От RS116
К Владимир Несамарский
Дата 29.03.2001 08:48:35
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Израильтянам: а...

>Приветствую

>Совершенно не понимаю, отчего это голосование рассматривается как враждебное Израилю. (правда, больше всех это утверждал RS116, который не израильтянин, а сочувствующий, но вы все вроде согласились)
1)Вы б меня лучше не трогали малоуважаемый , а то вам опять жену на помошь звать придется.
По моему все это время я старался вас не задевать. Пожалуйста не заставляйте меня делать это сейчас.

2)Если я сочувствую израильтянам, то потому что там у меня родственники и друзья.
Один из них от рук террористов погиб еще в 1991.
У вас таковых там, видимо, нет.
Судя по вашему поведению, я сомневаюсь, что у вас они вообще были.

3) Теперь по сути.
>Предлагавшаяся резолюция ничем Израиль не ущемляет, ввод контингента ООН предполагает только на палестинские территории, которые Израилем не являются даже по израильским законам. Вам же и помочь хотят справиться с насилием, создать кордон между вами и арабами.
>В чем дело-то? Опасаетесь, что ооновцы будут прикрывать террористов от вас, но не вас от террористов как в Косово? Так щто зависит от мандата. Опыт показал, что силы ООН с четким мандатом успешно справляются с задачей - Корея 1951-53, Кипр 1974 есть хорошие примеры.
Упомянутые вами случаи успешного применения войск ООН - разделение регулярных войск, причем там где стороны не хотят воевать, но и не могут прийти к мирному соглашению.
Например в 1967г. войска ООН на Синае ничем не помогли.
Случаев же где войска ООН помогли умиротворить территорию где идет партизанская война , или терракты я как то не припомню.

От Владимир Несамарский
К RS116 (29.03.2001 08:48:35)
Дата 29.03.2001 09:43:59

Ошибаетесь

>1)Вы б меня лучше не трогали малоуважаемый , а то вам опять жену на помошь звать придется.

Если это угроза, то я не испугался:-) Причем тут моя жена, в толк не возьму, - видимо, у Вас какие-то процессы в голове идут:-)

>По моему все это время я старался вас не задевать. Пожалуйста не заставляйте меня делать это сейчас.

Нервы лечите, если боитесь, что сорветесь с катушек.

>2)Если я сочувствую израильтянам, то потому что там у меня родственники и друзья.
>Один из них от рук террористов погиб еще в 1991.
>У вас таковых там, видимо, нет.

А зачем искать оправдания Вашему сочувствию Израилю? Такие вещи обосновывать совершенно лишнее, это к эмоциональной сфере относится - сочувствуете, и на здоровье.

>Судя по вашему поведению, я сомневаюсь, что у вас они вообще были.

Это что, недостаток, не иметь среди друзей и родственников израильтян, погибших в террористических актах?

>3) Теперь по сути.

Ну наконец-то!

>Упомянутые вами случаи успешного применения войск ООН - разделение регулярных войск, причем там где стороны не хотят воевать, но и не могут прийти к мирному соглашению.
>Например в 1967г. войска ООН на Синае ничем не помогли.
>Случаев же где войска ООН помогли умиротворить территорию где идет партизанская война , или терракты я как то не припомню.

Относительно Кореи Вы ошибаетесь 100%, там войска ООН вступили в борьбу против одной из регулярных армий, а заодно и против партизан. В случае с Кипром тоже не совсем, там войска ООН предотвратили просачивание вооруженных групп через зеленую линию. Да и в Палестине же ни о какой партизанской войне речь не идет, а идет о разделении Израиля и палестинских территорий, что, кстати, в прошлом году Барак предлагал сделать "односторонне". Снять с Израиля эту обузу - патрулирование территорий , пусть это ООН делает. Чем худо?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Colder
К Владимир Несамарский (29.03.2001 09:43:59)
Дата 29.03.2001 09:58:50

Пятачок с легким таким военным оттенком

>Относительно Кореи Вы ошибаетесь 100%, там войска ООН вступили в борьбу против одной из регулярных армий, а заодно и против партизан. В случае с Кипром тоже не совсем, там войска ООН предотвратили просачивание вооруженных групп через зеленую линию. Да и в Палестине же ни о какой партизанской войне речь не идет, а идет о разделении Израиля и палестинских территорий, что, кстати, в прошлом году Барак предлагал сделать "односторонне". Снять с Израиля эту обузу - патрулирование территорий , пусть это ООН делает. Чем худо?

