Привет, ну это же войскавая разведка, она вождя не о чем не предупреждала, да и не исключено, что боец мог действительно не знать фамилии комдива, у нас такое случалось не редко. А войск.разведка не чем не отличалось от своей армии в 41 году. Глупо кого то принижать, кого то восхвалять- механизм то один
С уважением, Коллега http://spartrock.narod.ru/
Все-таки фронтовая, т.е. округа. И офицеры теоретически там должны быть с образованием.
И о принадлежности полков дивизиям узнают не во время войны а до нее:-)).Это и есть задача разведки.
Я вот в свое время точно знал против какого "крыла" какой "дивизии" и сколько минут провоюет мой дивизион:-))
>она вождя не о чем не предупреждала,
Я имел ввиду всю разведку как систему. Если эта так прокалывается то почему другая должна вызывать доверие?
>да и не исключено, что боец мог действительно не знать фамилии комдива, у нас такое случалось не редко.
Боец-то как раз похоже назвал фамилию комдива. Вот только ее или не услышали или переврали при переводе.
>Боец-то как раз похоже назвал фамилию комдива. Вот только ее или не услышали или переврали при переводе.
Насчет переврали при переводе. Вы, глядя на иную немецкую фамилию, вот так способны с ходу ПРОИЗНЕСТИ, как она должна произноситься??? Если это конечно не Гитлер (которого тоже переврали - потому как Hitler точнее все-таки произносить как Хитлер :))) и не какой-нибудь Фалкенгайн? Более того, принятые нормы произношения могут еще меняться со временем.