От Саня
К УСТС
Дата 15.03.2001 15:00:05
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Гы :)

Вы приведите документы по "Paperclip" - подробные, с указанием всех фамилий, тогда будем разговаривать у кого и сколько. Это раз. Что сделал Conveyor в 1945 году и из чего? Когда полетела ГИРД-09? А что такое 06.1? А РНИИ вообще никогда не существовал :) А фамилия Засядко Вам чего-нибудь говорит? Тупые русские, Фау клонировали...в разорённой войной стране. Помогла Фау, несомненно. Только вот амерам на порядки больше :))
Документы читайте, а не журнал "совсекретно" :). Может тогда поймёте, откуда в России взялась ракетная техника.

С

От УСТС
К Саня (15.03.2001 15:00:05)
Дата 15.03.2001 18:58:08

Без Гы :)

Приветствую!
>Вы приведите документы по "Paperclip" - подробные, с указанием всех фамилий, тогда будем разговаривать у кого и сколько. Это раз. Что сделал Conveyor в 1945 году и из чего? Когда полетела ГИРД-09? А что такое 06.1? А РНИИ вообще никогда не существовал :) А фамилия Засядко Вам чего-нибудь говорит? Тупые русские, Фау клонировали...в разорённой войной стране. Помогла Фау, несомненно. Только вот амерам на порядки больше :))
Жаль, конечно. Что американцам помогла, а не нам.
Тогда бы я в школьном хоре не пел бы, смеясь, песенку про Луну со словами: "
...там первым будет советский герой - нашей страны пионер..."
>Документы читайте, а не журнал "совсекретно" :). Может тогда поймёте, откуда в России взялась ракетная техника.
Интересно - откуда?
Завелась, как вошки заводятся?
С Циолковского начинать документы читать?
В петропавловку в газодинамическую лабораторию на экскурсию сходить?
Или перечитать того же Я.Голованаова в "Комсомолке" про слова Королева о "втором месте"?

С уважением,
УСТС

От Саня
К УСТС (15.03.2001 18:58:08)
Дата 15.03.2001 19:23:44

Re: Без Гы...

>Интересно - откуда?
>Завелась, как вошки заводятся?
>С Циолковского начинать документы читать?
>В петропавловку в газодинамическую лабораторию на экскурсию сходить?
>Или перечитать того же Я.Голованаова в "Комсомолке" про слова Королева о "втором месте"?

Помните проф. Преображенского про газеты?

Началась в 1931 году - если не на бумаге, а всерьёз. А точнее - в 1820-х с Засядько у которого принятые на вооружение ракеты летали на 2.8 километра :). И против турок использовались. "Катюша" далеко не первая :) Да в сети даже документов полно, не говоря уже о более существенных источниках. Ну не бывает демонов Максвелла и чёртиков из табакерки. Не Германия нас в космос запустила. Сами полетели. Ускорило это дело Фау или нет - вопрос сугубый. А война ускорила?

>С уважением,
>УСТС
С уважением
С

От УСТС
К Саня (15.03.2001 19:23:44)
Дата 15.03.2001 19:52:08

Знаком немного(+)

Приветствую!

Что-то я знаю, что-то читал.
Большим спецом себя не считаю.
>>Интересно - откуда?
>>Завелась, как вошки заводятся?
>>С Циолковского начинать документы читать?
>>В петропавловку в газодинамическую лабораторию на экскурсию сходить?
>>Или перечитать того же Я.Голованаова в "Комсомолке" про слова Королева о "втором месте"?
>
>Помните проф. Преображенского про газеты?
Человек через полвека публикует свои личные дневники. Так что, это не "советские газеты".
>Началась в 1931 году - если не на бумаге, а всерьёз. А точнее - в 1820-х с Засядько у которого принятые на вооружение ракеты летали на 2.8 километра :). И против турок использовались. "Катюша" далеко не первая :) Да в сети даже документов полно, не говоря уже о более существенных источниках. Ну не бывает демонов Максвелла и чёртиков из табакерки. Не Германия нас в космос запустила. Сами полетели.
Это точно:-)
>Ускорило это дело Фау или нет - вопрос сугубый. А война ускорила?
Я считаю, что ДА! И ФАУ, и война.

