От Alexusid
К All
Дата 05.09.2004 22:13:48
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1917-1939;

Сейчас. Пятиминутка ненависти. Э-э получасовка...

Всем Б.Пр.

Прямо сейчас по РТР-Планете идёт передача Е. Масюк об отряде 731.
"Конвейер смерти."
Капец, это прямо ужас какой то, куча хроники.
Отряд был создан по приказу императора и курировался членами императорской семью.
Многие врачи отряда после войны работали врачами...Уважаемыми членами общества.
Всякие Менгеле скромно курят в углу.

Блин... сейчас показывают сьёмки по разделке живых людей.
Курвы эти японцы, азиатские....

Вивисечили русских, китайцев, манчжур, монголов...

Я лет тридцать назад читал об О.431, но такого ужаса по ТВ представить себе не мог.

С ув. прощевайте Fktrctq.

От Резяпкин Андрей
К Alexusid (05.09.2004 22:13:48)
Дата 06.09.2004 13:49:19

Re: Сейчас. Пятиминутка

Добрый день!

У меня осталось такое впечатление, что весь фильм - это "ремейк", построенный на переливании материалов из двух-трех книг, довольно известных для посвященных, с добавлением выборок из художественных лент, документальных фильмов и интервью раннего периода, из новоделов "под документы".

Возьмите интервью с бывшим русским студентом (до 45 года в Китае), который выглядел лет на 55-60.

Возьмите японские песни, которые начинаются с "eins, zwei, drei".

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Лейтенант
К Резяпкин Андрей (06.09.2004 13:49:19)
Дата 06.09.2004 17:10:44

Дык. Это передача Е.МАСЮК (-)

От NikitOS
Дата 06.09.2004 10:59:42

Re: Сейчас. Пятиминутка

>Блин... сейчас показывают сьёмки по разделке живых людей.
>Курвы эти японцы, азиатские....

>Вивисечили русских, китайцев, манчжур, монголов...

Там было много кадров из китайских худ. фильмов...

От Dargot
Дата 06.09.2004 02:48:40

Я был в шоке...

Приветствую!

>Многие врачи отряда после войны работали врачами...Уважаемыми членами общества.
>Всякие Менгеле скромно курят в углу.

Представил себе, для примера, показ по телевизору интервью с немецким врачом, в красках рассказывающего, как он резал живых узников где-нибудь в Освенциме.
Типа того мерзавца, которого в фильме показывали. "Я не раскаиваюсь, и считаю, что хорошо выполнял свою работу". С пассажами типа "Особенно мне запомнился тот худенький еврейский(русский/польский/цыганский) мальчик..." и "а хрипел тот пациент так: хрр... хррр...".
Взвыли бы все. Вообще все. От нас и до США (про Израиль я уж и не говорю). А тут что? А ничего. Такое впечатление, что китайцы с точки зрения Запада не совсем люди...

С уважением, Dargot.

От Фарнабаз
К Dargot (06.09.2004 02:48:40)
Дата 06.09.2004 03:10:23

А что китайцы--там русские эмигранты были очень важным объектом

И у меня впечатление , что советские власти тоже не переживали по их поводу.Японцам чуть ли не банкет устроили, на прощание

От Sergey Ilyin
К Фарнабаз (06.09.2004 03:10:23)
Дата 06.09.2004 14:23:03

Момимура много цитирует "Материалы судебного процесса" в Хабаровске, 1949 год. (-)

От Фарнабаз
К Sergey Ilyin (06.09.2004 14:23:03)
Дата 06.09.2004 15:25:25

Re: Момимура много...

Спасибо.Они есть в сети ?
Вообще ,меня больше всего эпизод с банкетом интересует.

