От Venik
К АК
Дата 19.03.2001 21:12:57
Рубрики Прочее;

Трудная ситуация

В Македонии дела хреновые. Сегодня получил письмо по мылу от журналиста из Тетово.

Албанские террористы в Тетово уже давно. Они работают под мирных жителей и ждут благоприятного момента.

Пока албанские бандиты пробуют воду: кучка из двухсот боевиков постреливает по македонской полиции. Цель - посмотреть на реакцию НАТО и удостовериться, что по шее не дадут.

Вот с этой целью албанцы и обстреляли немецкие казармы в Тетово во время визита Йошки Фишера. Реакция немцев была вполне предсказуема.

Четыре Леопарда перебросили в Тетово из Косово и под их прикрытием немецкие вояки дали хода из города. Видя такие дела за немцами последовали несколько тысяч местных жителей.

Македонские БРДМ и пр. сейчас работают на журналистов. Единственная надежда - показать миру, что дела совсем паршивые и может НАТО поможет. Македонцы в этом весьма и весьма сомневаются.

Популярное настроение в Тетово - пораженческое. На помощь Югославии и России македонские сербы надежды особой не имеют. Большинство готовятся драпать. Остальные - воевать с албанцами.

Venik

От Мазут
К Venik (19.03.2001 21:12:57)
Дата 21.03.2001 12:16:50

Жестокостью ничЕго не добиться, утверждает Солана!

Уууу, блин:

``Nothing, and I mean nothing, will be obtained by violent means,'' Solana told reporters. ``It is a mistake to negotiate with the terrorists and we do not recommend it,'' he added.

Yahoo.com Tuesday March 20 6:09 PM ET

От reinis
К Мазут (21.03.2001 12:16:50)
Дата 21.03.2001 12:32:26

Re: Жестокостью ничЕго...

ыхe хe, смeшно получaeтсa - с однои соторны бить врaгa нeльзя, с другои рaзговaривaть тожe нeльзя. A нe вырвaтa ли фрaзa из контeкстa? Kaк я понял по вчeрсaшним новостям, говороть с aлбaнцaмы нe рeкомeндуeтсa и рeкомeндуeтсa Maкeдонии сaмои выбить aлбaнцeв.

>Нотхинг, aнд И мeaн нотхинг, wилл бe обтaинeд бы виолeнт мeaнс,ьь Солaнa толд рeпортeрс. Ит ис a мистaкe то нeготиaтe wитх тхe тeррористс aнд we до нот рeцоммeнд ит,ьь хe aддeд.

>Яхоо.цом Tуeсдaы Maрч 20 6:09 ПM ET

От Мазут
К reinis (21.03.2001 12:32:26)
Дата 21.03.2001 12:45:05

Re: Жестокостью...

>ыхe хe, смeшно получaeтсa - с однои соторны бить врaгa нeльзя, с другои рaзговaривaть тожe нeльзя. A нe вырвaтa ли фрaзa из контeкстa? Kaк я понял по вчeрсaшним новостям, говороть с aлбaнцaмы нe рeкомeндуeтсa и рeкомeндуeтсa Maкeдонии сaмои выбить aлбaнцeв.

Солана говорит - нех@?% с ними договариваться. Сами должны понимать, не маленькиие, есть политические пути - пусть ими и пользуются, а не жестокостью. Он, при этом же, нарыл две политические партии Албанцев в Скопье, которые уже "отвергли" насильственный путь решения проблемы.
Противно то, что он в Косове совсем не так рассуждал и призывал.

>>Нотхинг, aнд И мeaн нотхинг, wилл бe обтaинeд бы виолeнт мeaнс,ьь Солaнa толд рeпортeрс. Ит ис a мистaкe то нeготиaтe wитх тхe тeррористс aнд we до нот рeцоммeнд ит,ьь хe aддeд.
>
>>Яхоо.цом Tуeсдaы Maрч 20 6:09 ПM ET
>

С уважением к почтенной публике, Мазут

От reinis
К Мазут (21.03.2001 12:45:05)
Дата 21.03.2001 13:35:43

Он, при этом же, нарыл две политические партии Албанцев в Скопье, которые уже "отвергли" насильственный путь решения проблемы.
eти пaртии никaкaя и нe нaходкa a состaв прaвяшeи коaлиции Maкeдонии. Что мнe жaлко - тaк eто aлбaнцeв мaкeдонии. Они уж точно нeплохо жили, a тeпeрь их боeвиков пeрeбют (пeрeбют, eто фaкт - мaкeдонцы, ли грeки, сeрби или дaжe НAто, нeвaжно, можeт и чeрeз нeсколько лeт, но пeрeбют) a сaмим aлбaнцaм туго будeт - вышлут из мaкeдонии кaк милeнких. A я лично был зa aлбaнцaми в Kосово, но в Maкeдонии я зa мaкeдонцaми.

