От Sanyok
К gennady
Дата 14.03.2001 16:48:39
Рубрики WWII;

Re: Часто

Здрасьте
>Расстрелы пленных обычная вещь для любой войны. Другое дело, если это узаконено приказом свыше как в вермахте. Командос, охранников концлагерей, гестаповцев расстреливали без разговоров в любой армии стран участников антигитлеровской коалиции.
>Но вот я слышал был официальный приказ в американской армии о расстреле солдат противника, переодевшихся в гражданскую одежду. Правда это или нет? Если да, то тогда амеры не имеют вообще никакого права на нас бурчать по поводу убийств немецких пленных.
Во врeмя Aрдeнской опeрaции aмeрикaнскоe комaндовaниe издaло прикaз рaсстрeливaть плeнных нeмeцких солдaт , зaхвaчeнных одeтыми в aмeрикaнскую форму или в грaждaнскую одeжду.
Уж очeнь нaпугaли их слухи о дивeрсaнтaх Скорцeнни.
Санёк

От Шурик Мурик
К Sanyok (14.03.2001 16:48:39)
Дата 14.03.2001 17:14:41

Да уж слухи.

>Уж очeнь нaпугaли их слухи о дивeрсaнтaх Скорцeнни.

Речь шла о массовом применении диверсилнных англоговорящих групп под Арденами. Действовали очень даже успешно. Устроили массу саботажа и паники. Но было масса забавных случаев как их выявляли в стила Каратцупы:

Подьеха ждип к армейской запраке. Командир небрежно поросил petrol вместо gas.
Забыл, что он в расположении американских войск, а не британских. Заправщик сдал его куда надо.

Другой случай. Прибыло в расположение части пара офицеров из далека с донесение к кому-то (реальный человек, но его нет сейчас), предъявили документы, всё в порядке, поджидают нужного человека. Разговорились. Тут один из прибывших спросил что-то в роде:”А кто там последний муж такой-то голивудской актрисы?” Все перестали смеяться, послали за особистом...

В другом случае диверсант спроись имя питчера (это который кидает мячек в бейсболе) Нью Йоркского Янкиз. Послали за особистом...
Но тот не успел прибежать. Диверсанта повесели прямо на том дереве под которым разговаривали.

От RS116
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:14:41)
Дата 15.03.2001 04:22:18

Обратимся к первоисточнику - О. Бредли(+)

>Речь шла о массовом применении диверсилнных англоговорящих групп под Арденами. Действовали очень даже успешно. Устроили массу саботажа и паники. Но было масса забавных случаев как их выявляли в стила Каратцупы:

>Подьеха ждип к армейской запраке. Командир небрежно поросил petrol вместо gas.
>Забыл, что он в расположении американских войск, а не британских. Заправщик сдал его куда надо.

>Другой случай. Прибыло в расположение части пара офицеров из далека с донесение к кому-то (реальный человек, но его нет сейчас), предъявили документы, всё в порядке, поджидают нужного человека. Разговорились. Тут один из прибывших спросил что-то в роде:”А кто там последний муж такой-то голивудской актрисы?” Все перестали смеяться, послали за особистом...

>В другом случае диверсант спроись имя питчера (это который кидает мячек в бейсболе) Нью Йоркского Янкиз. Послали за особистом...
>Но тот не успел прибежать. Диверсанта повесели прямо на том дереве под которым разговаривали.
О. Бредли
Записки солдата
Москва, Иностр. Лит., 1957.
стр. 504
"Большую часть этих диверсантов удалось задержать еще прежде, чем они добрались до Мааса. Но произошло это только после того как полмиллиона американских солдат вдоволь наигрались ДРУГ С ДРУГОМ В КОШКИ-МЫШКИ НА ВСЕХ ДОРОГАХ. Ни генеральские погоны, ни докумениты не спасали от тщательной проверки на каждом перекрестке. Я сам трижды удостоверял свою личность по требованию бдительных солдат. Превый раз я вызвал подозрение тем, что назвал Спрингфильд столицей штата Иллинойс ( проверявший считал столицей Чикаго ), второй раз тем, что я неправильно указал место защитника между между центральным нападающим и полусредним на футбольном поле, третий раз я не мог назвать фамилии очередного супруга очаровательной блондинки по имени Бетти Грейбл. Из -за Грейбл я чуть было не был задержан, но часовой пожалел меня.
"

От Sanyok
Дата 14.03.2001 22:45:42

Re: Да уж...

