От Siberiаn
К Игорь Островский
Дата 31.03.2001 20:29:32
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Политек;

Не знаю, не знаю...

>>>Более удивительно, что эту дрянь (Кононова) издал Виктор Топоров, о котором у меня по его статьям в печати (в той же "НГ") было впечатление как о человеке консервативных и кое в чем национал-патриотических взглядов.
>>
>>Вы забываете, что Виктор Топоров - еврей.
>
>Да Вы, батенька, антисемит...
Ага, однозначно...
Взять и человека - евреем назвать. Антисемит конечно.

А если серьёзно, то называя Топорова национал-патриотом необходимо понимать что под русским национал-патриотом понимается одно, а под евреем национал-патриотом несколько другое.
Вобще это глупый и оскорбительный - для евреев оскорбительный - приём: считать что если называть человека еврейской национальности евреем - то это либо человеку наносится оскорбление либо это признак жуткого антисемитизма.
Сами вдумайтесь:
-Луи Армстронг был негром, кстати.
-Негром?? Вы что - куклуксклановец??
-А Виктор Гюго - француз.
-Француз?? Вы ещё и франкофоб????
Так можно далеко зайти.

Siberian

От Юрий Лямин
К Siberiаn (31.03.2001 20:29:32)
Дата 02.04.2001 05:34:58

Re: Не знаю,

>*****************************************************
>Ага, однозначно...
>Взять и человека - евреем назвать. Антисемит конечно.

>А если серьёзно, то называя Топорова национал-патриотом необходимо понимать что под русским национал-патриотом понимается одно, а под евреем национал-патриотом несколько другое.
>Вобще это глупый и оскорбительный - для евреев оскорбительный - приём: считать что если называть человека еврейской национальности евреем - то это либо человеку наносится оскорбление либо это признак жуткого антисемитизма.
>Сами вдумайтесь:
>-Луи Армстронг был негром, кстати.
>-Негром?? Вы что - куклуксклановец??
>-А Виктор Гюго - француз.
>-Француз?? Вы ещё и франкофоб????
>Так можно далеко зайти.

>Siberian

Не знаю, как Гюго ;-) Но за негра в США точно можно в суд загреметь. нельзя забывать, что Луи Амстронг был не негром а афроамериканцем.

От Exeter
К Siberiаn (31.03.2001 20:29:32)
Дата 31.03.2001 21:13:02

Знаем-знаем :-)))

Вы, уважаемый Siberian, все время на свою тему излюбленную сворачиваете :-))) Да чихать мне на то, кто такой Топоров. Я его просто до сих пор приличным человеком считал.
А автор сего "романа" - явно русская скотина. И это куда гаже.

А администрации хорошо бы убить эту ветку поскорее, пока уважаемый Siberian не ударился в продолжение и развитие... :-))))

С уважением, Exeter.

От Siberiаn
К Exeter (31.03.2001 21:13:02)
Дата 01.04.2001 18:06:14

Вы бы про кораблики лучше писали, чесслово, Ексетер(+)

>Вы, уважаемый Siberian, все время на свою тему излюбленную сворачиваете :-))) Да чихать мне на то, кто такой Топоров. Я его просто до сих пор приличным человеком считал.
>А автор сего "романа" - явно русская скотина. И это куда гаже.

>А администрации хорошо бы убить эту ветку поскорее, пока уважаемый Siberian не ударился в продолжение и развитие... :-))))

>С уважением, Exeter.
Вы ведь специалист в этом деле - тут слов нету. А как берётесь рассуждать на национальные темы - так прямо туши свет. Вам изменяет та выдержанность к которой вы встречали эскапады пресловутого Шуры и вместо выверенных постингов приходится читать политкорректные обороты типа:"автор романа - русская скотина"
Я прикидываю: напиши вы такое про другую национальность - так ночь бы не спали, переживали как бы чего не вышло...
А про "русскую скотину" - можно. Поражаюсь я вам - интелехентам с проблемами по пятому пункту.
Вы с чего взяли что автор русский то??

