От СОР
К All
Дата 08.09.2004 05:27:46
Рубрики Спецслужбы;

Террорист видимо не всегда плохо. Официальное заявление США

Интересно мнение гг. Chestnut, VLADIMIR, а так же тех кто по прежнему считает, что террористы одинаков все плохие.
----------------------------------------------

Официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Подчеркнув, что представители администрации США "не встречаются с террористами", Баучер сообщил, что Вашингтон готов рассмотреть доказательства российской стороны.

"Мы, разумеется, готовы рассмотреть любую информацию, имеющуюся у российского правительства в отношении организаций или отдельных лиц, которые могут быть вовлечены или связаны с терроризмом, но наша точка зрения на ряд этих политических фигур отличается от российской и это остается фактом в течение длительного времени",- сказал представитель госдепартамента.

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=4820189&startrow=21&date=2004-09-08&do_alert=0

-----------------------------------------------
Уважаемый Chestnut диагноз вы поторопились ставить, иногда полезно думать головой, чем бежать впереди паровоза. Быть общечеловеком красиво, но убыточно.

От Vadim
К СОР (08.09.2004 05:27:46)
Дата 09.09.2004 13:12:24

Ре: From Russia with love

Приветствую

Да чего там. Что такое есть "Русский журнал"? Вот у него со ссылкой на газету.ру - сплошные "ребелы". Lost in translation?

http://www.russiajournal.com/news/cnews-article.shtml?nd=45380

От Игорь Островский
Дата 08.09.2004 17:34:55

Террорист видимо не всегда плохо. - Разумеется!

Гарибальди был террорист, Джон Браун, Желябов, Кравчинский, Каляев, Николай Кузнецов и многие другие.
С чего вдруг взяли, что "террорист" это ругательство? Это смотря какой террорист.

От Леонид
К Игорь Островский (08.09.2004 17:34:55)
Дата 08.09.2004 18:22:47

Ну да Каляев

застрелил великого князя и остался на месте, чтобы выступить на суде (у них видите-ли была проблема ухода), зная чем суд закончится. Не говоря уж о том, что один раз он видя детей в карете с вел. князем не стал бросать бомбу.

От Игорь Островский
К Леонид (08.09.2004 18:22:47)
Дата 08.09.2004 19:32:38

Каляев

>застрелил великого князя и остался на месте, чтобы выступить на суде (у них видите-ли была проблема ухода), зная чем суд закончится. Не говоря уж о том, что один раз он видя детей в карете с вел. князем не стал бросать бомбу.

- У эсеров в БО так было принято: не уходить с места покушения и использовать суд для революционной агитации.

С комсомольским приветом!

От Леонид
К Игорь Островский (08.09.2004 19:32:38)
Дата 08.09.2004 22:47:36

Дык а я о чем. (-)

От Евгений Путилов
Дата 08.09.2004 17:45:44

Так же как и партизаны.

>С чего вдруг взяли, что "террорист" это ругательство? Это смотря какой террорист.

Это смотря каким смыслов нагружать этот термин. если сугубо профессиональным, военным, то слово "террорист" не имеет негативного оттенка. Оно характеризует противника, использующего конкретные формы борьбы. Так же как и партизан. Но если мы начинаем давать идеологические оценки (типа, наши партизаны, а не наши - это бандиты), то возникает флейм, где собственно о террористах ничего путного не будет.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Игорь Островский
К Евгений Путилов (08.09.2004 17:45:44)
Дата 08.09.2004 18:21:47

Что и требовалось доказать (-)

От СОР
К Игорь Островский (08.09.2004 18:21:47)
Дата 08.09.2004 23:50:57

Доказать требовалось другое

некоторые в дество впадать начали на почеве борьбы с международным терроризмом, США глаза им окрыли на их же неадекватное поведение. Хе, американские республиканцы хорошие)))

От Nicky
Дата 08.09.2004 17:40:03

Николай Кузнецов - нет

он был советским офицером дейстовавшим против представителей страны с которой СССР вел войну

также как и парашютисты замочившие Гейдриха.

да даже и Скорцени.

От объект 925
К Nicky (08.09.2004 17:40:03)
Дата 08.09.2004 17:50:45

Ре: Николай Кузнецов...

>он был советским офицером дейстовавшим против представителей страны с которой СССР вел войну
+++
На форуме постили документ. Типа "для проведения терактов".
Алеxей

От Евгений Путилов
Дата 08.09.2004 10:50:02

США уже убедительно показали, что...