Здрасьте
>>Уж очeнь нaпугaли их слухи о дивeрсaнтaх Скорцeнни.
>
>Речь шла о массовом применении диверсилнных англоговорящих групп под Арденами. Действовали очень даже успешно. Устроили массу саботажа и паники. Но было масса забавных случаев как их выявляли в стила Каратцупы:
Ну , мaссового примeнeния нe было . По воспоминaниям Скорцeнни срeди eго головорeзов , нe болee 20-30 хорошо влaдeли aнглийским, дa и срeди них бeз нeмeцкого aкцeнтa говорили нe болee 10 чeловeк.

От wolfschanze
Дата 14.03.2001 19:18:33

>>Уж очeнь нaпугaли их слухи о дивeрсaнтaх Скорцeнни.
>

>Подьеха ждип к армейской запраке. Командир небрежно поросил petrol вместо gas.
>Забыл, что он в расположении американских войск, а не британских. Заправщик сдал его куда надо.

>Другой случай. Прибыло в расположение части пара офицеров из далека с донесение к кому-то (реальный человек, но его нет сейчас), предъявили документы, всё в порядке, поджидают нужного человека. Разговорились. Тут один из прибывших спросил что-то в роде:”А кто там последний муж такой-то голивудской актрисы?” Все перестали смеяться, послали за особистом...

>В другом случае диверсант спроись имя питчера (это который кидает мячек в бейсболе) Нью Йоркского Янкиз. Послали за особистом...
>Но тот не успел прибежать. Диверсанта повесели прямо на том дереве под которым разговаривали.
--напугать - то, конечно, напугали, но вот по мемуарам Скорцени, из свободно говорящих на английском смогли сформировать только роту управления бригаду. Самому Отто, с трудом подобрали свитер. Долго ждали форму, полностью так и не переодели и т. д. Правда Отто еще один курьез упоминает, все в бригаде думали что да зачем. В конце концов, один подошел к Отто и сказал, что знает задачу операции - захват верховного штаба союзников в Париже. Он проработал операцию и т. д. Отто его не опроверг, но по его словам контрразведка союзников длительное время держало под наблюдением кафе, в котором, по плану, должны были встретится солдаты Отто)))

От gennady
Дата 14.03.2001 17:22:28

Какой-то допросник был у американцев. Там были какие-то идиотские вопросы, типа, кто был чемпионом мира по боксу в таком-то году. Всем подозрительным англоязычным их задавали . Переслегин по этому поводу издевается над тупыми янки кажется в примечаниях к Лиддел-Гарту. По-моему ответы всякий мягко скажем дибилизм, вроде как звали третью (или какую там) жену Френка Синатры могкт знать только американцы. Так что расчет в принципе был верный.

От Капитан
Дата 14.03.2001 17:22:27

Дык они заразы - имя подружки Микки-Мауса спрашивали! (не шутка) (-)

От Капитан
К Капитан (14.03.2001 17:22:27)
Дата 14.03.2001 17:27:13

Это порождало не менее курьезные ситуации (+)

... Когда среди допрашиваемых оказался "свой" - с необычно нормальным складом ума - "не читавший всей этой галиматьи" (по его собственным воспоминаниям) - имеются ввиду комиксы.

:)))

С уважением

От Шурик Мурик
К Капитан (14.03.2001 17:27:13)
Дата 14.03.2001 17:39:07

Re: Это порождало...

Капитан, да это разные культуры просто.

