От Денис Лобко
К VLADIMIR
Дата 21.08.2004 12:21:52
Рубрики Прочее;

Вот вы-то как раз и проявили полное непонимание экономики.

Гамарджобат, генацвале!

Особенно порадовал ваш пассаж про в разы меньшую производительность труда в СССР. Мне кажется, что у вас просто "комплекс благодарности" перед новыми хозяевами. Не в обиду вам будет сказано - это просто моё стороннее мнение о вас.

С уважением, Денис Лобко.

От Comte
К Денис Лобко (21.08.2004 12:21:52)
Дата 21.08.2004 12:29:26

Что касается машиностроения - то это не "верность хозяевам", а грустный факт...

Приветствую!
>Гамарджобат, генацвале!

>Особенно порадовал ваш пассаж про в разы меньшую производительность труда в СССР. Мне кажется, что у вас просто "комплекс благодарности" перед новыми хозяевами. Не в обиду вам будет сказано - это просто моё стороннее мнение о вас.
На западе производительность труда на машиностроительных предприятиях от 4 до 7 раз выше, чем у нас. Следствие неаккуратного отношения к ресурсам и некачественного менеджмента. Причем я это говорю не с тайной радостью слуги новых хозяев, а с болью патриота.
>С уважением, Денис Лобко.
С уважением, Comte

От VLADIMIR
К Comte (21.08.2004 12:29:26)
Дата 21.08.2004 12:37:41

раз уж речь зашла об отраслях... (+)

Ув. Комте!

В горнодобывающей промышленности в середине 1990-х разрыв в произвдительности был просто ужасающим - до 8-10 раз.

Я проводил экскурсии и для российских золотодобытчиков в Австралии и Новой Зеландии, и самые умные из них в первую очередь обращали внимание именно на эту разницу и были удручены.

Кстати, говоря о машиностроении, я бы заметил и разницу в качестве между. скажем, советскими-российскими автомобилями и немцкими и американскими. Тут, на форуме, вроде самые горячие патриоты предпочитают иномарки.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (21.08.2004 12:37:41)
Дата 21.08.2004 18:35:21

В золотодобыче - возможно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ув. Комте!

>В горнодобывающей промышленности в середине 1990-х разрыв в произвдительности был просто ужасающим - до 8-10 раз.

>Я проводил экскурсии и для российских золотодобытчиков в Австралии и Новой Зеландии, и самые умные из них в первую очередь обращали внимание именно на эту разницу и были удручены.

>Кстати, говоря о машиностроении, я бы заметил и разницу в качестве между. скажем, советскими-российскими автомобилями и немцкими и американскими. Тут, на форуме, вроде самые горячие патриоты предпочитают иномарки.

...но Вы уверены, что Расвумчорр работал и работает в десять рах неэффективней, чем аналогичное производство на западе?

Конечно, во многих отраслях действительно производительность ниже в разы. А некоторых отраслей нет вообще, увы. но вот компьютер у меня из деталей, сделанных в Китае)))

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (21.08.2004 18:35:21)
Дата 23.08.2004 17:56:21

Re: В золотодобыче

>Конечно, во многих отраслях действительно производительность ниже в разы. А некоторых отраслей нет вообще, увы. но вот компьютер у меня из деталей, сделанных в Китае)))

Вы ошибаетесь. Основные компоненты Вашего компьютера наверняка сделаны не в Китае. Кристалл процессора скорее всего где-нибудь в штате Техас или там в Дрездене, кристаллы памяти с большой вероятностью в тех же краях что и процессор. Многие ключевые компоненты на материнской плате, типа навороченных конденсаторов в питающих схемах, также скорее всего произведены в Японии или США. Китаю же и прочим Малайзиям пока достается в основном работа требующая большого количества низкоквалифицированного персонала и "грязных" технологий: упаковка кристаллов в корпуса, сборка плат, тестирование и т.п.

От VLADIMIR
К И. Кошкин (21.08.2004 18:35:21)
Дата 21.08.2004 18:58:23

Re: В золотодобыче

>...но Вы уверены, что Расвумчорр работал и работает в десять рах неэффективней, чем аналогичное производство на западе?
---------------------
Конкретно по этому руднику у меня сведений нет. По отраслям, с которыми я знаком - золото, хромиты, мин. пески, бокситы - все именно так. Иначе не была бы столь значительной разница в зарплате работающих.
----------------------------------------------
>Конечно, во многих отраслях действительно производительность ниже в разы. А некоторых отраслей нет вообще, увы. но вот компьютер у меня из деталей, сделанных в Китае)))
---------------------------
Так в Китай вложены сотни если не более того, миллиардов. Эти детали прозведены на станках, сконструированных и сделанных не в Китае. А Ельцин со своей камарильей сделал все, чтобы в Россию было вложено как можно меньше. Собственно, и менее крупная рыба в виде чиновников и бандитов от бизнеса тоже привнесла немало. мы это уже обсуждали.

ВЛАДИМИР