От Дервиш
К дедушка
Дата 15.03.2001 00:52:58
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Интересно бы...

>Привет!
>Постараюсь найти: мои информанты были жители Черновиц и Львова, в 1939-1940 бывшие свидетелями прихода Красной армии. Люди 1905-1917 г.рожд.
>Когда окажусь у книжной полки, посмотрю в мемуарной лит-ре. Такие воспоминания попадались точно (правда, относительно Прибалтики).
==========================================
Вы сами то малоуважаемый реально можете оценить историческую ценность подобных "мэмуароф"? Особенно от "лиц бывших свидетелями прихода РККА"?
Ето май либер "гроссфатер" называется обычная пропаганда, к томуж крайне мало достоверная. Я бы сказал лишенная малейшей степени доверия.

От Dron
К Дервиш (15.03.2001 00:52:58)
Дата 15.03.2001 01:04:28

Привет!

Я вот хочу спросить, ну если они там толпоми в ночнушках ходили, ну неужели там поблизости ниодного там москвича или ленинградца или на худой конец киевлянина или харьковчанина не было. Многие же из городов были. Особинно командиры. Там то знали как ночнушка выглядит. Неет туфта это все.

Андрей

От Дервиш
К Dron (15.03.2001 01:04:28)
Дата 15.03.2001 01:09:35

Бред это. Я бы даже выразился "бред сивокобыльный" которым и потчует так называемый "дедуля". Это не от большого ума , уверяю вас. Это просто подборочка , знакомая мне со времен "пэрэстройки"-господа дерьмократы развлекаются.

От tarasv
К Дервиш (15.03.2001 01:09:35)
Дата 15.03.2001 13:18:51

Да анекдот это или побасенка.

>Бред это. Я бы даже выразился "бред сивокобыльный" которым и потчует так называемый "дедуля". Это не от большого ума , уверяю вас. Это просто подборочка , знакомая мне со времен "пэрэстройки"-господа дерьмократы развлекаются.

Наверно перестройка началась в начале семидесятых, когда моя бабушка, капитан в отставке, рассказывала мне эту историю как анекдот! :) Чем в сущьности она и является.
Ведь на _КАЖДОМ_ аэродроме служил прапорщик Пупкин приделавший ракетный ускоритель или НУРС без БЧ (по выбору рассказчика) к мотоциклу, мопеду или велосипеду и решивший на сем агрегате проехать по ВПП:) Вот только случай был до прихода рассказчика в часть:))))

От Кирасир
К Дервиш (15.03.2001 01:09:35)
Дата 15.03.2001 01:36:16

Байки эти много старше "пэрэстройки"....

Приветствую всех!
Я это еще пацаном слышал, про Берлин 45 или 46 года, когда женам разрешили к офицерам, оставшимся в гарнизоне приехать. Рассказывалось с хиханьками. А устойчиывая повторяемость сюжета говорит о том, что это - лажа. Или был случай с какой-то дурой, который пошел кочевать..
>Бред это. Я бы даже выразился "бред сивокобыльный" которым и потчует так называемый "дедуля". Это не от большого ума , уверяю вас. Это просто подборочка , знакомая мне со времен "пэрэстройки"-господа дерьмократы развлекаются.
WBR Андрей aka Kirasir

От дедушка
К Dron (15.03.2001 01:04:28)
Дата 15.03.2001 01:09:16

Привет!

Да вы, молодежь, пеньюара от ночной рубашки не отличаете, вот что. Хороший пеньюар выглядит как полупрозрачное платье, с рюшами там, поясом и прочими прибамбасами.
Для того, чтоб попасть на уста ко многим, достаточно одного похода в театр одной офицерской жены в каждом из этих среднеевропейских городов.
Почитайте Зощенко - рассказ о порошке от вшей, которую солдатик принял за что-то косметическое. Случай похожий.

Ваш дедок

От Дервиш
К дедушка (15.03.2001 01:09:16)
Дата 15.03.2001 01:15:27

>Привет!

>Да вы, молодежь, пеньюара от ночной рубашки не отличаете, вот что. Хороший пеньюар выглядит как полупрозрачное платье, с рюшами там, поясом и прочими прибамбасами.
Как ОЧЕНЬ сильно прозрачный чтоб вы знали. И ОЧЕНЬ сильно не похожий на все то в чем тогда в театр ходили , хоть в Риге хоть в Саратове.
.
>Почитайте Зощенко - рассказ о порошке от вшей, которую солдатик принял за что-то косметическое. Случай похожий.
А вы прочитайте про Эллочку -людоедку того же времени издания и не считайте других дурнее себя.Разбирались бабы прекрасно в чем ходят и до и после войны.

Мозги нам не пудрите "дедок".

От Следопыт
К Дервиш (15.03.2001 01:15:27)
Дата 15.03.2001 12:25:54

Приветствую!

>А вы прочитайте про Эллочку -людоедку того же времени издания и не считайте других дурнее себя.Разбирались бабы прекрасно в чем ходят и до и после войны.

Так в чем тогда вопрос то? 8-//

Ваш Следопыт
http://iskatel.vif2.ru