Siberian

От Юрий Лямин
К Siberiаn (01.04.2001 18:06:14)
Дата 02.04.2001 05:41:16

Млин, что все опять на национальности съезжает.

>>Вы, уважаемый Siberian, все время на свою тему излюбленную сворачиваете :-))) Да чихать мне на то, кто такой Топоров. Я его просто до сих пор приличным человеком считал.
>>А автор сего "романа" - явно русская скотина. И это куда гаже.
>
>>А администрации хорошо бы убить эту ветку поскорее, пока уважаемый Siberian не ударился в продолжение и развитие... :-))))
>
>>С уважением, Exeter.
>*******************************************************
>Вы ведь специалист в этом деле - тут слов нету. А как берётесь рассуждать на национальные темы - так прямо туши свет. Вам изменяет та выдержанность к которой вы встречали эскапады пресловутого Шуры и вместо выверенных постингов приходится читать политкорректные обороты типа:"автор романа - русская скотина"
>Я прикидываю: напиши вы такое про другую национальность - так ночь бы не спали, переживали как бы чего не вышло...
>А про "русскую скотину" - можно. Поражаюсь я вам - интелехентам с проблемами по пятому пункту.
>Вы с чего взяли что автор русский то??

>Siberian

В конце концов, будь он русский, будь евреем. Все равно он скотина с любой точки зрения. И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма.

От Alexei P
К Юрий Лямин (02.04.2001 05:41:16)
Дата 02.04.2001 09:17:25

Политкорректному господину Лямину

Юрий,

Попробуйте, для эксперимента, назвать кого-нибудь из мерзавцев с НТВ "еврейской скотиной". И Вы вскоре на собственной шкуре убедитесь, что существует огромная разница между скотинами различной национальности. А может, Вы и так об этом осведомлены, да валенком прикидыветесь, а?

PS. Меня заинтересовала следующая Ваша фраза: "И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма". Ну про русских-то понятно, было дело, спасли мы остальное человечество от всяческих фашистов. А вот какова же была роль роль евреев в спасении остального человечества от фашизма? Просветите.

>>*******************************************************
>> А как берётесь рассуждать на национальные темы - так прямо туши свет. Вам изменяет та выдержанность к которой вы встречали эскапады пресловутого Шуры и вместо выверенных постингов приходится читать политкорректные обороты типа:"автор романа - русская скотина"
>>Я прикидываю: напиши вы такое про другую национальность - так ночь бы не спали, переживали как бы чего не вышло...
>>А про "русскую скотину" - можно. Поражаюсь я вам - интелехентам с проблемами по пятому пункту.
>>Вы с чего взяли что автор русский то??
>
>>Siberian
>
>В конце концов, будь он русский, будь евреем. Все равно он скотина с любой точки зрения. И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма.

От Рыжий Лис.
К Alexei P (02.04.2001 09:17:25)
Дата 02.04.2001 10:00:55

Стало быть "мы"

>PS. Меня заинтересовала следующая Ваша фраза: "И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма". Ну про русских-то понятно, было дело, спасли мы остальное человечество от всяческих фашистов.

Кто дал вам право говорить от имени русского народа? ВЫ ЛИЧНО спасли человечество от фашизма или это все таки сделал ваш дед? Тогда деду стоит кое чего напомнить внучку.

От ash
К Alexei P (02.04.2001 09:17:25)
Дата 02.04.2001 09:47:34

Re: "Спасателям"

>Юрий,

>Попробуйте, для эксперимента, назвать кого-нибудь из мерзавцев с НТВ "еврейской скотиной". И Вы вскоре на собственной шкуре убедитесь, что существует огромная разница между скотинами различной национальности. А может, Вы и так об этом осведомлены, да валенком прикидыветесь, а?

>PS. Меня заинтересовала следующая Ваша фраза: "И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма". Ну про русских-то понятно, было дело, спасли мы остальное человечество от всяческих фашистов. А вот какова же была роль роль евреев в спасении остального человечества от фашизма? Просветите.

