От Alexei P
К Mikej
Дата 23.03.2001 20:25:50
Рубрики Современность;

Re: НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА

Здравствуйте,

Mikej, да ведь Вы предлагаете мне надолго отказаться от своей непосредственной работы и приняться за расчеты траектории "Мир"-а :-(

Мнение специалиста я приводил. Еще могу добавить, что наши станции, как правило не падают "чисто сами по себе". Это только у америкосов бывает. Вся история с "Мир"-ом белыми нитками шита. И упала она очень "вовремя", Вам не кажется? И рекламния компания по по поводу затопления Мира проводилась очень навязчивая. А помните ту цепь дурацких поломок на станции? Там почему-то стали ломаться бортовые компьютеры, из-за программных ошибок была авария при стыковке и т.п. - и вот тогда-то и появился шепоток - мол, "станция израсходовала свой ресурс, надо ее пристрелить, чтоб не мучилась". Это что же получается, программные ошибки и поломка новых бортовых компьютеров означают, что станция "израсходовала свой ресурс"?!

Кроме этого, Мир - это огромный комплекс, который постоянно наращивался. Там было полно новых модулей, новейшего уникального оборудования. Все это уничтожили. А ведь был нормальный проект Мир-2, в котором предполагалось использовать модули с Мира. Вот краткое описание этого проекта.

Информационное агентство "Славянский мир"
20.03.01 (Соб.инф.; Москва)

Национальная безопасность

Г.СЕЛЕЗНЕВ: КТО ВЛАДЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПРОГРАММ, ТОТ БУДЕТ ЛИДЕРОМ В ОСВОЕНИИ КОСМОСА

(По материалам пресс-службы Госдумы РФ)

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев направил письмо Президенту В.В.Путину, в котором сообщил о том, что Президент США передал в американский Конгресс проект бюджете NASA, предусматривающий сокращение расходов на строительство Международной космической станции (МКС) в три раза.

В письме подчеркивается, что уменьшение расходов на строительство МКС предусматривает завершение строительства на три года раньше установленного срока и сокращение количества полетов на станцию до шести в год. "Работать на станции будет не шесть космонавтов, как предполагалось, а не более трех, при непременном постоянном участии американского астронавта, - говорится в письме. - Не будет разрабатываться жилой модуль МКС Hab и двигательный модуль RM, а также спасательный корабль Х-38. Средства, сэкономленные на строительстве МКС, будут направлены на создание национальной ПРО".

Председатель Госдумы, в свете открывшихся обстоятельств, предлагает:

- пересмотреть российское участие в строительстве МКС, не осуществлять бюджетное финансирование в 2001-2003 годах с целью создания собственности, а перевести обязательства России по созданию МКС на коммерческую основу;

- смену спасательного корабля "Союз" (два пуска в год), шесть полетов транспортных кораблей "Прогресс" осуществлять на коммерческой (договорной) основе с оплатой США;

- для создания ОКС "Мир-2" использовать резервный модуль ФГБ, который может быть переоборудован в базовый блок "Мир-2" и запущен на орбиту в конце 2001 года;

- для оснащения "Мир-2" научным оборудованием сохранить ОКС "Мир" на орбите.

В письме отмечается, что указанная мера позволит обеспечить безопасность России на ближайшие 7-10 лет и сохранить российский аэрокосмический потенциал. В других условиях Россия будет вынуждена пойти на увольнение примерно 180 тысяч высококвалифицированных работников аэрокосмической промышленности и ликвидацию Центра управления полетами, который только на 7% будет задействован в управлении МКС.

"Стремление США иметь абсолютное преимущество в области пилотируемых полетов лишний раз подтверждает: кто владеет возможностью реализации пилотируемых программ, тот способен быть лидером и по всем другим направлениям космической деятельности, создавая наукоемкие технологии, которые будут определять будущее человечества в ХХI веке", - говорится в письме.

От Mikej
К Alexei P (23.03.2001 20:25:50)
Дата 24.03.2001 17:41:25

Mikej, да ведь Вы предлагаете мне надолго отказаться
от своей непосредственной работы и приняться за
расчеты траектории "Мир"-а :-(
--------
ет, я не предлагаю оторват`ся от работы.
Я предлагаю не делат` безответственных заявленийи.
Зачем Вы вообще ссылалис` тогда не какие-то документы
если Вы не знаете в каких условиях их можно испол`зоват`

=========

Еще могу добавить, что
наши станции, как правило не падают "чисто сами по
себе". Это только у америкосов бывает.
------------
Ага, а Салют-7 упал после того как его подбили Стингером, да?

=========

И рекламния компания по по
поводу затопления Мира проводилась очень навязчивая.
А помните ту цепь дурацких поломок на станции? Там
почему-то стали ломаться бортовые компьютеры, из-за
программных ошибок была авария при стыковке и т.п. - и
вот тогда-то и появился шепоток - мол, "станция
израсходовала свой ресурс, надо ее пристрелить, чтоб не
мучилась".

