От Шурик Мурик
К И. Кошкин
Дата 14.03.2001 17:22:34
Рубрики WWII;

Re: Народ, не

Американцы стреляли пленных в единичных случаях.
Немцы это знали прекрасно и сдавались поэтому с удовольствием. Это сохранило массу солдат с обеих сторон.
На восточном же фронте немцам не было оставлено выбора, как биться до конца.
И потери были огромные с обеих сторон с тем же конечным результатом.

От Venik
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:22:34)
Дата 14.03.2001 18:20:31

Re: Народ, не

>Американцы стреляли пленных в единичных случаях.

А как раз знаю, что немцы предпочитали сдаваться англичанам и всячески избегали американцев.

На восточном фронте у Гансов особого выбора не было, т.ч. сравнения быть не может. А американцы себя никогда не обременяли заботой о военнопленных.

Пулю в лоб а там пусть Бог разбирается.

Venik

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:22:34)
Дата 14.03.2001 17:26:52

Бедные, зажатые в угол немцы

>На восточном же фронте немцам не было оставлено выбора, как биться до конца.
>И потери были огромные с обеих сторон с тем же конечным результатом.

Куда как было бы лучше, если бы они нас в 41 преспокойно расстреливали, а мы бы их в плен беря не считаясь с затратами в сочинские санатории помещали.

Так кем кому выбора-то не оставлено было, Шурик? В какой последовательности события развивались-та?

Кстати, а что там за мразь сквозь Москву прогоняли, уж не немцев ли? Видать патронов пожалели, али был таки выбор?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Мазут
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:26:52)
Дата 14.03.2001 19:13:27

Зажатые в угол ...

Пацаном, я был сражен рассказом моего отца, воевавшего в Польше, Пруссии и Германии.
При конвоировании колонны пленных немцев в начале 45-го года, наши расстреляли около взвода вышедших из леса и хотевших сдаться немцев. Причины: ненависть, конечно, и нежелание оформлять документы.
С уважением к почтенной публике, Мазут

От Kadet
К Мазут (14.03.2001 19:13:27)
Дата 14.03.2001 21:50:48

Re: Зажатые в

>Пацаном, я был сражен рассказом моего отца, воевавшего в Польше, Пруссии и Германии.
>При конвоировании колонны пленных немцев в начале 45-го года, наши расстреляли около взвода вышедших из леса и хотевших сдаться немцев. Причины: ненависть, конечно, и нежелание оформлять документы.
>С уважением к почтенной публике, Мазут

A Фицрой Maклин, бритaнский рeзидeнт в Югослaвии, вродe с 42ого годa, писaл про озвобождeниe ee Русскими интeрeснeйшиe вeщи. Пил он с лeйтeнaнтом пeхоты, потeрявшим нeмцaм всю сeмью, и мимоходом спросил, бeрут ли они нeмцeв в плeн? Лeтeхa отвeтил что eсли много сдaeтся-бeрут. A eсли кучкa, типa, влом.

От wolfschanze
Дата 14.03.2001 20:25:26

>Пацаном, я был сражен рассказом моего отца, воевавшего в Польше, Пруссии и Германии.
>При конвоировании колонны пленных немцев в начале 45-го года, наши расстреляли около взвода вышедших из леса и хотевших сдаться немцев. Причины: ненависть, конечно, и нежелание оформлять документы.
>С уважением к почтенной публике, Мазут
--Согласен с Андю, наши без крылышек. Но знаете, если Ваш отец воевал в Польше, то он, плохо знаю географию, должен был проходить Украину и Белорусию.

От Мазут
К wolfschanze (14.03.2001 20:25:26)
Дата 14.03.2001 22:37:51

To Wolfschanze:
Нет, он попал на фронт, когда они уже выходили из СССР. Вот из воспоминаний отца: "В ноябре 1944 в составе маршевой роты попал в Минск. Будучи бывшим зэка, повезло не попасть в штрафные роты. Форсировали Вислу, пошли на Данциг. На третий день после прибытия в роту, потеряли половину убитыми и ранеными. После взятия Штеттина, сменили 1ю Польскую армию, начали готовиться к форсированию Одера. Моя рота была во 2м эшелоне (200 сд, 642 сп), первый эшелон был сметен почти полностью. В плен сдавались в основном мадьяры, старики и юнцы. После взятия г. Ратенов, двигались вперед, пока не уперлись в Эльбу - дальше были американцы. В конце мая армия была расформирована, я переведен в Бранденбург, затем в Потсдам, потом -Магдебург."
>--Согласен с Андю, наши без крылышек. Но знаете, если Ваш отец воевал в Польше, то он, плохо знаю географию, должен был проходить Украину и Белорусию.
С уважением к почтенной публике, Мазут

От Василий Фофанов
Дата 14.03.2001 19:24:48

Угу. А немцы в 41-м...