рeинис

>Противно то, что он в Косове совсем не так рассуждал и призывал.

>>>Нотхинг, aнд И мeaн нотхинг, wилл бe обтaинeд бы виолeнт мeaнс,ьь Солaнa толд рeпортeрс. Ит ис a мистaкe то нeготиaтe wитх тхe тeррористс aнд we до нот рeцоммeнд ит,ьь хe aддeд.
>>
>>>Яхоо.цом Tуeсдaы Maрч 20 6:09 ПM ET
>>
>
>С уважением к почтенной публике, Мазут

От Daniel
К reinis (21.03.2001 13:35:43)
Дата 21.03.2001 14:39:31

>Что мнe жaлко - тaк eто aлбaнцeв мaкeдонии. ...
A я лично был зa aлбaнцaми в Kосово, но в Maкeдонии я зa мaкeдонцaми.

>рeинис

А где же, собственно, разница? Я понимаю, если бы речь шла об албанцах Австралии и Австрии, а так - разница в десяток километров...
А вообще-то, насколько мне известно, и албанцам Косово неплохо жилось, естественно, ДО начала всей этой заварухи...

Всего хорошего.

От reinis
К Daniel (21.03.2001 14:39:31)
Дата 21.03.2001 14:50:35

>А где же, собственно, разница? Я понимаю, если бы речь шла об албанцах Австралии и Австрии, а так - разница в десяток километров...
рaзницa кaк рaз в том, кaк кому жилось.

>А вообще-то, насколько мне известно, и албанцам Косово неплохо жилось, естественно, ДО начала всей этой заварухи...
a вот я тожe слышaл, что им нeплохо жилось, но ДО 1989 годa, когдa Mилошeвиц нaчaл нa них и дaвить. До тово Kосовaры нeприятностeи нe создaвaли - eмигрировaли тихо в Eвропу.

рeинис

>Всего хорошего.

От Евгений Путилов
Дата 20.03.2001 16:51:23

Re: а участие болгарских войск?

Доброго здравия!
>В Македонии дела хреновые. Сегодня получил письмо по мылу от журналиста из Тетово.

>Албанские террористы в Тетово уже давно. Они работают под мирных жителей и ждут благоприятного момента.

>Пока албанские бандиты пробуют воду: кучка из двухсот боевиков постреливает по македонской полиции. Цель - посмотреть на реакцию НАТО и удостовериться, что по шее не дадут.

>Вот с этой целью албанцы и обстреляли немецкие казармы в Тетово во время визита Йошки Фишера. Реакция немцев была вполне предсказуема.

>Четыре Леопарда перебросили в Тетово из Косово и под их прикрытием немецкие вояки дали хода из города. Видя такие дела за немцами последовали несколько тысяч местных жителей.

>Македонские БРДМ и пр. сейчас работают на журналистов. Единственная надежда - показать миру, что дела совсем паршивые и может НАТО поможет. Македонцы в этом весьма и весьма сомневаются.

>Популярное настроение в Тетово - пораженческое. На помощь Югославии и России македонские сербы надежды особой не имеют. Большинство готовятся драпать. Остальные - воевать с албанцами.

В первые дни, когда македонцы срочно обратиись в ООН, привлекая внимание мира к проблеме, я услышал по "ящику", что Болгария реально предлагала македонцам прямую военную помощь своей армией "при необходимости" и "по просьбе". Вроде бы такую перспективу на форуме еще не обсуждали?

тут ведь такое дело... Болгары из-за Македонии в обеих мировых войнах выступали против Сербии (Югославии). Историческая проблема довела до того, что после 2МВ болгарская армия имела две равнозначные группировки - против натовцев на юге и против "югов" на западе (ну и третяя резервная в центральной части страны).

