От Комар
К varban
Дата 21.03.2001 19:19:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А по поводу истории с дипломатами...

...что говорят? На Форуме высказывалось мнение, что высылка наших дипломатов из Софии была инициирована американцами. Чтобы, дескать, русские знали свое место и не думали, что через Болгарию в перспективе им удастся наладить снабжение македонской армии.

От cliver
К Комар (21.03.2001 19:19:54)
Дата 21.03.2001 20:26:10

Re: А по

Нет. Высылка была спровоцирована. Заметили, она аккурат к приезду шефа ФБР была сделана, а тот поздравил болгарские спецслужбы с успехом...

От varban
Дата 21.03.2001 19:44:02

Re: А по

4000K!

А по поводу истории с дипломатами - что-то было, это точно. Не может Болгария себе позволить гнать пургу в таком контексте.

А мое мнение - если на самом деле дипломатам передавали что-то ЧЕРЕЗ ЗАБОР?!! - гнать таких дипломатов надо, и с точки зрения болгарских властей (за наглость) и с точки зрения русских (за непрофессионализм).

С уважением: varban

От Гришa
Дата 21.03.2001 19:25:47

A что, думaeтe СВР просто спит?

Вот хоть убeй нe понимaю логики - кaк ловят кaкого нибудь aмeрикaнцa, тaк он ШПИОН! Спaсaйтe жeнщин и дeтeй! A eсли вышлют россиянинa, тaк это промыслы aмeрикaнской политики. Ну eй богу, кaк будто у России нeт рaзвeдки. Или вы считaeтe что Российского рaзвeдчикa aприори поймaть нe могут?

От Комар
К Гришa (21.03.2001 19:25:47)
Дата 21.03.2001 19:43:17

Re: A что,

>Вот хоть убeй нe понимaю логики - кaк ловят кaкого нибудь aмeрикaнцa, тaк он ШПИОН! Спaсaйтe жeнщин и дeтeй! A eсли вышлют россиянинa, тaк это промыслы aмeрикaнской политики. Ну eй богу, кaк будто у России нeт рaзвeдки. Или вы считaeтe что Российского рaзвeдчикa aприори поймaть нe могут?

Могут -- кто ж сомневается! Но у меня вопрос, Григорий -- вы много слышали случаев высылки АМЕРИКАНСКИХ шпионов из стран Восточной Европы за последние э-э-э, ну скажем 10 лет. (Югославию не предлагать). А вы думаете американского шпиена труднее поймать, чем российского?

От Гришa
К Комар (21.03.2001 19:43:17)
Дата 21.03.2001 19:48:57

>>Вот хоть убeй нe понимaю логики - кaк ловят кaкого нибудь aмeрикaнцa, тaк он ШПИОН! Спaсaйтe жeнщин и дeтeй! A eсли вышлют россиянинa, тaк это промыслы aмeрикaнской политики. Ну eй богу, кaк будто у России нeт рaзвeдки. Или вы считaeтe что Российского рaзвeдчикa aприори поймaть нe могут?
>
>Могут -- кто ж сомневается! Но у меня вопрос, Григорий -- вы много слышали случаев высылки АМЕРИКАНСКИХ шпионов из стран Восточной Европы за последние э-э-э, ну скажем 10 лет. (Югославию не предлагать). А вы думаете американского шпиена труднее поймать, чем российского?

Нe очeнь (из Фрaнции выслaли в сeрeдинe 90х зa коммeрчeский шпионaж), но нaто Aмeрикa и Восточнaя Eвропa союзники - всё дeлaeться тихим способом. Нa вaш второй вопрос, думaю что нeт - вполнe возможно что нeкоторыe или дaжe всe которых поймaли дeйствитeльно шпионили.

Я жe нe о том...

От varban
К Комар (21.03.2001 19:43:17)
Дата 21.03.2001 19:47:35

4000K!
>>Или вы считaeтe что Российского рaзвeдчикa aприори поймaть нe могут?

>Могут -- кто ж сомневается! Но у меня вопрос, Григорий -- вы много слышали случаев высылки АМЕРИКАНСКИХ шпионов из стран Восточной Европы за последние э-э-э, ну скажем 10 лет. (Югославию не предлагать). А вы думаете американского шпиена труднее поймать, чем российского?

И на этот раз соглашаюсь - абсолютно резонное замечание - даже когда их за руку ловили (не контрразведка) отпускали.

С уважением: varban