От Dmitri
К Советник
Дата 26.08.2004 09:54:37
Рубрики Стрелковое оружие;

Замечание в канву

> НО мне никто не говорит что же мне иметь как командиру танка (военная) или технику по ремонту электронного оборудования тех же танко (гражданска). Посоветуйте?

пистолет. любой. полегче весом, желательно. потому, что ваше дело не железкой размахивать.

> Что получим опять СУ, при этом, незнаю почему, но в танк давали только один автомат в СССР. Что мне с пистолетом ходить по полю боя. Жизнь дороже.

вы собираетесь после покидания повреждённой машины вести полноценный пехотный бой ???
а не тихонько сруливать куда-нибудь, где потише ?
вам лет-то сколько ?

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 09:54:37)
Дата 26.08.2004 10:34:03

Re: Извиняюсь с уважением. (-)

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 09:54:37)
Дата 26.08.2004 10:31:31

Re: Замечание в...

>пистолет. любой. полегче весом, желательно. потому, что ваше дело не железкой размахивать.

>вы собираетесь после покидания повреждённой машины вести полноценный пехотный бой ???
>а не тихонько сруливать куда-нибудь, где потише ?
>вам лет-то сколько ?
Да не собираюсь я размахивать ничем.
Открою страшную тайну - я человек малость трусливы и предусмотрительный , по типу А если...
Как занимающися (давно) пистолетом я конечно с 25 наверно попаду если что ...
Да вот сруливать мне придется в разных условиях, да и автомат в горяжем танке можно забыть, хоть их 3 будет.
ПП, подразумевается на мне висит искать ничего не надо.
А так из пистолета только храбро застрелиться :))
Алет мне много, гядишь в октябре и в армию только в обоз..

От Dmitri
К Советник (26.08.2004 10:31:31)
Дата 26.08.2004 10:43:09

Вот пистолет у вас - точно висит

> Открою страшную тайну - я человек малость трусливы и предусмотрительный , по типу А если...

психомаохизм мной не приветствуется.

> Как занимающися (давно) пистолетом я конечно с 25 наверно попаду если что ...

покинув подбитую машину, находясь в стрессовом состоянии, с возможной контузией - ню-ню

> Да вот сруливать мне придется в разных условиях, да и автомат в горяжем танке можно забыть, хоть их 3 будет.

да хрен с ним, с автоматом

> ПП, подразумевается на мне висит искать ничего не надо.

:))))
дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?

> А так из пистолета только храбро застрелиться :))

бред не комментирую

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 10:43:09)
Дата 26.08.2004 11:58:59

Re: Вот пистолет...

>психомаохизм мной не приветствуется.
Уж пошутить нельзя :))
Каждый имеет свой подход к проблеме. Вот в афгане 10000 патронов к пулемету в БМП заталкивали на всякий случай наверно.
Да офицеры с автоматами ходили. И еще В журнале Техника и Оружение статья про летчиков транспортных самолетов, так они и М16 с собой возили а вы меня в бою с пистолетом все норовите оставить.

>покинув подбитую машину, находясь в стрессовом состоянии, с возможной контузией - ню-ню
Меня хоть за 5 лет чемуто научили, опыт не пропьешь...:)
А другие - точно только застрелиться

>да хрен с ним, с автоматом
Ужлучше автомат со мной..

>:))))
>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
А Вы попробуйте :))
А вот Вектор вешают, на сколько кино соответствует действительности, конечно вопрос?
И еще. Вы поинтересуйтесь откуда ножки для Корда появились.
Мне сказали что это требование имено танкистов чтобы было чем, Как мне помниться спаренный всетаки труднее снять, а тут и пулемет и патроны сверху башни.
и чего они бояться ??

>> А так из пистолета только храбро застрелиться :))
>
>бред не комментирую
Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.
С уважением.

От Dmitri
К Советник (26.08.2004 11:58:59)
Дата 26.08.2004 13:41:59

Тю, на личности перешли

> Каждый имеет свой подход к проблеме. Вот в афгане 10000 патронов к пулемету в БМП заталкивали на всякий случай наверно.

ключевое слово - пулемёт. как оно соотносится с ПП ? и вообще ваши постингом, с которого всё началось ?