Теперь, учитывая нежелание натовцев что-то реально предпринимать и пораженческие настроения македонцев, каковы шансы при ухудшении ситуации на прямое вмесшательство болгар? конечно, македонские сербы будут не в восторге, но что им остается?

От Дмитрий Адров
К Евгений Путилов (20.03.2001 16:51:23)
Дата 21.03.2001 00:16:55

Re: а участие...

Здравия желаю!
>В первые дни, когда македонцы срочно обратиись в ООН, привлекая внимание мира к проблеме, я услышал по "ящику", что Болгария реально предлагала македонцам прямую военную помощь своей армией "при необходимости" и "по просьбе". Вроде бы такую перспективу на форуме еще не обсуждали?

>тут ведь такое дело... Болгары из-за Македонии в обеих мировых войнах выступали против Сербии (Югославии). Историческая проблема довела до того, что после 2МВ болгарская армия имела две равнозначные группировки - против натовцев на юге и против "югов" на западе (ну и третяя резервная в центральной части страны).

Совершенно верно. Дело в том, что этнически мммакедонские славяне не сербы, а болгары. говорят они, если угодно, на диалекте болгарского, а по мне, так просто по-болгарски.

>конечно, македонские сербы будут не в восторге, но что им остается?

Собственно сербов там не так много. Но болгары все же, врядли осмелятся протянуть лапки к вожделенному кусочку земли. Да и нафига им албанская проблема?
Дмитрий Адров

От mvch
Дата 20.03.2001 23:26:30

Re: а участие... (-)

От Василий Фофанов
Дата 20.03.2001 17:53:44

Пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефрейтор (-)

От Комар
Дата 20.03.2001 17:42:28

>
>В первые дни, когда македонцы срочно обратиись в ООН, привлекая внимание мира к проблеме, я услышал по "ящику", что Болгария реально предлагала македонцам прямую военную помощь своей армией "при необходимости" и "по просьбе". Вроде бы такую перспективу на форуме еще не обсуждали?

Зато обсуждали состояние болгарской армии. Полный развал. Бросить ее в Тетово, вилимо, будет то же самое, что Майкопскую бригаду в Грозный.

>тут ведь такое дело... Болгары из-за Македонии в обеих мировых войнах выступали против Сербии (Югославии). Историческая проблема довела до того, что после 2МВ болгарская армия имела две равнозначные группировки - против натовцев на юге и против "югов" на западе (ну и третяя резервная в центральной части страны).

>Теперь, учитывая нежелание натовцев что-то реально предпринимать и пораженческие настроения македонцев, каковы шансы при ухудшении ситуации на прямое вмесшательство болгар? конечно, македонские сербы будут не в восторге, но что им остается?

От Daniel
Дата 20.03.2001 17:18:01

Приветствуюю
>Теперь, учитывая нежелание натовцев что-то реально предпринимать и пораженческие настроения македонцев, каковы шансы при ухудшении ситуации на прямое вмесшательство болгар? конечно, македонские сербы будут не в восторге, но что им остается?

А что там слышно про какой-то шпионский скандал в Болгарии с выдворением 3-х российских дипломатов? А то я по Рейтеру только видел комментарии Белого дома, что они приветствуют то как болгары борются с русской преступностью и т.п. ??

Если надо, то могу запостить эту статью...

Всего хорошего.

От Евгений Путилов
К Daniel (20.03.2001 17:18:01)
Дата 20.03.2001 17:29:44

Доброго здравия!

>>Теперь, учитывая нежелание натовцев что-то реально предпринимать и пораженческие настроения македонцев, каковы шансы при ухудшении ситуации на прямое вмесшательство болгар? конечно, македонские сербы будут не в восторге, но что им остается?
>
>А что там слышно про какой-то шпионский скандал в Болгарии с выдворением 3-х российских дипломатов? А то я по Рейтеру только видел комментарии Белого дома, что они приветствуют то как болгары борются с русской преступностью и т.п. ??

>Если надо, то могу запостить эту статью...

