От СОР
К All
Дата 22.03.2001 19:28:04
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

СВД с сошками С-1

Наверное пожалуй первые нормальные сошки к СВД. Переделка винтовки не требуется. Не мешают стрелять с рук. Не мешают замене магазина. Авторы В. Калашников и Н. Безбородов

От Вадим Жилин
К СОР (22.03.2001 19:28:04)
Дата 22.03.2001 22:20:55

СОР в своем репертуаре ...

Приветствую Вас.
>Наверное пожалуй первые нормальные сошки к СВД. Переделка винтовки не требуется. Не мешают стрелять с рук. Не мешают замене магазина. Авторы В. Калашников и Н. Безбородов

СОР, сходите в любой оружейный маг. Москвы. Там столько сошек!!! На любой диаметр (внешний) ствола. Сдается мне, что Вас опять "прибило" на поиск сенсаций ...
Какой СТРЕЛОК Ваше дерьмо таскать будет, если у него опора близка к центру масс ствола. На сапог врага не прощще....

>
С Уважением. Вадим

От Максим Гераськин
К Вадим Жилин (22.03.2001 22:20:55)
Дата 23.03.2001 23:29:30

Хм

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>СОР, сходите в любой оружейный маг. Москвы. Там столько сошек!!! На любой диаметр (внешний) ствола.
>Какой СТРЕЛОК Ваше дерьмо таскать будет, если у него опора близка к центру масс ствола.

Вообще, к стволу крепить для снайперских винтовок ничего не рекомендуется. У "крутых" винтовок сошки крепяться к ложу.
А про центр масс - поясните, если можно. Для начала, сомневаюсь, что опора близка к центру масс именно ствола.

С уважением, Максим Гераськин

От Вадим Жилин
К Максим Гераськин (23.03.2001 23:29:30)
Дата 23.03.2001 23:43:11

Re: Хм

Приветствую Вас.

>Вообще, к стволу крепить для снайперских винтовок ничего не рекомендуется.

Впервые слушу :). Не забывайте, что сошки нужны не для колки орехов.

>У "крутых" винтовок сошки крепяться к ложу.

Ложа - существительное женского рода ...

>А про центр масс - поясните, если можно. Для начала, сомневаюсь, что опора близка к центру масс именно ствола.

Ствола - в кавычках. Имеется в виду ружо. Вспомните, где сошки у РПК.

>С уважением, Максим Гераськин
С Уважением. Вадим

От sisop
К Вадим Жилин (23.03.2001 23:43:11)
Дата 24.03.2001 00:36:41

Доброе время суток.

>>Вообще, к стволу крепить для снайперских винтовок ничего не рекомендуется.
>
>Впервые слушу :). Не забывайте, что сошки нужны не для колки орехов.

Просмотрел каталог, так в нем НИ ОДНОЙ снайперки с сошками прикрепленными к стволу. Все на ложе. Или вынесена трба под стволом, а к ней сошки.

>Ствола - в кавычках. Имеется в виду ружо. Вспомните, где сошки у РПК.

А при чем пулемет и снайперка?

С уважением.

От Вадим Жилин
К sisop (24.03.2001 00:36:41)
Дата 24.03.2001 12:14:44

Приветствую Вас.
>
>Просмотрел каталог, так в нем НИ ОДНОЙ снайперки с сошками прикрепленными к стволу. Все на ложе. Или вынесена трба под стволом, а к ней сошки.

Странный у Вас каталог. Но я тоже посмотрю/поспрашиваю. Вполне может статься, что есть такая метода.

С Уважением. Вадим

От sisop
К Вадим Жилин (24.03.2001 12:14:44)
Дата 25.03.2001 00:29:42

Доброе время суток.

>
>Странный у Вас каталог. Но я тоже посмотрю/поспрашиваю. Вполне может статься, что есть такая метода.

Jane`s. Справочник по стрелковому и снайперскому оружию.

С уважением.

От СОР
К Вадим Жилин (22.03.2001 22:20:55)
Дата 22.03.2001 22:29:16

АГС-17 покоя не дает?))))

