От tevolga
К Андю
Дата 04.04.2001 10:09:14
Рубрики WWII; Байки;

Re: Dianamik

>Книжка эта (издание FRANK CASS, London, за 1999 г.) у меня есть. Одно "пльёхо" -- качество карт/иллюстраций неважное. И в частности этой карты -- стр. 18-19, Map 3: The grouping of Central and Voronezh Front and enemy forces, 4 July 1943. Увы :(( Могу сосканить, но и на бумаге видно совсем плохо.

Да качество отвратное, копировать бессмысленно, но там далее в главе про инженерные сооружения есть менее загруженная карта, и на ней видны эти линии. Потом есть альбом карт Гланца про Курск. Хотя конечно интересно бы посмотреть на первоисточник, т.е. ИМХО том 6 из "Опыта Генштаба".

С уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (04.04.2001 10:09:14)
Дата 04.04.2001 10:15:29

Приветствую !

>Да качество отвратное, копировать бессмысленно, но там далее в главе про инженерные сооружения есть менее загруженная карта, и на ней видны эти линии. Потом есть альбом карт Гланца про Курск. Хотя конечно интересно бы посмотреть на первоисточник, т.е. ИМХО том 6 из "Опыта Генштаба".

А ссылку на альбом карт Гланца про Курск не дадите, будьте добры ? Интересно было бы поискать и посмотреть.

Всего хорошего, Андрей.

От tevolga
К Андю (04.04.2001 10:15:29)
Дата 04.04.2001 11:00:40

>А ссылку на альбом карт Гланца про Курск не дадите, будьте добры ? Интересно было бы поискать и посмотреть.

Не дам:-)).Это самопубликованный альбом. Нет на нем ни каких выходных данных. Я с ними сам договаривался, не знаю есть ли где в сети или в онлайнах. Но сильно переоценивать его (альбом)не стоит - его прелесть в том, что большой формат и все(а кто знает все ли?) в одном месте, но есть и неточности ИМХО.

C уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (04.04.2001 11:00:40)
Дата 04.04.2001 13:05:03

Приветствую !

>Не дам:-)).Это самопубликованный альбом. Нет на нем ни каких выходных данных. Я с ними сам договаривался, не знаю есть ли где в сети или в онлайнах. Но сильно переоценивать его (альбом)не стоит - его прелесть в том, что большой формат и все(а кто знает все ли?) в одном месте, но есть и неточности ИМХО.

Я, наверное, криво выразился. Имелась в виду не сетевая ссылка, а библиографическая (название, автор/авторы, год и место издания и пр.). Упоминание об этом альбоме есть в книге Гланца&Хауза "Курская битва", но не более того. А разыскивать по сетевым "книжным магазинам" я пока, увы, не умею :(.

Всего хорошего, Андрей.

От tevolga
К Андю (04.04.2001 13:05:03)
Дата 04.04.2001 13:45:18

>Имелась в виду не сетевая ссылка, а библиографическая (название, автор/авторы, год и место издания и пр.).

А вот этого-то и нет:-)). Автор сам Глантц, он сам копирует эти карты, брощюирует и рассылает потребителям.. Могу найти его мыло и Вы сами у него спросите, как можно этот альбом получить.

С уважением к сообществу..

От Dinamik
К tevolga (04.04.2001 13:45:18)
Дата 04.04.2001 15:35:25

карты

>>Имелась в виду не сетевая ссылка, а библиографическая (название, автор/авторы, год и место издания и пр.).
>
>А вот этого-то и нет:-)). Автор сам Глантц, он сам копирует эти карты, брощюирует и рассылает потребителям.. Могу найти его мыло и Вы сами у него спросите, как можно этот альбом получить.

А чего же этот Гланц карты эти в книгу не вставил? Все какая-то компьюторная компиляция. Или он книгу за 50 баксов продает,а потом еще и за альбом денег просит? ;-)
Или для Вас бесплатно?

С уважением к сообществу

От Андю
К tevolga (04.04.2001 13:45:18)
Дата 04.04.2001 13:56:21

Был бы очень благодарен (+)

Приветствую !

>>Имелась в виду не сетевая ссылка, а библиографическая (название, автор/авторы, год и место издания и пр.).

>А вот этого-то и нет:-)). Автор сам Глантц, он сам копирует эти карты, брощюирует и рассылает потребителям.. Могу найти его мыло и Вы сами у него спросите, как можно этот альбом получить.

Мой адрес вы знаете (хоть я не неписал вам письма, как обещал, из-за того, в первую очередь, что старые вопросы отмирают достаточно быстро, а новые надо выяснять "на стороне" :)). Т.б., я бы хотел сделать несколько корректирующих замечаний по его "Курску", как правило "опИсочного" харектера, типа Spirin/Свирин, narkotskie/наркомовские и пр. Надеюсь, что он не обидится, т.к. кричать и размахивать руками никоим образом не собираюсь ;).

Всего хорошего, Андрей.