa спeциaльно дaбы огрaдить вaши нeжныe уши от вскиков нa ивритe - которых нe тaк и много. Отмeнитe ee, и всeх дeлов.

>Для меня допустим выслушивать пояснения кто круче: дворцовая гвардия Бокассы, отдельный пылесосный батальон самокатчиков-суматранцев или верблюжьи мотострелки-туареги - совершенно аналогично выслушиванию подсчетов ваших многочисленных побед над арабским бабьём. Зря камнями бросатесь, живя на стеклянной даче.

См. вышe. A нaсчeт aрaбского бaбя - я бы попросил полeгчe нa поворотaх. Вот тaк то.

>Сибeриaн
при всeм при том -
С уважением

От Администрация (Novik)
К Stalker (15.03.2001 11:31:31)
Дата 15.03.2001 12:09:57

Re: Заканчиваем. (-)

От ash
К Олег К (15.03.2001 07:53:33)
Дата 15.03.2001 08:44:48

Иерусалим был, есть и будет всегда столицей еврейского государства.
А тем, кому это не нравится -выход один:
вешайтесь

От Siberiаn
К ash (15.03.2001 08:44:48)
Дата 15.03.2001 13:11:03

Шли бы лесом, милый... На тот форум, где вас ждут и любят(+)

> Иерусалим был, есть и будет всегда столицей еврейского государства.
> А тем, кому это не нравится -выход один:
>вешайтесь
Где нет ни одного слова на этом нехорошем империалистическом русском языке.
Удивительно прямо - так и тянет блин на русские форумы, дерьмом покидаться.
Siberian

От TsDV
Дата 15.03.2001 12:17:40

Ашу...:(

Приветствую...
>вешайтесь
Аш, а на мой взгляд, это уже хамство в адрес тех, кто не разделяет вашу позицию. Что-то "местные" граждане Израиля стали очень чувствительны, заводяться с полоборота. Не нравится Вам, когда об Израиле плохо. Однако в адрес других позволяете себе многое, например в адрес арабов. Кому-то также могут не нравиться евреи, или их позиция по некоторым вопросам.
А вы сразу "вешайтесь". А если это применить к Вам? Сами повеситься не желаете, Аш? Если нет, то не хамите другим. Чуть что поперек евреев -крики "АНТИСЕМИТИЗМ", или обвинения в каких-то недостатках. Некторые из Вас сами хороши, судя по постингам в адрес тех же арабов. Они кстати тоже семиты. Так кто Вы тогда?

А столица Израиля все-таки Тель-Авив, так что Аш Вы уж сами ... того, ну Вы поняли.
С уважением, TsDV.

От Владимир Несамарский
Дата 15.03.2001 09:56:05

Практика показывает, что (+)

Приветствую

Практика показывает, что даже те из Ваших врагов, кто действительно доведен до отчаяния, предпочитают иные виды самоубийства, как то наезд на толпу евреев на автобусной остановке или самовзрывание в людном месте. Так что я на Вашем месте не очень-то призывал бы к самоубийствам.

> Иерусалим был, есть и будет всегда столицей еврейского государства.
> А тем, кому это не нравится -выход один:
>вешайтесь
С уважением Владимир