> Да офицеры с автоматами ходили.

И ?? И в ВОВ иногда тоже... А как с процентами офицеров которые таскали автоматы ?

> И еще В журнале Техника и Оружение статья про летчиков транспортных самолетов, так они и М16 с собой возили а вы меня в бою с пистолетом все норовите оставить.

Отлично. А ПОЧЕМУ именно эти лётчики возили именно М16 вы не задались вопросом ?

> Меня хоть за 5 лет чемуто научили, опыт не пропьешь...:)

вы исключительно самонадеянны. с вашей-то трусостью.

>А другие - точно только застрелиться

за слова отвечаете ?

>>да хрен с ним, с автоматом
> Ужлучше автомат со мной..

точно. вместе обливаемся солярой и горим.

>>:))))
>>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
> А Вы попробуйте :))

у меня с головой всё в порядке.

> А вот Вектор вешают, на сколько кино соответствует действительности, конечно вопрос?

кино - ваш источник информации ???

> И еще. Вы поинтересуйтесь откуда ножки для Корда появились.
> Мне сказали что это требование имено танкистов чтобы было чем, Как мне помниться спаренный всетаки труднее снять, а тут и пулемет и патроны сверху башни.

Вы понимаете разницу между заодно и специально ?

> Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.

трибунал был бы к вам суров, но справедлив.

BTW - вы серьёзно считаете, что экипаж, покинув машину должен занять оборону ???

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 13:41:59)
Дата 27.08.2004 09:53:37

Re: Тю, на...

>ключевое слово - пулемёт. как оно соотносится с ПП ? и вообще ваши постингом, с которого всё началось ?
Есть желание, на всякий случай, ищу что лучше.

>И ?? И в ВОВ иногда тоже... А как с процентами офицеров которые таскали автоматы ?
Наверно до ком роты включительно на передовой. Или ошибаюсь

>Отлично. А ПОЧЕМУ именно эти лётчики возили именно М16 вы не задались вопросом ?
Причем тут именно М16, они хотели в случе чего иметь нормально оружие под рукой. при этом ходить в атаку на кого-быто нибыло явно не собирались. Но самолет позволяет много чего с собой возить.

>вы исключительно самонадеянны. с вашей-то трусостью.
Почему самонадеян, реальные результаты. До сих пор глаз не зажмуриваю.

>за слова отвечаете ?
За всех не возьмусь...
Но некоторым и застрелиться будет нечем, по израсходованию...

>>>да хрен с ним, с автоматом
>> Ужлучше автомат со мной..
>
>точно. вместе обливаемся солярой и горим.
Я итак с пистолет гореть буду, какая разница с чем гореть, разница чем отбиваться.
А случаи бываю разные...
Хотите анекдот?

>>>:))))
>>>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
>> А Вы попробуйте :))
>
>у меня с головой всё в порядке.
И уменя тоже, так зачем предлагать?

>кино - ваш источник информации ???
С ожалею :( какой уж есть. :(((((
Там есть желание, мне понравилось их желание обо мне позаботиться.

>Вы понимаете разницу между заодно и специально ?
А я все о том же - ситуации бывают разные.
Есть необходимость отбиваться? Насколько она вероятна?
И в таких ситуациях ПП ( лучше автомат) наверно наверно предпочтительне. Всяко удобнее Корда. Но вот таскать?
И хочется и колется...

>трибунал был бы к вам суров, но справедлив.
А что вы меня так, еще и соляркой облили и подожгли а... :)))

>BTW - вы серьёзно считаете, что экипаж, покинув машину должен занять оборону ???
Один оборону, второй помагает товарищу вылезть. Снимаем
пулеметы и сматываемся. Или не сматываемся а охраняем машину от небольших групп неприятеля прорувающегося из окружения и находящегося на поле боя до подхода эвакуатора.
Или ремонтаруем машину. Или ждем когда система ППО потушит пожар заводим и уезжаем. Но все таки обороняем иногда.
с уважением.

От Dmitri
К Советник (27.08.2004 09:53:37)
Дата 27.08.2004 10:12:23

Скучно с вами спортить

простите великодушно.