>Приветствую Вас.
>>Наверное пожалуй первые нормальные сошки к СВД. Переделка винтовки не требуется. Не мешают стрелять с рук. Не мешают замене магазина. Авторы В. Калашников и Н. Безбородов
>
>СОР, сходите в любой оружейный маг. Москвы. Там столько сошек!!! На любой диаметр (внешний) ствола. Сдается мне, что Вас опять "прибило" на поиск сенсаций ...
>Какой СТРЕЛОК Ваше дерьмо таскать будет, если у него опора близка к центру масс ствола. На сапог врага не прощще....

Я человек скромный и дерьмом не кидаюсь и сошек не делаю)))

Поезжайте в Ижевск и скажите Безбородову и Калашникову что они дерьмо делают))))

От Вадим Жилин
К СОР (22.03.2001 22:29:16)
Дата 22.03.2001 23:22:33

Ага! "До победного конца...." :)

Приветствую Вас.

>>СОР, сходите в любой оружейный маг. Москвы. Там столько сошек!!! На любой диаметр (внешний) ствола. Сдается мне, что Вас опять "прибило" на поиск сенсаций ...
>>Какой СТРЕЛОК Ваше дерьмо таскать будет, если у него опора близка к центру масс ствола. На сапог врага не прощще....
>
>Я человек скромный и дерьмом не кидаюсь и сошек не делаю)))

Еще бы кидались....
Сошки - де..мо.
(про АГС умолчали бы...)
Сошки, просто ПИАР.
И Ваши Уважаемые авторы девайса это знают. Знаете, почему? Потому, что это ЭЛЕМЕНТАРНО...
Не там они крепятся - вот и вся любовь. Не будут пользовать Стрелки Ваши сошки ....
Самая лучшая "сошка" - мешок с песком. Все остальное - это поиск "удобств". Тобишь хрень...

ЗЫ. О`к, не всё так "грустно":). Помните историю с фотками авианесущего крейсета "Баку"? Я обещал, что мой друг статью напишет о походе через Атлантику. Дык пишет! В эти выходные "рассмотрим" пилотный вариант :).

С Уважением. Вадим

От СОР
К Вадим Жилин (22.03.2001 23:22:33)
Дата 22.03.2001 23:26:29

Бог с ними с сошками))) Статью ждем! (-)

От Вадим Жилин
К СОР (22.03.2001 23:26:29)
Дата 22.03.2001 23:46:39

Пишет.

Приветствую Вас.

.. в эти выходные "посидим" с Виктором, пилот обсудим. Думаю, что будет статья.:)
Мне самому интересно, едрёнть. Обычно, за "стаканом", детали разобрать не успеешь ... как всегда. :)
А вот, когда на бумагу ...

С Уважением. Вадим

От Сергей С
К СОР (22.03.2001 19:28:04)
Дата 22.03.2001 21:58:59

Re: СВД с...

>Наверное пожалуй первые нормальные сошки к СВД. Переделка винтовки не требуется. Не мешают стрелять с рук. Не мешают замене магазина. Авторы В. Калашников и Н. Безбородов
=====================================================
Еще бы крепились бы они поближе к дульному срезу - может и ничего были бы.

С уважением
Сергей С.

>

От СОР
К Сергей С (22.03.2001 21:58:59)
Дата 22.03.2001 22:46:54

Рекомендованны к принятию на вооружение комиссией МВД

>Еще бы крепились бы они поближе к дульному срезу - может и ничего были бы.

>С уважением
>Сергей С.

>>

Хотя Вадим Жилин считает их дерьмом МВД видимо так не считает.))) Также их использовало УФСБ Ижевска.

На счет крепления к стволу отпало, низкая кучность при стрельбе с оптическим прицелом. Еще условие, винтовка не должна подлежать переделке. Про возможность стрельбы с рук уже упомянал. Тульские оружейники место для крепления сошек выбрали то же. Тульские то же рекомендованны к приему на вооружение МВД. Хотя первоначально у них крепились хомутом за накладки. И кстати авторы сошек считают удачным их расположение.

И еще нюанс, при присоединенных сошках ствол специально выгибается. Это дело регулируется. В дальнейшем СТП с и без сошек не изменяется(практически).

Все таки Драгунов был Мастер.