От gat~man
К All
Дата 06.09.2004 21:27:01
Рубрики Современность;

Как вести себя оказавшись заложником

http://wwwboards.auto.ru/spb-club/876928.html

Предлагаю еще раз поспорить/обсудить тему поведения когда из вас делают заложника или овцу на скотобойне.
Я с удивлением прочитал рекомендации старшины. От человека пропагандирующего наличие стержня и прочих малогнущихся предметов внутри. При встрече с бандитами отбирающими кошелек значит бьемся до последней капли крови. При встрече с ублюдками, привинчивающими к нашей же жене/детям фугас - помогаем привинчивать и ведем себя тихо-тихо. Милиция нас спасет.
Вот о чем и хотелось бы поспорить.
Ну, действия силовых структур все имеют возможность оценить сами.
Так вот давайте подумаем. Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет. Я стреляю в парочку(в обойме не бесконечно патронов, нужно для всяких ЧП оставить) и ору страшным голосом *а ну всем лежать суки!*. Все лежат. Поднимаю самого трясущегося, даю веревку и говорю *вяжи всем ноги*. Те, кому уже связали - пусть вяжут следующим. Потом не спеша всех убиваю. Руки вязать не обязательно - все равно никто не доскачет и не ускачет.
Мужики оказавшиеся в большом количестве в заложниках в НОРД-ОСТе и в меньшем - в школе - помогали строить барикады, и привязывали взрывчатку к баскетбольным щитам. Женщины перевязывали ублюдков и оказывали им первую медицинскую помощь.
Расчет захватывающих такой же - согнать в помещение, где всех будут держать стены, поубивать три четверти в удобной, безопасно обстановке, выбежать с остальными на улицу, продавить этой толпой оцепление, слинять, оставив группу своих же заранее известных идиотов отстреливаться. Или уехать прикрывшись заложниками. Требований у них не было, зато были с собой зубные щетки. Смертников мужчин я еще не разу не слышал.
В связи с этим предлагаю другую тактику действий.
1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась. Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Отпустите все эмоции сразу - только не делайте то, что от вас хотят - и убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь. В первую очередь прыгайте на их баб - быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики.
2 Если вы в середине загоняемой толпы - не давайте вас загонять в помещения - заорите - там газы, они всех травят, толкайте людей, чтобы образовалась свалка, схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны.
3 Если есть чем тяжелым кинуть - кидайте пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали.
4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите.
5 Если захватили оружие падайте на спину и передергивайте затвор. После того как сориентируесь приподнимайтесь. Или стреляйте так. Вы все равно труп. Прихватите хоть одного.
6. Орите больше - станете смелее.
7. Сбивайте бегущих женщин и детей с ног - устраивайте давки, если вы уже в помещении - старайтесь больше никого туда не пустить, закрывайте двери, бростесь на тех говнюков, что у дверей.
8. Ситуация нордоста хуже тем, что вы уже упакованы - ищите ручки, незаметно вытягивайте ремни из брюк и зверейте. Даст бог шанс - хотя бы проткните кому-нибудь глаз, шею, ремень используйте чтобы швырнув дать себе время приблизиться. Не надо душить - все равно не успеете.
9. Корчите из себя немощных и убогих чтобы дать приблизиться - блюйте, кашляйте, вставйте на колени согнувшись - увидите рядом ноги - хвайте на себя обе и вцепляйтесь зубами в лицо, руками рвите глаза.
10. Если силой бог не обидел - бейте неожиданно *крюком* в висок и в шею раз, два - сколько дадут. Открытой ладонью прямой с выпадом в лоб.
11. Если уже кто-то начал заваруху - побегайте и ломайте шею(крутите как руль в одну сторону), кусайте за шею, сбивайте с ног и тут же бейте ногой сверху по голове, царапайте глаза, бейте в горло.
12. Если все побежали в разные стороны - бегите на ближайшего ублюдка. И впивайтесь в него.

Чего делать не надо. Не надо продолжать оставаться человеком. Не надо подчиняться, хотя бы косвенно. Не надо затевать драки на кулаках, только если вы регулярно продолжаете заниматься боксом - тогда бейте в виски. Все равно ничего не успеете, а синяк переживут. Важно вывести его/ее из строя на максимальное время, даже если вас сразу убют - челюсти не разожмут, потом в панике бабы могут самоподорваться.
Если вы зассали делать все вышеперечисленное - не помогайте. Занимайтесь саботажем. Дали бомбу - в окно ее. Все полезное для говнюков - портить. Это если еще останутся силы умереть с поднятой головой. Заодно устройте истерику типа режь стреляй сука а вешать эту гадость и помогать вам не буду. Нет - валитесь на бок и нойте и ревите и кашляйте до блевоты. Но не помогайте.

К старшине. У вас наверняка есть возможность достать рекомендации всяких ГИНов как и что надо пресекать и не допускать на зоне и при транспортировке/конвоировании зэков. Их надо обработать наоборот - как и что надо делать чтобы заставить толпу метаться и смести охранников, как создать кошмар для говнюков и т.п.
Сбежать из плена возможно. Я один раз сбежал. Три дня лежал раненый рядом с трупами в подвале и корчил из себя полудохлого. Про три дня могу наврать, но запах мяса хорошо запомнился - я его года три есть не мог - даже бульоны. У меня была контузия, ожоги, перелом ребер и левой руки. Потом ко мне кинули ВДВшного офицера страшной комплекции и тоже сильно дырявого, но не такого дохлого как казалось и мы на пару перебаламутили, сломали шею одному и что-то сделали со вторым, пооткрывали все двери в этом подвале и с теми кто решился вырвались наружу. Потом нас конечно быстро загнали обратно, тех кто успел. Многие между прочим вначале, пока мы пробовали прорваться оставались сидеть на полу. Потом когда поныли что пипец всем некоторые что-то начали делать. Когда я висел на охраннике пока вдвшник убивал второго тот бил меня как мог, т.к. оказался сверху и пытался вырвать автомат - так вот я даже этого не чувствовал. Прошло почти десять лет с того момента и сейчас я сам до конца уже не понимаю как у нас все так ловко вышло, но мы это сделали. Мы почти сутки держали это здание - точнее подвал и я даже не помню как я оттуда попал в госпиталь - в какой-то момент у меня уже глюки с реальностью смешались и я не уверен что и как было - очнулся уже в госпитале, даже не местном а Ростове-на-Дону. Почти год в нем провел. Но мне до сих пор снятся кошмары и я исптыал в плену дикий ужас, т.к. видел как вспарывают животы и валялся рядом с этими трпами - их часто закидывали еще стонущих прямо за кишки перетаскивая через меня. Все время молился про себя, но только об одном, чтобы бог дал силы на последний рывок, чтобы не умереть как баран. Больше всего я боялся, что не смогу найти в себе силы оказать сопротивление. Меня даже приглашали на телевиденье. Выступать на пару с парнем, которого выклянчила из плена мать. Я не стал.
По себе могу сказать, что мог бы не оказаться в плену, если бы так не испугался своих ран от взрыва - болело все сразу из горла лила кровь и я ею захлебывался и вообще я больше всего боялся умереть. Поэтому опустил автомат взывая к состраданию. Вначале. Но и то, не смотря на это я не подчинился и завалился на бок и сам никуда не пошел сначала били, а потом волокли за ноги по ступенькам в подвал. Старался наладить дыхание, чтобы хоть что-то взять под контроль. Жене своей еще после дубровки я дал строгий инструктаж - блевать ссаться и сраться и со мной с первых же секунд не знаться. Меня больше нет.
Поймите меня правильно, но я не хочу пережить свою жену и/или ребенка. Таким образом получив свою жизнь. Поверьте господа - это очень, очень страшно, когда начинают убивать. Но каждая нерасчетливая очередь - это спасенные жизни. Каждый истекающий кровью ублюдок - это ослабление обороны. Не давайте загнать себя в коридор, в класс стадом, чтобы было удобнее перебить вас без опасности быть покусанным. Будьте достойны наших отцов и дедов, которые бежали из концлагерей. Умрите достойно, потому что если
мы начнем так себя вести они будут бояться. Даже в сытой америке один из лайнеров упал не там где надо потому что какие-то програмисты устроили там драку. А то, что вы уже мертвы - это факт с самого начала. Просто встанете ли вы на колени чтобы удобнее было резать вашу же глотку или умрете в драке - это зависит только от вас.
Я прошу не удалять данный пост. Модератору конечно виднее, но война начинает становиться народной и пора уже подумать не только о том, чтобы бежать в середине стада, стыдливо потупив глазки пока насилуют или готовят к убийству вашу или даже чужую жену.