Уважаемый RS116 что-то действительно пошел в другую сторону... Особенно непонятно на фоне вашего вполне корректного постинга.

Насчет сабжа по сути - хоть я, хе-хе, отнюдь не израильтянин, а где-то даже наоборот.
Вышеупомянутую вами схему реализовать будет - говоря словами дедушки Ленина - архитгудно. Прежде всего из-за кусочно-непрерывной схемы разделения территорий, Израиля и поселений. Я, когда гляжу на эту схему по BBC World, всегда поражаюсь этому мертворожденному дитяте. С моей дилетантской точки зрения обеспечить эффективное патрулирование при сохранении враждебности - дохлый номер абсолютно.
Плюс занозы типа Хеврона и Иерусалима. Хеврон - это, по-моему, копия косовской Митровицы, когда оттуда сбежали почти все сербы, осталась лишь горстка. Большие успехи у KFOR в разделении? (Я не касаюсь тут их нежелания разоружать АОК, т.к. аналогичный ООНовский мандат по определению не станет этого делать с ПЛО, Хамас и иже с ними).

>С уважением Владимир
Взаимно, Colder

От Владимир Несамарский
К Colder (29.03.2001 09:58:50)
Дата 29.03.2001 10:32:48

Правильно, тут две стороны: политическая и военно-техническая

Приветствую

С политической точки зрения резолюция по вводу сил ООН на палестинские территории вообще абсолютно чистая и про-израильская даже. По крайней мере, пока Израиль не обьявил об аннексии этих территорий - тогда он мог бы ставить вопрос о покушении на израильский суверенитет.

С военно-технической точки зрения Вы справедливо указываете на архитрудности. Однако израильтяне с 1993 года занимались разработкой разделения территорий, поселений и собственно Израиля. Патрулируют и сторожат теперь ЦАХАЛом. Ну и будет ту же самую самую задачу решать силы ООН, по которым пуляться арабы не будут потому что они же эту ООН и хотели. Птрулирование - вместо ЦАХАЛа, охрану границы - перед ЦАХАЛом.

Конечно, задачу безумно усложняют поселения, тут-то мы имеем пересечение политической и военной частей. В известной степени евреи эти поселения и поставили для усложнения этой задачи, но тут уж ничего не сделаешь без политического решения: или евреи эвакуируют поселения, или арабы эвакуируют сами себя в никуда, или все начинают жить дружно.

С уважением Владимир

От Sanyok
К Владимир Несамарский (29.03.2001 10:32:48)
Дата 29.03.2001 17:31:01

Kaкой нaив !

Здрасьте

>С военно-технической точки зрения Вы справедливо указываете на архитрудности. Однако израильтяне с 1993 года занимались разработкой разделения территорий, поселений и собственно Израиля. Патрулируют и сторожат теперь ЦАХАЛом. Ну и будет ту же самую самую задачу решать силы ООН, по которым пуляться арабы не будут потому что они же эту ООН и хотели. Птрулирование - вместо ЦАХАЛа, охрану границы - перед ЦАХАЛом.
Влaдимир , вы всeрёз считaeтe , что появлeниe нa тeрриториях ооновских пaтрулeй отобёт у пaлeстинцeв охоту пытaться пулять по изрaильтянaм?
Послe пeрвого жe обстрeлa ооновского пaтруля пaлeстинцaми , голубыe (в кaскaх) зaпрутся нa своих бaзaх или вообщe собeрут вeщички и смотaются оттудa.