на них действует только закон Гилеля: не делай другим того, что неприятно тебе самому. Или в переводе на язык американцской дипломатии - равновесие страха. До тех пор, пока они не будут опасаться получить за свой "успех" с "умеренными" чечбандитами удар где-нибудь в другом регионе, где их позиции слабее российских, они не изменятся.

От Гриша
Дата 08.09.2004 06:51:32

Когда они ВАШИ террористы, то по всей видимости да.

Люди управляющие террором пользуются большим почтением в кругах администрации РФ. Так что...палочка то она о двух концах.

От Администрация (СанитарЖеня)
К Гриша (08.09.2004 06:51:32)
Дата 08.09.2004 13:36:24

Попрошу воздержаться от безответственных заявлений. (-)

От Dervish
К Гриша (08.09.2004 06:51:32)
Дата 08.09.2004 07:05:46

Простите, кого Вы имеете в виду? (-)

-

От Гриша
К Dervish (08.09.2004 07:05:46)
Дата 08.09.2004 07:29:13

Ну как же...

Президент Палестинской Автономии, законно-избранный представитель палестинского народа, Раис Яссер Арафат. Человек, который до сих пор напрямую финансирует и управляет террористическими группировками Фата и Бригада Мучеников Аль Акса, ключевые позиции в которых занимали его телохранители. Иванов его чуть ли ни облобызал пару лет назад.

От NMD
К Гриша (08.09.2004 07:29:13)
Дата 08.09.2004 09:17:33

Во-во...

Смотрю это я щас фандрэйзер на НТВ. И всё правильно, и всё как надо. А посреди выпуска дают новости. Ну и там репортаж про вчерашнее мочилово на стадионе в Палестине (имени шейха Ясина, кстати...). думаете хамасовских ублюдков террористами хоть раз назвали? Ага, берём разбег... "Активисты" млин. "Лучшие борцы, инструктора, старшие товарищи"...
Мерзость, да и только...
Forty Rounds

От Фарнабаз
К NMD (08.09.2004 09:17:33)
Дата 08.09.2004 12:25:26

Про коренные отличия между Палестинским гос-вом и чеченскими разбойникам

разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения

От NMD
К Фарнабаз (08.09.2004 12:25:26)
Дата 09.09.2004 04:44:31

Посылать приятно и легко, особенно если аргументы не катят.

Какое у них там к псам государство? Да ещё с большой буквы. И чем же это т.н. государство отличается от в своё время имевшей место быть Ичкерии? (извините за "с большой буквы", но это не я начал) Это нормально, в пресс-релизе, палы сами заявили, что типа безвременно усопшие готовились к проведению новых актов устрашения (террора), а Вам значит Божья роса?...
Forty Rounds

От Фарнабаз
К NMD (09.09.2004 04:44:31)
Дата 09.09.2004 13:14:07

Хотя бы тем , что его создание запланировано одновременно с вашим ООН

>Какое у них там к псам государство? Да ещё с большой буквы. И чем же это т.н. государство отличается от в своё время имевшей место быть Ичкерии? (извините за "с большой буквы", но это не я начал)

И резолюции здесь приводились тысячу раз,а названия гос-в с большой буквы пишутся.
Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.

От Mich
К Фарнабаз (09.09.2004 13:14:07)
Дата 09.09.2004 16:21:07

Re: Хотя бы...

>И резолюции здесь приводились тысячу раз,а названия гос-в с большой буквы пишутся.

По российским законам чеченцам разве не полагается автономия, язык, традиции, свободы, гимн-герб-флаг?
Это ведь всё тоже "запланировано" законом. российские законы "хуже" чем резолюция ООН?
Но чеченцы смысл автономии понимают по-особому.
О причинах не говорю.

Палестинцы смысл своего государства тоже понимают по-особому. Смысл этот был и остается в одном
"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
Обратное да есть.

О причинах не говорю.

>Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.
вы тоже.
террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения

От Фарнабаз
К Mich (09.09.2004 16:21:07)
Дата 09.09.2004 16:45:33

Вы заметили, что это нсколько другая тема ?

>По российским законам чеченцам разве не полагается автономия, язык, традиции, свободы, гимн-герб-флаг?
>Это ведь всё тоже "запланировано" законом. российские законы "хуже" чем резолюция ООН?
>Но чеченцы смысл автономии понимают по-особому.
>О причинах не говорю.

Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
Кроме того
, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.

>Палестинцы смысл своего государства тоже понимают по-особому. Смысл этот был и остается в одном
>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
Да.Но возможностей для этого у них нет.
>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
>Обратное да есть.

>О причинах не говорю.

>>Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.
>Вы тоже

Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ?Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
А кто спорит.
По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне

От Mich
К Фарнабаз (09.09.2004 16:45:33)
Дата 09.09.2004 18:11:52

Да я заметил что

как только поминают (даже в суе) палестинцев, Фарнабаз тут как тут с плакатами и с лозунгами в защиту
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/866266.htm .
>Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за >полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
>Кроме того, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.
Палестинцам также по закону полагается государство, а за разбой массовые убийства, похищения людей и пр. - тюрьмы и лагеря. И я тоже за полное и суровое.

>>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
>Да.Но возможностей для этого у них нет.
Каких возможностей нет??? :-)))) Если не дать жить - то и хорошо что нет, а если создать свое гос-во,

так были, а в самом начале так и больше чем у евреев. последняя такая возможность была не далее как 4 года назад и если сейчас её нет это заслуга того кто хлопнул дверью на переговорах и взялся за оружие.

>>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?

Ответа почему-то не последовало - так есть примеры?

>Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ?Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
Да нет я не про народовольцев. Авиабомбой Дудаева по башке - это что не террор ? По поводу "безусловно" - я безусловно имею дело с очевидцем событий как минимум. Или может.."вы в каком полку служили"(с) ?

>>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
>А кто спорит.
>По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне
Если не заботят - зачем тогда вспоминать при каждом удобном и лезть да еще с таким апломбом как "Обьективно", "Справедливость" - не много ли берём на себя ?

От Фарнабаз
К Mich (09.09.2004 18:11:52)
Дата 09.09.2004 19:33:21

Re: Да я...

>как только поминают (даже в суе) палестинцев, Фарнабаз тут как тут с плакатами и с лозунгами в защиту
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/866266.htm .

Потому что , во-первых, перекос налицо в вашу пользу во всех СМИ, включая этот форум, во-вторых, арабские страны были нам дружественны и мы им до сих пор продаём кое-чего, а ваш главный друг-наш главный враг,и тут у намс с ними опять полное совпадение , и ещё потому, что вы нам изо всех сил навязываете вражду с ними и с Ираном.

>>Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за >полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
>>Кроме того, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.
>Палестинцам также по закону полагается государство, а за разбой массовые убийства, похищения людей и пр. - тюрьмы и лагеря. И я тоже за полное и суровое.

Смешно сравнивать. По графе "массовые убийства" их с чеченцами сравнивать не приходится.
В Чечне произошёл геноцид русского населения, который, к несчастью , замалчивается.
В Палестине геноцида еврейского населения н было, а вот вас кое в чём по этой части упрекнуть можно.

Так ж вы закон не исполняете

>>>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
>>Да.Но возможностей для этого у них нет.
>Каких возможностей нет??? :-)))) Если не дать жить - то и хорошо что нет, а если создать свое гос-во,

>так были, а в самом начале так и больше чем у евреев. последняя такая возможность была не далее как 4 года назад и если сейчас её нет это заслуга того кто хлопнул дверью на переговорах и взялся за оружие.

Они по этому поводу совсем другое говорят, опять-таки.

>>>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
>
>Ответа почему-то не последовало - так есть примеры?
Ответ был -нет.Но это по факту общего сознания.Официальные лица с их стороны говорят, что готовы к переговорам, но вы постоянно нарушаете условия.Кроме того, признают они вас или нет, в конце концов, не имеет отношения к их праву на государство--мало ли кто кого не признаёт и формально находится в состоянии войны, вот Сирия с вами, не так ли, или я ошибаюсь ?

>>Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ? Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
>Да нет я не про народовольцев. Авиабомбой Дудаева по башке - это что не террор ?

Это "точечная ликвидация"-как у вас--только на своей территории , и своего гражданина, уголовного преступника .

>>>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
>>А кто спорит.
>>По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне
>Если не заботят - зачем тогда вспоминать при каждом удобном и лезть да еще с таким апломбом как "Обьективно", "Справедливость" - не много ли берём на себя ?