От Исаев Алексей
К gat~man (06.09.2004 21:27:01)
Дата 07.09.2004 15:07:28

Остался незадействованым шомпол :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

А ведь его можно креативно вырвать(и куда проще чем газовую трубку :-) ) и всадить в глаз, горло, висок (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Это так, бесплатный совет автору инструкции.

С уважением, Алексей Исаев

От Петров Борис
К Исаев Алексей (07.09.2004 15:07:28)
Дата 07.09.2004 15:38:49

Ага, и мушка

Мир вашему дому
М
ожно отвинтить, и воспользоваться как кастетом. Еще лучше, правда, на лету схватить пулю и бросить обратно в стрелявшего.

С уважением, Борис

От lesnik
К Петров Борис (07.09.2004 15:38:49)
Дата 07.09.2004 16:03:06

Ага, то есть по-вашему, лучше сразу "спилить мушку"? (-)

От Петров Борис
К lesnik (07.09.2004 16:03:06)
Дата 07.09.2004 16:11:54

Надеюсь, захваченному боевику ее не спилят :-E (-)

От И. Кошкин
Дата 07.09.2004 13:51:47

Гы-гы. Можно еще шахидку схватить и надругаться. Пуская пену)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Это всех (включая вашу жену) приведет в состояние такого шока, что можно будет шнурками от ботинок вязать.

Трое суток он душил кого-то, блин((( И откуда такие герои берутся только?

И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (07.09.2004 13:51:47)
Дата 07.09.2004 14:17:05

Тсссс! Это перепост, а не авторский текст (-)

От Лейтенант
Дата 07.09.2004 13:32:00

А в главном-то он прав (без иронии)

Похоже что при терактах типа норд-ост/беслан чем меньше выполняется требований террористов тем больше народу остается живо.
Разумеется психологическая возможность того что толпа организованно хотя бы кинется в рассыпную под сомнением. Но может можно как-то натренировать?

От А.Б.
К Лейтенант (07.09.2004 13:32:00)
Дата 07.09.2004 16:44:20

Re: Лучше не тренироваться...

Особенно на таких примерах. :(

Лучше постараться пресечь возможности подобного.

От Vatson
Дата 07.09.2004 11:43:43

Какая прелесть :о))))

Ассалям вашему дому!
Это не грустный спецназовец, это вдохновенный герой клавиатуры и опытный мышегон :о)) Всех связать. А потом убить. И съесть. Потом поехать в Чечению на родину шахидов, сжечь аул, изнасиловать всех домашних животных, взорвать сортиры, всех родственников там замочить, а на могилы нассать.
Согласитесь, я круче придумал :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От lesnik
К Vatson (07.09.2004 11:43:43)
Дата 07.09.2004 12:01:27

Насчет домашних животных это вы здорово придумали, но пулемет откопать забыли (-)

От Петров Борис
К lesnik (07.09.2004 12:01:27)
Дата 07.09.2004 12:13:40

Судя по исходным предложениям, как действовать заложникам

Мир вашему дому
того мастера перелома рожков автомата одной рукой, пулемет для того, чтобы изнасиловать всю живность в Чечне - не нужен
С уважением, Борис

От akew
Дата 07.09.2004 10:56:05

захват заложников или боевые действия?

Смею заметить, что террористы захватывают заложников с определенной целью (деньги, полит.цели и пр), обычно имеют план, заложников не убивают без цели и хотят уцелеть, хоть и с малыми шансами...

Варианты в Беслане, Нордосте и другие чеченские - это не захват заложников, а ведение боевых действий с применением живого щита.

Отсюда и разные варианты событий, а также и поведения заложников...
Должна быть и другая методика для спецслужб.

с ув. akew

От Е. Мясников
Дата 07.09.2004 10:48:16

Из уроков ОБЖ в реутовской школе (+)

ЗАПИСЬ В ШКОЛЬНОМ ДНЕВНИКЕ: "НЕЛЬЗЯ РАЗДРАЖАТЬ ЗАХВАТЧИКОВ, ВОЗМУЩАТЬСЯ, ПЛАКАТЬ"

[ 17:05 06.09.04 ]

http://www.izvestia.ru/community/article348499

В подмосковном Реутове офицеры МЧС на "уроке мира" 1 сентября вручили местным школьникам "антитеррористический" дневник. Точнее, самоучитель самовыживания, в котором поверх обычного расписания уроков и граф для оценок указаны необходимые телефоны спецслужб, а также даны советы, как действовать в опасных для жизни ситуациях. В том числе как правильно переждать перестрелку, как найти верный тон в общении с террористами, захватившими школу, как действовать во время операции по освобождению заложников. По мнению реутовских учителей, их воспитанникам этот школьный дневник может помочь выжить в экстремальных ситуациях.

"Дневник школьника города Реутова", изданный 15-тысячным тиражом, составил кандидат географических наук Черныш совместно с городскими чиновниками и представителями движения ветеранов войн "Боевое братство" еще год назад, когда стало ясно, что теракты в городах России - почти повседневность.

- Реутов - один из самых тихих и благополучных городов Подмосковья, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь главы города Елена Коверга. - Но, к сожалению, мы живем в век терроризма, и никто не застрахован от неприятностей. Да и соседство с Москвой не может не беспокоить, во время захвата Театрального центра на Дубровке в заложники к террористам попали и наши земляки. Так что дети должны знать, что делать в экстремальных ситуациях.