От Владислав
К Фарнабаз (06.09.2004 15:25:25)
Дата 07.09.2004 06:41:30

У меня эта книжка есть. Госполитиздат, 1955. В сети -- вряд ли (-)

От В. Кашин
К Фарнабаз (06.09.2004 03:10:23)
Дата 06.09.2004 14:11:26

Какой банкет? (-)

От U2
К В. Кашин (06.09.2004 14:11:26)
Дата 06.09.2004 14:42:51

Re: Какой банкет?

Добрый день!

В этом фильме говорилось, что все осужденные в Хабаровске по этому делу были освобождены досрочно, а перед отправкой в Японию в их честь устроили банкет чуть не в том же зале Дома офицеров. в котором проходил судебный процесс. Возможно, я что-то неправильно услышал, фильм шел у нас поздно, а я слегка не в фокусе был, т.к. встал рано.

С уважением. Юрий.

От badger
К U2 (06.09.2004 14:42:51)
Дата 07.09.2004 15:15:12

>В этом фильме говорилось, что все осужденные в Хабаровске по этому делу были освобождены досрочно,

Вообще все осужденные японцы были освобожденны. Включая например командующего Квантунской армией.

> а перед отправкой в Японию в их честь устроили банкет чуть не в том же зале Дома офицеров. в котором проходил судебный процесс.

Устроили не ради конкретно относящихся к 731 отряду, а ради всех освобожденных, большинство из которых были армейскими офицерами ИМХО.

От Фарнабаз
К badger (07.09.2004 15:15:12)
Дата 07.09.2004 17:34:40

Замечательно...

>>В этом фильме говорилось, что все осужденные в Хабаровске по этому делу были освобождены досрочно,
>
>Вообще все осужденные японцы были освобожденны. Включая например командующего Квантунской армией.

>> а перед отправкой в Японию в их честь устроили банкет чуть не в том же зале Дома офицеров. в котором проходил судебный процесс.

>
>Устроили не ради конкретно относящихся к 731 отряду, а ради всех освобожденных, большинство из которых были армейскими офицерами ИМХО.

Освободили досрочно, устроили банкет--не только для них, но и для прочих.
Может, ещё "брёвен" выдали ,для продолжения деятельности ?
Пр том немцев вешали за массовые казни--дело, во время войны, в общем-то , обыкновенное

От U2
К badger (07.09.2004 15:15:12)
Дата 07.09.2004 17:17:21

Добрый день!
>Устроили не ради конкретно относящихся к 731 отряду, а ради всех освобожденных, большинство из которых были армейскими офицерами ИМХО.
Понятно, спасибо за разъяснения.
Скорее всего, я неправильно понял сказанное с экрана.
С уважением. Юрий.

От Фарнабаз
К U2 (06.09.2004 14:42:51)
Дата 06.09.2004 15:23:38

Я услышал то же самое

Возможно , мы с вами ошиблись и ув.Иван Кошкин нас поправит.ш

От Arcticfox
Дата 05.09.2004 23:30:58

При чём сразу после кадров из Беслана особенно впечатляет.

Аналогия полная.
И эти звери ещё требуют себе какие-то острова.

От Dorofeich
К Arcticfox (05.09.2004 23:30:58)
Дата 06.09.2004 01:02:47

Есть подозрение, что при таких раскладах

в зверей можно любое гос-во записать, так как у всех бывают "перегибы". Хотя я понимаю - эмоции. Просто, сдается мне, люди с востока более изощренные что ли... другая культура, другая цивилизация, другой мир. Мы же не считаем всех немцев фашистами (по крайней мере, я так не считаю).

От Arcticfox
К Dorofeich (06.09.2004 01:02:47)
Дата 06.09.2004 10:02:59

Кошкин вот правильно уточняет: в синто нет понятия греха. Но

Но это не значит что японцев следует считать невинными детьми, которые не ведают что творят. Один вон "исследователь" таки повесился.

От swiss
К Arcticfox (06.09.2004 10:02:59)
Дата 06.09.2004 10:25:59

Ага...

>Один вон "исследователь" таки повесился.
СЛАБАК!!! Остальные гордятся хорошо сделанной работой. Еще один, правда, подкачал - зеркальце русской самке отщедрил.