А упоение страданиями и самопожертвованием в русской культуре?
Со стороны это тоже шизо. Поверти мне.

От Siberiаn
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:39:07)
Дата 14.03.2001 22:03:41

Не-е, Шурик... Вертеть мы вам не будем(+)

>Капитан, да это разные культуры просто.

>А упоение страданиями и самопожертвованием в русской культуре?
>Со стороны это тоже шизо. Поверти мне.
Это вы "Каренину" с Миккимаусом сравниваете?? И получается боевая ничья, да?
Ну-ну...

Siberian

От S.Chaban
К Siberiаn (14.03.2001 22:03:41)
Дата 14.03.2001 23:19:33

Re: Не-е, Шурик......

Привет!
>Это вы "Каренину" с Миккимаусом сравниваете?? И получается боевая ничья, да?
>Ну-ну...

Американцы несколько раз экранизировали Анну Каренину. Так что действительно ничья...

От Siberiаn
К S.Chaban (14.03.2001 23:19:33)
Дата 14.03.2001 23:29:29

Re: Не-е, Шурик......

>Привет!
>>Это вы "Каренину" с Миккимаусом сравниваете?? И получается боевая ничья, да?
>>Ну-ну...
>
>Американцы несколько раз экранизировали Анну Каренину. Так что действительно ничья...
Вы забыли мультик "Анастасия". По нему ваши новые сограждане учат историю России...
А насчет экранизаций русской литературы амерами - это как правило дешёвый (а точнее очень дорогой) фарс. К чему вы это упомянули, не понимаю. Обиделись за амеров наверное, да? Ну ничего... Зато у вас равноправие у негров достигнуто.

Siberian

От S.Chaban
К Siberiаn (14.03.2001 23:29:29)
Дата 14.03.2001 23:34:32

Понятно. Пастернака не читал но осуждаю. (+)

Привет!

>Вы забыли мультик "Анастасия". По нему ваши новые сограждане учат историю России...

Сколько фильмов в России сняли о Перл-Харборе? Хотя бы на таком уровне? Мультик -- это для детей, им что показывать сцены расстрела как Раяне? Да и по Анастасии вначале фильм был для взрослых...

От Novik
К S.Chaban (14.03.2001 23:34:32)
Дата 15.03.2001 11:11:54

Re: К сожалению

Приветствую.

>Сколько фильмов в России сняли о Перл-Харборе? Хотя бы на таком уровне?

Что то я не припомню вообще не одного российского стоящего фильма о войне после "обретения независимости". Безотносительно американцев. Не напомните?

От Siberiаn
Дата 15.03.2001 11:04:00

Не читал. Не осуждаю. А вы гринкард получаете что ли на днях?(+)

>Привет!

>>Вы забыли мультик "Анастасия". По нему ваши новые сограждане учат историю России...
>
>Сколько фильмов в России сняли о Перл-Харборе? Хотя бы на таком уровне? Мультик -- это для детей, им что показывать сцены расстрела как Раяне? Да и по Анастасии вначале фильм был для взрослых...
У вас повышен градус любви к новой мамеродине. Или вам "аполлон бельведерский хуже печного горшка"...
Уймитесь. Стыдно чесслово. Микки маус неизмеримо НИЖЕ Карениной. И искусство России неизмеримо ВЫШЕ амеровского. Как бы вас не учили сейчас

Siberian

От petrovich
К Siberiаn (15.03.2001 11:04:00)
Дата 15.03.2001 11:12:40

Re: Микки и Каренина

>Микки маус неизмеримо НИЖЕ Карениной.

Это смотря какой "Карениной" - русской или американской. Если американской 1927 года(если не ошибаюсь) - то неизмеримо выше. Там такие русские - я такого больше просто не видел. Самая ценная сцена - офицерская пьянка. Она же азартная русская игра на деньги. Офицеры по команде старшего по званию выпивают 3 рюмки водки подряд и пролезают по очереди под столом. Пока они на карачках ползут, им еще по 3 рюмки наливают. Цикл продолжается до тех пор пока все, кроме одного(Вронского) не остаются под столом. Победивший забирает деньги.