Если сдавалось наших меньше взвода просто их в плен не брали.

Я ж говорю, все что наши солдаты делали с немцами, они получили за годы войны СВЯЩЕННОЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ. И всякие лягушатники могут сколько угодно морщить на это свои цивилизованные носики (это я не Вам, а в пространство).

От Андю
Дата 14.03.2001 19:16:46

Слышал такое про лето 44 в Белоруссии. Разве кто говорил, что наши с крылышками? (-)

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:26:52)
Дата 14.03.2001 17:34:07

Re: Бедные, зажатые...

>Так кем кому выбора-то не оставлено было, Шурик? В какой последовательности события развивались-та?

Согласен. И что?
В конечном итоге-то пришлось своими жизнями платить.
Под Кёниксбергом у них не было ни малейшего шанса, а дрались они как черти. И сколько наших полегло?
А на западном фронте в такой ситуации они сдавались ещё до первого артналёта.

Смысл?

От Pavlik
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:34:07)
Дата 14.03.2001 18:23:49

Re: Бедные, зажатые...

Привет.
>Под Кёниксбергом у них не было ни малейшего шанса, а дрались они как черти. И сколько наших полегло?
ВАШИХ - ни одного.
>Смысл?

Подумай
Павликъ

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (14.03.2001 17:34:07)
Дата 14.03.2001 17:37:13

Ну и что?

>В конечном итоге-то пришлось своими жизнями платить.
>Под Кёниксбергом у них не было ни малейшего шанса, а дрались они как черти. И сколько наших полегло?

И точно также дрались как черти наши.

>А на западном фронте в такой ситуации они сдавались ещё до первого артналёта.

Насильно мил не будешь. Если они предпочитали верить гебелльсовской пропаганде про то, что русские пленных кушают, то защитники Кенигсберга всего лишь кандидаты на премию Дарвина.

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (14.03.2001 17:37:13)
Дата 14.03.2001 18:03:19

Гебельсовская пропоганда.

>Если они предпочитали верить гебелльсовской пропаганде ...

А почему не верить. Из 91000 сдавшихся в плен под Сталинградом домой вернулось 5000.

Да любому человеку скажи:”Что ты хочешь. Чтобы ты умер от истощения и издевательств и тебя просто бросили в яму посреди пустыни и закопали или ты хочешь умереть в бою?”
И ответ будет однозначен.

От Кирасир
К Шурик Мурик (14.03.2001 18:03:19)
Дата 14.03.2001 22:41:05

Об истощении и издевательствах (+)

Приветствую всех!
>>Если они предпочитали верить гебелльсовской пропаганде ...
>
>А почему не верить. Из 91000 сдавшихся в плен под Сталинградом домой вернулось 5000.

>Да любому человеку скажи:”Что ты хочешь. Чтобы ты умер от истощения и издевательств и тебя просто бросили в яму посреди пустыни и закопали или ты хочешь умереть в бою?”
>И ответ будет однозначен.
1. Отец у меня 34 года рождения. Во время войны жили в Свердловске. Рассказывал, что неподалеку был лагерь. Так они постоянно ходили выменивали у немцев еду на табак (дед после лагеря туберкулезом болел и не курил, но талоны получал).
2. Сам знаком с несколькими дойчами, бывшими в плену у нас. Ни один плохого слова про плен не говорил.

WBR Андрей aka Kirasir

От KGI
Дата 14.03.2001 19:07:08

Действительно одназначен,..(+)

>Да любому человеку скажи:”Что ты хочешь. Чтобы ты умер от истощения и издевательств и тебя просто бросили в яму посреди пустыни и закопали или ты хочешь умереть в бою?”
>И ответ будет однозначен.

но не такой как Вы думаете,а наоборот:).
Одназначно.

От ID
Дата 14.03.2001 18:46:45

Давайте сравним.

