От дедушка
К BA
Дата 23.03.2001 12:10:10
Рубрики Современность;

Re: Интересные нотки....

Привет!
>Нет, Волгу имхо уже не потянут,измелчал народец. Но то, что Калининград будут пытаться подмять под себя - не вызывает сомнений. Начнут с экономической интеграции в EU,возможно особого статуса, а дальше видно будет.

Это с какой же публикой надо иметь дело, чтоб делать такие умозаключения. С восточной германией тут едва справляются, Вост. Европа висит. А Калининградская область как остров нищеты попросту опасна. Вполне естественно желание иметь в соседях людей с достаточно высоким уровнем жизни. Ни один немецкий политик не высказал даже отдаленно напоминающей Ваши умозаключения мысли. Передачу о затоплении "Мира" как раз по вдр 5 прослушал. Грусть и сосчувствие в ней были, а злорадства - ни капли. Так что не пересаживайте своих тараканов в чужие головы.
Ваш дедок

От BA
К дедушка (23.03.2001 12:10:10)
Дата 23.03.2001 13:04:33

>А Калининградская область как остров нищеты попросту опасна. Вполне естественно желание иметь в соседях людей с достаточно высоким уровнем жизни. Ни один немецкий политик не высказал даже отдаленно напоминающей Ваши умозаключения мысли.

Уважаемый, Вы ожидаете что лично Шредер или Шарпинг официально заявят, что они рассматривают Калининградскую область как неотъемлимую часть Германии ? А Вы не заметили, что в последнее время средства массовой информации уделяют все больше внимания этой проблеме ? А телерепортажи с показом грустных старичков, у которых злые русские отняли там дом с кабанчиком, и которые очень хотят умереть на своей исторической родине Вас не наводят на определенные размышления ?

>Передачу о затоплении "Мира" как раз по вдр 5 прослушал. Грусть и сосчувствие в ней были, а злорадства - ни капли. Так что не пересаживайте своих тараканов в чужие головы.

Может мы слушали разные WDR 5 ? :) То, о чем я писал было в аналитической программе Morgenecho примерно в 7.40 Если вы уловили в репортаже из Сиднея и в последующих материалах "грусть и сосчувствие"(к слову, с чего бы это им так взгрустнулось ?), то мне Вас очень жаль, такое не лечат.

От дедушка
К BA (23.03.2001 13:04:33)
Дата 23.03.2001 13:49:12

Привет!

А Вы не заметили, что в последнее время средства массовой информации уделяют все больше внимания этой проблеме ? А телерепортажи с показом грустных старичков, у которых злые русские отняли там дом с кабанчиком, и которые очень хотят умереть на своей исторической родине Вас не наводят на определенные размышления ?

Наводит: после расширения евросоюза калининградская область оказывается экономически и социально еще более чуждым этому миру островом, чем слаборазвитые районы Польши или Литвы, например. А политически и подавно.

Если вы уловили в репортаже из Сиднея и в последующих материалах "грусть и сосчувствие"(к слову, с чего бы это им так взгрустнулось ?), то мне Вас очень жаль, такое не лечат.

Аргумент серьезный :)))

Кстати, французы в отношении России политкорректностью по сравнению с немцами (имею в виду, конечно, СМИ) не страдают. И это не плохо. Всегда полезно работать с числителем и знаменателем (сиречь своим о себе и чужим о себе мнением).
Ваш дедок

От Андю
К дедушка (23.03.2001 12:10:10)
Дата 23.03.2001 12:26:27

Нда. ИМХО, "грусть и сочувствие" во фр. новостях, f.e., надо еще поискать (+)

Приветствую !

>Это с какой же публикой надо иметь дело, чтоб делать такие умозаключения. С восточной германией тут едва справляются, Вост. Европа висит. А Калининградская область как остров нищеты попросту опасна. Вполне естественно желание иметь в соседях людей с достаточно высоким уровнем жизни. Ни один немецкий политик не высказал даже отдаленно напоминающей Ваши умозаключения мысли. Передачу о затоплении "Мира" как раз по вдр 5 прослушал. Грусть и сосчувствие в ней были, а злорадства - ни капли. Так что не пересаживайте своих тараканов в чужие головы.

А с немецкой точкой зрения на "матучку Руссию" я, лично, хорошо знаком по док. фильмам, идущим по ARTE, где желание "иметь в соседях людей с достаточно высоким уровнем жизни" (с) стоит примерно на таком же месте, как "Грусть и сосчувствие" во французских новостях по поводу ГИБЕЛИ "Мира".

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (23.03.2001 12:26:27)
Дата 23.03.2001 12:51:23

Re: Нда. ИМХО,...

>А с немецкой точкой зрения на "матучку Руссию" я, лично, хорошо знаком по док. фильмам, идущим по ARTE
Если Вы судите о Германии по ARTE, то все понятно. Лично у меня от него такое впечатление, что там в редакторах и ведущих одни французы сидят.