Так что Микки Маус лучше.

С уважением,
petrovich

От Андю
К petrovich (15.03.2001 11:12:40)
Дата 15.03.2001 11:21:07

Вывод (аналогично для лечения от мексовских сериалов)... (+)

Приветствую !

-- снять русский мульт про Микки алкаша, садо-мазо и сексота без ушей, но в шляпе дяди Сэма. Вы на это намекаете ? ТАКОЙ Микки будет ХУЖЕ грязи подноготной. Культура то где ? О чем спичь ? НИЧЕГО личного :).

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (15.03.2001 11:21:07)
Дата 15.03.2001 13:57:18

Я думаю, такое будут смотреть даже с большим интересом. Особенно садомазо :) (-)

От Олег К
Дата 15.03.2001 07:37:29

Re: Понятно. Пастернака...

>Привет!

>>Вы забыли мультик "Анастасия". По нему ваши новые сограждане учат историю России...
>
>Сколько фильмов в России сняли о Перл-Харборе?

Мнэ... А что это теперь обязательно - если есть нац. кино будь добр снять кинуху о Перл-Харборе? Хай амеры с джапами снимают.

>Хотя бы на таком уровне?

Хотя бы вообще никакого отношения к искусству не имеет. Когдапытаются писать как Шекспир на "хотябы таком уровне" - известно что получается.

Мультик -- это для детей, им что показывать сцены расстрела как Раяне? Да и по Анастасии вначале фильм был для взрослых...

На хотябытаком уровне?

Если в Холивуде и есть шекспиры, во что лично я не верю, то похоже они снимали какие то другие фильмы...

А насчет пастернаков с их нетленкой, то тут стоит очень старый вопрос, сколько надо съесть помоев, что бы осозанть, что ты с ложкой пристроился к помойному ведру?

К реальному Пастернаку это не относится, хотя рОман его пресловутый не удался помоему.

От Василий Фофанов
К Siberiаn (14.03.2001 22:03:41)
Дата 14.03.2001 22:20:13

Если бы ничья. Каренина отступает на всех фронтах :( (-)

От Василий Фофанов
Дата 14.03.2001 17:20:03

Да уж кто бы сомневался. По мнению бравых джи-ай, урод, не знающий фамилий питчеров, лучшей участи и не достоин.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:20:03)
Дата 14.03.2001 17:22:23

Кстати, учитывая мои глубокие познания в фамилиях футболистов "Спартака"...

висеть мне на том же дереве......

От Вадим Воскобойников
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:22:23)
Дата 15.03.2001 01:26:15

Re: Кстати, учитывая

Уважаемый Василий,

>висеть мне на том же дереве......

Ну зачем же так сурово то. Насчет состава Спартака не знаю, а вот почему-то уверен, что каждый СОВЕТСКИЙ человек знает кто такой Лев Яшин или например Владислав Третьяк. Или кто муж Аллы Пугачевой, да и кто она сама такая, даже если ему/ей не нравится ее пение.
Вот об том и речь, что есть факты известные любому жителю определеной страны, и не знать он их не может. А если не знает, то это очень подозрительно, потому, что человек живет не в вакууме.

>С уважением, Василий Фофанов,
С Уважением, Вадим

От moi
К Вадим Воскобойников (15.03.2001 01:26:15)
Дата 15.03.2001 09:30:16

Хм, моя женя Яшина не вспомнила, про Третьяка только то, что он спортсмен... (-)

От Artem
К Вадим Воскобойников (15.03.2001 01:26:15)
Дата 15.03.2001 03:06:46

Вaдим,

A вот, кстaти, в фильмe Battleground, годa 1946-го выпускa (по-моeму) eсть момeнт о том кaк офиzeрa спросили о кaком-то тaм Yankee pitchere/catchere/хуeтчeрe и он нe знaл. Ну чуть конфузa нe вышло (чуть нe пристрeлили иx). K счaстью с офиzeром солдaтик попaлся, который знaл eто.

