От KGI
К Василий Фофанов
Дата 15.03.2001 17:39:41
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Что "серьезно...

>Это разве не L52?

Не сказано.Однако дырки и в поддоне и в том что называется оперением.

С уважением.

От Василий Фофанов
К KGI (15.03.2001 17:39:41)
Дата 15.03.2001 17:57:54

Дык

>>Это разве не L52?
>
>Не сказано.Однако дырки и в поддоне и в том что называется оперением.

Во-первых, если я прав и это снаряд для нарезного орудия, то сами понимаете, добавочно раскручивать его совершенно не нужно. Во-вторых, для раскручивания нужны не просто дырки, а дырки с закрутом. От прямых дырок пользы особой нет. И в третьих, какое же это оперение :)

В данном случае куда более вероятен вариант, что дырки предназначаются для распределения давления по задним поверхностям колец поддона во избежание баллотинга.

А вообще, лучше дайте ссылку, попытаюсь разобраться что за снаряд.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От KGI
К Василий Фофанов (15.03.2001 17:57:54)
Дата 15.03.2001 18:04:27

Re: Дык

>Во-первых, если я прав и это снаряд для нарезного орудия, то сами понимаете, добавочно раскручивать его совершенно не нужно.

Да понятно это.Кстати мбыть надо наоборот - тормозить раскручивание:),ну если пушка нарезная.

> Во-вторых, для раскручивания нужны не просто дырки, а дырки с закрутом.

А в "оперении" похоже так оно и есть.

>От прямых дырок пользы особой нет. И в третьих, какое же это оперение :)

Дык я и писал - "то что называется оперением":).

>В данном случае куда более вероятен вариант, что дырки предназначаются для распределения давления по задним поверхностям колец поддона во избежание баллотинга.

>А вообще, лучше дайте ссылку, попытаюсь разобраться что за снаряд.

Помните Веник постил zip-файл Inside the great tanks.Оттуда - где в сети не знаю.Наверно у Веника.

С уважением

От Василий Фофанов
К KGI (15.03.2001 18:04:27)
Дата 15.03.2001 18:19:10

>Да понятно это.Кстати мбыть надо наоборот - тормозить раскручивание:),ну если пушка нарезная.

Ну так а зачем? Мы либо оперением, либо вращением стабилизировать должны. Если он у нас неоперенный, то вращение замедлять не след.

>А в "оперении" похоже так оно и есть.

Не, если б оно так было мы бы дна сквозь эти дырки не видели. Закрут могучий должен быть, градусов 30.

>>А вообще, лучше дайте ссылку, попытаюсь разобраться что за снаряд.
>
>Помните Веник постил zip-файл Inside the great tanks.Оттуда - где в сети не знаю.Наверно у Веника.

А, из интро. Я почти не сомневаюсь, что это Л52 или амерский клон М728.

От KGI
К Василий Фофанов (15.03.2001 18:19:10)
Дата 15.03.2001 18:24:39

>Ну так а зачем? Мы либо оперением, либо вращением стабилизировать должны. Если он у нас неоперенный, то вращение замедлять не след.

Это конечно верно - если не оперенный.Но вот только,что это такое на месте оперения у него.И кстати,что-то не заметно ведущего пояска.Мбыть белая полоса на катушке внизу.Он что пластмассовый ?

С уважением

От Василий Фофанов
К KGI (15.03.2001 18:24:39)
Дата 15.03.2001 18:38:30

>Это конечно верно - если не оперенный.Но вот только,что это такое на месте оперения у него.

Я точно не знаю, но эта хрень наверняка при выстреле отлетает. Да и сами посудите, ну как эта фигня может что-нибудь в полете стабилизировать? Это ж просто воздушный тормоз типичный.

>И кстати,что-то не заметно ведущего пояска.Мбыть белая полоса на катушке внизу.Он что пластмассовый ?

Дык. Откуда ж ведущему пояску взяться на разобранном поддоне. Он же сверху на сборку надевается.