>А почему не верить. Из 91000 сдавшихся в плен под Сталинградом домой вернулось 5000.

А может быть сравним процент выживших полсе советского и процент выживших после плена немецкого? Не стоит вырывать один отдельный факт из общего контекста

ID

От ID
К ID (14.03.2001 18:46:45)
Дата 14.03.2001 23:42:45

И еще статистика

Из общей численности военнопленных в СССР в лагерях умерло 15 %, а в Германии - 57 %.

Вот так вот нибелунги х...вы.

ID

От ID
К ID (14.03.2001 18:46:45)
Дата 14.03.2001 23:39:37

Немного статистики.

>>А почему не верить. Из 91000 сдавшихся в плен под Сталинградом домой вернулось 5000.

После Сталинградского сражения из общего числа пленных более 500 человек находилось без сознания, у 70 % была дистрофия, практически все страдали от авитаминоза и находились в состоянии крайнего физического и психического истощения. Почти 60 % пленных имели обморожения 2-й и 3-й степени с осложнениями в виде гангрены и общего заражения крови.

Это к сведению, чтобы примеры не были столь однобокими.

ID

От Комар
Дата 14.03.2001 18:07:02

Re: пропaганда.

А сдаваться надо было раньше. Им предлагали по хорошему еще в январе -- каждому по миске борща, офицерам -- холодное оружие и награды оставляли. Не захотели. Довели себя до состояния "кожа да кости", а русские потом виноваты -- не выходили.

От Андю
К Комар (14.03.2001 18:07:02)
Дата 14.03.2001 18:10:21

Угу. У кого-то читал, что пайка у пленных была, как на карточку неработающего(+)

Приветствую !

>А сдаваться надо было раньше. Им предлагали по хорошему еще в январе -- каждому по миске борща, офицерам -- холодное оружие и награды оставляли. Не захотели. Довели себя до состояния "кожа да кости", а русские потом виноваты -- не выходили.

Странно бы было, если бы их кормили по повышенной норме.

Всего хорошего, Андрей.

От alex318i
К Андю (14.03.2001 18:10:21)
Дата 15.03.2001 12:14:03

Повторю свой вопрос про питание пленных немцев (+)

Есть такая статья:
http://ef.newmail.ru/russian/010_captives_01.htm

не знаю, правда это или нет... Все время слышал, что немцев в плену кормили хорошо, соответственно и работали они отлично - можно посмотреть на дома в Питере на Московском проспекте. Меня же лично всегда поражало излишне гуманное отношение к пленным немцам, учитывая, что мой прадудушка умер в Леннинграде от голода.
Но читать статью было интересно. К тому же есть ссылки на документы.

С уважением,

Алексей.

Алексей.

От ID
К alex318i (15.03.2001 12:14:03)
Дата 15.03.2001 12:57:32

Re: Повторю свой...

>не знаю, правда это или нет... Все время слышал, что немцев в плену кормили хорошо, соответственно и работали они отлично - можно посмотреть на дома в Питере на Московском проспекте.

Не только на Московском проспекте, и не только в Питере. А строили действительно очень хорошо.

>Меня же лично всегда поражало излишне гуманное отношение к пленным немцам, учитывая, что мой прадудушка умер в Леннинграде от голода.

Мне это тоже было всегда непонятно.
Из рассказа моей матери, которую эвакуировали из Ленинграда по разваливающемуся льду Ладоги в апреле 42-го и которую вместе с сестрами и матерью чуть не расстреляли немцы на Кубани два месяца спустя:
"Идут строем , все худые, кину им кусок хлеба и убегу. Потом думаю - это ведь фашисты."
С войны у нас в семье не вернулось двенадцать человек, из которых четверо лежит во рвах Пискаревки. Брат моей бабки был во время войны людоедом. Я ничего не придумываю.