Дневник не обещает ребенку легкой жизни. Вверху каждой страницы рядом с названием месяца в доступной форме повествуется о тех неприятностях, которые могут поджидать ребенка. Сентябрь посвящен выживанию во время холодов, в октябре школьнику предстоит уберечься от молнии и "заблудиться" в лесу (дневник учит, как ориентироваться на местности без компаса и карты), зимой - встретиться с сексуальным маньяком. В марте - пережить пожар в самолете ("при разгерметизации самолета немедленно надень кислородную маску, которая находится в кармане спинки переднего сиденья").

Наконец, в феврале школьнику "предстоит" попасть в лапы к террористам: "Если тебя взяли в заложники и заставляют покинуть то помещение, где ты находишься (квартиру, класс, школу, магазин, кинотеатр), лучше не сопротивляться". Инструкция подробная и описывает любые ситуации: "Если террористы приказывают заложникам отдать личные вещи, нужно выполнить их требования", "находясь в группе заложников, нельзя раздражать захватчиков, громко говорить, возмущаться, плакать. Разрешение на переход в другое место спрашивайте у террористов".

- Во время экстремальных ситуаций нельзя поддаваться панике, - рассказала "Известиям" Елена Коверга. - Именно в переломные моменты гибнет больше всего людей, поэтому детям надо знать, что делать в любой ситуации.

Дневник предупреждает, что особенно внимательным нужно быть во время операции по освобождению: "Услышав хлопки шашек со слезоточивым газом, нужно пригнуться к полу, закрыть глаза, задержать дыхание и обхватить шею сцепленными в замок кистями, прикрыв локтями живот и бока. Нельзя бежать навстречу группе захвата".

Здесь же нарисована схема знаков, которыми можно общаться с освободителями. Рисованный человечек растопырил руки и ноги в форме буквы "Х": "произошло происшествие, имеются пострадавшие". Человечек расставил руки: "покажите, в каком направлении идти".

- Во время уроков картинки и советы не отвлекают школьников, - говорит директор средней школы № 3 города Реутова Антонина Шевченко. - Дети прочитают советы в первые же дни, зато зрительная память работает весь год. Вся необходимая информация запишется на подкорку. Как показала практика, постоянный повтор пройденного на уроках обеспечения жизнедеятельности и классных часах дают неплохой результат. В конце года ребята прекрасно знают, что делать в случае захвата школы террористами.

Знания, полученные на антитеррористических занятиях, пригодились реутовским школьникам в прошлом году, когда пришлось эвакуировать местную среднюю школу № 3, где, по данным милиции, могла быть заложена бомба.

- Меня поразила реакция детей после того, как была объявлена тревога, - рассказала "Известиям" Антонина Шевченко. - Все ученики быстро, без криков и лишних эмоций, собрались и вышли из здания. Меня порадовало и то, что, пока кинологи искали бомбу, школьники не пытались пробраться в школу. Даже самые непоседливые ученики вели себя идеально, а сразу после отбоя тревоги все вернулись в классы.

В марте антитеррористический дневник напомнит школьникам о том, как себя вести во время пожаров, авиакатастроф и чрезвычайных ситуаций в метрополитене. Реутовские учителя заверили "Известия": после прохождения их подопечными антитеррористического курса они отпускают детей на летние каникулы с более-менее легким сердцем.

• Богдан СТЕПОВОЙ
========================

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Алексей Мелия
К Е. Мясников (07.09.2004 10:48:16)
Дата 07.09.2004 18:29:12

Самое настоящие вредительство

Алексей Мелия

>Наконец, в феврале школьнику "предстоит" попасть в лапы к террористам: "Если тебя взяли в заложники и заставляют покинуть то помещение, где ты находишься (квартиру, класс, школу, магазин, кинотеатр), лучше не сопротивляться". Инструкция подробная и описывает любые ситуации: "Если террористы приказывают заложникам отдать личные вещи, нужно выполнить их требования", "находясь в группе заложников, нельзя раздражать захватчиков, громко говорить, возмущаться, плакать. Разрешение на переход в другое место спрашивайте у террористов".

Государство и школа не должны учить выполнять требования врага. Видь именно из вчерашних школьников и комплектуется армия и правоохранительные органы.

Что бы сделали во время войны со школьной администрацией учившей детей тому что "нельзя раздражать захватчиков"?

Кстати кроме этого нравственного навыка от этой инструкции мало что останется в голове у детей. Вряд ли кто из них будет определять по "хлопку" то что была приманена шашка со слезоточивым газом, не говоря о том что бы встречать группу захвата "растопырив руки и ноги в форме буквы "Х""

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Щерс
К Алексей Мелия (07.09.2004 18:29:12)
Дата 07.09.2004 18:59:00

Весь смысл реформ

>Что бы сделали во время войны со школьной администрацией учившей детей тому что "нельзя раздражать захватчиков"?

в том чтобы люди руководствовались не "предрассудками" вроде чести и совести, как какие-нибудь дикиe Космодемьянские или Королевы, а болями и удовольствиями, как цивилизованные люди:

"дискурс о Родине весь состоит из избитых, плоских, заезженных общих мест. Это не есть язык для коммуникации и обмена идеями. В этой тусклости избитых мета­фор и захватанных слов живет невероятной силы мобилизующий, единя­щий политический потенциал. Язык Родины ничего не коммуницирует, а лишь выражает сам себя, являя нам Родину, но не аргументируя ее необходимость."
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/32/32952.htm

От Алексей Мелия
К Щерс (07.09.2004 18:59:00)
Дата 07.09.2004 19:04:58

Когда я слышу слово "дискурс" .... (-)

От А.Б.
К Алексей Мелия (07.09.2004 19:04:58)
Дата 07.09.2004 20:03:08

Re: Ой... То что??!!

Я начинаю подозревать что есть нормальная реакция на это слово...

От объект 925
К А.Б. (07.09.2004 20:03:08)
Дата 07.09.2004 20:10:14

Ре: Совокупность текстов?

Дабы избежать разночтений и связанных с ними недоразумений, сразу уточню, что под "дискурсом" я понимаю только и исключительно совокупность законченных либо находящихся в процессе становления текстов, появляющихся в белорусском сегменте Интернета. Т

Интернета как такового тогда еще толком не существовало и основной удар принял на себя образованный в ноябре 1992 года 45-й регион ФИДО. Если верить показаниям очевидцев, то один из первых флеймов ("Помогите мужику в одном деле") организовался в эхе BEL.GENERAL после того, как свежеиспеченный иммигрант из Казахстана (русский по национальности) поинтересовался у автохтонов о тонкостях сдачи экзамена по белорусскому языку, являвшегося важной частью процедуры получения гражданства. Языковой вопрос был тогда весьма болезненной темой и "мужику", разумеется, помогли. Причем, помогали ему так долго, энергично и не стесняя себя в выражениях, что через несколько недель дискуссия переросла в отдельную (ставшую впоследствии легендарной) ветку под названием "Абисняю".
http://www.russ.ru/netcult/globus/20020705.html
Алеxей

От Щерс
Дата 07.09.2004 19:19:21

Полезно для тонуса. ;-)

Помогает от "единства нации".

От Алексей Мелия
К Щерс (07.09.2004 19:19:21)
Дата 07.09.2004 20:16:22

К политике это отношения не имеет

Алексей Мелия

Просто применение этого слова с 90% вероятностью означает, что статья или книга является пустопорожней наукообразной писаниной.