От Arcticfox
К swiss (06.09.2004 10:25:59)
Дата 06.09.2004 10:38:59

О, зеркальце! Да это ж крутейший подарок!

Я не помню совершенно точно, пусть Кошкин скажет что за фетиш там у них с этим зеркальцем. Но в том то всё и дело, что европеец не может понять как японец может, сожравши свежевынутую печень врага (гипербола, понятно) сесть, и написать хайку о цветке сакуры, а потом встать и сделать ещё какую дикость.

В общем, когда Ева кормила Адама яблоком познания, японец травил эфиром бабочек для коллекции.

От И. Кошкин
К Arcticfox (06.09.2004 10:38:59)
Дата 06.09.2004 12:25:43

В свое время я угорал от фразы в "Хогэн моноготари"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Я не помню совершенно точно, пусть Кошкин скажет что за фетиш там у них с этим зеркальцем. Но в том то всё и дело, что европеец не может понять как японец может, сожравши свежевынутую печень врага (гипербола, понятно) сесть, и написать хайку о цветке сакуры, а потом встать и сделать ещё какую дикость.

>В общем, когда Ева кормила Адама яблоком познания, японец травил эфиром бабочек для коллекции.

"Дети были так прекрасны, что все присутствующие омочили рукава в слезах. Потом им отрубили головы, омыли, уложили волосы в красивую прическу и положили головы в шкатулки (для представления начальству, ком. мой))))"

Тем не менее, не надо представлять японцев пришельцами с другой планеты. В принципе, обычные язычники. Славяне до крещения не лучше были, разве что не такие эстеты))) Есть же известная сцена в "Тайко Моноготари", когда закаленный воин Минамото, убив одного из принцев Тайра вдруг осознал: "Ему же столько же лет, сколько моему сыну! Что я наделал!" И постригся в монахи. Причем до этого особо буддизмом не страдал)))

Так что советь есть у всех, просто у некоторых она спит крепче)))

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (06.09.2004 12:25:43)
Дата 06.09.2004 15:09:16

Re: японцам стыд заменяет совесть - в этом корень

>Тем не менее, не надо представлять японцев пришельцами с другой планеты. В принципе, обычные язычники. Славяне до крещения не лучше были, разве что не такие эстеты))) Есть же известная сцена в "Тайко Моноготари", когда закаленный воин Минамото, убив одного из принцев Тайра вдруг осознал: "Ему же столько же лет, сколько моему сыну! Что я наделал!" И постригся в монахи. Причем до этого особо буддизмом не страдал)))

Если общество что-то одобряет, а уж тем более в лице высшего представителя (императора или непосредственного начальника) то значит это правильно. Такая у них психология. Стыд перед обществом намного сильнее метаний совестливой души (что буде говорить княгиня Марья Алексевна?!). И это ИМХО обусловлено
среди прочего объективными причинами, если б японцы не действовали порой как единый организм, унотули бы нафиг со своим островом.
Если "есть мнение" что надо скушать вашу печенку, японец скушает, даже если он вам большой друг и кушать печенку необязательно.
+ Крайний практицизм во всем (если обстоятельства требуют скушать печенку, надо скушать, хотя в общем-то людоедство - это нехорошо).
Чистое ИМХО, не увлекаюсь я чтением конфуцианской и буддистской литературы (как и 98% японцев живущих между домом и работой), просто такое мнение сложилось по опыту общения с нихондзинами и проживания в Японии.

От kcp
К Alexeich (06.09.2004 15:09:16)
Дата 06.09.2004 15:39:27

А мёртвым стыдно не бывает (мёртвые сраму не имут)

Отсюда, наверное, все эти сэпуку да ритуальные бросания со скалы

От Белаш
Дата 05.09.2004 23:12:53

О бакоружии в Корее так и не сказали (-)

От badger
Дата 05.09.2004 22:50:25

"Кухная дъявола" Момимура есть на милитере:

http://militera.lib.ru/research/morimura/index.html

один из источников фильма.

