От Кирасир
К GAI
Дата 21.03.2001 19:52:39
Рубрики WWII;

А можно чуть подробней -

Приветствую всех!

- почему сказки, и почему Главпура? Упоминание об объявленным в Германии трауре и об объявлении Маринеску Гитлером личным врагом N 1 встречается практически во всех публикациях о Маринеску. А вот ГлавПУР его вроде бы совсем и не любил даже...
WBR Андрей aka Kirasir

От GAI
К Кирасир (21.03.2001 19:52:39)
Дата 22.03.2001 04:25:26

Re: А можно...

>Приветствую всех!

>- почему сказки, и почему Главпура? Упоминание об объявленным в Германии трауре и об объявлении Маринеску Гитлером личным врагом N 1 встречается практически во всех публикациях о Маринеску. А вот ГлавПУР его вроде бы совсем и не любил даже...

Не буду вдаваться в подробности,по поводу того,кто кого не любил и пр.По этому поводу уже,наверное,цистерну чернил извели.Но,во всяком случае,уже в начале 70-х годов (с того времени,как я могу иметь личное мнение) подвиг Маринеско популяризировался достаточно широко.Я,например,первый раз прочитал об этом еще в пионерском возрасте,была большая статья то ли в "Пионере" ,то ли в "Костре".

Насчет таура и "врага №1" ,и насчет потопления чуть ли не 6 тыс отборных немецких подводников,что якобы помешало немцам выпустить в море ПЛ новейших проектов - это именно сказки,так как никакими реальными фактами и документами они не подтверждаются,и были запущены в свое время в советской печати (Несомненно,не без санкции соответствующих органов).Вопрос с "Густловом" достаточно хорошо освещен в литературе,и даже в И-нете.
Некоторое время назад была по этому поводу оживленная дискуссия по этому поводу то ли здесь,то ли на ВИФ.Если интересно,поищите.Там и ссылки были.

С уважением

>WBR Андрей aka Kirasir