Поскольку начиная новую фразу вы уже забыли свою старую.
Мозаичное мЫшление, я так понимаю. Кокосы очень его любят.

Присоединяюсь к Кошкину - с такими Экспертами - далеко шагнёт российская оборонная промышленность.

От Советник
К Dmitri (27.08.2004 10:12:23)
Дата 27.08.2004 10:52:35

Re: Скучно с...

>простите великодушно.
Без шуток.
Спасибо хоть внимание мне уделили.

>Поскольку начиная новую фразу вы уже забыли свою старую.
>Мозаичное мЫшление, я так понимаю. Кокосы очень его любят.
Слишком многим пытался отвечась, видно упустил.
Не смогли бы указать где? Если захотите.

>Присоединяюсь к Кошкину - с такими Экспертами - далеко шагнёт российская оборонная промышленность.
Ни когда себя не считал, да и не буду.
Аналитиком с натяжкой, но иногда не отличаюсь быстротой мышления надо обдумать.
Я ведь специально вытащил статью на растерзание.
Повторюсь, могу бюяснить как она появилась. Инициатива в принцепе не моя.
Попытаюсь осмыслить все за выходные. Наверняка будут вопросы. Если у Вас еще есть интерес со мной подискутировать, то могу вытащить тему еще раз.
С уважением Илья Кожемякин.

От pinguin
К Советник (27.08.2004 10:52:35)
Дата 27.08.2004 12:40:08

Приветствую.

> Ни когда себя не считал, да и не буду.
> Аналитиком с натяжкой, но иногда не отличаюсь быстротой мышления надо обдумать.
> Я ведь специально вытащил статью на растерзание.
> Повторюсь, могу бюяснить как она появилась. Инициатива в принцепе не моя.

Насколько же велико в вас отсутствие самокритичности, раз вы во всеуслышанье заявляете о себе как об "оружейном аналитике", при этом в оружейном вопросе разбираясь на уровне дилетанта.

С уважением.

От Советник
К pinguin (27.08.2004 12:40:08)
Дата 27.08.2004 13:13:28

>Приветствую.
И я Вас.
>Насколько же велико в вас отсутствие самокритичности, раз вы во всеуслышанье заявляете о себе как об "оружейном аналитике", при этом в оружейном вопросе разбираясь на уровне дилетанта.
У меня полная самокритичность. Мода у них в журнале такая.
Не придумал ничего умнее аналитика.
Я в общемто не стремился стать жур... Попросили написать, на мои возражения сказали ничего подойдет.
Все молчат, пусть хоть так поднять тему.
Оправдываясь.:)
Нормально изложить мысли не дало время и объем. Я вполне осознаю свою мммм... некоторую некомпетентность.
Еще раз подчеркиваю, именно понимание своих знаний заставило вынести статью на обсуждение сюда. я прекрасно понимал реакцию уважаемого мной общества. Некоторое упрямство обьясняется попыткой наиболее полно разобраться в своих ошибках.
Единственное что сейчасбы хотелось, это проанализировав все высказаное мне все таки продожить разговор, если кому-то будет интересно.
К стате журнал с удовольствие примет критические замечание по моей статье, если кто захочет.
С уважением.

>С уважением.

От pinguin
К Советник (27.08.2004 13:13:28)
Дата 27.08.2004 17:21:54

Приветствую.

> У меня полная самокритичность. Мода у них в журнале такая.
> Не придумал ничего умнее аналитика.
> Я в общемто не стремился стать жур... Попросили написать, на мои возражения сказали ничего подойдет.

Разве вам не все равно, что о вас будут думать люди. Как говорят о человеке, который, не зная темы, начинает рассуждать с умным видом - "ламер", это самое безобидное, что можно услышать.

После этой статьи, более-менее серьезные читатели больше вас в серьез воспринимать не будут, что бы вы дальше не писали.

> К стате журнал с удовольствие примет критические замечание по моей статье, если кто захочет.

Почему же тогда сначала не опубликовать статью здесь, а уже после критики, отредактировать и отправить в журнал.

Кстати, что у вас за журнал, где писать статьи доверяют непрофессионалам ? Может быть, там и вся информация такого же рода.