Тут пару дней назад отвечал Дервишу о радиовзрывателях для "Тунгуски".
И задал ему встречный вопрос о времени проверки часовых механизмов по отраслевому стандарту 48года. И приписал, что народу здесь эта история будет интересна.
Он не ответил - расскажу сам.
Дело в том, что после войны из Германии вывезли все, относящееся к производству военной техники. В том числе и линию по сборке часовых механизмов для взрывателей(она до сих пор - и в 21 веке работает частью на Петродворцовом часовом, частью - в Коврове и Новосибирске.).
Так вот, при проверке механизмов на работу на немецком оборудовании проверялась точность часов в 2-х случаях -
1) до момента полной остановки механизма
2) на время при повороте ведущего триба на угол (сейчас уж точно не помню, что-то 9 градусов и 8 секунд).
Почему такой угол был выбран у немцев в качестве эталонного - никто не знал.
Но, раз уж есть оборудование - ввели в стандарт для всех механизмов для всех настоящих и будущих разработок.
Написали штук пять диссертаций, обосновывающих именно 9,08. И защитили эти диссертации. И степени получили. И прибавку к окладу.
После обнаружились документы, что угол проверки соответствовал дате рождения (09.08) дочери одного из немецких технологов.
Я это к вопросу о "талантливости в копировании":-)

С уважением,
УСТС

От Саня
К УСТС (15.03.2001 19:52:08)
Дата 15.03.2001 20:29:47

Re: Знаком немного

>Человек через полвека публикует свои личные дневники. Так что, это не "советские газеты".

Где? В "Гомсомолке"? Под редакцией т-ща Голованова? Бросьте - там всё что угодно может быть написано. В любую сторону.

>>Началась в 1931 году - если не на бумаге, а всерьёз. А точнее - в 1820-х с Засядько у которого принятые на вооружение ракеты летали на 2.8 километра :). И против турок использовались. "Катюша" далеко не первая :) Да в сети даже документов полно, не говоря уже о более существенных источниках. Ну не бывает демонов Максвелла и чёртиков из табакерки. Не Германия нас в космос запустила. Сами полетели.
>Это точно:-)
>>Ускорило это дело Фау или нет - вопрос сугубый. А война ускорила?
>Я считаю, что ДА! И ФАУ, и война.

Крайне сложный вопрос. И считать тут что-то нельзя. Надо, простите, за каламбур, СЧИТАТЬ. А это трудно и никому не хочется. Отсюда возникают всякие малодоказуемые, но хорошо продаваемые версии.

Байкам имя - миллион. В истории они не считаются - считается результат, его причины и его следствия. Я Вам баек про копирование амерами достижений нашей нефтянки, начиная с каталитического крекинга и процессов АВТ могу гораздо больше рассказать, а толку? Имели у нас место ракетные технологии до войны? Имели. Опыты проводили? Ещё как. А дальше, если хотите мне и другим доказать, что нечто скопировано у немцев без оглядки - нужны чертежи и глубокое знание вопроса. Я вот Вам вопрос из своей профессиональной области задам - чего это в такой блааполучной Англии с ящуром не могут справиться? А ответ простой - нет соответствующих традиций бак- и эпидемслужбы. У нас и посейчас такое в зародыше давят. Почти без денег. Так что повторю ещё раз - тупое копирование Фау места не имело. У кого мы, кстати, первую мобильную термоядерную бомбу скопировали? А ведь тут оснований для подозрений в копировании как бы значительно больше.

