От Vorobey
К All
Дата 14.03.2001 13:42:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Вопрос об иорданских джипах

Я на днях вернулся с армейских сборов: патрулировал на джипе иорданскую границу. По ходу дела наблюдал джипы иорданских пограничников - закрытые "Hammer"ы, в отличие от наших, полностью открытых. Сейчас попробовал найти данные этих джипов в сети - не удалось.

Eсть ли у кого-нибудь данные о "Hammer"aх: масса, двигатель, экипаж, вооружение, бронирование (если есть), стоимость? Чем вызван выбор Израилем открытых джипов, в которых экипаж чрезвычайно уязвим - экономическими или тактическими соображениями?

Заранее спасибо.

От Кирасир
К Vorobey (14.03.2001 13:42:53)
Дата 15.03.2001 00:32:55

Есть все, ессно...

Приветствую всех!
Ежели канал толстый и ящик большой, могу мыльнуть фирменную брошюру от AM General с полными ТТД, всей выпускающейся номенклатурой, вооружением и всем-всем-всем. Но PDF и 4.5 мега...
А в сети - сайт AM
http://www.amgmil.com/
ну и еще
http://www.geocities.com/Baja/8876/milhhmwv.htm
кстати, брошюра эта с АМовского сайта, можно и оттуда качнуть.

>Я на днях вернулся с армейских сборов: патрулировал на джипе иорданскую границу. По ходу дела наблюдал джипы иорданских пограничников - закрытые "Hammer"ы, в отличие от наших, полностью открытых. Сейчас попробовал найти данные этих джипов в сети - не удалось.

>Eсть ли у кого-нибудь данные о "Hammer"aх: масса, двигатель, экипаж, вооружение, бронирование (если есть), стоимость? Чем вызван выбор Израилем открытых джипов, в которых экипаж чрезвычайно уязвим - экономическими или тактическими соображениями?

>Заранее спасибо.
WBR Андрей aka Kirasir

От Stalker
Дата 14.03.2001 20:53:14

Re: Вопрос об...

Здравствуйте
>Я на днях вернулся с армейских сборов: патрулировал на джипе иорданскую границу.

+Всe eщe нa Бaтaшитe? Или ужe нa Суфaшитe?:)

По ходу дела наблюдал джипы иорданских пограничников - закрытые "Хaммeр"ы,

+Дeнeжки звeздно - полосaтого спонсорa нe должны лeжaть бeз присмотрa!:) Eщe 1.5 годa нaзaд, когдa я был нa подобном кaвe (Сдом), то у Иордaнцeв были Лeндровeровскиe Дeфeндeры. Они жe и фигурировaли нa всeх ЦAХAЛeвских плaкaтикaх по "ознокомлeнию с вeроятным противником"

в отличие от наших, полностью открытых.

+Tут я с Цeфой полностю соглaсeн - у нaс eсть кaк тaкиe , тaк и зaкрытыe. Причeм в "интифaдe" использюются только послeдниe, нe просто зaкрытыe, a зaкрытыe бронeй

Чем вызван выбор Израилем открытых джипов, в которых экипаж чрезвычайно уязвим - экономическими или тактическими соображениями?

+Я тaк понимaю, вы имeeтe ввиду тe жe Бaтaшиёт - кaк пaтрульный джип. Пaтрулировaть грaницу дeйствитeльно лучшe в мaксимaльно открытой мaшинe - обзрор лучшe, шaнсы нa близкую зaсaду минимaльны, a в случae обстрeлa "нe в упор" - лeгчe и быстрee отрeaгировaть. Хотя в рaёнaх, гдe зaсaды болee вeроятны - кaк грaницa с Ливaном, нaпримeр, использыют (прaвдa, нe вeздe, к сожaлeнию), бронировaнныe Суфaшиeт.

>Заранее спасибо.
С уважением

От Цефа
К Stalker (14.03.2001 20:53:14)
Дата 15.03.2001 00:30:25

>+Дeнeжки звeздно - полосaтого спонсорa нe должны лeжaть бeз присмотрa!:)
Это потому что англичане им танки бесплатно поставляют, вот они и тратят баксы на смену джипов каждые пару лет :-)
Кстати, вот какой прикол я вычитал в Jane's: Secret military exchanges between Jordan and Taiwan, which had been going on for many years, were revealed in late 1999 after a Jordanian army NCO was killed in a parachute accident in Taiwan. ... Reports in November 1999 indicated that Jordan sent two groups of about 10 servicemen to Taiwan every year for intensive military training, which included parachuting sessions in Pingtung County's Tsochou township, where the accident happened, jungle combat drills in Taichung County's mountainous Kukuan area, as well as winter training in the snow in Taiwan's Central Mountain Range.
Вот так, оказывается, иорданцы тренируются в джунглях и снегу :-)))
Очень важно для Иордании :-))

От Цефа
Дата 14.03.2001 14:00:41

Данные о "Хаммерах" можно найти здесь:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m998.htm
У ЦАХАЛа есть и открытые, и закрытые Хаммеры. Причем закрытых как раз ИМХО больше.

Открытый с ПТУРом:

Закрытый:

И закрытый "ливанский", разница - в антеннах, которые по идее должны детонировать радио-управляемый на расстоянии.

От Кирасир
К Цефа (14.03.2001 14:00:41)
Дата 15.03.2001 01:21:34

Так это у вас не просто закрытые (+)...

Приветствую всех!
а Light UpArmored v. Mill3
А просто закрытые Armament Carrier M1025A2 такие:

>Данные о "Хаммерах" можно найти здесь:

А за ссылочку- спасибо, не знал ее..
>У ЦАХАЛа есть и открытые, и закрытые Хаммеры. Причем закрытых как раз ИМХО больше.

>Открытый с ПТУРом:

>Закрытый:

>И закрытый "ливанский", разница - в антеннах, которые по идее должны детонировать радио-управляемый на расстоянии.
>
WBR Андрей aka Kirasir

От Vorobey
К Цефа (14.03.2001 14:00:41)
Дата 14.03.2001 14:58:10

>Данные о "Хаммерах" можно найти здесь:
>У ЦАХАЛа есть и открытые, и закрытые Хаммеры. Причем закрытых как раз ИМХО больше.

Спасибо!

Да, это покруче, чем то, на чем мы ездили. Не знаю, какая именно модификация имеется у иорданцев (M1025 basic armor, M1043 supplemental armor или M1109 up-armor), но М-16 они наверняка держат. Интересно, как насчет MAGa?

От Цефа
К Vorobey (14.03.2001 14:58:10)
Дата 15.03.2001 00:20:27

>Да, это покруче, чем то, на чем мы ездили. Не знаю, какая именно модификация имеется у иорданцев (M1025 basic armor, M1043 supplemental armor или M1109 up-armor), но М-16 они наверняка держат. Интересно, как насчет MAGa?
МАГ не держит и Нагмаш, куда уж там "Хаммеру" :-))

От ID
Дата 14.03.2001 13:52:07

Это надо у Кирасира спросить

>Eсть ли у кого-нибудь данные о "Hammer"aх: масса, двигатель, экипаж, вооружение, бронирование (если есть), стоимость? Чем вызван выбор Израилем открытых джипов, в которых экипаж чрезвычайно уязвим - экономическими или тактическими соображениями?

Он большой любитель всего внедорожного.

С уважением,
ID