--------

-вашему получается что когда Ваша жена вам нескол`ко
раз сказала что машина у нее ломалас` и она чут` не
угробила себя в аварии - это реклан]мная акция с цел`ю
заполучит` новую машину (или угодит` соседу, которому
Ваша машина не нравится), да? По-моему , это ерунда.
Вы никогда не видели как выглядят сеичас солнечные
батареи на МИРе? Это просто труба. Там места живого нет.
Я вообше поражаюс` как они до сих пор работают.
На одном нашем спутнике, которыйи летал 9(!, при
запланированных 1.5-2 года)) лет солнечные батареи
через 5 лет так испортилис` что их нел`зя было
отворачиват` от солнца бол`ше чем на 5-10 градусов
- аккумуляторы сразу дохли.
Короче, я бы сказал что 15 лерт для МИРа - хорошее время.
Не стоит наезжат` на космическое агенство. По краинеи мере
к нему лично у меня гораздо бол`ше говерия чем к Селезновы
с Зюгановым вместе взятым. Это - просто трепачи, причем
в худшем смысле этого слова, они вед` знают что они врут, а тем
не менее продолжают гнат` пургу...

От Alexei P
К Mikej (24.03.2001 17:41:25)
Дата 26.03.2001 11:10:38

>Я предлагаю не делат` безответственных заявленийи.
>Зачем Вы вообще ссылалис` тогда не какие-то документы
>если Вы не знаете в каких условиях их можно испол`зоват`

Вы словами-то сами не бросайтесь - это я насчет "безответственных заявленийи". Я сослался не мнение специалиста ЦАГИ. Вы, некто Mikej, уверяете, что Вы лучший специалист, чем он. Ну что ж, всякое бывет. Но как-то сходу не верится.

>------------
>Ага, а Салют-7 упал после того как его подбили Стингером, да?

Надо же, вот как оказывается было! А мне-то мнилось, что Салют-7 остался без топлива, затем дело пытались как-то поправить, маневрировали-маневрировали и и невыманеврировали.

>=========

>--------

>-вашему получается что когда Ваша жена вам нескол`ко
> раз сказала что машина у нее ломалас` и она чут` не
> угробила себя в аварии - это реклан]мная акция с цел`ю
> заполучит` новую машину (или угодит` соседу, которому
> Ваша машина не нравится), да?

И откуда Вы столько про меня знаете, Mikej? Кстати, тогда уж расскажите, пожалуйста, и про Вашу жену, ее машину и соседа.

И еше раз Вас спрашиваю - неужели из того факта программной ошибки либо поломки нового бортового компьютера следует, что орбитальная станция исчерпала ресурс? Просветите неграмотных, как специалист.

> Вы никогда не видели как выглядят сеичас солнечные
> батареи на МИРе? Это просто труба. Там места живого нет.

Какой драматизм!

> Я вообше поражаюс` как они до сих пор работают.

И чтобы не поражаться, надо их, родимых, того - утопить. Вместе со всем комплексом Мир.

> Короче, я бы сказал что 15 лерт для МИРа - хорошее время.

Да уж, неплохое. Только Вы, Mikej, похоже, не дочитали мое предыдущее сообщение - о проекте Мир-2, в котором предполагалось использовать новые, неизношенные, блоки с Мира.

> Не стоит наезжат` на космическое агенство. По краинеи мере
> к нему лично у меня гораздо бол`ше говерия чем к Селезновы
> с Зюгановым вместе взятым. Это - просто трепачи, причем
> в худшем смысле этого слова, они вед` знают что они врут, а тем
> не менее продолжают гнат` пургу...

Спасибо за политпросвет.

От NetReader
К Alexei P (23.03.2001 20:25:50)
Дата 24.03.2001 17:08:39

>Mikej, да ведь Вы предлагаете мне надолго отказаться от своей непосредственной работы и приняться за расчеты траектории "Мир"-а :-(

Дык, все уже посчитано. Вот наглядная динамика эволюций высоты с 97г:

http://www.hq.nasa.gov/osf/mir/mirvis.html

>Мнение специалиста я приводил. Еще могу добавить, что наши станции, как правило не падают "чисто сами по себе". Это только у америкосов бывает.

А как они падают "как правило", неужели от вражеских диверсий? :)

>Вся история с "Мир"-ом белыми нитками шита. И упала она очень "вовремя", Вам не кажется? И рекламния компания по по поводу затопления Мира проводилась очень навязчивая. А помните ту цепь дурацких поломок на станции? Там почему-то стали ломаться бортовые компьютеры, из-за программных ошибок была авария при стыковке и т.п. - и вот тогда-то и появился шепоток - мол, "станция израсходовала свой ресурс, надо ее пристрелить, чтоб не мучилась". Это что же получается, программные ошибки и поломка новых бортовых компьютеров означают, что станция "израсходовала свой ресурс"?!

Вообще-то, "пристрелить" ее хотели еще в 93г. Спасли тогда только коммерческие пуски и амерские деньги. С помощью амеров достроили и запустили два модуля, и поддерживали станцию на плаву. После запуска МКС амеры остыли к Миру, а собственных средств не нашлось. И политическим решением нужно считать не то, что ее наконец свели, а то, что это было сделано сейчас, а не два года назад.

От Alexei P
К NetReader (24.03.2001 17:08:39)
Дата 26.03.2001 11:15:02

> И политическим решением нужно считать не то, что ее наконец свели, а то, что это было сделано
> сейчас, а не два года назад.

Ценю Ваш юмор.