Кстати говоря, первые упоминания по этому скандалу говорили, что шпиены работали на Сербию или Россию. Тема исторической конкуренции с "югами" за гегемонию на Балканах и тут не ушла в прошлое. Запостите, плиз

От Daniel
К Евгений Путилов (20.03.2001 17:29:44)
Дата 20.03.2001 18:44:42

Перепутал - не Белый дом, а директор ФБР (+)

но все-таки:

SOFIA, March 20 (Reuters) - FBI chief Louis Freeh praised Bulgaria on Tuesday for asking Russia to withdraw three of its diplomats in Sofia and fighting Russian organised crime groups operating on its territory.
Freeh is the first FBI director to visit the Balkan country, which was Russia's closest ally during the Cold War.
"I applaud the Prime Minister (Ivan Kostov) for his prompt action...It is very important to identify and prevent agents of other countries from conducting intelligence operations in our democracies," Freeh told reporters after meeting Kostov.
Bulgarian authorities on Saturday asked three Russian diplomats in Sofia to go home on suspicion of links to two local defence officials arrested a week earlier for alleged spying.
Bulgaria did not declare the Russians personae non gratae, saying it would wait until Friday for them to leave.
Russia's Foreign Ministry used unusually harsh language, accusing members of the Bulgarian government of waging an "anti-Russian campaign", which was denied by Bulgarian Foreign Minister Nadezhda Mihailova.
On Monday, Moscow asked three Bulgarian diplomats to leave Russia.
Freeh said setting up a permanent FBI office in Sofia was one of the issues discussed with Kostov. The FBI has offices in 44 countries.
"We are eager to have permanent presence in Sofia and are waiting for Congressional approval," said Freeh.
He urged Bulgarian authorities to step up the fight against money laundering, praising them for expelling five Russian-born businessmen last year on the grounds they were threatening national security.
"You were successful in keeping five major organised crime Russian figures from entering Bulgaria," said Freeh.
((Branimir Kondov, Sofia newsroom, tel +359-2-9814145, fax +359-2-9809135, sofia.newsroom@reuters.com))

For related news, double click on one of the following codes:
[G] [RNP] [PGE] [BG] [RU] [US] [EMRG] [EUROPE] [WEU] [CRIM] [DIP] [NEWS] [POL] [LEN] [RTRS]

Tuesday, 20 March 2001 15:07:07
RTRS [nL20118867]

Всего хорошего.

От А.Никольский
Дата 19.03.2001 23:33:12

Неужели НАТО пойдет на подрыв своего брэнда

>В Македонии дела хреновые. Сегодня получил письмо по мылу от журналиста из Тетово.

>Албанские террористы в Тетово уже давно. Они работают под мирных жителей и ждут благоприятного момента.

>Пока албанские бандиты пробуют воду: кучка из двухсот боевиков постреливает по македонской полиции. Цель - посмотреть на реакцию НАТО и удостовериться, что по шее не дадут.

>Вот с этой целью албанцы и обстреляли немецкие казармы в Тетово во время визита Йошки Фишера. Реакция немцев была вполне предсказуема.

>Четыре Леопарда перебросили в Тетово из Косово и под их прикрытием немецкие вояки дали хода из города. Видя такие дела за немцами последовали несколько тысяч местных жителей.

>Македонские БРДМ и пр. сейчас работают на журналистов. Единственная надежда - показать миру, что дела совсем паршивые и может НАТО поможет. Македонцы в этом весьма и весьма сомневаются.

>Популярное настроение в Тетово - пораженческое. На помощь Югославии и России македонские сербы надежды особой не имеют. Большинство готовятся драпать. Остальные - воевать с албанцами.

>Venik
++++++++
Ведь это главное качество брэнда НАТО - мощь и эффективность для поддержания демократии, процветания и прочяя муть. Ведь эситуация с Македонией это как отравление недавнее французских школьников Кока-колой - такой же тяжелый удар по торговой марке, исправить который потребует столько затрат. И все-то НАТО - надо - в ответ на обстрел вызвать авиацию и обработать горки вокруг Тетово. И не будет никакой албанской реакции - это не та публика.
С уважением, А.Никольский

От Мазут
К А.Никольский (19.03.2001 23:33:12)
Дата 21.03.2001 12:09:27

Ето был брэнд Мадлен Олбрайт, а не НАТО. (-)

От Bibliofil
Дата 20.03.2001 16:56:48

А работа уже вовсю кипит в нужном направлении:)

День добрый!