Использование "менталитета" так же не очень хороший признак, но значительно менее информативный чем зловещий "дискурс".

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Chestnut
Дата 07.09.2004 19:06:26

Именно ))))) (-)

От NoMaD
К Е. Мясников (07.09.2004 10:48:16)
Дата 07.09.2004 12:45:43

Re: Из уроков...

Здоровья Уважаемый...
>ЗАПИСЬ В ШКОЛЬНОМ ДНЕВНИКЕ: "НЕЛЬЗЯ РАЗДРАЖАТЬ ЗАХВАТЧИКОВ, ВОЗМУЩАТЬСЯ, ПЛАКАТЬ"

>Дневник предупреждает, что особенно внимательным нужно быть во время операции по освобождению: "Услышав хлопки шашек со слезоточивым газом, нужно пригнуться к полу, закрыть глаза, задержать дыхание и обхватить шею сцепленными в замок кистями, прикрыв локтями живот и бока. Нельзя бежать навстречу группе захвата".

>Е. Мясников

Вот и ищи тут правду, при таких действиях, боюсь в Беслане они бы все там полегли... :(

Еще. Дневник для школьников, а вот для учителей какие советы были бы?
Мое мнение, что в случае попытку убежать сразу, жертв было бы меньше. 300 погибших, 10 автоматных рожков, - те что прошли мимо.... ХБЗ....

С Уважением М. Егоров

От Пассатижи (К)
Дата 07.09.2004 10:39:41

Re: Как вести...

Здравствуйте,
>Так вот давайте подумаем. Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет. Я стреляю в парочку(в обойме не бесконечно патронов, нужно для всяких ЧП оставить) и ору страшным голосом *а ну всем лежать суки!*. Все лежат. Поднимаю самого трясущегося, даю веревку и говорю *вяжи всем ноги*. Те, кому уже связали - пусть вяжут следующим. Потом не спеша всех убиваю. Руки вязать не обязательно - все равно никто не доскачет и не ускачет.<

Очень напоминает описание современником действий монголов в Средней Азии - один монгол, много жертв, все понимают, что их убъют, но только один решился напасть на монгола и убить его.

Я не уверен, что написанное имеет право на жизнь, но д.б. выработана четкая, непротиворечивая инструкция по поведению захваченных в заложники, это возможно спасет им жизнь и уберет часть головной боли у Спн.

С уважением, Алексей.

От solger
К Пассатижи (К) (07.09.2004 10:39:41)
Дата 07.09.2004 18:52:41

Re: В том то и дело.

>Я не уверен, что написанное имеет право на жизнь, но д.б. выработана четкая, непротиворечивая инструкция по поведению захваченных в заложники, это возможно спасет им жизнь и уберет часть головной боли у Спн.

Такая инструкция существует. Основной ее смысл - непротивление. Выполнять все требования террористов, пытаться вступить с ними в контакт, не спорить, соглашаться и т.п. Но это проходит, только когда спившийся пенсионер требует выплаты пенсии. В уловиях, Беслана или Норд-Оста очевидно, что основная цель террористов - максимальное количество жертв именно среди мирного населения. А при захвате самолета, например - не улететь в Израиль, а напрвить его на какое-либо здание. В этих условиях инструкцию надо срочно пересматривать. И в основу ИМХО надо заложить сопротивление и неповиновение.

Конкретно в Беслане из тех кто НЕ выполнял, а именно: при захвате школы - убегал, а не шел в школу по их командам; прыгал в окна после взрывов, а не лежал на полу - среди них выжило гораздно больше.

Но, конечно, ломать рожок не стоит. Уж лучше ствол загнуть:)

>С уважением, Алексей.
С уважением.

От Eugene
К solger (07.09.2004 18:52:41)
Дата 08.09.2004 02:33:15

А как определить?

>В уловиях, Беслана или Норд-Оста очевидно, что основная цель террористов - максимальное количество жертв именно среди мирного населения.
Как определить, что это не "нормальные" террористы, а безбашенные чечены? И как действовать предложите?

Геройствовать? Будут трупы, много и сразу. Даже без штурма.
Бежать? Самое разумное, если только в давке не убьётся больше людей, чем от оружия террористов.
Как повести себя в замкнутом пространстве? На самолёте, в поезде,в здании?

Должна быть одна принятая тактика, обьяснённая как можно проще.

С уважением, Евгений.

От Исаев Алексей
Дата 07.09.2004 09:46:58

Хрусть и пополам!

>4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться,

Автору текста хочется дать рожок от АК и попросить его сломать. Пополам.

От gat~man
К Исаев Алексей (07.09.2004 09:46:58)
Дата 07.09.2004 10:28:44

Re: Хрусть и...

>>4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться,
>Автору текста хочется дать рожок от АК и попросить его сломать. Пополам.

Не держал никогда автомат, но и не нашел в тексте "пополам".
Предполагаю, что можно выломать из крепления в автомате.

От Исаев Алексей
К gat~man (07.09.2004 10:28:44)
Дата 07.09.2004 11:07:12

"Пластиковый может сломаться,"

>Не держал никогда автомат, но и не нашел в тексте "пополам".

Выделено мной. В этом и проблема. Рожок, что черный, что рыжий довольно прочная штука и сломать его затруднительно. Сидит он в автомате крепко, сбоку удерживается выштамповками на коробке. Руками сломать крайне затруднительно.

От gat~man
К Исаев Алексей (07.09.2004 11:07:12)
Дата 07.09.2004 11:38:44

физика?

>>Не держал никогда автомат, но и не нашел в тексте "пополам".
>Выделено мной. В этом и проблема. Рожок, что черный, что рыжий довольно прочная штука и сломать его затруднительно. Сидит он в автомате крепко, сбоку удерживается выштамповками на коробке. Руками сломать крайне затруднительно.

В чем проблема? В том, что я не строю из себя "эксперта"?
Ну стрелял я из АК-74, ходил в караулы с АКМ. Но ломать их не пробовал, и было это так давно, что можно сказать "не держал никогда".

Однако замечу, что между Автору текста хочется дать рожок от АК и попросить его сломать. Пополам. и
Руками сломать крайне затруднительно. (Выделено мной :-) есть некоторая разница. Особенно, если вспомнить, что писал видимо обученный человек и еще есть такая штука, как рычаг.

От Бродяга
К gat~man (07.09.2004 11:38:44)
Дата 07.09.2004 21:13:00

Что Вы говорите...

День добрый всем!

>Ну стрелял я из АК-74, ходил в караулы с АКМ.

Даже в караул Вас пускали? Вы ж тогда должны в курсе быть порядки неполной разборки девайса...А советуете сразу флажок откинуть и газовую трубку вырвать...

С приветом, Бродяга

От Alexeich
Дата 07.09.2004 14:46:11

Re: физика?

>В чем проблема? В том, что я не строю из себя "эксперта"?
>Ну стрелял я из АК-74, ходил в караулы с АКМ. Но ломать их не пробовал, и было это так давно, что можно сказать "не держал никогда".