Так вы же вспоминаете , и подпрягаете нас на борьбу с исламом, которая нам нафиг не нужна.
Объективно и справедливость-это , с одной стороны, моё личное мнение, с другой-его подкрепляют голосования большинства государств в ООН.То , что вы там были 2000 лет назад, это, по моему личному мнению, не так важно, как то, что арабы в новое время там жили, а вы не просматривались, а потом приехали и начали их оттуда выгонять не очень красивыми способами.Говорю это только отвечая на ваш вопрос.

От Гриша
К Фарнабаз (08.09.2004 12:25:26)
Дата 08.09.2004 12:44:22

К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет

>разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения

Симметрия однако - для одного фридом-файтер, для другого террорист.

От Фарнабаз
К Гриша (08.09.2004 12:44:22)
Дата 08.09.2004 13:54:46

большинство мирового сообщества дружно поддерживает ПА и осуждает Израиль

Странно, что вы этого не заметили.

Блокируют антиизраильские резолюции США и какая то..незия.

От Alexusid
К Гриша (08.09.2004 12:44:22)
Дата 08.09.2004 13:41:52

Тьфу...блин.

Всем Б.Пр.
>>разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения
>
>Симметрия однако - для одного фридом-файтер, для другого террорист.
Re: К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет

Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Году в 2000 беседовал в Одессе с двумя мормонами-проповедниками, стареёшина Коул и стар. Любарски(кажись), русский знают очень неплохо. Американцы, два года прожили в Россие и Украине.
Решил поговорить с ними за жизнь. Что они знают из истории стран где они пожили - НИЧЕГО !!!
Так, а как они расценивают роль Н.Бонапарта в формировании антифранцузских(профранцузских) настроений в 19в. в России?
- А кто это такой !?
Ёксель. А как вы планируете свои проповеди у нас, в России всёж 1000 летние традиции восточного христианства?
- Это как?! Да не может такого быть???!!!

Учтите Гриша, что это далеко не самые тупые америкосы.
И они у нас уже пожили!

И эта ваша фраза:
"К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет"
Полное г.... - за ней НИЧЕГО не стоит!
"большинство мирового сообщества" о России НИЧЕГО не знает.

И на мой вопрос: А как же так? Мы в средней школе изучали вкратце историю САСШ, и знаем кто такой Д.Вашингтон, как убили Линкольна, кто есть Ли, Паттон, Эйзенхауэр. А вы о нас ВООБЩЕ НИЧЕГО !?

Старейшины, имеющие за плечами по два курса универа толь удивлённо пожали плечами.

У Любарски спрашиваю:
Вы же видимо поляк..?
-Да.
Как вам изменения в Польше?
-?!
А откуда в Польше ваши родители?
-???!!!

С ув. пока ещё, прощевайте Алексей.

От NMD
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 22:35:37

Я плакаль...

Вы знаете, такое впечатление, что или Вас надули, или Вы нам тут всем парите.
Да в двух кварталах от моей работы целая школа мормонская -- ВСЕ без исключения вполне адекватные и образованные люди. Историю тоже знают, хотя и в общих чертах...
Forty Rounds

От SerP-M
К NMD (08.09.2004 22:35:37)
Дата 08.09.2004 23:39:55

Извините, а Вы со ВСЕМИ ...(+)

Приветствую!

...БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИЧНО разговаривали и выясняли их культурно-политический уровень??? В обыденной-то жизни подобная "неадекватность". как правило, НЕ очевитдва: "Привет! - Привет! _ Хау а ю дуин? - Ай эм файн, thank you".

Сергей М.

ДВЕНАДЦАТЬ РУЖЕЙ БЕЗ СУДА !

От NMD
К SerP-M (08.09.2004 23:39:55)
Дата 09.09.2004 02:08:45

Вы правы, а я погорячился...

Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми. Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...
Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
Forty Rounds

От Alexusid
К NMD (09.09.2004 02:08:45)
Дата 09.09.2004 12:39:20

Гм....м

Всем Б.Пр.
>Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми.
Добавлю. что после первой 30 мин. беседы, я напросился(точнее не отказался) на вторую. И общались мы уже часа полтора.

Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...

Когда именно вы с ними плотно столкнулись?

И, кстати, книгу Мормона прочитали?
Я лично после прочтения понял - мормоны в принципе НЕМОГУТ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ! А изучение истории - для них должно вести к размормониванию.