По большому счету - что такое брэнд НАТО -делаем что хотим и когда хотим:)

А работа по направлению общественности в правильно русло уже идет вовсю - вчера в газетах и по телеку сплошным потоком шло про ущемление прав албанцев - типа интервью с простыми забитыми албанскими парнями о том, что работы для них нет и даже если есть, то зарлпату не плотят и даже если плотят, то не деньгами, как македонцам, а ваучерами... Ну и эти простые Азаны etc выступают - и дед его был бойцом и отец, да и вообще fighting мол is in Albanian blood.
На этом фоне незамеченными проходят интервью журналюг которые сидят в Тетово -о том что мол и права не больно нарушаются и работы нет потому что экономика хреновая, а не потому что албанцы, и вообще о том, что стреляют вообще-то косовские братки, а не местные.
То есть машина в Лондоне уже завертелась, а некоторые находящиеся в удаленных местах (то есть в Тетово) еще не доперли и их гражданское сознание еще не подхватило лейтмотив, навеянный Блэром и Камбервеллом.
Так что UK Македонии точно не поможет. Одна надежда на Германии с Франциями.

С уважением,
Bibliofil

От Глеб Денисов
К Bibliofil (20.03.2001 16:56:48)
Дата 20.03.2001 17:10:39

Какая гадость эта ваша БЮРМ!

Бывшая Югославская Республика Македония

А я прочитал в газете, что для "изменения мандата НАТО на Балканах необходимо согласие СБ ООН" а там китайцы точно будут против помощи Македонии, потому что те официально признали Тайвань!

Куда ни кинь - всюду клин.

От Андю
К Bibliofil (20.03.2001 16:56:48)
Дата 20.03.2001 17:04:43

С Францией, ИМХО, дело швах. НЕ будет. Одни гансы остались, но я и в них не верю (-)

От Daniel
К Андю (20.03.2001 17:04:43)
Дата 21.03.2001 12:59:40

Re: С Францией,...

Приветствую.
Не знаю что скажет уважаемый БОльшеног, но я сегодня с братом разговаривал (он в Мюнхене живет) - там, как он выразился, не то что информационный вакуум, а просто тема Македонии никак не муссируется, типа говорят - "идут боевые действия" и все. Если начать "рыть" информацию, то да, скорей всего можно много чего найти, но кто ж специально "рыть" то будет?? Так что мониге ничего про это просто не знают.

Всего хорошего.

От Bibliofil
Дата 21.03.2001 12:35:08

А в каком ключе пишут - разброд мнений или уже чувствуется рука режисера? (-)

От Андю
К Bibliofil (21.03.2001 12:35:08)
Дата 21.03.2001 12:47:59

Что пишут, увы, не знаю, а ящик, ИМХО, пока плохо "отрепетирован" (+)

Приветствую !

Такой слаженности, как в Косово, пока не наблюдается. Трудно, ИМХО, из вчерашних "героических жертв Милошевича" вот так сразу слепить "бэд гаев", Да и выборы скоро.

Всего хорошего, Андрей.

От Bibliofil
К Андю (21.03.2001 12:47:59)
Дата 21.03.2001 12:56:06

Re: Что пишут,...

День добрый!
А тут в Лондонах интересно - постепенно выкристализовывается образ борцов за правое дело единого и неделимого Албанского государства. Македонян обзывают сербами, и вообще некоторые (пока только некоторые!) оказывается воевали за югов еще в Боснии - скоро я думаю окажется что Македония вообще лучший друг Мило:))
Интересен слэнг - про албанских братков и про чеченов пишут - только rebels. Про Real IRA - bloody terrorists:))
Bibliofil

От Андю
К Bibliofil (21.03.2001 12:56:06)
Дата 21.03.2001 13:11:27

Ну так ! Знамо дело, патриоты vs. террористы - только в "настоящей Европе", (+)

Приветствую !

а в остальных "отхожих местах", типа Балкан и России -- националисты (если нация "титульная") и борцы за независимость/свободу и пр. (если, якобы, "нетитульная"). Как в букваре.

Всего хорошего, Андрей.

От Igal
Дата 21.03.2001 00:39:31

Re: С Францией,...

Во Франции президентские выборы на следующий год, социалистам без рабских голосов никуда, они готовятся наложить санкции на Израиль за нарушения прав человека - и этими самыми руками убивать мусульман ???

