От wolfschanze
К Alexey Samsonov
Дата 23.03.2001 00:09:40
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Этого отпустЮть,

ИМХО, Буданова надо увольнять из армии, у него срыв нервный был. Жаль, конечно, можно было этого не допустить. А вот Савченко...(((

От Alexey Samsonov
К wolfschanze (23.03.2001 00:09:40)
Дата 23.03.2001 13:01:25

>ИМХО, Буданова надо увольнять из армии, у него срыв нервный был.

Не было "нервного срыва", по крайней мере в тот момент. А вот многочасовая попойка - да, была.

Сразу скажу, что чеченскую девчонку по человечески жалко, но такова уж эта война:-(( В конце концов, нохчи тоже режут русских баб, и никому до этого дела нет. В _этом_ смысле Буданов не сделал ничего такого, что _для_чеченской_войны_ не являлось бы повсеместно принятым.
Но вот что лично я предъявил бы Буданову и... кто там второй-то... забыл имя...
1)Они не просто "выпили, чтобы снять стресс", а устроили многочасовую гульбу, надравшись до зеленых чертей.
2)В таком, весьма нетрезвом, виде, они подняли руки на боевого товарища (командира разведроты), оскорбили его честь и достоинство.
3)Когда прибыл старший начальник (какой-то генерал, не помню), наши господа офицеры попытались организовать вооруженное сопротивление.

В принципе, рецепт общеизвестен: устрой такое солдаты - их отправят на годик-другой в дисбат, там весьма жестко "полечат", после чего они вернутся в строй шелковыми, боящимися даже подумать о повторении такого. Доводилось читать, что в вермахте проворовавшихся поваров, интендантов и т.п. сажали на три месяца в самый обычный концлагерь, после чего наступало полное излечение от дурных привычек. ИМХО совершенные Будановым прегрешения (пьянство, нанесение подчиненным побоев) приняли в РА такой масштаб, что надо применять как раз такие методы лечения. Вздрючить Буданова в дисбате, вернуть в строй - и он не то что сам к винищу не притронется, а и прочим поведает, как за такое придется отвечать. Так же надо поступать с ворами, которые продают налево все, включая собственных сослуживцев. Если за такое увольнять и сажать - то "всю армию не пересажаешь", кому-то ведь и служить надо. А вот пропустить половину распустившихся через краткое, но ВЕСЬМА жесткое узилище (типа "губы" или дисбата) - вполне реально технически.

От wolfschanze
К Alexey Samsonov (23.03.2001 13:01:25)
Дата 24.03.2001 00:31:36

>Сразу скажу, что чеченскую девчонку по человечески жалко, но такова уж эта война:-(( В конце концов, нохчи тоже режут русских баб, и никому до этого дела нет. В _этом_ смысле Буданов не сделал ничего такого, что _для_чеченской_войны_ не являлось бы повсеместно принятым.
--Если девушка была снайпер ни хрена не жалко, знаю я как "бедые колготки" действуют.
>Но вот что лично я предъявил бы Буданову и... кто там второй-то... забыл имя...
>1)Они не просто "выпили, чтобы снять стресс", а устроили многочасовую гульбу, надравшись до зеленых чертей.
--День рождение дочки.
>2)В таком, весьма нетрезвом, виде, они подняли руки на боевого товарища (командира разведроты), оскорбили его честь и достоинство.
>3)Когда прибыл старший начальник (какой-то генерал, не помню), наши господа офицеры попытались организовать вооруженное сопротивление.
--Вооруженное сопротивление попытался организовать начштаба полка, вызвав роту разведки, кстати командир роты поддержал начштаба. А Буданов остановил все это.

>В принципе, рецепт общеизвестен: устрой такое солдаты - их отправят на годик-другой в дисбат, там весьма жестко "полечат", после чего они вернутся в строй шелковыми, боящимися даже подумать о повторении такого. Доводилось читать, что в вермахте проворовавшихся поваров, интендантов и т.п. сажали на три месяца в самый обычный концлагерь, после чего наступало полное излечение от дурных привычек. ИМХО совершенные Будановым прегрешения (пьянство, нанесение подчиненным побоев) приняли в РА такой масштаб, что надо применять как раз такие методы лечения. Вздрючить Буданова в дисбате, вернуть в строй - и он не то что сам к винищу не притронется, а и прочим поведает, как за такое придется отвечать. Так же надо поступать с ворами, которые продают налево все, включая собственных сослуживцев. Если за такое увольнять и сажать - то "всю армию не пересажаешь", кому-то ведь и служить надо. А вот пропустить половину распустившихся через краткое, но ВЕСЬМА жесткое узилище (типа "губы" или дисбата) - вполне реально технически.
--Да ни хрена, рецепт совершенно другой Не дисбат, а приказ на вывод из Чечни и отправка на реабилитацию. Причем всех. Нужна нормальная ротация. Знаю, общался с ветеранами. Из Таджика, кто гуманитарий, меньше полугода там был, нормален. Кто больше полугода побывал регулярные срывы.