С тех пор прошло 4-года...(блин пожалуй, что и 6-ть)
Возможно сделали выводы? Я ведь не один такой.
А клиенты не валом не валят... 8)

>Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
А зря.

>Forty Rounds

С ув. прощевайте Алексей.

От Alexeich
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 14:49:13

Re: им и не положено, они об эзотерическом, а вот пенка позабавнее была

>Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Был у меня знакомый - советолог, профессор, мы совершенно случайно жили рядом в ГЗ МГУ, ну он сначала морду воротил, как же-с профессора поселили рядом со студентом и даже graduate а не post-graduate, а потом притерся и научил меня пить пиво (раньше не употреблял я сего простонародного напитка).
Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".
Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ... как-то это для меня изменило образ американского карьериста от науки.
Кстати русский у мужика был замечательный, я сначала не врубился и думал что он на стажировку приехал из какого-нить удаленного университета.

От Robert
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 09.09.2004 01:05:42

Это называется "middle-age crisis", т.е. "кризис среднего возраста"

>лет 30 занимался ...

>В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...нг жизнь"...

>Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ...

Отлично изученное расстройство псиxики человека, поражает массово людей старше 40 лет (иногда и за 50 если долго молодился), в основном мужчин. Короче то же что и климакс у женщин но у женщин это биологическое изменение в организме, у мужчин же - нездоровое изменение восприятия и поведения.

Вот фото одной из книжек об этом (советы жене как справиться с этим кризисом у мужа), любая искалка по словам "middle-age crisis" и "mid-life crisis" даст сотни тысяч ссылок, порывшись желающие могут найти много интересного о нем. Своими словами - если человек между 40 и пятьюдесятю вас раздражает без причины или вы его раздражаете - это оно самое и есть. Борются по разному - тот ваш профессор борется командировкой (длительной сменой обстановки), это очень часто и неосознанно бывает (т.е. причина - кризис, а следствие - командировка):

От Mich
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 08.09.2004 15:10:42

Re: им и...

>Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли >Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах >за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв >водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".

иными словами чтобы знать предмет надо хотя бы пару месяцев "в нем" пожить и еще лучше поработать?

PS как же профессор изучал 30 лет Россию, по газетам что-ли?

От SerP-M
К Mich (08.09.2004 15:10:42)
Дата 08.09.2004 22:06:43

Да не "пару месяцев"!!! И даже не "пару лет"!!! А лет этак 5-10, непрерывно! (+)

Приветствую!

У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).
Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями" - или еще хуже - подводить всякие моральные базы и мировоззрения, сравнивать "модели развития" и т.п. ("типа - "анализировать")... Увы, грешат "вприглядку" не одни "демошизы". которым и так Бог велел, а и многие другие...
С.М.

От Alexeich
К SerP-M (08.09.2004 22:06:43)
Дата 09.09.2004 12:23:50

Re: а вот этого нельзя

>У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по
Помилте, как же без предрассудков, годы-то какие были, когда г-н профессор "рос над собой", аккурат с 1960 до 1990. Да еще надо учесть что он советолог - то бишь сидел на хорошей синекуре, специализировался, кажется, на организации пассжаирского транспорта в СССР. Убил он меня в первую нашу экскурсию двумя фактами: незнанием сколько стоил проезд на метро до реформы (Павловской) и уверенностью что граждане СССР не могли иметь частные машины в 70-е (это после того как я упомянул о поездках по СССР в детстве). Что уж там говорить о более частных вопросах.
Поделюсь уж более свежими примерами, пару лет назад беседовал с португальским профессором-математиком, посетившим наше учреждение, выяснилось, что он полагает население России = 40 млн, Россия до Урала - а дальше Китай, гор и моря в России нет.
Ну и наконец прелестная беседа с ирландской молодежью, общительные ребята поделились своими познаниями, похваставшись тем, что у них в Ирландии женщины ходят без паранджи, в отличие от нашей дикой горной страны :))
>специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).<
Лет через 8 он становится аборигеном, и его оценки уже не годятся для стран из которой он прибыл :))
>Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями"<
А вы не беситесь, первые впечатления - весьма интересны, а потом все затирается и главное выносимое впечатление - "всюду одно и то же", по себе знаю. Тем более что первые месяцы проявляешь интерес к аборигенам. а потом они превращаются в мебель, с которой втупаешь в экономические отношения.