От Дмитрий Адров
К tevolga
Дата 05.10.2004 15:33:37
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Неандо привносить экономику в армию.

Здравия желаю!
>... и сделать ее профессиональной.

Это не самое стойкое основание для армии. Она зиждется на другом. Наморальных обязательствах, что ли, там более моральной мотивации, чем материальной. Хотя важность моральной мотивации никто не отрицает.

Но мне, например, трудно представить приказ - "отделение - в разведку". А сержант встает и говорит - разветка - плюс десять баксов.

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (05.10.2004 15:33:37)
Дата 05.10.2004 15:42:08

Re: Неандо привносить...

>Здравия желаю!
>>... и сделать ее профессиональной.
>

Я бы с Вами согласился, но по формальным признакам в мире осталась только одна сверхдержава.
Мне это тоже не нравится но это факт и у них почему-то экономика в армии очень принята.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (05.10.2004 15:42:08)
Дата 05.10.2004 16:55:54

Re: Неандо привносить...

Здравия желаю!

>>
>
>Я бы с Вами согласился, но по формальным признакам в мире осталась только одна сверхдержава.
>Мне это тоже не нравится но это факт и у них почему-то экономика в армии очень принята.

Воовсе не в той степени, как кажется. Моральные стимулы там задействаны по полнойпрограмме и это совсем не плакаты СПС с визажистского вида десантником.

И, наконец, именно топому, что сверхдержава нам совсем не друг, надо держать уши востро и недавать соблазянять себя идеями могущими разрушать ВС. Нам для этого собственного правительства хватает.

Дмитрий Адров

От GAI
К Дмитрий Адров (05.10.2004 16:55:54)
Дата 06.10.2004 06:43:39

А кто сказал....

>>>Я бы с Вами согласился, но по формальным признакам в мире осталась только одна сверхдержава.
>>Мне это тоже не нравится но это факт и у них почему-то экономика в армии очень принята.
>
>Воовсе не в той степени, как кажется. Моральные стимулы там задействаны по полнойпрограмме и это совсем не плакаты СПС с визажистского вида десантником.

что моральные стимулы к контрактной (профессиноальной,наемной,это как назвать) армии непритменимы.ИМХО,там они гораздо более успешны и применимы,чем в армии призывной.