Мне как-то случилось в драке автоматным рожком (желтым, черные менее прочны) ударом по башке вырубить чела в шлемофоне, в возможность сломать или выдрать голыми руками рожок после этого - сомневаюсь. надо быть шварцнеггером. хотя перекос патрона обеспечить м.б. удастся.

От Исаев Алексей
Дата 07.09.2004 11:44:43

Лирика

>Однако замечу, что между Автору текста хочется дать рожок от АК и попросить его сломать. Пополам. и
>Руками сломать крайне затруднительно. (Выделено мной :-) есть некоторая разница.

Конечно. Мной был предложен самый простой эксперимент - ломание пополам снятого с оружия магазина. Чтобы оценить прочность конструкции "пластикового" изделия, которое автор текста по ходу не видел и не представляет толщину стенок и характеристики материала, из которого они сделаны.
Пристегнутый к оружию магазин ломать куда сложнее.

>Особенно, если вспомнить, что писал видимо обученный человек и еще есть такая штука, как рычаг.

Писал "Солдат у дачи".

От gat~man
К Исаев Алексей (07.09.2004 11:44:43)
Дата 07.09.2004 11:58:25

подмена

>Конечно. Мной был предложен самый простой эксперимент - ломание пополам снятого с оружия магазина. Чтобы оценить прочность конструкции "пластикового" изделия, которое автор текста по ходу не видел и не представляет толщину стенок и характеристики материала, из которого они сделаны.

Вы подменяете эксперименты.
Толщина стенок тут совершенно не причем. Главное - рычаг и крепкость стыковочного узла.

От Исаев Алексей
К gat~man (07.09.2004 11:58:25)
Дата 07.09.2004 12:05:12

Главное - "Стоп-кран"!

>Вы подменяете эксперименты.
>Толщина стенок тут совершенно не причем. Главное - рычаг и крепкость стыковочного узла.

Еще раз для людей, "ходивших в караулы". Пытаясь использовать магазин как рычаг Вы будете просто вращать оружие вокруг оси, паралелльной оси канала ствола. Потому как он держится не только на станках для очка для магазина в дне коробки.
Писавший текст, наверное, тренировался на игрушечных китайских "калашниковых" (картина такой тренировки видимо была посильнее фаустпатрона шутце Гете).

От Пассатижи (К)
К Исаев Алексей (07.09.2004 12:05:12)
Дата 07.09.2004 12:15:43

Re: Главное -...

Здравствуйте,
>Пытаясь использовать магазин как рычаг Вы будете просто вращать оружие вокруг оси, паралелльной оси канала ствола.<

???? Может всеж перпендикулярной?

С уважением, Алексей.

От Исаев Алексей
К Пассатижи (К) (07.09.2004 12:15:43)
Дата 07.09.2004 12:20:21

Параллельной

>???? Может всеж перпендикулярной?

Усилие прикладывается к стенке магазина.

От Пассатижи (К)
К Исаев Алексей (07.09.2004 12:20:21)
Дата 07.09.2004 12:22:18

Но ведь так его даже не вынуть?! В перпендикулырной есть хоть надежда. (-)

От Vatson
К Пассатижи (К) (07.09.2004 12:22:18)
Дата 07.09.2004 12:32:52

В том и прелесть

Ассалям вашему дому!
В перпендикулярной любой сможет, а вот в параллельной можно сделать несколько оборотов автомата (если рожок окажется крепким и не отломится), а когда у бандюка закружится голова и его бурно вытошнит, спокойно отобрать автомат. А дальше по тексту - зубами за ухо, верхом на шахидку, чтоб шарики все собрать и т.п.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От lesnik
К Исаев Алексей (07.09.2004 12:05:12)
Дата 07.09.2004 12:12:04

А кисти держащего автомат будут вращаться на шарнирах вокруг той же оси?

>Еще раз для людей, "ходивших в караулы". Пытаясь использовать
>магазин как рычаг Вы будете просто вращать оружие вокруг оси, >паралелльной оси канала ствола. Потому как он держится не только на

идея выкрутить автомат из рук, используя рожок как рычаг, заслуживает внимания, ПМСМ

"Сломать рожок" спишем на поспешность формулировок.

От Исаев Алексей
К lesnik (07.09.2004 12:12:04)
Дата 07.09.2004 12:26:06

Re: А кисти...

>идея выкрутить автомат из рук, используя рожок как рычаг, заслуживает внимания, ПМСМ

Удержание владельцем автомата своего оружия за рукоятку управления огнем мешает.

>"Сломать рожок" спишем на поспешность формулировок.

У него там такая поспешность, что волосы дыбом: "Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите."

"Вырвать газоотвод" можно только при вынутой затворной раме - затворная рама "вырыванию" мешать будет. На лету поворачивать флажок это вообще хит, товарищ никогда флажок на новом или хотя бы слегка поюзаном АК не вертел.
Как мне может оторвать пальцы при удержании автомата за ствол(!!!) я вообще не понимаю. Хотя хвататься действительно не стоит, обжечь пальцы можно.

От Kazak
К lesnik (07.09.2004 12:12:04)
Дата 07.09.2004 12:23:06

Выкрутить автомат из рук за рожок

Homo homini lupus est

Действительно можно - если Ваш противник будет на Вас тупо таращиться, схватившись в автомат мёртвой хваткой.
Бывают таки обкуренные террористы. И именно этот тезис полностью опровергает тезис про сломать магазин - если только за автомат не борються два Динамита:)
Пистолет при соответствующем обучении отбираеться на раз. Но! ОБУЧЕННЫМ человеком у НЕОБУЧЕННОГО, а не директором школу у террориста.

Извините, если чем обидел.

От Виктор Крестинин
Дата 07.09.2004 11:40:47

Логика(+)

Здрасьте!
Вы то автомата не держали, то в караулы ходили... Вы, блин, так эпатируете публику, да?
Виктор

От gat~man
К Виктор Крестинин (07.09.2004 11:40:47)
Дата 07.09.2004 11:46:42

по-существу сказать нечего?

меня отношение к моей личности мало волнует, можешь хоть М$#%ком обозвать.

может быть хотя бы сюда скажете по-существу?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/864832.htm

От Виктор Крестинин
К gat~man (07.09.2004 11:46:42)
Дата 07.09.2004 11:51:29

Да ладно, что Вас обзывать-то(+)

Здрасьте!
>меня отношение к моей личности мало волнует, можешь хоть М$#%ком обозвать.
Да ладно, чегой обзывать-то, я вежливый.
>может быть хотя бы сюда скажете по-существу?
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/864832.htm
"Хотя-бы сюда"... где уж мне рассуждать о мощных мущинских отворачиваниях магазинов одним рычагом)))
Виктор

От Kazak
К gat~man (07.09.2004 10:28:44)
Дата 07.09.2004 10:37:02

Теоретически - можно.

Homo homini lupus est
Некоторые и подковы разгибают.
Но что-бы сломать магазин в месте крепления - автомат надо в тиски зажать.