С уважением,
ID

От FVL1~01
К Андю (14.03.2001 18:10:21)
Дата 14.03.2001 19:06:48

Ага и врачи их наши выхаживали

И снова здравствуйте
Блин - В Академии Мед Наук есть книга памяти. 97 наших медработников (из них около 60 женщины) погибло от тифа, спасая именно сталинградскихпленных немцев от эпидемии. Немаки были предельно истощены и завшивлены. На санпропускники пришлось штрафников ставить, наших из тех что кровью искупать, так они на фронт просились ужасов не выдерживали. Паек сталинградского пленного - хлеб черный 400г. Круп -50 гр. Мясо 50г или рыбы 125г в день. Только писали врачи, иногда бесполезен был тот паек, дистрофия желудка у немаков. А Бульонов питательных не хватало. Не хватало и своим раненым. Статистика кажется из около 3 000 000 пленных на 1956 год не вернулось около 700 000 , цифры по памяти но порядок и соотношение верны. Правда немаки пишут о миллионе погибших в плену. Не знаю не знаю могу дома по Урланису уточнить и по др источникам. А Хартмана не читайте - расписал ужасов - дажесибири и не понюхав. Сидел в привелигированном лагере на юге Урала и выеживается. Барон Шмальгаузен.
С уважением ФВЛ

От дедушка
К FVL1~01 (14.03.2001 19:06:48)
Дата 14.03.2001 21:30:47

Re: Ага и...

Привет!
http://www.dwelle.de/russian/archiv/gm130201.html
Ваш дедок

От Андю
К дедушка (14.03.2001 21:30:47)
Дата 15.03.2001 00:23:38

И к чему эта ссылка, дедуня (с лаской в голосе)? (-)

От дедушка
К Андю (15.03.2001 00:23:38)
Дата 15.03.2001 00:35:21

Re: И к...

Привет!
а к тому, что условия содержания там обсуждаются, и по всему выходит, что хуже, чем советским военнопленным в Германии, никому, пожалуй, во время той войны не было. Там Павла Польяна рассказ есть и студента немецкого занятное интервью. Поглядеть невредно.
Ваш дедок

От Андю
К дедушка (15.03.2001 00:35:21)
Дата 15.03.2001 01:11:15

"Сенсация недели" называется :) Что ж, спасибо. Повторение - мать учения. (-)

От ID
К дедушка (15.03.2001 00:35:21)
Дата 15.03.2001 00:40:21

А это что открытие?

>и по всему выходит, что хуже, чем советским военнопленным в Германии, никому, пожалуй, во время той войны не было.

Подаляющее большинство людей на форуме это и так знает.

ID

От дедушка
К ID (15.03.2001 00:40:21)
Дата 15.03.2001 03:25:40

Re: А это...

Конечно, это не открытие: просто я этому знанию у людей, осмеивающих женевскую конвенцию и уверяющих меня в том, что все и всегда на неё во 2-ой мв плевали, я этому знанию не доверяю. Поэтому полагаю полезным уточнить точки соприкосновения, дабы понять, откуда растут ноги у отрицания военного права и для всех остальных. Афган? Чечня? Почему опыт войн ничему не учит даже многих информированных людей? Потому что нет знания, а есть эмоция, переполненная верой. Это - не знание, а его муляж.
Вы вот тут за вежливость ратуете. Это отрадно.
Но сколько в мозгах сидит бесправия! Даже в том, как по форуму забегал Клевер - "не потерплю!" "закрррою!" - это оттуда же, из тех времен презрения к "врагу". Тошно.
Так что, дорогой коллега, повторение остается матерью учения!

От SerP-M
К дедушка (15.03.2001 03:25:40)
Дата 15.03.2001 03:33:48

Я бы посмотрел, как Вы ... (+)

... все свои мотивы будете напевать, когда Вам враг (бандит, террорист, вражеский солдат - нужное подчеркнуть) будет резать горло. А если Вам удастся живым остаться один раз - как Вы будете свои принципы применять в дальнейшем, саркастичный Вы наш?