C уважением, Игал

От Андю
К Igal (21.03.2001 00:39:31)
Дата 21.03.2001 01:59:10

Про что и спич. Арабский "электорат" зело весомее еврейского/"ортодоксального". (-)

От Venik
Дата 20.03.2001 15:30:47

Македония на поддержку НАТО не надеется

Равно как и не надеется на поддержку России и Югославии, хотя начинает осторожно заигрывать с братьями славянами. Как говорится, знает кошка чье мясо съела.

НАТО это в первую очередь не военная организация а политическая. На выработку адекватной и единой позиции в отношении Македонии уйдет, мягко говоря, некоторое время.

Разбомбить группу албанских бандитов на одной отдельно взятой высотке конечно можно. И принимая во внимание точность американской авиации, это также избавит македонцев от половины Тетово, где уже засели сотни албанских боевиков.

Но чеченский опыт показывает, что подобные поверхностные бомбежки результативны только при активном использовании хорошо подготовленных наземных войск.

Я не сомневаюсь в способности американцев усеять вышеупомянутый пригорок тоннами взрывчатки. Но если-бы это было так просто - избавиться от чеченских, пардон, албанских боевиков.

Venik

От Глеб Денисов
К Venik (20.03.2001 15:30:47)
Дата 20.03.2001 16:33:28

Немаловажный нюанс

>Я не сомневаюсь в способности американцев усеять вышеупомянутый пригорок тоннами взрывчатки.

Если они это сделают, то албанцы могут пожалуй чего-нибудь взорвать на американских базах в собственно Косове. Так что НАТО не имеет выбора кроме как сдавать албанцам одну балканскую страну за другой.

От Igal
Дата 20.03.2001 00:39:33

Re: Неужели НАТО...

>++++++++
>Ведь это главное качество брэнда НАТО - мощь и эффективность для поддержания демократии, процветания и прочяя муть. Ведь эситуация с Македонией это как отравление недавнее французских школьников Кока-колой - такой же тяжелый удар по торговой марке, исправить который потребует столько затрат. И все-то НАТО - надо - в ответ на обстрел вызвать авиацию и обработать горки вокруг Тетово. И не будет никакой албанской реакции - это не та публика.
>С уважением, А.Никольский
Ах, оставьте эти разговоры об убийствах мирных жителей ... Не может же НАТО уподобиться русским варварам и израильским агрессорам ...

Мусульмане суть священны и неприкосновенны

С уважением , Игал

От А.Никольский
К Igal (20.03.2001 00:39:33)
Дата 20.03.2001 01:14:14

тогда НАТО уподобится Лиге Наций

>>++++++++
>>Ведь это главное качество брэнда НАТО - мощь и эффективность для поддержания демократии, процветания и прочяя муть. Ведь эситуация с Македонией это как отравление недавнее французских школьников Кока-колой - такой же тяжелый удар по торговой марке, исправить который потребует столько затрат. И все-то НАТО - надо - в ответ на обстрел вызвать авиацию и обработать горки вокруг Тетово. И не будет никакой албанской реакции - это не та публика.
>>С уважением, А.Никольский
>Ах, оставьте эти разговоры об убийствах мирных жителей ... Не может же НАТО уподобиться русским варварам и израильским агрессорам ...

>Мусульмане суть священны и неприкосновенны

>С уважением , Игал
+++++++++++
А это и есть непоправимый удар по их брэнду. В нашем мире этикеток такая импотентная реакция на настоящую войну крайне опасна для блока, который со всех сторон эту войну окружает и контролирует

От Олег К
К А.Никольский (20.03.2001 01:14:14)
Дата 20.03.2001 02:46:48

Re: тогда НАТО...

>>>++++++++
>>>Ведь это главное качество брэнда НАТО - мощь и эффективность для поддержания демократии, процветания и прочяя муть. Ведь эситуация с Македонией это как отравление недавнее французских школьников Кока-колой - такой же тяжелый удар по торговой марке, исправить который потребует столько затрат. И все-то НАТО - надо - в ответ на обстрел вызвать авиацию и обработать горки вокруг Тетово. И не будет никакой албанской реакции - это не та публика.
>>>С уважением, А.Никольский
>>Ах, оставьте эти разговоры об убийствах мирных жителей ... Не может же НАТО уподобиться русским варварам и израильским агрессорам ...
>
>>Мусульмане суть священны и неприкосновенны
>
>>С уважением , Игал
>+++++++++++
>А это и есть непоправимый удар по их брэнду. В нашем мире этикеток такая импотентная реакция на настоящую войну крайне опасна для блока, который со всех сторон эту войну окружает и контролирует

Чего переживать? Те деньги которые пошли бы на войну, влупят в ПиАр, благо это дело у них хорошо поставлено и в очередной раз всем докажут, что черное это белое, а победа это на самом деле поражение, короче все что им будет надо.