Кстати, вы о чем-либо другом еще писать не пробовали ? Типа проблемы страхования кредитных рисков на рынке розничного кредитования, особенностей проведения операции на головном мозге, построения тренировочного плана атлетов уровня МСМК по тяжелой атлетике и т.д.

А то смотрите - в редакции прикажут ;)

С уважением.

От Dmitri
К Советник (27.08.2004 13:13:28)
Дата 27.08.2004 13:44:00

Опять же скучно

вас тут возят фейсом по тейблу, а намёков на анализ не наблюдаю. И на самокритичность то же.

Поскольку фантики-бантики типа героического покидания танка с прикрытием вытскивающего оттуда раненого мехвода не менее героическим наводчиком заслоняют от вас такую банальную вещь, ка то, что танк не возникает из ничего в середине боя, имея внутри вышеупомянутый героичекий экипаж.
Он - экипаж то есть, должен предварительно есть-пить-спать-учится-отправлять естесвенные нужды и т.п.
При этом такая ленивая по природе скотина, которой является любой человек, будет максимально облегчать себе вышеуказанные процессы...
Дальше анализируйте, можете кортежи строить.

Далее поищите по архивам, с год назад тискали здесь идею создания егерских противопартизанских бригад. Там вельми сведующие спецы высказывались. Почитайте, переварите....

Что до пистолетов, то осознайте, что стрельба в тире от стрельбы в боевых условиях отличается как девушка и старуха. Вы впомните, где у вас ствол лежит-то сначала. И любой солдат-первый номер расчёта чего-то серьёзного сначала будет пытаться реанимировать своё основное оружие. Вспомогательное ему так, для уверенности.

Осознайте, полгодика в голове поварите, потом приходите. Поговорим.

От И. Кошкин
К Dmitri (26.08.2004 13:41:59)
Дата 26.08.2004 15:45:00

Экипаж, покинув машину, должен идти в рукопашную с ключами на вражеский экипаж. (-)

От Dmitri
К И. Кошкин (26.08.2004 15:45:00)
Дата 26.08.2004 15:51:58

Продолжим логику

Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!

От И. Кошкин
К Dmitri (26.08.2004 15:51:58)
Дата 27.08.2004 12:10:14

Не-а. Именно в рукопашный бой. Гаечными ключами, ломами и бревнами...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!

...самовытаскивания. Это много раз показано в кино и худлите. Самый отчаянный могут кусать врага зубами рта.

И. Кошкин

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 15:51:58)
Дата 27.08.2004 09:30:46

Re: Продолжим логику

>Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!
И это былобы здорово, но .... :))

От Мелхиседек
К Советник (26.08.2004 11:58:59)
Дата 26.08.2004 12:07:54

> Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.
у вас какие-то идеалистические представления о раненых, когда меня ранило осколками, мне воевать совершенно не хотелось, как и подавляющему большинству

От Советник
К Мелхиседек (26.08.2004 12:07:54)
Дата 26.08.2004 12:20:24

>у вас какие-то идеалистические представления о раненых, когда меня ранило осколками, мне воевать совершенно не хотелось, как и подавляющему большинству
И мне не хочется уже сейчас. Но жить то хочется,
а случаи бываю разные...
Я вот когда в лес иду на все случаи собираюсь, а тащить много не хочется. Вот и выкручиваешся.
В армии и водителям автомат положен, а встреча с противником еще менее вероятна, а здесь в зоне боя пистолетик.
С уважением.

От Мелхиседек
К Советник (26.08.2004 10:31:31)
Дата 26.08.2004 10:33:47

> ПП, подразумевается на мне висит искать ничего не надо.
Вы в этом уверены? С АПС с деревянной кобурой сложности бывают, а вы ПП хотите подвесить.

От Советник
К Мелхиседек (26.08.2004 10:33:47)
Дата 26.08.2004 11:44:39

>Вы в этом уверены? С АПС с деревянной кобурой сложности бывают, а вы ПП хотите подвесить.
Когда показывали Вектор то его именно вешали на грудь танкистам, говорили что удобно.
Самому бы полазить в танке с ним.
С уважением.