От дедушка
К SerP-M (15.03.2001 03:33:48)
Дата 15.03.2001 03:52:50

Re: Я бы

Привет!
да чего Вы на личности-то переходите? У меня есть что предъявить в этом плане. Особенно хорошо мне известно, что самыми визгливыми призывальщиками к беспощадности всегда оказываются самые большие трусы, менее всего пострадавшие сами и в силу разных причин заинтересованные в развязывании кровавой бани. Поэтому крикунам-завоевателям кавказа не верю ни на грош, и байкам их про злого чечена нет моей веры. Игра на слабой нерве вырождающегося мужского племени. Сильный - добр и мудр. Слабак - истеричен и зол. Сильный приглашает тебя к разговору. Слабый визжит, что ты нарушаешь инструкцию.
Странно и дико видеть РФовскую кавказскую политику нынешнюю, не согласны?
Истерику многих понимаю - от унижения достоинства и не так завопишь.
Боясь разочарования в себе, в своих воинах, в своих ценностях, боясь признаться себе в абсурдности происходящего, нагромождают хуеву тучу небылиц про чеченский заговор, армию террористов, народ-террорист.
Мне кажется даже, что сугубый интерес к истории второй мировой войны на многих форумах объясняется тем, что это была последняя праведная война России в этом столетии, и мы за нее держимся как за последний бастион достоинства. Потому что все военные действия СССР после 1945 года - либо гадость, либо абсурд.
Ваш дедок

От Администрация (Василий Фофанов)
К дедушка (15.03.2001 03:52:50)
Дата 15.03.2001 14:08:20

Дедушка, пара замечаний всего

Во-первых, за ненормативную лексику.

Во-вторых, и в-главных, в гостях не принято мусорить. Если Вы считаете, что Россия ведет в Чечне неправильную политику, извольте это развернуто объяснять (хотя подозреваю что я не прочту ничего нового).

Заявления типа таких:

>Странно и дико видеть РФовскую кавказскую политику нынешнюю, не согласны?
>Истерику многих понимаю - от унижения достоинства и не так завопишь.

рекомендую делать на других форумах, у нас здесь несколько другое в основном мнение на этот счет и поэтому подобные конфронтационные письма только разжигают флейм.

Вобщем лучше почитайте немного побольше здесь, 200 прочитанных постингов все-таки маловато. И определитесь на основе прочитанного, может не стоит в колодец-то плевать. А то вылетит - не поймаешь...

От SerP-M
Дата 15.03.2001 05:09:16

Диагноз: ЕЩЁ ОДИН ПЛАМЕННЫЙ ТРИБУН (+)

.. ну а по существу - ребята Вам уже все сказали.
Сергей М.

От Дервиш
Дата 15.03.2001 04:45:24

>Сильный - добр и мудр. Слабак - истеричен и зол. Сильный приглашает тебя к разговору.
==========================================
Угу.Сильный , добрый и мудрый Масхадов ,вот уже полгода приглашает слабого ,истеричного и злого Путина к разговору -диалогу.:)))Или например то же самое (С.д и у) Арафат соттвет (С.и и з)Шарона:))) У меня складывается впечатление что вы ОЧЕНЬ плохо знаете менталитет Кавказа и мусульманского Востока . Там знаете ли приглашают к разговору либо когда дела очень уж хреновы .либо чтоб под расслабон воткнуть вам в спину чего поострее.
Чем плоха? В самый аккурат сейчас.

нагромождают хуеву тучу небылиц про чеченский заговор, армию террористов, народ-террорист.
Ну народ поганый спору нет , очень поганый. да кстати старайтесь обойтись без матюгов а то вас выпрут за ето а вы будете бегать и утверждать что за убеждения:)

>Мне кажется даже, что сугубый интерес к истории второй мировой войны на многих форумах объясняется тем, что это была последняя праведная война России в этом столетии, и мы за нее держимся как за последний бастион достоинства. Потому что все военные действия СССР после 1945 года - либо гадость, либо абсурд.
Глобальное утверждение . Правда нуждается в доказательствах коих в вашем пламенном постинге мною не замечено.

>Ваш дедок
Вот с ником у вас проблеммы. Какой то вы дедок да не тот. Дедки то больше по другому мыслят, может потому что знают больше? Хм . кто знает.
Вам бы ник на , ну допустим (малец) поменять ? А? Нет?:)

От Kolja
Дата 15.03.2001 04:05:36

>Привет!
>да чего Вы на личности-то переходите? У меня есть что предъявить в этом плане. Особенно хорошо мне известно, что самыми визгливыми призывальщиками к беспощадности всегда оказываются самые большие трусы, менее всего пострадавшие сами и в силу разных причин заинтересованные в развязывании кровавой бани. Поэтому крикунам-завоевателям кавказа не верю ни на грош, и байкам их про злого чечена нет моей веры. Игра на слабой нерве вырождающегося мужского племени. Сильный - добр и мудр. Слабак - истеричен и зол. Сильный приглашает тебя к разговору. Слабый визжит, что ты нарушаешь инструкцию.
>Истерику многих понимаю - от унижения достоинства и не так завопишь.
>Боясь разочарования в себе, в своих воинах, в своих ценностях, боясь признаться себе в абсурдности происходящего, нагромождают хуеву тучу небылиц про чеченский заговор, армию террористов, народ-террорист.
>Мне кажется даже, что сугубый интерес к истории второй мировой войны на многих форумах объясняется тем, что это была последняя праведная война России в этом столетии, и мы за нее держимся как за последний бастион достоинства. Потому что все военные действия СССР после 1945 года - либо гадость, либо абсурд.
>Ваш дедок

