От tsa
К Василий Фофанов
Дата 30.03.2001 18:08:25
Рубрики Современность; Танки;

Re: Конечно поправки...

Здравствуйте !

>Я могу себе представить например современный танк с 10 пробоинами от РПГ, ни одна не опасная.

Интересно. Или имеется в виду "не опасные для экипажа", а с танком - фиг с ним.

>И скорострельность у ружьишка повыше чем у РПГ, и дальность эффективная, и калибр у реально опасных ПТР отнюдь не 8 мм, как Вы догадываетесь.

Статистики по результатам наших ПТР я не видел, а статистика собранная на подбитых наших танках, на которую ссылается Исаев, учитывает в основном плохое оснащение немецкой пехоты средствами борьбы с танками.

>Узенькую щель? Замечать он его будет в цейсовский прицел с 3х увеличением.

А он в землю закопался и веточками прикрылся :)))

>>>и 28 мм тяжелые ПТР с коническим стволом.
>>
>>АФАИК их выпустили несколько сотен и ресурс ствола у них был порядка 500 выстрелов.
>А это мало?

Если о количестве - ничтожно. Если о ресурсе, то данных по нашим ПТР у меня нет, но упоминания немецких в литературе постоянно сопровождаются ссылками на малый ресурс.

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (30.03.2001 18:08:25)
Дата 30.03.2001 19:44:17

>>Я могу себе представить например современный танк с 10 пробоинами от РПГ, ни одна не опасная.
>
>Интересно. Или имеется в виду "не опасные для экипажа", а с танком - фиг с ним.

Дык. Танк-то к своим возвращался. Танк до смерти убить вообще тяжело.

>>Узенькую щель? Замечать он его будет в цейсовский прицел с 3х увеличением.
>
>А он в землю закопался и веточками прикрылся :)))

Ну конечно пока стрелять не начал никто его не заметит. А вот потом у него в распоряжении довольно мало времени чтобы максимально напакостить.

>>А это мало?
>
>Если о количестве - ничтожно. Если о ресурсе,

О ресурсе, о ресурсе. Я как раз склонен полагать что величина завышена и на самом деле раза в 2-3 меньше. А то хорошая она слишком :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От tsa
К Василий Фофанов (30.03.2001 19:44:17)
Дата 31.03.2001 18:12:05

Здравствуйте !

>Танк до смерти убить вообще тяжело.

А как горелые восстанавливают ? Таж-же закалка должна отпускаться.

>О ресурсе, о ресурсе. Я как раз склонен полагать что величина завышена и на самом деле раза в 2-3 меньше. А то хорошая она слишком :)

Может быть. Не поручусь. Даже не помн источника этих данных.

С уважением tsa.

От Исаев Алексей
К tsa (30.03.2001 18:08:25)
Дата 30.03.2001 18:40:49

Доброе время суток,

>Интересно. Или имеется в виду "не опасные для экипажа", а с танком - фиг с ним.

В общем случае со многими попаданиями можно жить. Возможно после ремонта. Что вполне допустимо.

>Статистики по результатам наших ПТР я не видел, а статистика собранная на подбитых наших танках, на которую ссылается Исаев, учитывает в основном плохое оснащение немецкой пехоты средствами борьбы с танками.

Нет. Она указывает на то, что основным ПТС была артиллерия. До ближнего боя дело доходило редко. Когда доходило кидали липучки, Теллер-мины, магнитные мины итп. прибамбасы. В нем. отделении была опять же винтовка с мортирным гранатометом.

>>Узенькую щель? Замечать он его будет в цейсовский прицел с 3х увеличением.
>А он в землю закопался и веточками прикрылся :)))

И поднимает тучу пыли дульным тормозом при каждом выстреле.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От tsa
К Исаев Алексей (30.03.2001 18:40:49)
Дата 30.03.2001 19:30:09

Здравствуйте !

>Нет. Она указывает на то, что основным ПТС была артиллерия. До ближнего боя дело доходило редко. Когда доходило кидали липучки, Теллер-мины, магнитные мины итп. прибамбасы.

Сравнивать по эффективности липучки и ПТР грешно.
Аналог липучек у нас - бутылки.

>В нем. отделении была опять же винтовка с мортирным гранатометом.

>>А он в землю закопался и веточками прикрылся :)))
>И поднимает тучу пыли дульным тормозом при каждом выстреле.

Самое опасное ПТО то, которого не заметил до первого выстрела. А дальше, что ПТР, что сорокопятка.
Не даром сорокопятку звали "смерть врагу - пиз*ец расчёту".

С уважением tsa.