А может это всеж таки какая то многоходовка? А?

От А.Никольский
К Олег К (20.03.2001 02:46:48)
Дата 20.03.2001 03:16:40

>>>>++++++++
>>>>Ведь это главное качество брэнда НАТО - мощь и эффективность для поддержания демократии, процветания и прочяя муть. Ведь эситуация с Македонией это как отравление недавнее французских школьников Кока-колой - такой же тяжелый удар по торговой марке, исправить который потребует столько затрат. И все-то НАТО - надо - в ответ на обстрел вызвать авиацию и обработать горки вокруг Тетово. И не будет никакой албанской реакции - это не та публика.
>>>>С уважением, А.Никольский
>>>Ах, оставьте эти разговоры об убийствах мирных жителей ... Не может же НАТО уподобиться русским варварам и израильским агрессорам ...
>>
>>>Мусульмане суть священны и неприкосновенны
>>
>>>С уважением , Игал
>>+++++++++++
>>А это и есть непоправимый удар по их брэнду. В нашем мире этикеток такая импотентная реакция на настоящую войну крайне опасна для блока, который со всех сторон эту войну окружает и контролирует
>
>Чего переживать? Те деньги которые пошли бы на войну, влупят в ПиАр, благо это дело у них хорошо поставлено и в очередной раз всем докажут, что черное это белое, а победа это на самом деле поражение, короче все что им будет надо.

>А может это всеж таки какая то многоходовка? А?
+++++++++
В том, что независимые СМИ убедительно докажут, что белое - это черное (в данном случае - трусость НАТО - на самом деле героизм и терпение в установлении истинного мира) - сомнений нет. Но вот веры в НАТО как силу у верхушки станет меньше. Они поймут, что бывают ситуации, когда НАТО кидает, и предугадать такую ситуацию невозможно. Македония сделала просто ВСЕ, чтобы понравится НАТО, Веник прав, когда цитировал сегодняшний Таймс, что, мол, защитить Македонию - дело чести НАТО. Вот она их честь и реальная цена их так разрекламированной торговой марки.

От wasp
К А.Никольский (20.03.2001 03:16:40)
Дата 20.03.2001 21:06:49

Немного не согласен насчет Македонии

Позвольте не согласиться , что
"Македония сделала просто ВСЕ, чтобы понравится НАТО."

Оно конечно спокойнее думать, что македонцы кинули югославов, а теперь расплачиваются за предательство. На самом деле:
1) маленькая страна не могла держать поток беженцев, когда НАТО начало бомбить Косово и албанцы оттуда валом повалили во все стороны, а особенно к собратьям в Македонии.
2) в Македонии все реально видели, как Борька кинул югославов, фактически Россия в трудную минуту сдала своих. Так что чего уж на кого-то пенять, если сами облажались.

Кстати, отвлекаясь от темы, у меня как фото стоит перед глазами, как ЕБН за месяц до начала бомбардировок Югославии с непривычными для него интонациями генерала Лебедя в голосе доходчиво объяснял журналистам, что НАТО ждут большие неприятности, если они сунутся в Югославию. При этом он класно рубил воздух руками, видимо для наглядности, что будет со всеми этими плохишами. В сюжете в новостях ведущие аж тащились от умиления, какой клевый президент.

И вот проходит всего месяц, и этот конь педальный выступает по ТВ и вдруг какой-то непередаваемо плачущей, даже хныкающей, интонацией умоляет, обращаясь непонятно к кому: "Остановите Клинтона, остановите Клмнтона". Честное слово, если бы был телевизионщиком, давно бы сделал монтаж, такие два обалденных момента были!

Подытоживая - у македонцев не было особого выбора, пускать к себе НАТО или нет.

И конечно западные масс-медиа, как вы сами правильно говорили, все в нужном для себя свете преподнесут, как бы потом не развивались события на Балканах, это будет объявдено победой НАТО и демократии.