От Dervish
Дата 05.09.2004 22:48:40

А что показывают-то, что за страсти? (-)

-

От Роман (rvb)
К Dervish (05.09.2004 22:48:40)
Дата 05.09.2004 22:50:11

"Отряд 731", так что понятно, что показывают... (-)

От Dervish
К Роман (rvb) (05.09.2004 22:50:11)
Дата 06.09.2004 00:34:09

По содержанию понятно, откуда пленки? Они ж вроде все уничтожили при эвакуации? (-)

-

От Роман Алымов
Дата 05.09.2004 22:21:06

Вопрос не в том что готовили (+)

Доброе время суток!
Немцы вон тоже были не ангелы далеко. Хуже то что японцы-члены отряда - судя по фильму вполне успешно пережили войну, вели частную врачебную практику и до сих пор находятся в добром здравии и не являются изгоями общества. Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные бомбы оказалось мало.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (05.09.2004 22:21:06)
Дата 05.09.2004 22:30:12

Да ничего две бомбы не сделают.

>Доброе время суток!
> Немцы вон тоже были не ангелы далеко. Хуже то что японцы-члены отряда - судя по фильму вполне успешно пережили войну, вели частную врачебную практику и до сих пор находятся в добром здравии и не являются изгоями общества. Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные бомбы оказалось мало.

Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов они себя все меньше ощущают

>С уважением, Роман
И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (05.09.2004 22:30:12)
Дата 06.09.2004 14:09:51

Все же не могу согласиться

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброе время суток!
>> Немцы вон тоже были не ангелы далеко. Хуже то что японцы-члены отряда - судя по фильму вполне успешно пережили войну, вели частную врачебную практику и до сих пор находятся в добром здравии и не являются изгоями общества. Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные бомбы оказалось мало.
>
>Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов они себя все меньше ощущают

Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.
Кроме того, как показывает исторический опыт, японцы более чем другие дальневосточные нации восприимчивы к идеям христианства. И я думаю, что экспансия христианства постепенно изменит лицо их общества.
Относительно отряда - многие люди оттуда выжили потому, что после войны были востребованы, если не ошибаюсь, их использовали в каких-то американских программах. Говорить о полном отсутствии у них раскаяния все же нельзя.
Хотя "в главном Вы правы". Отношение к японцам во всей Восточной Азии (кроме, разве что, Тайваня) просто отвратительное до сих пор. Даже китайцы признают важность сохранения американских баз в Японии так как видят в этом гарантию невосстановления Японии в качестве самостоятельной военной силы.

С уважением, Василий Кашин

От Alexeich
К В. Кашин (06.09.2004 14:09:51)
Дата 06.09.2004 15:11:48

Re: Все же...

> Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.

Синто как раз в рассматриваемый период стало практически госрелигией, многие Шрайны (синт. храмы) которыми восхищаются туристы в Киото и прочих городах - отнюдь не средневековой постройки, а новоделы 20-х 30-х годов.

От В. Кашин
К Alexeich (06.09.2004 15:11:48)
Дата 06.09.2004 16:42:20

Да, но в историческом масштабе

Добрый день!
>> Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.
>
>Синто как раз в рассматриваемый период стало практически госрелигией, многие Шрайны (синт. храмы) которыми восхищаются туристы в Киото и прочих городах - отнюдь не средневековой постройки, а новоделы 20-х 30-х годов.
Вклад буддизма и конфуцианства в мировоззрение японцев не стоит сбрасывать со счетов.
С уважением, Василий Кашин

От Владимир Несамарский
Дата 05.09.2004 23:22:40

Ну вы блин даете (с). Оба.

Приветствую

>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...

Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

С уважением Владимир

От Пехота
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 07.09.2004 00:13:56

Re: Ну вы...