Ну вот дедушка и сказанули..
В чем же чеченская война неправедная? Нормальная война против сепаратистов, которые по совместительству еще и террористы.
Конечно не весь народ- террористы, но вот бандитов там много.

От Андю
К FVL1~01 (14.03.2001 19:06:48)
Дата 14.03.2001 19:11:09

А инфы по питанию наших в тылу и на фронте зимой 42/43 нет у вас, ув .Федор ? (-)

От FVL1~01
К Андю (14.03.2001 19:11:09)
Дата 15.03.2001 08:42:29

Вот немного ...

И снова здравствуйте
На фронте нет- но немного есть тыловой батальон в Михайлове (записывал когда то за отцом воспоминания) (1943г)Рязанской области (так называемое батальонное хозяйство - охраняли цементные заводы и готовили пополнение. Так как батальон размазан был по территории полевых кухонь и чего либо подобного не имел, готовили индивидуально, продукты сух паем.
Хлеб -1000г (одна буханка, паек выдавали утром).
..Овощи, картофель 400г или 200г круп .если горох то 120г (горох очень любили и ворчали что дают мало.) Макароны (не каждый день) по 100г. Мясо 200г. (обычно говядина, хотя несколько раз например была конина или сало (то вроде не нормировалось - свиное сало было свое, бойцы выращивали свиней, но это конечно исключение.Два раза в недель - рыба -селетка или треска, только один раз лендлизовская камбала в плоских банках к ней отнеслись с отвращением, оказалось неприятной на вкус.Сахар (чаше всего сахарин) ну примерно один раз чаю попить. Два раза в неделю - водка по 50г или конфеты по 50г для непьющих. В неделю выдавали пачечку чая в 50г, немного листа лаврового и лендлизовский перец в очень прочных пакетиках, которые с трудом ножом резались.
НЗ - выдавался но не сьедался Две банки мясных консервов и пачка американских галет. Галеты были двух видов - серые и белые, серые ценильсь меньше.

Население - работающиен на Спартаке (цементный завод) - получали ту же буханку хлеба (но гораздо хуже качеством, клейкую из худшей муки) и крупу (иногда). Плюс на самом заводе имелась столовая где давали жидкую баланду из картофельных очисток с рыбой или немного еще чего нибудь. плюс чай с ломтиком хлеба и кусочком поспанной сахарином вареной свеклы. ВСЕ - но завоод был в сельской местности и у многих были участки. Работали на цементном заводе в основном молодые девушки, солдаты их иногда подкармливали, но скотства особого не было. Грязи и принуждения то же. Война шла, люди молодые.

Жилось в общем голодно, болнн чем. Работник завода на руки в месяц получал рублей 500, пенсия за утрату кормильца (тогда у многих уже такое было, 180 рублей в месяц - именно столько стоила на черном рынке ОДНА БАНКА лендлизовской тушенки или 80руб - буханка хллеба.

Вообще по общему признанию лучшими пайковыми годами были нормы питания 1949года в Армии (может и о контрасту с военными годами), Урезанные Хрущем в 1957. Этого солдаты НС простить не могли никак.
С уважением ФВЛ

От Владимир Старостин
К FVL1~01 (15.03.2001 08:42:29)
Дата 15.03.2001 09:09:57

Re: Вот немного

день добрый

>Плюс на самом заводе имелась столовая где давали жидкую баланду из картофельных очисток

а куда девали очищенную картошку?

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Андю
К Андю (14.03.2001 19:11:09)
Дата 14.03.2001 19:14:31

+ моя инфа про пайки пленных, кажется, по "Сталинграду" А.Бивора. (-)

От Максим Гераськин
Дата 14.03.2001 18:05:52

"Лучше, конечно, помучаться" (C) т. Сухов (-)