От Исаев Алексей
К Коля-02
Дата 15.03.2001 11:57:09
Рубрики Прочее; WWII; Современность; 1941; Байки; ...

Re: Мои впечатления...

Доброе время суток,

>1) Я заметил возле вокзала великолепные заводские корпуса

Глубокие познания в архитектуре :-))

>2)Незабываемые впечатления оказала Статуя Свободы. Это огромный обелиск, на вершине стоит женщина поднимающая 3 звезды - символ 3 исторических провинций Латвии. На пьедестале надпись по-латышски "Родине и Свободе". Этот памятник не посмел уничтожить даже Сталин!!! Посмотрев понял, что нация, воздвигающая такие монументы - непобедима.

По идее нация, создавшая монумент Христа(Бразилия) должна быть самой крутой не только на континенте, но и в мире. Интересный подход к оценке нации по размеру монументов.

Латвия в 1940-м оказалась частью СССР без единого выстрела.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Тов.Рю
К Исаев Алексей (15.03.2001 11:57:09)
Дата 15.03.2001 16:58:55

И мои тоже...

>>1) Я заметил возле вокзала великолепные заводские корпуса
>
>Глубокие познания в архитектуре :-))

А вы что, не видали рижского рынка?
>
>По идее нация, создавшая монумент Христа(Бразилия) должна быть самой крутой не только на континенте, но и в мире. Интересный подход к оценке нации по размеру монументов.

Ну дык некотОрые как раз тут и называли Бразилию как мирового гегемона в недалеком будущем (как только доллар повалим).

А что до оценки по размеру монументов - так это вы Сталину расскажите. Даже если не считать Дворца Советов, его 7 "высоток" (плюс одна непостроенная на месте нонешней гост. "Россия" - ее можете лицезреть в центре Варшавы) до последнего времени были самыми высокими зданиями в Европе.

>Латвия в 1940-м оказалась частью СССР без единого выстрела.

Оп-па! Стало быть, величие нации все же определяется числом выстрелов, произведенных в сторону противника?

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением

От Андю
К Исаев Алексей (15.03.2001 11:57:09)
Дата 15.03.2001 12:22:38

Неа :)) В Таиланде/Сингапуре, ИМХО, хочут самый высокий "скайскрепер" (+)

Приветствую !

>По идее нация, создавшая монумент Христа(Бразилия) должна быть самой крутой не только на континенте, но и в мире. Интересный подход к оценке нации по размеру монументов.

воздвигнуть. Вот будет крутизна. Непобедимые народы!!! :))) Куда там "немытой России"....

Всего хорошего, Андрей.

От Коля-02
К Андю (15.03.2001 12:22:38)
Дата 15.03.2001 12:46:51

О непобедимых народах

>Приветствую !
Взаимно

>>По идее нация, создавшая монумент Христа(Бразилия) должна быть самой крутой не только на континенте, но и в мире. Интересный подход к оценке нации по размеру монументов.
>
>В Таиланде/Сингапуре, ИМХО, хочут самый высокий "скайскрепер" воздвигнуть. Вот будет крутизна. Непобедимые народы!!! :))) Куда там "немытой России"....

Тут я дам некоторую справочку. В Сингапуре почти все население состоит из китайцев. (В Пекине мечтают сейчас "гонконгизировать" Сингапур).
В Малайзии их около 50%
В Таиланде их меньше, но среди городского населения, лиц с образованием или квалификацией и просто богатых людей их %много больше.

А Китай на этом форуме многие считают страной будущего (как ни странно, я сам не считаю:-)

>Всего хорошего, Андрей.
Всего хорошего, Николай.