От Леонид
К Waldi (23.03.2001 12:51:23)
Дата 23.03.2001 18:41:13

Там франко-германское правительственное финансирование сидит. (-)

От Waldi
К Леонид (23.03.2001 18:41:13)
Дата 23.03.2001 19:02:25

Как всегда: платят немцы, а рулят французы :-) (-)

От Леонид
К Waldi (23.03.2001 19:02:25)
Дата 23.03.2001 19:10:56

Кстати аудитория ARTE оценивается в 2% телезрителей. (-)

й

От Василий Фофанов
К Леонид (23.03.2001 19:10:56)
Дата 23.03.2001 20:06:04

Не знаю, я их довольно часто смотрю. Передачи бывают ОЧЕНЬ интересные. (-)

От Андю
К Василий Фофанов (23.03.2001 20:06:04)
Дата 24.03.2001 03:00:35

Совершенно верно. Остальные каналы -- откровенный отстой, как правило. (-)

От Андю
К Waldi (23.03.2001 12:51:23)
Дата 23.03.2001 12:55:06

Извините, Вальди (+)

Приветствую !

>>А с немецкой точкой зрения на "матучку Руссию" я, лично, хорошо знаком по док. фильмам, идущим по ARTE

>Если Вы судите о Германии по ARTE, то все понятно. Лично у меня от него такое впечатление, что там в редакторах и ведущих одни французы сидят.

Я не сужу о Германии. Я ВИЖУ немецкую точку зрения на Россию в немецких же док. фильмах, идущих по АРТу. А город Баден-Баден с его термами, например, я даже очень уважаю ;).

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (23.03.2001 12:55:06)
Дата 23.03.2001 13:17:25

Извините, Андю

Я ВИЖУ немецкую точку зрения на Россию в немецких же док. фильмах, идущих по АРТу. А город Баден-Баден с его термами, например, я даже очень уважаю ;).
Кут Азюр я тоже очень уважаю, хотя там ни разу не был (не по Сеньке шапка, ну да ладно).
Вы видите нем.точку зрения в фильмах, выбранных французскими редакторами и комментируемых французскими ведущими. Кстати, фильмы-то эти современные или времен холодной (или даже горячей) войны? Есть куча др. немецких фильмов с более уравновешеным или уважительно-доброжелательным взглядом на Россию. Кстати, можете ли Вы привести пример уравновешенного российского фильма о Германии?

От Андю
К Waldi (23.03.2001 13:17:25)
Дата 23.03.2001 13:32:02

Re: Извините, Андю

Приветствую !

>Кут Азюр я тоже очень уважаю, хотя там ни разу не был (не по Сеньке шапка, ну да ладно).

Ну, немецкое присутствие летом на Коте зело ощутимо. Присоединяйтесь. :)

>Вы видите нем.точку зрения в фильмах, выбранных французскими редакторами и комментируемых французскими ведущими. Кстати, фильмы-то эти современные или времен холодной (или даже горячей) войны? Есть куча др. немецких фильмов с более уравновешеным или уважительно-доброжелательным взглядом на Россию. Кстати, можете ли Вы привести пример уравновешенного российского фильма о Германии?

Не переводите стрелки, пожалуйста. У меня, как у человека, выросшего в России, воспиталось НАШИМИ, даже старыми, фильмами и репортажами из новостей уважительное и незлобное (а ведь основания для обратного у России есть, не так ли ?) отношение к Германии и немцам. Новых фильмов я просто давно не видел.

Из полностью "уважительно-доброжелательного" про Россию же, виденного по АРТу, пожалуй, с ходу ничего и не припомню. Наиболее соответствует этому определению фильм (может, кстати, даже и немецкий, не помню) про наш атомный ледокол, виденный по Монте-Карло. Ибо, даже в очень хороший фильм о фотографе Е.Халдее была засунута, в начале и в конце, ненавязчивая мораль о "глубоком антисемитизме русского общества". Может, и для внутригерманского потребления тоже. (Речь о современных фильмах, конечно же, т.е. преимущественно "после 91".)

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (23.03.2001 13:32:02)
Дата 23.03.2001 14:32:59

Re: Извините, Андю

>Не переводите стрелки, пожалуйста. У меня, как у человека, выросшего в России, воспиталось НАШИМИ, даже старыми, фильмами и репортажами из новостей уважительное и незлобное (а ведь основания для обратного у России есть, не так ли ?) отношение к Германии и немцам.
Мы с Вами одногодки, но у меня почему-то по гос.идеологии абсолютно противоположное впечатление, хотя бы потому что мне это на собственной шкуре испытывать приходилось.

>Из полностью "уважительно-доброжелательного" про Россию же, виденного по АРТу, пожалуй, с ходу ничего и не припомню.
По "госканалам" шла серия больших док.фильмов-репортажей о жизни в Сибири, Севере и т.д. Очень интересно и никакой идеологии.