От Alexey Samsonov
К wolfschanze (24.03.2001 00:31:36)
Дата 24.03.2001 21:56:28

>--Если девушка была снайпер ни хрена не жалко, знаю я как "бедые колготки" действуют.

Сомнительно. Если бы девчонка и впрямь имела отношение к боевикам - семью Буданова давно бы вырезали в отместку. Не забывайте, что нохчи не только и не столько в Чечне живут. Раз за нее до сих пор не отомстили - вряд ли она состояла в банде.

>--День рождение дочки.

Какая разница? Надраться и начать чудить - традиционная русская забава:-((

>--Вооруженное сопротивление попытался организовать начштаба полка, вызвав роту разведки, кстати командир роты поддержал начштаба. А Буданов остановил все это.

Тут надо назначать отдельное следствие. Насколько я понял, сей эпизод толком не расследовался и суд не интересует:-(

>--Да ни хрена, рецепт совершенно другой Не дисбат, а приказ на вывод из Чечни и отправка на реабилитацию. Причем всех. Нужна нормальная ротация. Знаю, общался с ветеранами. Из Таджика, кто гуманитарий, меньше полугода там был, нормален. Кто больше полугода побывал регулярные срывы.

Полностью согласен. Ротация, реабилитация и все такое. Но этим меры ограничиваться не должны. Увы, сразу ротировать и реабилитировать всех и сразу не получится:-( Поэтому надо сделать жесткое предупреждение всем потенциальным "срывщикам": полегче чудите, знайте меру. Одно дело - скажем, побить посуду в кабаке, совсем другое - убивать людей. В конференции на www.auto.ru прочитал о ситуации, когда терроризирует распоясавшийся сосед-психопат. Так и было сказано: он-де агрессивный психопат, но вряд ли идиот и себе во вред действовать не будет. Если его грамотно и жестко НАПУГАТЬ - притихнет и либо найдет иной выход агрессивной энергии, либо отыщет иных жертв. Дескать, результативные примеры такого воздействия были.

К сожалению, сочетать пряник с кнутом решительно необходимо, иначе "эта армия вернется к нам". Уже был какой-то случай в Тульской вроде области - милиционер надрался и застрелил коллегу, который пытался его урезонить; оба прошли Чечню. МК писал про какого-то спецпрапорщика, который просто так зарезал двоих парней... конечно, источник тот еще, но тенденция просматривается.

От СОР
К Alexey Samsonov (24.03.2001 21:56:28)
Дата 25.03.2001 05:56:36

>Полностью согласен. Ротация, реабилитация и все такое. Но этим меры ограничиваться не должны. Увы, сразу ротировать и реабилитировать всех и сразу не получится:-( Поэтому надо сделать жесткое предупреждение всем потенциальным "срывщикам": полегче чудите, знайте меру. Одно дело - скажем, побить посуду в кабаке, совсем другое - убивать людей.

Прежде чем делать жесткие предупреждения срывщикам(а особенно образцово показательные процессы) надо обеспечить срывщиков:

1) достойной зарплатой и обеспечением
2)достоиным существованием после войны

Вот тогда можно что то требовать. А иначе возможен вариант когда большая часть армии может просто бросить оружие под ноги государству, со словами "а не пошлика вы все..." И будут абсолютно правы.

А на счет пугания срывщиков, вам кто нужен солдаты или напуганные вооруженные люди.

От Василий Фофанов
К Alexey Samsonov (24.03.2001 21:56:28)
Дата 24.03.2001 22:45:40

Ну и логика...

>Сомнительно. Если бы девчонка и впрямь имела отношение к боевикам - семью Буданова давно бы вырезали в отместку.

Далеко простирают моджахеды руки свои... За убийство своей снайперши вырезали бы, а за убийство невинной - не вырезали бы. Не смешите мои тапочки. Руки коротки, вот и все. Попробовали бы они что с семьей Буданова сделать, представьте себе последующие события.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
Дата 23.03.2001 21:17:54

Сурово

А откуда взялись эти цветастые истории про многочасовой дебош и оскорбление чести с достоинством? Что-то новое. Вернее хорошо забытое старое.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (23.03.2001 21:17:54)
Дата 23.03.2001 23:49:51

Политковская.... (-)

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (23.03.2001 23:49:51)
Дата 23.03.2001 23:52:03

Ууууу.... Ноу комментс (-)

От Бродяга
Дата 23.03.2001 21:01:43

Звиняйте, а вы не слишком категоричны?

День добрый всем!

>Не было "нервного срыва", по крайней мере в тот момент. А вот многочасовая попойка - да, была.

Не раз и не дав видел, как после боевого стресса крышу рвёт напрочь от пяти капель...Вот на войне делать не фиг, как часами пить, боевой полк - это не склад-база в Ханкале...