От Сергей Зыков
К Kazak (07.09.2004 10:37:02)
Дата 07.09.2004 11:44:18

и практически

вообще ногой можно выбить магазин. две недели упорных тренировок и...:)

кстати в сценарии "в зоне особого внимания" описан момент когда разведчики захватывают уазик - там нечто подобное проделывается с последующим дёргом затвора для удаления патрона в стволе, но в фильме этого по моему небыло

От Kazak
К Сергей Зыков (07.09.2004 11:44:18)
Дата 07.09.2004 11:52:54

Он его скорее всего просто отщёлкнул:)

Homo homini lupus est

В то время по-моему магазины были металлические. Но это профессионал против обывателя, а не наоборот:)

От Siberiаn
Дата 07.09.2004 09:43:01

На сцене появляется "грустный спецназовец"(С), мля... Как они достали уже

Мужик совести не имеет. Разве ж с таким шутят?....

Ещё один СнтВовка, итить его...

Siberian

От lesnik
К Siberiаn (07.09.2004 09:43:01)
Дата 07.09.2004 11:14:47

Хуже, чем вышло, не было бы ни при каком раскладе

Треть заложников погибло. Из 330 убитых детей - около 155. Стало быть, больше полутора сотен взрослых. Если бы в самом начале тысячная толпа ломанулась бы хоть на ублюдков, хоть врассыпную, погибло бы меньше.

А так - мужчины дали себя вывести и тихо расстрелять, а остальные дали себя загнать в спортзал и заминировать.

Как показывает опыт Буденновска, Первомайского, Норд-Оста, а теперь и Беслана - заложникам на выручку со стороны доблестных спецслужб надеяться нечего. Заложнику, особенно мужчине, надо осознать, что он уже труп. Лучше загрызть хоть одного ублюдка, чем покорно дать себя убить. Окружающих ты все равно не спасешь.

От Петров Борис
К lesnik (07.09.2004 11:14:47)
Дата 07.09.2004 11:50:19

Как раз нет

Мир вашему дому
Касательно того, что хуже чем вышло не было бы не при каком раскладе. При штатном срабатывании состряпанной боевиками схемы подрыва спортзала там раненых бы не было.а и опознавать было бы осбо нечего.
С уважением, Борис

От Артем
К Петров Борис (07.09.2004 11:50:19)
Дата 07.09.2004 12:03:05

Имеется в виду, что если бы толпа не стала покорно (+)

заходить в школу, а в расыпную побежала бы по окрестностям,
то жертв было бы меньше. это точно.

От СОР
К Артем (07.09.2004 12:03:05)
Дата 07.09.2004 18:08:27

Там забор был.

>заходить в школу, а в расыпную побежала бы по окрестностям,
>то жертв было бы меньше. это точно.

Может и не меньше, но захвата заложников практически бы небыло.

От Петров Борис
К Артем (07.09.2004 12:03:05)
Дата 07.09.2004 12:10:32

С этим согласен. Но что-то в жизни я такого не встречал :-((( (-)

От Alexeich
К Петров Борис (07.09.2004 12:10:32)
Дата 07.09.2004 14:36:40

Re: случай из жизни

Группа еврейских подростков, которую вели по ул. Михайловская в Житомире на несколько полицаев и СС-манов, вот так ломанулась в разные стороны, вместо того чтоб садиться в грузовики, рванули кто куда, помяв по пути нескольких конвоиров, вылавливали их потом немцы долго. Один 4 (!) месяца сидел у моей бабушки в чулане.

От Артем
К Петров Борис (07.09.2004 12:10:32)
Дата 07.09.2004 12:30:45

А вот над этим и надо работать (+)

не тупо говорить всем "надо подчиняться",
а как действовать в такой ситуации, как в другой...
при этом ИМХО следует от одной устаревшей аксиомы
"все должны остаться живы", т.к. это все равно
невыполнимо и незачем давать людям неооснованную надежду.
кто-то все равно умет, это неизбежно, т.к. это война...
к сожалению.

От Петров Борис
К Артем (07.09.2004 12:30:45)
Дата 07.09.2004 13:11:04

В ситуации в Беслане

Мир вашему дому
если я правилно понял, бежать де-факто можно было только в первый момент, до того как боевики поставили всех под контроль. Т.е. кто-то из взрослых должен был заорать - "всем тикать". Но, там вроде внутренний двор, а выход из периметра был замкнут боевиками - не прорвались бы мимо 30 стволов никто.

С уважением, Борис

От lesnik
К Петров Борис (07.09.2004 13:11:04)
Дата 07.09.2004 14:23:16

30 стволов поразили бы те же 300 человек, патронам конец - гадов бы загрызли (-)

От Warrior Frog
К lesnik (07.09.2004 14:23:16)
Дата 07.09.2004 15:11:45

30 стволов по одному магазину - 900 патронов (+)

Здравствуйте,

Убитых и раненных около 400. Остаток патронов 270
Боюсь, в следующий раз так и будет.

Александр

От lesnik
К Warrior Frog (07.09.2004 15:11:45)
Дата 07.09.2004 16:00:40

В реале стрельбой по ломанувшейся толпе и закончилось, только еще и после взрыва

Так что хуже все равно не было бы

От Claus
Дата 07.09.2004 15:45:21

Это только при условии сверхточной стрельбы. Тем более что выход был не единстве

>Здравствуйте,

>Убитых и раненных около 400. Остаток патронов 270
>Боюсь, в следующий раз так и будет.

Это только при условии сверхточной стрельбы. Тем более что выход был не единственный. И боевики стояли по периметру (всего 5 человек) а остальные подъезжали на машине. Т.е. смять надо было одного человека, который успел бы положить человек 5-10 максиум. Плюс еще четверо стреляли бы сзади и с боков, что толпу только подстегнуло бы. Единственная проблемма это стронуть толпу.

>Александр

От Warrior Frog
К Claus (07.09.2004 15:45:21)
Дата 07.09.2004 17:26:23

Там куча маленьких детей (+)

Здравствуйте, Алл
>>Здравствуйте,
>
>>Убитых и раненных около 400. Остаток патронов 270
>>Боюсь, в следующий раз так и будет.
>
>Это только при условии сверхточной стрельбы. Тем более что выход был не единственный. И боевики стояли по периметру (всего 5 человек) а остальные подъезжали на машине. Т.е. смять надо было одного человека, который успел бы положить человек 5-10 максиум.

В бегущей толпе они бы моментально попали под ноги и организовали "завал". Толпа всегда бежит в сторону ОТ стрельбы.
>>Александр
Александр

От Петров Борис
К Warrior Frog (07.09.2004 17:26:23)
Дата 07.09.2004 17:34:34

Re: Там куча...

Мир вашему дому
>Толпа всегда бежит в сторону ОТ стрельбы.
Про что и говорил - там же не терминаторы - там дети. И матери с грудничками.
Бросок их НА стреляющих ПО НИМ несколько напоминает "Дети шпионов", где детей-биороботов делали, когда те молча движутся в наступление.

>>>Александр
>Александр
С уважением, Борис

От Петров Борис
К Claus (07.09.2004 15:45:21)
Дата 07.09.2004 15:48:48

Вы лично так сможете? Бежать на стреляющего в Вас в упор (не дай бог, конечно)

Мир вашему дому
Лично я, про себя - не знаю.
С уважением, Борис

От Роман Алымов
К Петров Борис (07.09.2004 15:48:48)
Дата 07.09.2004 16:39:22

Стреляющего видят толкьо передние (+)

Доброе время суток!
И их просто толпой несёт. Так же людей о столбы размазывает толпой в давке....