С уважением.

От Владимир Несамарский
К wasp (20.03.2001 21:06:49)
Дата 21.03.2001 04:29:02

А я сВами совсем несогласен насчет Югославии

Приветствую
>2) в Македонии все реально видели, как Борька кинул югославов, фактически Россия в трудную минуту сдала своих. Так что чего уж на кого-то пенять, если сами облажались.

Нет уж, извините, "лажались" мы неоднократно, но югославов не обманывали и не кидали. За три (!) года без санкций Милошевич так и не озаботился купить С-300, хотя ему про это изнамекались. Все подкаты со стороны наших левых-центральных насчет военного союза со взаимными обязательствами гордо отвергались как подрывающие югославский суверенитет. Пресловутое ельцинское выступление, на которое Вы ссылаетесь - это МАКСИМУМ, что Россия могла сделать для сербов при такой позиции Милошевича.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СОР
К wasp (20.03.2001 21:06:49)
Дата 20.03.2001 22:58:21

Выбор всегда есть

>Позвольте не согласиться , что
>"Македония сделала просто ВСЕ, чтобы понравится НАТО."

>Оно конечно спокойнее думать, что македонцы кинули югославов, а теперь расплачиваются за предательство. На самом деле:
>1) маленькая страна не могла держать поток беженцев, когда НАТО начало бомбить Косово и албанцы оттуда валом повалили во все стороны, а особенно к собратьям в Македонии.
>2) в Македонии все реально видели, как Борька кинул югославов, фактически Россия в трудную минуту сдала своих. Так что чего уж на кого-то пенять, если сами облажались.

>Кстати, отвлекаясь от темы, у меня как фото стоит перед глазами, как ЕБН за месяц до начала бомбардировок Югославии с непривычными для него интонациями генерала Лебедя в голосе доходчиво объяснял журналистам, что НАТО ждут большие неприятности, если они сунутся в Югославию. При этом он класно рубил воздух руками, видимо для наглядности, что будет со всеми этими плохишами. В сюжете в новостях ведущие аж тащились от умиления, какой клевый президент.

>И вот проходит всего месяц, и этот конь педальный выступает по ТВ и вдруг какой-то непередаваемо плачущей, даже хныкающей, интонацией умоляет, обращаясь непонятно к кому: "Остановите Клинтона, остановите Клмнтона". Честное слово, если бы был телевизионщиком, давно бы сделал монтаж, такие два обалденных момента были!

>Подытоживая - у македонцев не было особого выбора, пускать к себе НАТО или нет.

>И конечно западные масс-медиа, как вы сами правильно говорили, все в нужном для себя свете преподнесут, как бы потом не развивались события на Балканах, это будет объявдено победой НАТО и демократии.

>С уважением.

Особенно когда речь идет о собственном спокойствие за счет чужой крови. Головой думать македонцам надо было. Они решили отдатся, а американцы сказали "Гусары денег не берут". Так что так.

От Олег К
К А.Никольский (20.03.2001 03:16:40)
Дата 20.03.2001 11:15:17

>Вот она их честь и реальная цена их так разрекламированной торговой марки.

Я просто опасаюсь, что мы рано выводы делаем. Понятно,что хочется чтобы ната облажалась. :))

Но мне как закоренелому параноику мерещится гнустный и коварный замысел. :))

От den~
К Олег К (20.03.2001 11:15:17)
Дата 20.03.2001 22:34:21

>>Вот она их честь и реальная цена их так разрекламированной торговой марки.
>
>Я просто опасаюсь, что мы рано выводы делаем. Понятно,что хочется чтобы ната облажалась. :))

>Но мне как закоренелому параноику мерещится гнустный и коварный замысел. :))

на мой взгляд готовят диверсию под евро
если обозреватели не врут - то введение евро в полный оборот опустит сша в такую задницу(ну ту статью в огоньке наверно помните)
а сл-но вполне возможно пожертвовать имиджем нато но прищемить зарвавшихся европейцев - вот начнется на балканах заваруха по полной - опять евро подопустят + толпы беженцев - ну и т.д. - мне думается что выступления некоторых консерваторов в сша по поводу бомбежек югославии выражало не стремление к пацифизму а понимание того момента - что пока рано - не стоит раньше времени эту мишень расстреливать.