-A

От Вадим Воскобойников
К Artem (15.03.2001 03:06:46)
Дата 15.03.2001 03:31:27

Уважаемый Артем,
>Вaдим,

>A вот, кстaти, в фильмe Battleground, годa 1946-го выпускa (по-моeму) eсть момeнт о том кaк офиzeрa спросили о кaком-то тaм Yankee pitchere/catchere/хуeтчeрe и он нe знaл. Ну чуть конфузa нe вышло (чуть нe пристрeлили иx). K счaстью с офиzeром солдaтик попaлся, который знaл eто.

Ну это примерно как любого АМЕРИКАНСКОГО человека спросить кто такой O.J. Simpson, я думаю что ответит любой. А вот на вопрос в какой команде он играл, а думаю ответит немного. То же самое все знают Третьяка, но думается, что часть людей затрудниться ответить в какой команде он играл. А если сформулировать вопрос типа кто был вратарем ЦСКА в 1975 году, то значительная часть СОВЕТСКИХ людей может вообще не ответить.
>-A
С Уважением, Вадим

От Андю
К Вадим Воскобойников (15.03.2001 03:31:27)
Дата 15.03.2001 10:59:45

Ну зачем вы цепляетесь к словам ? :))

Уважаемый Вадим !

Вроде как понятно, что если человек живет в "окружении" рассказав об О.Дж.Симпсонах и мужьях актрис с младых ногтей подобно "советской пионерии" с её "Ну погоди !" и "пионерами-героями", тогда НЕТ и никаких недоумений. Удивителен САМ факт, не более того. Например, пурга, которую вчера в "Кино-клубе" нёс по поводу "Сталинграда" его режиссер, некто Арно, лежала ВСЕЦЕЛО в русле европейских культур-мультурных "ценностей". Сильно отталкивающих меня лично. Не более того :)). И НИКАКИХ личных претензий.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (15.03.2001 10:59:45)
Дата 15.03.2001 13:53:55

Во! Перескажи, а то я не слышал. Можно приватно (-)

От Андю
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:22:23)
Дата 14.03.2001 17:47:30

Повиснем рядом :) Фаны нас точно за шпиёнов примут. Свои же, московские. ;))) (-)

От wolfschanze
К Андю (14.03.2001 17:47:30)
Дата 14.03.2001 19:19:22

И я рядом, хотя москвич))) (-)

От Андю
К wolfschanze (14.03.2001 19:19:22)
Дата 14.03.2001 19:23:13

Как повиснем, сообразим на троих, Коль ? ;)))) (-)

От wolfschanze
К Андю (14.03.2001 19:23:13)
Дата 14.03.2001 20:39:11

Обязательно;)))) (-)

От Vatson
К wolfschanze (14.03.2001 20:39:11)
Дата 15.03.2001 15:04:06

А я "разливать" буду, т.е. табуретку буду вышибать:)) (-)

От Андю
Дата 14.03.2001 17:19:22

Про "газ" и "пинчера" ясно, но "муж актрисы" то каким боком ? Непонятно. (-)

От Eugene
К Андю (14.03.2001 17:19:22)
Дата 14.03.2001 18:01:02

Бeтти Гaмбл...

У Лиддл-Гaртa описывaeмыe события привeдeны глaзaми смого Омaрa Брeдли.
Нa Бeтти Гaмбл Омaр и слмaлся и был вынуждeн зaдeржaтся для выяснeния личности. Но eго всё жe нe повeсили :))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От ID
К Eugene (14.03.2001 18:01:02)
Дата 14.03.2001 23:27:35

А не Грэйбл?

В русском переводе "Записок солдата" фамилия этой барышни была дана именно в такой транскрипции.