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (07.09.2004 16:39:22)
Дата 07.09.2004 18:27:37

Важно растояние до стреляющих и их расположение. (-)

От Петров Борис
К Роман Алымов (07.09.2004 16:39:22)
Дата 07.09.2004 16:44:30

Ром... после первых очередей передних снесет (-)

От Роман Алымов
К Петров Борис (07.09.2004 16:44:30)
Дата 07.09.2004 17:18:21

За ними следующие станут первыми (+)

Доброе время суток!
В итоге фактически передние погибнут, но остальные сбегут. Боевики опять-таки не киборги. А вообще это всё-сферические кони в вакууме.
С уважением, Роман

От Петров Борис
К Роман Алымов (07.09.2004 17:18:21)
Дата 07.09.2004 17:22:49

Да не кони, к сожалению. Люди. Дети.

Мир вашему дому
В общем, ИМХО - НЕРЕАЛЬНО!

С уважением, Борис

От Claus
К Петров Борис (07.09.2004 17:22:49)
Дата 07.09.2004 17:41:18

Реально (в конце это и произошло), но очень маловероятно. (-)

От Claus
К Петров Борис (07.09.2004 15:48:48)
Дата 07.09.2004 15:54:37

Вот и я не знаю, это только на практике проверяется.

Теоритически если к этому заранее людей готовить, то может получиться. А может и нет.

От Петров Борис
Дата 07.09.2004 15:36:45

Да. Причем

Мир вашему дому
>Здравствуйте,

>Убитых и раненных около 400. Остаток патронов 270
>Боюсь, в следующий раз так и будет.
Для варианта "30 стволов поразили бы 300 человек" -это если предположить, что в бросившейся на прорыв толпе - все монстры и камикадзе. И расстреливаемая в упор толпа детей не отхлынет назад, а будет по трупам впереди упавших все равно рваться на прорыв.

>Александр
С уважением, Борис

От au
Дата 07.09.2004 08:30:52

Сурово, но здраво, особенно пункт 1. Сохранил... (-)

От Eugene
Дата 07.09.2004 07:57:10

Не скажу за всех.

Общее:
Во-первых: человек слаб.
Надо знать точно, что убьют и не впасть в апатию, а воевать.
Во-вторых: человек надеется на лучшее.
Зачем приближать своку смерть, если есть шанс, что освободят?
В-третьих: ты не один.
Мне может себя и не жаль, но от моего "геризма" пострадают другие заложники.

Постинг:
>1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась.
Единственно правильная рекомендация.

Своё:
На инструктаже под Дженином комбат так и сказал: "Если подсел в машину к террористам - сам дурак. Я разнесу машину вместе с тобой, чтоб парней не класть, освобождая тебя-дурака". В сапоге я всегда носил нож на такой случай и был готов, как упоминаемый Сталкером парень, дратся, кусатся и давить глаза, потому что я уже труп и всё, что я сделаю - уже в бонус.

Но, повторяю: я был бы единственный заложник, знающий свою учесть и готовый умереть, сражаясь.

С уважением, Евгений.

От gat~man
Дата 07.09.2004 07:22:35

чужих лавров не надо +

>

на всякий случай: авторство принадлежит какому-то Человеку с конференции auto.ru

От Siberiаn
К gat~man (07.09.2004 07:22:35)
Дата 07.09.2004 09:51:15

Да мы уж поняли

>>
>
>на всякий случай: авторство принадлежит какому-то Человеку с конференции auto.ru

Он сюда уже не ходит, угу...
Ирой, мля

Siberian

От akew
Дата 07.09.2004 00:58:42

Re: Как вести...

Читал книгу немецкого профессионального психолога, который анализировал свой личный опыт пребывания в немецком концлагере. Он задался вопросом - как несколько охранников, вооруженных винтовками, вели сотни пленных или заключенных. Он пришел к выводу, что самые сильные и стойкие, готовые оказать сопротивление, погибают сразу. Далее это парализует волю остальных и они не способны более оказать сопротивление.

В данном случае ГАТ-МАН, уже очутившись в ситуации, которую не пожелаешь никому, не сможет стерпеть аналогичного испытания и унижения снова.
Думаю, это хорошая рекомендация, но она годится не всем, а только Воинам.

Можно людям рассказать про приемы карате или самбо, а в нужной ситуации он ничего не сможет сделать.

с ув. akew

От solger
К akew (07.09.2004 00:58:42)
Дата 07.09.2004 05:38:24

Re: Вы не поняли.

И пытаетесь при моделировании ситуации получить хоть какие-нибудь шансы на победу одного супермена над бандой. Так не бывает.

>Думаю, это хорошая рекомендация, но она годится не всем, а только Воинам.

Неверно. Именно так в сходных ситуациях надо поступать ВСЕМ, независимо от подготовки. В других случаях, как показала практика, будет ХУЖЕ.

>Можно людям рассказать про приемы карате или самбо, а в нужной ситуации он ничего не сможет сделать.

И это абсолютно неважно.

>с ув. akew

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (07.09.2004 05:38:24)
Дата 07.09.2004 09:50:17

Основная проблема метода

>Неверно. Именно так в сходных ситуациях надо поступать ВСЕМ, независимо от подготовки.

ВСЕ так поступить не смогут никогда потому что не организованы и морально слабы.
"Пассионариев" в обществе, как я уже писал - не более 10%.

Их смерть (в предлагаемом сценарии) - лишь усугубит моральный надлом остальных.

ЗЫ.
И не надо меня агитировать за советскую или еще какую власть. Если бы все было так просто - то зачем по Вашему "сколачиваю" воинские подразделения?

Именно за тем - чтобы под огнем они поднялись ОДНОВРЕМЕННО. Чтобы ценой гибели некоторого своего количества - выполнить задачу.

ЗЫЫ.
И это заметьте добиваются от СОЛДАТ - долгими тренировками и обстрелянностью.
А Вы хотите чтоб это в порядке импровизации выполнили граждане. Не всегда даже годные к строевой.

От akew
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 09:50:17)
Дата 07.09.2004 10:26:58

так и есть - практика подсказывает

Опыт подсказывает, что заложники и пленные редко подымают бунт. Не считая ОТВАЖНЫХ.

От Stalker
Дата 06.09.2004 22:34:54

Ре: Как вести...

Здравствуйте

> Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет. Я стреляю в парочку(в обойме не бесконечно патронов, нужно для всяких ЧП оставить) и ору страшным голосом *а ну всем лежать суки!*. Все лежат. Поднимаю самого трясущегося, даю веревку и говорю *вяжи всем ноги*. Те, кому уже связали - пусть вяжут следующим. Потом не спеша всех убиваю. Руки вязать не обязательно - все равно никто не доскачет и не ускачет.