>>>*******************************************************
>>> А как берётесь рассуждать на национальные темы - так прямо туши свет. Вам изменяет та выдержанность к которой вы встречали эскапады пресловутого Шуры и вместо выверенных постингов приходится читать политкорректные обороты типа:"автор романа - русская скотина"
>>>Я прикидываю: напиши вы такое про другую национальность - так ночь бы не спали, переживали как бы чего не вышло...
>>>А про "русскую скотину" - можно. Поражаюсь я вам - интелехентам с проблемами по пятому пункту.
>>>Вы с чего взяли что автор русский то??
>>
>>>Siberian
>>
>>В конце концов, будь он русский, будь евреем. Все равно он скотина с любой точки зрения. И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма.

Приветствую!
Уже надоело выслушивать от всякой шушеры, что они
кого-то там спасли.
Каждый народ спасал себя сам. Советская (не русская!) армия состояла из людей разных национальностей (в том числе и 600 000 евреев) и
сражалась за выживание советского осударства.
Других целей не было и "спасать" никто ни кого не собирался. Вместе с тем миллионы русских и советских граждан других национальностей служили
у нацистов (тут вам и Власовцы, и полицаи) и в меру сил занимались безпощадным уничтожение своих соотечественников, в том числе и евреев.
Кстати говоря, вы обратили внимание, что на
оккупированной территории СССР нацисты не строили лагерей уничтожения! Причина проста -за
чем тратиться, когда истреблять людей можно без капвложений. Вот потому 2500 000 евреев на оккупированных территориях были зверски замучены
уже в первые месяцы оккупации при активном участии своих соседей -русских, украинцев и др.
Сразу отмечу, что есть примеры и помощи евреям,
но они не идут ни в какое сравнение с размахом
истребления. А что касается господ, наиболее
громко вопящих о "спасении" евреев, то судя по их
взглядам, их место было бы среди палачей. Но за
это "удовольствие" они должны быть готовы заплатить не менее высокую цену

От Игорь К.
К Юрий Лямин (02.04.2001 05:41:16)
Дата 02.04.2001 07:07:16

Re: Млин, что...

>
>В конце концов, будь он русский, будь евреем. Все равно он скотина с любой точки зрения. И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма.

Это что, евреи оказывается спасли остальное человечество от фашизма? А вот думал, что остальное человечество (в-основном, народы Советского Союза, конечно, и евреи там _тоже_ были) спасло евреев от фашизма.

От Юрий Лямин
К Игорь К. (02.04.2001 07:07:16)
Дата 02.04.2001 09:04:42

Re: Млин, что...

>>
>>В конце концов, будь он русский, будь евреем. Все равно он скотина с любой точки зрения. И русских и евреев и т.д. полегло от рук немецких фашистов слишком много, чтобы хоть как то можно было оправдывать очернение тех людей, которые спасли остальное человечество от фашизма.
>
>Это что, евреи оказывается спасли остальное человечество от фашизма?

Укажите, где я написал подобное?!

>А вот думал, что остальное человечество (в-основном, народы Советского Союза, >>конечно, и евреи там _тоже_ были) спасло евреев от фашизма.

Так у меня это и написано, к чему претензии?

От Игорь К.
К Игорь К. (02.04.2001 07:07:16)
Дата 02.04.2001 07:08:30

Re: Ой.

Сейчас меня в антисемиты запишут...

От ash
К Игорь К. (02.04.2001 07:08:30)
Дата 02.04.2001 10:32:23

Re: Ой.

>Сейчас меня в антисемиты запишут...

то что вы себя за антисемита держите -так
это ваша личная проблема,факт вашей биографии, интересный лично вам. Не понятно зачем вам саморазоблачаться на широкой публике, выносить свои комплексы в Интернет...
Такие проблемы нужно решать в интимной обстановке...

От Alexei P
К Exeter (31.03.2001 21:13:02)
Дата 31.03.2001 21:37:50

Re: Знаем-знаем :-)))

>А автор сего "романа" - явно русская скотина. И это куда гаже.

С чего это он "явно русский"? Полегче на поворотах, уважаемый Exeter.