С уважением
С

>Я это к вопросу о "талантливости в копировании":-)

От УСТС
К Саня (15.03.2001 20:29:47)
Дата 15.03.2001 20:44:08

В общем, благодаря Исаеву, зашли в тупик:-)(+)

Приветствую!
Я вообще-то вопрошал "Чем гордиться КПСС?" И дал ответ - только Победой в ВОВ.
ПРивел (ИМХО, неудачный пример с ракетой).
Надо было остановиться на хоккее и балете:-)
Ну а Алексей вывернул (як Суворов, честное слово) всю ветку к обсуждению тезнических вопросов. Видите, до ящура дошли:-)
Заканчивая, скажу одно - использование открыто публикуемых научно-технических сведений, равно как и добытых другими (в т.ч. и агентурными путями) - вполне нормальная политика ВПК любой страны.
И я, в общем-то не кричал здесь о том, что мы ВСЁ украли и ничего не придумали сами. Вам так показалось? Это Ваши (с Исаевым) проблемы. Цепляться за одно слово из 10-ти - "это Ваш метод":-)))
Что касается термояда - ИМХО, наше, родное. Настолько родное лично для меня, что помню дату испытания на Новой Земле всегда - это мой д.р.:-))

С ув.,
УСТС

От А.Б.
К УСТС (15.03.2001 20:44:08)
Дата 16.03.2001 12:31:41

Re: Только победой? Ну что вы....

Вообще достижений социализма - очень много. Вон по площади ВДНХ какая громадная... Другойц вопрос - только ли КПСС должна гордится? Или там еще мужики покорячились - % так на 98-99. А 1% - заслуга КПСС... хотя - цифры не считал - сплошной волюнтаризм :)

От kozztya
Дата 16.03.2001 07:38:35

Re: В общем,...

Здравствуйте!
>Приветствую!
>Я вообще-то вопрошал "Чем гордиться КПСС?" И дал ответ - только Победой в ВОВ.
>ПРивел (ИМХО, неудачный пример с ракетой).
>Надо было остановиться на хоккее и балете:-)
>Ну а Алексей вывернул (як Суворов, честное слово) всю ветку к обсуждению тезнических вопросов. Видите, до ящура дошли:-)
>Заканчивая, скажу одно - использование открыто публикуемых научно-технических сведений, равно как и добытых другими (в т.ч. и агентурными путями) - вполне нормальная политика ВПК любой страны.
>И я, в общем-то не кричал здесь о том, что мы ВСЁ украли и ничего не придумали сами. Вам так показалось? Это Ваши (с Исаевым) проблемы. Цепляться за одно слово из 10-ти - "это Ваш метод":-)))
>Что касается термояда - ИМХО, наше, родное. Настолько родное лично для меня, что помню дату испытания на Новой Земле всегда - это мой д.р.:-))

Мне кажется, что вы никак не поймете одной простой вещи - то, что случилось 70 лет назад - СЛУЧИЛОСЬ. А почему? А потому, что :)) Не бало альтернатив, не было.
>С ув.,
>УСТС
kozztya

От tevolga
Дата 15.03.2001 22:33:03

Re: В общем,...

>Что касается термояда - ИМХО, наше, родное. Настолько родное лично для меня, что помню дату испытания на Новой Земле всегда - это мой д.р.:-))

Если не секрет то почему помните-то? На Новой Земле было далеко не первое испытание. "Выяснение некоторых физических особенностей изделия..." Первое было гораздо интереснее. Особенно первая отложенная попытка.

С уважением к сообществу.

От УСТС
К tevolga (15.03.2001 22:33:03)
Дата 15.03.2001 22:45:16

Потому:-)

Приветствую!

>Если не секрет то почему помните-то? На Новой Земле было далеко не первое испытание. "Выяснение некоторых физических особенностей изделия..." Первое было гораздо интереснее. Особенно первая отложенная попытка.
Потому как в день испытания самого мощного заряда я и родился:-)

С уважением,
УСТС