кино. Кино и немцы. Начнем с того, что такой сценарий возможен только если 30 взрослых мужчин не вооружены. Если же они вооружены, свой пистолет вы вытащите, зарядите (или вы всегда в школу на 1 сентября с патроном в стволе ходите?) и направите на кого нибудь, то этот кто нибудть уже будет ангелом. Ну и потом террорист берущий заложников не похож на грабителя кассы в доме престарелых. Он находится в состоянии аффекта, и смерть напарника его только подбодрит

>Мужики оказавшиеся в большом количестве в заложниках в НОРД-ОСТе и в меньшем - в школе - помогали строить барикады, и привязывали взрывчатку к баскетбольным щитам. Женщины перевязывали ублюдков и оказывали им первую медицинскую помощь.

вы видимо многократно бывали в таких ситуациях, и действовали не хуже Брюса Виллиса ака "Крепкий Орешек"?

>Смертников мужчин я еще не разу не слышал.

бред

>В связи с этим предлагаю другую тактику действий.
>1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась.

это всегда полезно, как учит нас Карлос Кастанеда :)

>Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Отпустите все эмоции сразу - только не делайте то, что от вас хотят - и убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь.

кстати, этот метод тоже применим. В одной особой ситуации - если захватывают заложника в машине. В Израиле было несколько случаев захвата солдат которые садились в "попутную" машину. С точки зрения террористов все такие случаи закончились удачей, ислючая один случай - парень начал неистово махать всем что попало под руку, кусатся и лягать и пинать во все стороны. Террористы его выкинули из машины, и парень остался жив

>В первую очередь прыгайте на их баб - быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики.

дурость. Даже красиво помереть не получится. А "поганые шарики" угробят окружающих

>2 Если вы в середине загоняемой толпы - не давайте вас загонять в помещения - заорите - там газы, они всех травят, толкайте людей, чтобы образовалась свалка, схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны.

знаете, там в толпе дети были. А взрослые в тот момент думали полагаю не о себе а о спасении детей. Полагаю, им даже в голову не могло прийти что зверьки станут убивать детей

>3 Если есть чем тяжелым кинуть - кидайте пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали.

в шаидов и автоматчиков? Ну ну

>4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите.

Извините, вы автомат когда нибудь в руках держали? Пока вы вытащите рожек (а зачем?) в вас и так будут сидеть все пули из него. Надо пологать, что у террористов затвор взведенный, и пуля уже в патроннике, вы не находите? А уж вырывание газоотвода - просто перл. Знаете, даже если вы зачем то смогли это сделать, в вас все равно будет дырка. И в окружающих. Просто дырки будур одиночными.

дальше поскипаю, но там бреда тоже порядком

От Siberiаn
К Stalker (06.09.2004 22:34:54)
Дата 07.09.2004 09:45:05

Да ладно тебе,Сталкер... Тут вдохновенный гон, а ты чела обламываешь)))) (-)

От solger
Дата 07.09.2004 05:47:54

Ре: Очень вам хочется поругаться.

>Здравствуйте

Поэтому читать, что вам пишет ув. gat~man вам не хочется. Жаль.

>> Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет.

>кино. Кино и немцы. Начнем с того, что такой сценарий возможен только если 30 взрослых мужчин не вооружены.

Именно такой сценарий он и рассматривает. И говорит о том, как 30 невооруженным мужчинам сопротивляться одному вооруженному, а не наоборот.

>>Мужики оказавшиеся в большом количестве в заложниках в НОРД-ОСТе и в меньшем - в школе - помогали строить барикады, и привязывали взрывчатку к баскетбольным щитам. Женщины перевязывали ублюдков и оказывали им первую медицинскую помощь.
>
>вы видимо многократно бывали в таких ситуациях, и действовали не хуже Брюса Виллиса ака "Крепкий Орешек"?

ИМХО стеб здесь неуместен.

>знаете, там в толпе дети были. А взрослые в тот момент думали полагаю не о себе а о спасении детей. Полагаю, им даже в голову не могло прийти что зверьки станут убивать детей

Об этом и речь. ТЕПЕРЬ сомневаться в том, что они могут убивать детей, да еще демонстративно, не приходится. Поэтому именно для спасения детей в подобной ситуации, если она не дай бог повторится, стоит применять советы ув. gat~man.

>дальше поскипаю, но там бреда тоже порядком

Лучше перечитайте. Вы ничего не поняли.

С уважением.

От Саня
Дата 06.09.2004 22:47:44

Ре: Как вести...

вот я поэтому и говорю, что разрешать носить оружие можно и нужно, но только тем, кто готов и способен регулярно тренироваться и сдавать экзамены.

С уважением
С

От А.Б.
К Саня (06.09.2004 22:47:44)
Дата 07.09.2004 16:39:19

Ре: Ага.

>вот я поэтому и говорю, что разрешать носить оружие можно и нужно, но только тем, кто готов и способен регулярно тренироваться и сдавать экзамены.

А родных и близких - ежедневно тренирует на выполнение команды "ложись!!"

От solger
Дата 06.09.2004 21:57:43

Re: Все правильно.

Абсолютно согласен. Даже если бандюги вынуждены будут в такой ситуации всех сразу расстреливать, сам смысл подобных акций исчезнет.

Только одно замечание: люди себя ведут смирно не потому, что трусы, а потому, что таковы официальные указание властей, как себя вести, оказавшись в заложниках. И это было правильно - до определенного момента, когда террористы имели привычку выдвигать конкретные и выполнимые требования (деньги, отпустить кого-то из тюрьмы и т.п.), и при этом подразумевалось, что террористы сами хотят жить и хотят уйти. А в нынешней ситуации это не работает, и все эти рекомендации надо срочно пересматривать.

Кстати, девушку, которая в Норд-Осте призывала мужчин к тому же, что и вы (ее расстреляли - кажется, Ольга Романова?), и власти и журналисты обозвали и пьяницей, и сумасшедшей, чуть-ли не пособницей террористов:(

И вопрос как к профессионалу:

>4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите.

Если уж есть возможность дотянуться до автомата, то почему бы не хватать за цевье и приклад, и резким движением приклада вверх с ударом в подбородока не попробовать вырвать?

С уважением.

От Игорь Абрамов
К solger (06.09.2004 21:57:43)
Дата 06.09.2004 22:28:04

Re: Все правильно.

>Только одно замечание: люди себя ведут смирно не потому, что трусы, а потому, что таковы официальные указание властей, как себя вести, оказавшись в заложниках.

Думаю, все-таки, потому, что есть они на что-то надеются.
До самого конца. Как евреи в Освенциме.

Я вот себе тоже задавал вопрос, не лучше ли бандюге
глазик хотябы выколоть в такой ситуации. Если я конечно
единственный заложник, то однозначно лучше.
А вот когда знаешь, что вокруг куча народа, которых
начнут за тебя расстреливать ... , а так, их может
и спасут. Не знаю :(

От Alpaka
К solger (06.09.2004 21:57:43)
Дата 06.09.2004 22:12:27

Все бы хорошо...

Но ето рекомендации солдатам (рессказчик сам бывший солдат).
А в Беслане все было прозаично-отвели мужиков в сторону и перестреляли
в первые же минуты, пока никто не оценил опасности...
Алпака