Eсли нужeн примeр - см. Южный Ливaн. Соглaсно рeшeнию ООН, послe отводa ЦAХAЛa , с Ливaнской стороны грaницу должны охрaнять войскa ООН. A в рeaлe ооновцы сидят нa своих бaзaх и нa грaницe появляются очeнь рeдко, прeдвaритeльно попросив рaзрeшeниe у Хизбaллы. A нa грaницe сидят боeвики Хизбaллы , которыe покa пaкостят по мeлкому.

Санёк

От Владимир Несамарский
К Sanyok (29.03.2001 17:31:01)
Дата 29.03.2001 18:38:16

Я же писал еще в голове ветки: зависит от мандата

Приветствую

Это не Косово и не Южный Ливан, мандат без Израиля не примут. А уж если не найдется ни одного правительства, которое пошлет своих людей в контингент с таким мандатом, который вам надо, то тут уж, как говорится, никто не виноват.

С уважением Владимир

От RS116
К Владимир Несамарский (29.03.2001 18:38:16)
Дата 30.03.2001 17:01:13

Ну Прям, Спящая красавица (+)

Здравствуйте.
Владимир, когда читаешь Ваши рассуждения по резолюции ООН, то создается впечатление , что в Японии не существует ни газет, ни ТВ, ни Интернента ( по которому кстати мы сейчас общаемся ) и Вы вот только что заглянули в этот огромный мир, на который с удивлением взираете широко открытыми, наивными, голубыми глазами.
Я Вам искренне завидую.
Потому как в том мире, где я живу ситуация выглядит достаточно мрачно:
Резолюция представленная в СБ ООН группой неприсоединившихся стран требовала ввода на территорию ПА невооруженных наблюдателей ООН ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПАЛЕСТИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. О защите израильтян от палестинского террора ВООБЩЕ речи не было.
Такми образом израильтяне справедливо рассматривают эту резолюцию как односторннюю, потому как она несбалансированно расматривает палестинцев толко как жертвы, но не как ( хотя бы частичную ) причину конфликта.
Более того даже более мягкая формулировка, предложенная Британией, Норвегией, Францией по созданию на территориях учреждения ООН по защите палестинского населения ( обратите внимание речь о защите израильтян от террора и тут не идет ) была отклонена арабами как недостаточная.
Как видите в мире, где я живу речь о зависимости от мандата и близко не идет.
Мандат сил ООН четко и жестко определен самой постановкой вопроса.
Честно признаю ,в этом виноват только я сам.
Потому как живу в несовершенном мире, где люди ненавидят, убивают, продают и предают друг друга.
Но я ей Богу это исправлю.
Как только у меня выдастся отпуск я брошу все и поеду в Японию.
Приеду и сяду в тени развесистой клюквы, ой простите сакуры.
Выпью сакэ.
Просветлюсь и помечтаю...
О бесстрашном воинстве ООН, которое готово грудью защитить любое мирное население от террора и насилия.
О благородных ООНовских политиках, которые ночами не спят и все думают как бы им написать такой мандат, чтобы все помирились, взялись за руки и пошли к светлому будущему.

И польются из моих глаз прямо на сад камней светлые детские слезы очищения.
И снизойдет на меня благодать.
И начну я подобно Вам верить во все доброе и светлое.

Спасибо, гуру

От Василий Фофанов
К RS116 (30.03.2001 17:01:13)
Дата 30.03.2001 20:35:45

RS, ну перечитайте сами, ну ведь смешно же

>Резолюция представленная в СБ ООН группой неприсоединившихся стран требовала ввода на территорию ПА невооруженных наблюдателей ООН ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПАЛЕСТИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Как невооруженные наблюдатели могут кого-то защищать? Кидая бутылки с горючкой в армейские джипы? Ну несерьезно же. Наблюдатели - НАБЛЮДАЮТ. Вариантов соответственно два. Либо можно наблюдать в Газе, либо на каждой автобусной остановке, входе в магазин и т.д. и т.п. Что, на Ваш взгляд, представляется осуществимым? Я уж не знаю прямо, что пишут и говорят газеты, телевидение и интернет у Вас, но когда такие залипухи лепятся, то прямо челюсть отвисает.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От RS116
К Василий Фофанов (30.03.2001 20:35:45)
Дата 30.03.2001 23:45:03

