От Александр Иванов
К Леонид
Дата 23.03.2001 19:49:54
Рубрики Современность;

Ничего у нас больше не полетит:(

Случилось так, что у меня умер отец. Поминки справляли на ящике, в котором он работал. Ящик и к МИРу делал приборы и к МКС. Ни одного человека младше 55-60 лет.
Кто будет делать новую станцию, Пушкин?
IMHO через 8-10 лет у нас не останется не только космических, но и ракетных технологий
С уважением

От Boris
К Александр Иванов (23.03.2001 19:49:54)
Дата 24.03.2001 14:54:27

Полетит. Вспомните историю.

Доброе утро,

Что, после гражданской войны, сопутствовающего ей исхода (и извода) инженеров, после отношения к "спецам", показанного в "Собачьем сердце", казалось - наша промышленность выживет, Вы как думаете ? Но во второй половине 30х - перелеты, танки, артиллерия и т.д. После Великой Отечественной - сделали ведь и бомбу, и ракеты. Прав был академик Глушков.

С уваженим, Boris.

От Comte
К Boris (24.03.2001 14:54:27)
Дата 26.03.2001 05:09:07

Жаль, что пожить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...

Приветствую!

>Доброе утро,

>Что, после гражданской войны, сопутствовающего ей исхода (и извода) инженеров, после отношения к "спецам", показанного в "Собачьем сердце", казалось - наша промышленность выживет, Вы как думаете ? Но во второй половине 30х - перелеты, танки, артиллерия и т.д. После Великой Отечественной - сделали ведь и бомбу, и ракеты. Прав был академик Глушков.
Все правильно, в 28 начали, а после Великой отечественной пошли нормальные результаты. Это при том, что были колоссальные вложения в фундаментальные исследования и образование. А темп развития тогда был помедленнее, чем теперь. А пока мы быстро отстаем, и чем дальше - тем быстрее, теряя те преимущества и возможности, какие и имели :(
>С уваженим, Boris.
С уважением, Comte

От Леонид
К Comte (26.03.2001 05:09:07)
Дата 26.03.2001 05:16:59

Вам --- нет.

А я еще поживу :-))

Дело не во вложениях, а в ситуации, когда нужно образование, нужно развитие. В СССР, что касалось оборонки -- худо-бедно двигалось. А остальное?

От Леонид
К Александр Иванов (23.03.2001 19:49:54)
Дата 24.03.2001 02:42:24

Иванов

или Петров или еще какой Рабинович (:-)) будет делать станцию и не только. "Надо будет -- сделают" -- академик В.Глушков. Были бы условия и потребность, а кому сделать -- найдется (так уже не раз было в истории России).

Леонид.