>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Представляю себе какого-нибудь капитана американской морской пехоты подразделение которого только что закончило зачистку последней пещеры на Сайпане: левая рука прижимает к уху радиотелефон (или что там у них было), в правой - "кольт" 45-го калибра, в зубах сигара, во взгляде явно читается напряженное внимание "а нет ли здесь еще кого?". Рядом суетятся журналисты - наивные, ничего не знающие люди, слышавшие свист пуль только при просмотре гангстерских боевиков. Снимают кадры для победных репортажей, но интервью брать не у кого - солдаты заняты, а японцев всех грохнули. Самый шустрый обращается к капитану: "Сэр, а какое у вас впечатление о японцах, после общения с ними". Взгляд капитана на долю секунды теряет остроту - он вспоминает, потом он поворачивается к жадно ловящим каждое его слово журналистам. "Не знаю - все японцы, которых я убил, были мертвыми, а с другими, господа, поверьте, вам лучше не общаться"

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 06.09.2004 12:10:00

>Приветствую

>>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...
>
>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Я же не предлагаю их стирать с лица земли))) И никогда не скрывал, что мои знания о Японии - книжные))) Японистам нашим я доверяю)))

ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (06.09.2004 12:10:00)
Дата 06.09.2004 14:38:49

Приветствую

>ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

Нету, насколько я понимаю. Ну так это понятие за пределами авраамических религий строго говоря отсутствует. Вот понятия добра и зла, зла как антитезы человеческому началу у японцев имеются, как и у нас - в отличие, скажем, от манихействующих, которые ставят добро и зло на одну доску.

Это я к тому, что особенности синто не делают японцев "инопланетянами". Их военные преступления имеют ровно ту же основу, что и преступления немцев в ВМВ или янки в индейских войнах, а именно произвольное проведение разграничительной линии между полноценными и неполноценными людьми. Ответственно ли именно синто за ту "детскую непосредственность", с которой японцы эпохи Мэйдзи переняли у белых идеи и методы расизма - не знаю.

С уважением Владимир

От Alexusid
Дата 05.09.2004 22:55:03

... не сделают.

"И. Кошкин" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:863307@vif2...
> Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
> >Доброе время суток!
> > Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные
бомбы оказалось мало.
>
> Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них
приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон
божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто
уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями
поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или
пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов
они себя все меньше ощущают

Могу только добавить, что в своё время СЛЕГКА интересовался историей и
культурой Китая и Японии.
Почитал для полноты ощущений литературу по дзен и пару трудов незабвенного
Кун-цзы, уж и неупомню- что, но вроде Вёсна-и-Осени.
С тех пор своим знакомым обьясняю, что японцы - это наши земные
инопланетяне. Объект для изучения начинающим ксенопсихологам и
ксеносоциологам.

> >С уважением, Роман
> И. Кошкин

С уважением, Алексей

От Роман Алымов
Дата 05.09.2004 22:38:24

Интересно что по этому поводу китайцы думают (+)

Доброе время суток!
Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам, и с учётом нынешней динамики событий японцам могут устроить закат солнца вручную. А в исполнении китайцев это будет покруче ядерных бомб.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (05.09.2004 22:38:24)
Дата 05.09.2004 22:45:33

Вы знаете, у многих народов накопилось немало вопросов к китайцам)))

>Доброе время суток!
> Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам,

А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.

>и с учётом нынешней динамики событий японцам могут устроить закат солнца вручную. А в исполнении китайцев это будет покруче ядерных бомб.

Крайне сомнительно. Скорее - они друг другу устроят. Мы не знаем, каков ядерный потенциал японии.

>С уважением, Роман
И. Кошкин

От Юрген
К И. Кошкин (05.09.2004 22:45:33)
Дата 06.09.2004 14:22:05

Цитату--в студию!

Здравствуйте
>
>А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.

Цитату--в студию. С подтверждением наличия такой "офциальной точкт зрения".

