От Siberiаn
К Игорь Куртуков
Дата 15.03.2001 17:15:58
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ага... Куртуков - это такой Чикатило. Только добрый и умный(+)

>Только на другой тематике.
И не педофил. И не убийца. И тематика другая. И внутренне...Да и внешне...

Игорь, вы так же резки и неправы по отношению к Паршеву, как и я к вам в этом постинге.

Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (15.03.2001 17:15:58)
Дата 16.03.2001 05:34:03

Есть такой человек Кара-Мурза.

Написал книжку о манипулировании сознанием. Есть там такая мысль, в точности не процитирую но смысл такой - если вы замечаете, что автор вами манипулирует остановитесь и подумайте зачем это ему надо.

Я иду даже дальше. Как только я замечаю что автор не рассказывает, не доказывает, а "впаривает" (как например и в случае с Паршевым), я его зачисляю в резуны. Именно по этому признаку.

Солидаризируясь тут со Свириным: плохо "не то что говорит, а то как говорит".

От А.Б.
К Игорь Куртуков (16.03.2001 05:34:03)
Дата 16.03.2001 12:37:24

Re: Какой горячий парень :)

Ну, спокойнее надо - "впаривать" с виду многие горазды - от эмоциональности изложения - это еще не манипуляция. Прокололись с пониманием предмета. Манипуляция, это когда призывают поверить, что 2*2 - пять... :)
А в целом - надо стремиться докопаться до основ в любом вопросе, тогда - не поманипулируешь... и апломба - поменьше, тоже помогает :)

От Тов.Рю
К Игорь Куртуков (16.03.2001 05:34:03)
Дата 16.03.2001 09:15:29

Бац-бац - и в точку!

>Написал книжку о манипулировании сознанием. Есть там такая мысль, в точности не процитирую но смысл такой - если вы замечаете, что автор вами манипулирует остановитесь и подумайте зачем это ему надо.

>Я иду даже дальше. Как только я замечаю что автор не рассказывает, не доказывает, а "впаривает" (как например и в случае с Паршевым), я его зачисляю в резуны. Именно по этому признаку.

У Паршева всего два исходных тезиса:
а) роль географических условий (пресловутая "нулевая изотерма")
б) абсолютная "реактивность" капитала в настоящее время (т.е. как только капиталист увидит, что где-то прибыльнее хоть чуть-чуть, - сразу же устремляется туда)

И если по первому тезису еще можно спорить и что-то доказывать, то второй неверен как принцип. Опровергается от противного: как так получилось, что в США (Японии, ФРГ) до сих пор существуют добыча угля, металлургия, автопромышленность, а все не кинулись, если уж не в виртуальную экономику и информатику, то хотя бы в банковское дело?

Грубая аналогия: "известно", что золото в долгосрочном аспекте - наиболее устойчивый и ликвидный актив. Однако же в природе существуют и ассигнаты :-)

С уважением

От Тов.Рю
К Тов.Рю (16.03.2001 09:15:29)
Дата 16.03.2001 09:19:25

Добавление не по теме

>>Написал книжку о манипулировании сознанием. Есть там такая мысль, в точности не процитирую но смысл такой - если вы замечаете, что автор вами манипулирует остановитесь и подумайте зачем это ему надо.

Кара-Мурза манипулирует "не хуже, а лучше", чем кто другой из упомянутых здесь. Подсчетом не занимался (потому как голых фактов в его книге поменьше, чем у...), но врет, если не на каждой странице, то через одну. Хотя, умен, гад :-)))

С уважением

От Pout
К Тов.Рю (16.03.2001 09:19:25)
Дата 16.03.2001 15:27:18

Скоко ж можно - не по теме?давай очно спорь!

>>>Написал книжку о манипулировании сознанием. Есть там такая мысль, в точности не процитирую но смысл такой - если вы замечаете, что автор вами манипулирует остановитесь и подумайте зачем это ему надо.
>
>Кара-Мурза манипулирует "не хуже, а лучше", чем кто другой из упомянутых здесь. Подсчетом не занимался (потому как голых фактов в его книге поменьше, чем у...), но врет, если не на каждой странице, то через одну. Хотя, умен, гад :-)))

мало что умен - не брезгает своими ручками набивать и спорить с оппонентами по сушеству вопросов. И даже(как тот же Парщев в том же интервью)произносить слова типа"а вот этого я не знаю", "об этом стоит подумать - например попробуйте так" и т.д и т.п. В отличие от ему в сыноья годящихся самоуверенных пИсателей, все всегда коих развелось в сети как дворняг.

Че открыто-то оппонировать, господа Куртуков и товарищ Рю - кишка что ль тонка?ведь который раз при слове"к-м"или"п"вы, вроде взрослые солидные люди начинаете как пионэры=скауты стебаться по-павианьи на соседнем заборе. Фрейда сюда надо позвать, что-то тут вытесненно-ужасное у вас в подкорке играет .

Несолидно-с, милостивые государи

с ув
С.

>С уважением

От А.Б.
К Тов.Рю (16.03.2001 09:19:25)
Дата 16.03.2001 12:39:11

Re: Ну вот, товарищ, допрыгались... :)

Не врет - заставляет задуматься доказательствами ad absurdum....