KАК рАЗ НЕ СМЕШНО(+)

>>Резолюция представленная в СБ ООН группой неприсоединившихся стран требовала ввода на территорию ПА невооруженных наблюдателей ООН ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПАЛЕСТИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.
>
>Как невооруженные наблюдатели могут кого-то защищать? Кидая бутылки с горючкой в армейские джипы? Ну несерьезно же. Наблюдатели - НАБЛЮДАЮТ. Вариантов соответственно два. Либо можно наблюдать в Газе, либо на каждой автобусной остановке, входе в магазин и т.д. и т.п. Что, на Ваш взгляд, представляется осуществимым? Я уж не знаю прямо, что пишут и говорят газеты, телевидение и интернет у Вас, но когда такие залипухи лепятся, то прямо челюсть отвисает.
Вот первый попавшийся источник, где подтверждаеця моя формулировка.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Представитель Украины в Совете Безопасности ООН заявил о присоединении его страны к инициативе четырех европейских государств - Великобритании, Франции, Норвегии и Ирландии - о формировании под эгидой СБ ООН структуры, основной целью которой будет защита палестинского населения от произвола израильских властей.
Речь идет об инициативе, выдвинутой четырьмя европейскими странами около недели назад в качестве варианта, являющегося компромиссным, как для палестинцев (требовавших размещения двухтысячного контингента наблюдателей ООН), так и для Израиля (категорически несогласного на любое размещение иностранных наблюдателей на контролируемых им территориях).
В настоящее время, в свете вето, которое наложили США на решение о размещении наблюдателей ООН в зоне израильско-палестинского конфликта, представители четырех стран - членов СБ ООН намерены вновь возобновить обсуждения выдвинутой ими раннее инициативы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
http://members.iol.co.il/curs62/news.html
Что же касается ее смехотворности, то может быть претензии следует адресовать не ко мне , а к ее разработчикам ?

От Василий Фофанов
К RS116 (30.03.2001 23:45:03)
Дата 31.03.2001 15:27:51

Кто бы сомневался

>Вот первый попавшийся источник, где подтверждаеця моя формулировка.

Источник .il естественно с радостью подтвердит Вашу формулировку. Хотелось бы еще какой источник глянуть :)

Не могу не отметить, что этот самый вариант предлагает не "злокозненная", "проарабская" Россия, а воздержавшиеся Европа с Украиной. Любопытно, не так ли. Отличная иллюстрация горячим израильским парням, что позиция России по этому вопросу не имеет отношения к Израилю.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Sanyok
К Василий Фофанов (31.03.2001 15:27:51)
Дата 31.03.2001 17:39:46

Re: Кто бы...

Здрасьте
>Не могу не отметить, что этот самый вариант предлагает не "злокозненная", "проарабская" Россия, а воздержавшиеся Европа с Украиной.
Воздeржaвшaяся от чeго ?
Двa дня нaзaд зaм. министрa инострaнных дeл Норвeгии (одной из чeтырёх eвропeйских стрaн, прeдложивших послaть нaблюдaтeлeй нa тeрритории)зaявил, что считaeт послeдниe дeйствия пaлeстинцeв "легитимным ответом на действия оккупантов".
Про "умeрeнную" позицию Фрaнции я ужe и нe говорю.
Taк что можно сeбe прeдстaвить рaпорты этих "нaблюдaтeлeй" о положeнии нa мeстaх.
По этому Изрaиль и нe хочeт, чтобы они (нaблюдaтeли) вообщe появились нa БВ.

>Любопытно, не так ли. Отличная иллюстрация горячим израильским парням, что позиция России по этому вопросу не имеет отношения к Израилю.
A нaсчёт позиции России, то тут ничeго удивитeльного или нового нeт.
Same old , same old.

>С уважением, Василий Фофанов, хттп://мeмбeрс.дeнциты.цом/фофaнов/Taнкс
Санёк

От Владимир Несамарский
К RS116 (30.03.2001 17:01:13)
Дата 30.03.2001 19:57:13

Вы обо всем написали: обо мне, о Японии, даже о Боге. А по делу ноль (-)