От Никита Каменский
К George
Дата 30.03.2001 14:54:25
Рубрики Современность; Флот;

Re: Мои дилетантские...

Прежде чем дискутировать на такие темы, советую открыть местный архив и прочитать все те мегабайты что Exeter любителям "Петра Великого" и ПЛ отписал. А потом подумать :)

От George
К Никита Каменский (30.03.2001 14:54:25)
Дата 30.03.2001 16:43:47

Ну читал я архивы, ну и что (+)

>Прежде чем дискутировать на такие темы, советую открыть местный архив и прочитать все те мегабайты что Exeter любителям "Петра Великого" и ПЛ отписал. А потом подумать :)
+++
И Exeter, безусловно, авторитет в морских вопросах. И толку от "Петра" как понятно с кого молока. И "Тайфуны" с "Оскарами" - еще то тяжелое наследие мировой революции и кузькиной матери. Но я не вижу принципиальных отличий 100 тыс. тонного CVN "Нимиц" от 30 тыс. тонного РПКСН "Тайфун" - оба мастодонты.

Англичане решили свои задачи в 82 году двумя ПЛА и двумя недоносцами с недосамолетами и картонными корабликами, насквозь протыкаемыми авиабомбой. Сбалансированное было соединение просто.

Только вот воевали они за какие-то забытые богом острова и больше из политических амбиций "Железной леди". А нам нужен о. Пасхи или Канары будем отвоевывать?

От Дмитрий Анненков
К George (30.03.2001 16:43:47)
Дата 30.03.2001 16:57:20

Если бы надо было - то строили бы.

Доброе время суток!

>Только вот воевали они за какие-то забытые богом острова и больше из политических амбиций "Железной леди". А нам нужен о. Пасхи или Канары будем отвоевывать?

Ха, если "новые русские" загорятся идеей "даешь Канары в состав России" чтобы например со всякими визами и таможнями не возиться, тогда нужен будет флот!

Стало быть строительство конкретных кораблей, а точнее будет сказать конкретных видов военной техники всегда начинается после увязки необходимости их строительства и государственных интересов. То же самое в отношении авианосцев и РПКСН: когда в правительстве в 70-80-е гг. подошли к тому что для сверхдержавы, которой являлся СССР нужен океанский флот, могущий выполнить ЛЮБУЮ задачу, тогда и понадобился авианосец. А развитие РПКСН здесь неплохо увязывается со строительством авианосцев, так как некоторые тактические и технические недостатки подводных лодок автоматически исчезают при действии в районах с авиационным прикрытием

С уважением,
Дмитрий Анненков

От den~
К Дмитрий Анненков (30.03.2001 16:57:20)
Дата 30.03.2001 23:00:36

Круто!-новые русские со своими выпендронами - как надежда нашего кораблестроения (-)

От Игорь Скородумов
К den~ (30.03.2001 23:00:36)
Дата 30.03.2001 23:57:06

Re: А что тут крутого?

Военный флот появился из-за необходимости защищать купцов и всегда строился прежде всего исходя из экономических интересов. А строить флот из политических амбиций - это самого себя губить. Дрогое это дело - флот строить. А насчет новых русских - так они это дело просекать уже начинают. Вот только амбиций у нас мало... Как Высоцкий говорил - "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". А у нас у всех принцип - "моя хата с краю".

С уважением
Игорь