>2)В таком, весьма нетрезвом, виде, они подняли руки на боевого товарища (командира разведроты), оскорбили его честь и достоинство.

Вот в чём больше всего сомневаюсь - так в этом эпизоде..Командир разведроты - это в 99 случаях из ста контуженный с лейтенантских времён гоблин, которому что комполка пристрелить за пощёчину, что министра обороны - один хрен...Вы вообще представляете офицера войсковой разведки, которого можно бить, когда у него ствол в руках?

С приветом, Бродяга

От Alexey Samsonov
К Бродяга (23.03.2001 21:01:43)
Дата 24.03.2001 21:38:37

Re: Звиняйте, а...

>Вот в чём больше всего сомневаюсь - так в этом эпизоде..Командир разведроты - это в 99 случаях из ста контуженный с лейтенантских времён гоблин, которому что комполка пристрелить за пощёчину, что министра обороны - один хрен...Вы вообще представляете офицера войсковой разведки, которого можно бить, когда у него ствол в руках?

Ммм... не будем забывать, что против него два ТАКИХ ЖЕ гоблина, столь же отмороженных, которым человека застрелить что муху раздавить:-Е Также припоминаю какую-то историю у погранцов, где генерал не одному разведчику, а нескольким (вроде шестерым) надавал по мордасам, велел раздеться до белья и стоять на морозе. Ничего страшного не случилось, разведчики (во главе которых был не лейтенант, а целый майор) послушно встали в продиктованную позу и про стволы даже не вспомнили. Генерала того из "рядов" потом вроде как уволили, но "господа офицеры" ни в тот момент, ни потом даже не дернулись защищать свою честь. Кроме того, в "альтернативных силовых структурах" точно такие же контуженные гоблины прекрасно получают по мордасам от старших командиров и не жужжат. Так что не настаиваю на том, что эпизод с командиром разведроты выглядел именно так, как описано... но НЕВЕРОЯТНЫМ ОН ОТНЮДЬ НЕ ВЫГЛЯДИТ.

Кроме того, не забывайте: Буданова назвал убийцей и прочими нехорошими словами ныне покойный sntVovka, который сам был в той Чечне не раз и не два, знал, что там как и почем. Нелюбовью к "типа убийцам в погонах и все такое" он вряд ли страдал и на дежурные сказки газетчиков он вряд ли повелся бы. Раз такую характеристику Буданову и его поступку дал, так сказать, боевой товарищ - видать, и вправду там было нечисто. Крепко нечисто.

От sisop
К Alexey Samsonov (24.03.2001 21:38:37)
Дата 25.03.2001 00:23:26

Re: Звиняйте, а...

Доброе время суток.

>Кроме того, не забывайте: Буданова назвал убийцей и прочими нехорошими словами ныне покойный sntVovka, который сам был в той Чечне не раз и не два, знал, что там как и почем. Нелюбовью к "типа убийцам в погонах и все такое" он вряд ли страдал и на дежурные сказки газетчиков он вряд ли повелся бы. Раз такую характеристику Буданову и его поступку дал, так сказать, боевой товарищ - видать, и вправду там было нечисто. Крепко нечисто.

Вы не совсем правы. Вот дословно его слова:

Так, я действительно знаю. Но, я знаю первоначальные данные. Сейчас совсем другие показания у него. Хотя
два солдата рассказали как дело было. Что это мне дает? Что п****т полковник? Или п****т солдаты? Каким
версиям мне верить? Я верю первоначальным. Ибо его никто не пытал. Солдаты тоже в один голос с
полковником говорят.
Короче, что было. Ужрался + развлеченье + (тут мнения расходятся) + удар по голове + зарытие = труп и дело

С уважением.

От Siberiаn
К sisop (25.03.2001 00:23:26)
Дата 25.03.2001 11:16:47

На самом деле слова снтВОВКИ о Буданове были более вызывающими(-)

От sisop
К Siberiаn (25.03.2001 11:16:47)
Дата 25.03.2001 14:29:50

Не о Буданове, а о ПОСТУПКЕ Буданова. (-)

От sisop
К sisop (25.03.2001 14:29:50)
Дата 25.03.2001 14:33:59

http://web.referent.ru/1020/30090 (-)

От Siberiаn
К sisop (25.03.2001 14:33:59)
Дата 25.03.2001 15:55:04

Вот сами и перечтите все что сказано снтВОВКОЙ(+)

меня коробило от его слов еще тогда. ИМХО непонятное поведение ВОВКИ. Так мог себя вести кто угодно - только не спеназовец.
Siberian

От СОР
К wolfschanze (23.03.2001 00:09:40)
Дата 23.03.2001 04:43:35

Семья Буданова осталась без денег

Короче жить не на что. В пятницу в какой то газете будет статья.