Вот кусок из этой книги:

"Большую часть этих диверсантов, одетых в форму американских солдат, удалось задержать еще прежде, чем они добрались до Мааса. Но это произошло только тогда, когда полмиллиона американских солдат вдоволь наигрались друг с другом в кошки-мышки на всех дорогах. Ни генеральские погоны, ни документы, ни протесты не избавляли от тщательной проверки на каждом перекрестке. Я сам трижды должен был удостоверять свою личность по требованию бдительных солдат. Первый раз я вызвал подозрение тем, что назвал Спрингфильд столицей штата Иллинойс (проверяющий считал столицей Чикаго), второй раз—тем, что я неправильно указал место защитника между центральным нападающим и полусредним на футбольном поле, третий раз—я не мог назвать фамилии очередного супруга блондинки по имени Бетти Грейбл. Из-за Грейбл я чуть было не был задержан, но часовой пожалел меня. Довольный тем, что ему удалось поставить меня в тупик, он милостиво разрешил мне следовать дальше."

С уважением,
ID

От gennady
Дата 14.03.2001 17:36:57

Во! Нашел!!

Правда два вопроса только. но если интересует могу и все найти. Запощу, посмеемся.

Вопрос:
Какова кличка Френка Синатры?
Ответ: Голос

Вопрос:
Кто такой Черный бомбардир
Ответ: Боксер Джо Луис

Из воспоминаний Джека Селлерса. был такой фотограф канадский.

Еще вроде бы спрашивали о результатах бейсбольного чемпионата и клички жителей некоторых американских штатов, и типичные выражения.

От Василий Фофанов
К gennady (14.03.2001 17:36:57)
Дата 14.03.2001 17:41:02

Да ничего особенного

Обычная кололка. Подобными штуками обладает каждая уважающая себя контрразведка. Беда только в том, что цена таких кололок против агентов уважающей себя РАЗВЕДКИ - грош в базарный день.

От Капитан
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:41:02)
Дата 14.03.2001 17:48:27

Re: Да ничего...

>Обычная кололка. Подобными штуками обладает каждая уважающая себя контрразведка. Беда только в том, что цена таких кололок против агентов уважающей себя РАЗВЕДКИ - грош в базарный день.

Так она и расчитана не на "расколку" или резидентуры, а против диверсантов, которых страноведческим вопросам вообщем поминимуму обучают.

С уважением

От Шурик Мурик
Дата 14.03.2001 17:24:25

Re: Про "газ"...

Я не помню по памяти какой актрисы, но это был реальный случай

От Андю
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:24:25)
Дата 14.03.2001 17:51:14

Т.е. все ПОГОЛОВНО должны это знать ??? Блин, ну и страна Америка :((( (-)

От Serguei
К Андю (14.03.2001 17:51:14)
Дата 14.03.2001 23:25:26

Re:

Как вы думаете, знают ли все поголовно имя мужа Пугачовой? Так это же не повод говорить 'Блин, ну и страна Россия :((( '

От Андю
К Serguei (14.03.2001 23:25:26)
Дата 15.03.2001 00:16:07

Вы обиделись ? Напрасно.

Приветствую !

>Как вы думаете, знают ли все поголовно имя мужа Пугачовой? Так это же не повод говорить 'Блин, ну и страна Россия :((( '

А я про что ? Так нахрен устраивать такие ПРОВЕРКИ ? Только в одном случае -- если эту порнографию "впитывают с молоком матери", как в моё время "Ну, заяц! Погоди!" (с) Капитан ;)) Тогда и не только "блин" скажешь...

Всего хорошего, Андрей.

От Шурик Мурик
Дата 14.03.2001 17:54:44

Да культууууууура такая.

В конце концов отсутствие культуры это тоже своего рода культура.

От Андю
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:54:44)
Дата 14.03.2001 17:59:13

Кошинус :)) Пять балов ! (-)

От Капитан
Дата 14.03.2001 17:53:35

Ну Вы же знаете "Ну, заяц! Погоди!" :) (-)