От Паршев
К Андрей Диков
Дата 19.08.2004 16:40:45
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Вообще когда речь заходит

о маленьких зелёных человечках в тайных архивах КГБ, которые никогда не откроют, но публикатор одним глазком... но чтобы не подставлять...
то я обычно смеюсь.

От Kagero
К Паршев (19.08.2004 16:40:45)
Дата 19.08.2004 22:07:28

Хорошо смеется тот...

>о маленьких зелёных человечках в тайных архивах КГБ, которые никогда не откроют, но публикатор одним глазком... но чтобы не подставлять...
>то я обычно смеюсь.

Маленькие, говорите? Зелененькие? Смешно, да? Я вам тут пару вопросиков заготовил, г-н Паршев. Пашу Грачева помните? Ведь приказал рассекретить ВСЁ до 1945 в бытность министром обороны. Выполнили? Еще вопросец - Закон об архивах разрешает вам ознакомиться со всеми несекретными материалами. Кто устанавливает, что секретно, а что нет - знаете? Если не знаете, то смеяться будут над вами...
И в заключение - у вас есть допуск на работу с фондом политдокументов (например, в ОЦВМА)? Вот когда получите, тогда и будете смеяться. А пока ваш апломб выглядит жалко...

Kagero.

От ID
К Паршев (19.08.2004 16:40:45)
Дата 19.08.2004 16:47:18

Не буду говорить о всех бедах мира сего

Приветствую Вас!

>о маленьких зелёных человечках в тайных архивах КГБ, которые никогда не откроют, но публикатор одним глазком... но чтобы не подставлять...
>то я обычно смеюсь.

Но вот одну конспирологическую историю расскажу. Заинтересовал меня один совершенно конкретный вопрос по десантным операциям КБФ 44-го года. В открытых источниках указаны ссылки на фонды Гатчинского архива. Попросил я людей которые там постоянно бывают сделать выписки из этих дел, и выяснилось, что все ссылки приведенные в вышеуказанном источнике неверны, а две трети дел, по интересующей меня операции до сих пор грифованы.
Вот и думаю - смеяться или нет.

С уважением, ID

От Андрей Диков
К ID (19.08.2004 16:47:18)
Дата 19.08.2004 16:54:44

Re: Не буду...

День добрый!

>Но вот одну конспирологическую историю расскажу. Заинтересовал меня один совершенно конкретный вопрос по десантным операциям КБФ 44-го года. В открытых источниках указаны ссылки на фонды Гатчинского архива. Попросил я людей которые там постоянно бывают сделать выписки из этих дел, и выяснилось, что все ссылки приведенные в вышеуказанном источнике неверны, а две трети дел, по интересующей меня операции до сих пор грифованы.
>Вот и думаю - смеяться или нет.

Такое бывает. Более того, так авторы иногда специально делают.

Но вдруг все проще - какого вида ссылка, например? Она может быть старой, разных периодов существования архива. Приведи пример, может чего подскажу.

С уважением, Андрей

От объект 925
К Андрей Диков (19.08.2004 16:54:44)
Дата 19.08.2004 17:05:41

Ре: Не буду...

>Такое бывает. Более того, так авторы иногда специально делают.
+++
Я даже знаю когда:))
В своей дипломной работе я написал умышленно неправильно:
- номера цитируемых реальных уголовных дел;
- название цитируемых книг имевших гриф "секретно" (сама ДР была ДСП).
Алеxей

От ID
К Андрей Диков (19.08.2004 16:54:44)
Дата 19.08.2004 17:03:05

Re: Не буду...

Приветствую Вас!

>Такое бывает. Более того, так авторы иногда специально делают.

Формальный автор - Трибуц, но подозреваю, что он не сам писал.

>Но вдруг все проще - какого вида ссылка, например? Она может быть старой, разных периодов существования архива.

>Приведи пример, может чего подскажу.

Десанты на Тейкарсари

С уважением, ID

От Фарнабаз
К ID (19.08.2004 17:03:05)
Дата 23.08.2004 09:18:00

Тейкарсаари

В "Записках последнего гардемарина" написано, что там захоронено, вернее, закопано, огромное количество наших, и его современное название довольно кощунственно.

Я на нём часто бывал, видел в южной части заболоченные рвы , болотца и ямы , непохожие (как мне кажется)на остатки укреплений, которых там тоже много.