Юрген

От Евгений Путилов
К Юрген (06.09.2004 14:22:05)
Дата 06.09.2004 15:26:48

А что так удивило?

Доброго здравия!

>>А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.
>Цитату--в студию. С подтверждением наличия такой "офциальной точкт зрения".

Эта идея о триединстве польской нации (поляки+литовцы+русины) была перенята самими малороссами и привнесена в Россию, правда в ином содержании и в качестве идеологического противовеса полякам. В 19 веке легла в основу русской национальной идеи. В польском изложении существовала до 1939. Во всяком случае, ее сторонником был и официально озвучивал польский министр иностранных дел летом 1939-го.

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (06.09.2004 15:26:48)
Дата 06.09.2004 15:39:23

Re: А что...

>Эта идея о триединстве польской нации (поляки+литовцы+русины) была перенята самими малороссами и привнесена в Россию, правда в ином содержании и в качестве идеологического противовеса полякам. В 19 веке легла в основу русской национальной идеи.

Триединство русского народа (великороссов, малороссов и беларусов) первым придумал еще Иннокентий Гизель в "Синопсисе". Это конец 17 в.

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (06.09.2004 15:39:23)
Дата 06.09.2004 16:21:32

Вот именно!

Доброго здравия!

>Триединство русского народа (великороссов, малороссов и беларусов) первым придумал еще Иннокентий Гизель в "Синопсисе". Это конец 17 в.

В Киеве Синопсис архимандрита Киево-Печерской лавры Гизеля напечатан в 1674 г. Высказывание об русинах как осколке польского народа, замороченного схизмой и оторванного вражескими силами от родного польского племени относится еще к сыну знаменитого князя Константина Острожского. Он так проводил профилактику львовского православного братства после собственного обучения в иезуитском коллегиуме. Сильно пораньше Хмельницкого и Гизеля.
В 19 веке поляки заговорили о возрождении своей родины и не как-нибудь, а в виде "тройственного единства Речи Посполитой", "окраиной" которого выступают пограничные территории с названием Украина. 5 января 1939 министр ин. дел полковник Бек убеждал в этом же (Украина как составная часть триединой Речи Посполитой) самого рейхсканцлера Гитлера (это в изложении польского эммигрантского историка О.Галецкого, История Польши 1956-го года, где Украина трактовалась как "окраина" державы Ягеллонов).
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Bevh Vladimir
К И. Кошкин (05.09.2004 22:45:33)
Дата 05.09.2004 23:33:26

Re: Вы знаете,...

Hello, "И. Кошкин" !
You wrote on Sun, 05 Sep 2004 22:45:33 +0400:

>> Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много
>> вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам,

ИК> А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они -
ИК> заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой)))
ИК> Такова официальная точка зрения.

В данном случае чушь написали.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От И. Кошкин
Дата 05.09.2004 22:19:34

Угу. Меня...

>Всем Б.Пр.

>Прямо сейчас по РТР-Планете идёт передача Е. Масюк об отряде 731.
>"Конвейер смерти."
>Капец, это прямо ужас какой то, куча хроники.
>Отряд был создан по приказу императора и курировался членами императорской семью.
>Многие врачи отряда после войны работали врачами...Уважаемыми членами общества.
>Всякие Менгеле скромно курят в углу.

...вот это в свое время больше всего убило. Но они были весьма полезны новым хозяевам, а это, в какой-то мере объясняет.

>Блин... сейчас показывают сьёмки по разделке живых людей.
>Курвы эти японцы, азиатские....

>Вивисечили русских, китайцев, манчжур, монголов...

>Я лет тридцать назад читал об О.431, но такого ужаса по ТВ представить себе не мог.

Нужно понимать, что у японцев нет понятия греха, как такового. Так что такие вещи для них - вполне нормальны. Очень своеобразный народ. Это счастье всего мира, что эти тонкие местатели пока спят)))

>С ув. прощевайте Fktrctq.
И. Кошкин